ID работы: 9684527

Колыбельная льда

Гет
R
Завершён
323
автор
Tu_Rina бета
DarkRay гамма
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 98 Отзывы 131 В сборник Скачать

Колыбельная льда...

Настройки текста

       Глаза Трандуила алчно блестят. Дыхание хриплое и тяжёлое. Жадно хватая коралловые губы, он прижал к себе её хрупкое тело, не давая шанса на освобождение. Элениэль, быстро придя в себя и сбросив оцепенение, обняла эльфа за сильную шею, охотно отвечая.       — Прекрасна… — выдохнул Трандуил, на мгновение отрываясь от губ эльфийки и переводя дыхание. Серебряные глаза расплавлено горели, глядя в голубые и сияющие напротив.       — Ты ужасно нетерпелив… — чувственно улыбнулась Элениэль, подаваясь вперёд. Ох, если бы он только знал, что скоро её не станет. Ох, если бы… Она должна сказать ему. Должна…       — Увы… — бархатный шёпот коснулся уха, обжигая и заставляя сердце таранить грудную клетку с неистовой силой. — Когда дело касается столь прекрасного сокровища… — Трандуил порывисто запустил дрожащие от нахлынувших чувств пальцы в водопад шелковистых волос, сжимая их на затылке. — Я не только нетерпелив, но ещё и ужасно жаден…       — Великий король Зеленолесья нетерпелив, точно мальчишка… — Элениэль выждала тактичную паузу, игриво поглядывая на эльфа из-под ресниц.       — Ты даже не представляешь, насколько… — низко и хрипло пробасил Трандуил, вновь потянувшись к её губам за поцелуем.       Тонкая ладонь упёрлась в его грудь, и по беседке, где стало нестерпимо жарко, разнёсся тихий смешок.       — Нас могут увидеть… — предостерегла Элениэль. Не то чтобы её особо волновали слухи, но всё же…       — Ты так боишься чужих взглядов?.. — Трандуил дёрнул широкой бровью.       — Здесь неудобно… — выразила другую мысль эльфийка, поведя тонкими плечами.       Порочная улыбка, скользнувшая по губам эльфа, заставила волну румянца залить скулы и шею. Трандуил бесцеремонно подхватил владычицу Прирунья на руки и понёс прочь из беседки, совершенно не заботясь о том, чтобы следить за дорогой.       Охотник за Тенями подключил всё своё волчье понимание и отправился вперёд, чтобы разогнать больно любопытных слуг. Всё же его побаивались в замке.

***

      Дверь в покои Элениэль распахнулась и тут же захлопнулась. Трандуил не утруждал себя тем, чтобы вести себя хотя бы немного тише. Элениэль выдохнула, перебирая шелковистые пряди эльфа.       — Ты не собираешься меня отпускать?..       — Нет… — твёрдо и безапелляционно.       Словно дикий зверь, он терзал нежную кожу любимых губ. Мягкость и привкус ежевики пьянили не хуже вина, отчего мысли в голове спутывались в мутный клубок. Трандуил опьянел окончательно, когда с губ Элениэль сорвался тихий и приглушённый полустон.       Тонкие пальцы Трандуила стянули мантию с плеч эльфийки. Широкие ладони блуждали по плечам и спине, очерчивая острые лопатки, но не переходили за грань. Эльф был одурманен чувствами. Сильными и бушующими. А не плотским желанием.       — Прошу, пощади меня… — выдохнула Элениэль, отрываясь от чётко очерченных губ и заглядывая эльфу в глаза.       Трандуил глухо усмехнулся и двинулся в сторону балкона, усаживаясь там в широкое плетеное кресло и перетягивая Элениэль к себе на колени.       Элениэль обхватила ладонями лицо Трандуила, разглядывая такие притягательные черты лица. Трандуил склонил голову к нежным, едва прохладным ладоням и поднял взгляд на Элениэль. Почему-то показалось, что в голубых глазах промелькнули тоска и плохо скрытая горечь.       — Тебя что-то тревожит?.. — Трандуил обеспокоенно моргнул. — Что-то случилось?..       Элениэль замерла, решаясь. Сказать или нет?.. Что же делать?..       — Трандуил, я… — эльфийка скользнула большим пальцем по точёной скуле, закусывая губу.Умираю…. Она должна ему сказать. Должна. Но, но… язык никак не поворачивался, а сердце так безумно колотилось где-то в горле.       — Я слушаю… — эльф перехватил её ладонь и сжал, глядя в глаза.       — Я… — Элениэль выдохнула и прикрыла глаза. Волна слабости прокатилась по всему телу. Проклятье. Оно забирало жизненные силы. Элениэль сглотнула, упираясь лбом в высокий лоб эльфа. Ей нужна была хоть какая-то опора. — Рада, что ты сейчас здесь… со мной…       Трандуил замолчал. Что-то внутри подсказывало, что это далеко не всё. Что есть ещё что-то, что ему жизненно необходимо знать, но эльф молчал. Лишь едва заметно приоткрыл глаза и скользнул пальцами по шраму на шее. Он заметил его ещё тогда, в чуть ли не первую их встречу.       — Откуда он у тебя?.. — горячий шёпот и обжигающее дыхание у шеи. Тонкие пальцы осторожно коснулись бархата кожи.       — Откуда вообще появляются шрамы… — тихо усмехнулась Элениэль, наслаждаясь тёплыми касаниями.       — Не могу представить, чтобы ты участвовала в сражениях… — возразил Трандуил, оттягивая расшитый ворот рубахи и осторожно прослеживая линию шрама.       — Неужели?.. — хмыкнула эльфийка, выгибая брови. — Ну, если вспомнить, какое лицо у тебя было тогда, в тронном зале…       — Я не это имел ввиду… — глухо отозвался эльф и коснулся губами бледного шрама. — Сложно представить тебя в пылу сражения, хоть я и видел это своими глазами…       — Обыкновенная тренировка… — выдохнула эльфийка, наклоняя голову в другую сторону и давая Трандуилу больше места.       — Ужас… — выдохнул Трандуил, изучая губами каждый миллиметр рваного шрама.       — Я слышала, что и у тебя есть шрамы… — пристальный взгляд голубых глаз скользнул по лицу эльфа.       Трандуил выпрямился и поджал губы, глядя в голубые глаза. Элениэль задумчиво скользила пальцами по скуле Трандуила.       — Есть, но, боюсь, зрелище это не очень приятное… — мрачно протянул Трандуил и выдохнул, сбрасывая умелую иллюзию. Жуткий шрам рассёк щёку и глаз. Трандуил поднял глаза на Элениэль. Лицо эльфа сделалось совершенно нечитаемым. Пальцы Элениэль замерли, и эльфийка выпрямилась, разглядывая рану.       — Я же говорил… — сипло выдохнул Трандуил, глядя на владычицу Прирунья. Сердце как-то болезненно сжалось. Ну, разумеется, она испугалась. И сейчас оттолкнёт его.       — Не вижу здесь ничего ужасного… — наконец изрекла она, и мягкие прикосновения вернулись. Тонкие пальцы с величайшей осторожностью скользнули по рассечённой брови и заправили прядь светлых волос за острое ухо эльфа.       — Правда?.. — Трандуил выдохнул, ластясь к нежной ладони, как верный пёс, преданно заглядывая в глаза.       — Да… — кивнула она. — У моего отца было великое множество шрамов, но всеми ими он гордился, чем ввергал меня в удивление каждый раз…       — Поэтому его прозвали «безобразным» королём?..       Элениэль вздрогнула и поджала губы, опуская взгляд.       — Мда…       Эльфийка поднялась с колен Трандуила и подошла к мраморным перилам, глядя на темнеющий лес.       — Безобразный король, мориквенди, которые поклоняются тьме и…       — Прекрасная дочь безобразного короля… — тихо добавил Трандуил, так же поднимаясь с места.       — Всё это лишь лживые слухи!.. — гневно зашипела эльфийка, кидая взгляд на Трандуила. Голубые глаза зло и дико полыхнули во мраке, демонстрируя скрытую ярость. — Мой отец получил этот «титул» от людей и ривенделлских эльфов… Мориквенди в приступе ярости и гнева довольно страшны… — она выдохнула и покачала головой.       Трандуил лишь осторожно взял хрупкое запястье в свои ладони и трепетно сжал. Элениэль чуть улыбнулась и внезапно спросила:       — Хочешь, я спою тебе?..       О, она не пела с тех пор, как была коронована. Многие подданные помнили мягкое и переливчатое звучание её голоса, но услышать его вновь, увы, никому так и не удалось. И вот, сейчас, в этой абсолютной тишине должна была разлиться мягкая мелодия, срываясь с тонких губ и уносясь дальше в замок.       — Хочу…       Эльфийка кивнула и, вдохнув в грудь побольше воздуха, запела…

Между прошлым и сейчас… Север с югом делят нас

      Охотник за Тенями бесшумной поступью подошёл ближе и улёгся между Трандуилом и Элениэль, прикрывая глаза. Ледяная изморозь соскользнула с тонких пальцев и заклубилась в ночном воздухе, рисуя две фигуры, кружащиеся в неспешном танце.

Среди секунд, среди дорог… Делят запад и восток…

      Морозная взвесь перекатывалась и клубилась, показывая свои чудеса.       Её голос полнился, набирал силу и ласкал слух. Именно сейчас, сжимая хрупкую, но сильную ладонь в своей, Трандуил понял, что пал жертвой её чар. Но почему-то быть жертвой этого прекрасного создания было так приятно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.