ID работы: 9684527

Колыбельная льда

Гет
R
Завершён
323
автор
Tu_Rina бета
DarkRay гамма
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 98 Отзывы 131 В сборник Скачать

Вместе нам не быть...

Настройки текста
      К сожалению, ничто не вечно под луной. Они были влюблены так, будто это первые чувства в их жизни. Горели в объятиях друг друга, подобно одной свече. Трандуил выдохнул и качнул головой, слушая ежедневный доклад. На коже до сих пор ощущались трепетные касания тонких едва прохладных пальцев. Слышался голос, поющий о далёких морях, и чувствовался запах морозной ежевики. Он не хотел уезжать. Не желал покидать ту, что заставляла сердце биться болезненно-сладко. Его тянуло туда, в чащу тёмного дубового леса. В этот мрачный чертог, где обитала его личная звезда. И имя ей — Элениэль.       — Как зелёный юнец… — тихо прошипел себе под нос Трандуил. Но недовольства в этом шипении не было.       — Милорд?.. — эльф, стоящий перед троном, поднял глаза от свитка и непонимающе взглянул на своего владыку.       — Продолжай… — кивнул владыка Мирквуда, стараясь сосредоточиться на словах. Не удалось. Мечтательная улыбка скользнула по тонким губам. До острого слуха донёсся серебристый смешок, и почудилась живительная магия владычицы Прирунья. Серые глаза скользнули в тень высоких резных колонн, откуда вдруг померещились яркие васильковые глаза.       — Милорд!.. — мечтательные размышления Трандуила прервал стражник с границы, влетевший в тронный зал. Его лицо было мертвенно-бледным, губы дрожали, а глаза испуганно смотрели на своего владыку. — Мертвецы…

***

      Он влетел в тронный зал гневным вихрем. Она предала!.. Не сдержала слово!.. И разбила… разбила сердце короля Лихолесья!.. Хотелось выть. Рвать и метать. За столько лет он впервые доверился кому-то, а вышло вот что… Снова предательство.       — Трандуил?.. — Элениэль застыла на ступеньках, в недоумении глядя на стремительно приближающегося эльфа. Мужчина был разгневан, а в глазах плескалась искренняя обида и разочарование. Трандуил резко вынул меч из ножен и остановился у подножия лестницы, напряжённо глядя на испуганную эльфийку. Сердце разрывалось на части. И не хотелось верить, что это она. Но, кроме неё… больше некому.       — Что-то случилось?.. — тихо и крайне осторожно спросила эльфийка, поджимая губы. Нехорошее предчувствие пронзило всё существо, и противный ком застрял в горле.       — Как… как ты посмела?!.. Мы же заключили союз!.. Ты… ты же клялась, что не тронешь моё королевство!..       — Что?.. Я… я не понимаю… О чём ты?.. — Элениэль нахмурилась и спустилась к нему, протягивая ладони, дабы коснуться руки эльфа. Сердце заколотилось в груди, а голубые глаза метались по лицу эльфа напротив, пытаясь найти ответ. Владычица Прирунья была в полнейшем замешательстве, глядя на владыку Лихолесья. Он был бледен больше обычного, глаза горели расплавленной сталью, а руки сжимали обнажённый меч.       — Не смей!.. Не смей прикидываться!.. — голос сорвался на крик, и эльф отшатнулся, выставляя меч перед собой. — Мертвецы!.. Эти твари направляются в сторону моего королевства!.. И ты хочешь сказать, что это не от твоего приказа?!..       — Нет. не может быть… — сипло выдохнула эльфийка. Бешеный ритм сердца отдавался где-то в горле. Кажется, из лёгких вышибли весь воздух. Элениэль немо открывала и закрывала рот, пытаясь выдавить из себя хоть слово. Это не она!.. Она бы никогда такого не сделала!.. Только не теперь!..       — Трандуил, я… я бы никогда… — Элениэль подошла ближе, совершенно не опасаясь острия эльфийского клинка. — Выслушай меня, умоляю… Я бы никогда такого не сделала… Это… это не я… — голубые глаза взглянули на эльфа с надеждой на понимание, но столкнулись с пеленой всепоглощающего гнева и обиды. Он не верит.       — Элронд был прав на твой счёт!.. — едко и ненавидяще зашипел эльф. — Мерзкое отродье тьмы!.. Надо было убить тебя, когда была возможность… — Трандуил крепко сжал меч и уже собрался замахнуться на ошарашенную эльфийку, но сердце… Растопленный лёд давно сошёл с сердца эльфа… Он любит её. Даже сейчас. И это проклятое сердце твердило совершенно другое. Совершенно. И меч обессиленно опустился.       И он ушёл. Оставил её одну. Не позволил ничего сказать в своё оправдание. Не остановился, когда она умоляла его остаться и выслушать её. Первые прозрачные слезинки скользнули по скулам вниз и разбились с тихим звоном о мраморный пол. Элениэль всхлипнула и осела на ступеньки, сжимаясь в комок. Серебряный водопад волос рассыпался по спине, плечам и даже коленям. А по тронному залу разлились громкие всхлипы и рыдания. Она плакала. Впервые за столько лет.       Охотник за Тенями, только вернувшийся с охоты, вбежал в тронный зал и застыл, непонимающе глядя на свою хозяйку. До острого слуха донеслись рваные вздохи и всхлипы. Волк тихо заскулил и осторожно подошёл ближе, подлезая в плотное кольцо рук Элениэль. Эльфийка сжала угольную шерсть, поглаживая питомца по большой лохматой макушке.       — Нас снова предали… — тихо и сипло поведала Элениэль, шмыгая носом и вытирая слёзы со скул. Сердце отчаянно рвалось следом за ушедшим королём. Нужно догнать. Объяснить. Ей ведь недолго осталось. Но гордость и вспыльчивый нрав твердили обратное. Раз он не верит ей, значит, не верил никогда. И значит, всё, что было между ними, — одна сплошная ошибка. Помутнение. Да и, кроме того, сейчас важнее было другое. Наступающая армия мертвецов. И идут они не в Лихолесье, а в Прирунье. А Мирквуд — это так, помеха на пути к трону тёмных эльфов.       Элениэль выдохнула, стараясь унять боль в груди, и встала, выпрямляясь. Охотник за Тенями жалостливо проскулил, преданно заглядывая в глаза эльфийки. Что ему сделать?.. Кого найти?.. Разорвать?.. Кому перегрызть глотку, чтобы она больше не проливала слёз?..       — Тирон!.. — властный голос разнёсся по дворцу, и через пару мгновений в тронном зале уже стоял начальник её армии. Эльф вздрогнул, когда увидел на лице своей королевы следы слёз, но ничего не сказал.       — Да, моя королева?.. — он низко склонился перед ней, терпеливо ожидая дальнейшего приказа.       — Пусть воины будут наготове. Война всё же грядёт. Женщин и детей отправить дальше в лес, к морю Рун. В случае моей гибели отправляйтесь домой, а лес спалите дотла…       — Но… — Тирон выпрямился и смело взглянул в глаза королевы Прирунья. Сердце ухнуло в груди. Может, всё же есть способ?.. Хотя бы мизерный шанс на то, что их королева будет жить и править дальше?..       — Ты смеешь ослушаться моего приказа?.. — Элениэль дёрнула бровью, сияя мрачной синевой глаз. Они темнели и переливались, точно два лазуритовых камня.       — Нет, миледи… — Тирон поджал губы и, поклонившись ещё раз, покинул тронный зал.       — Иди… — махнула ладонью Элениэль и устало выдохнула. Перед глазами резко потемнело и стало трудно дышать. Эльфийка сглотнула и зажмурилась, стараясь восстановить дыхание. Ладони дрогнули, и всё тело одолела слабость. Её время на исходе.

***

      — Отец!.. Отец, что происходит?!.. — Леголас, только что вернувшийся с дороги, беспокойно следил за метаниями родителя. Ещё никогда за столь долгое время владыка Мирквуда не выглядел таким разгневанным и потерянным одновременно.       — Война… — коротко и гневно шикнул Трандуил, застёгивая пояс. — Тёмные эльфы оказались хуже орков и варгов… Немедленно собирай женщин и детей, и уходите.       Зеленолист ошарашенно моргнул и встряхнул головой. Как же так?!.. Неужели королева Прирунья предала?!.. Быть того не может!.. Он не верит. Почему-то душа молодого эльфа Мирквуда упрямо твердила, что королева Элениэль не предавала его отца. Светло-серые глаза метнулись к нему. Тысячи и тысячи чувств сейчас мелькали на лице правителя Лихолесья.       — Это приказ, Леголас!..       Леголас склонил голову и поспешил покинуть покои отца. В замке и в самом Лихолесье царил настоящий хаос. Эльфы готовились к войне. А со стороны Эребора шла сизая туча. Принц Зеленолесья быстро оседлал гнедую кобылу, бросил пару слов страже и покинул Лихолесье лишь с одним намерением.       Прирунье ещё никогда не выглядело таким мрачным и нелюдимым. Из глуши доносились грозные звуки. Ржание коней и бряцанье лат. Леголас резко натянул поводья и замер, разглядывая лес. Гнедая кобыла испуганно фыркнула и закусила железный мундштук. Он же ни разу тут не был. Как же отыскать дорогу к замку её величества?..       Пока светловолосый эльф рассматривал буйные кроны могучих дубов, из мрака выскользнула большая чёрная клякса, приобретая очертания огромного волка. Кажется, его звали Охотник за Тенями. Жёлтые круглые глаза сверкнули, и волк шумно фыркнул, приближаясь. Леголас сглотнул, но хвататься за оружие не стал и лишь молча дождался, пока зверь подойдёт ближе.       Охотник за Тенями замер и вопрошающе взглянул на Леголаса. Мол, зачем явился?..       — Здравствуй… — эльф поджал губы и вежливо склонил голову. Было странно говорить с волком, но ничего не поделаешь. — Я… с добрыми намерениями… Мне нужно увидеть леди Элениэль…       Охотник за Тенями фыркнул и прижал уши к макушке, но всё же тряхнул головой и пошёл обратно в чащу. Леголас натянул поводья и направился следом за ним.

***

      В замке было оглушающе тихо, в воздухе застыла плотная завеса угрозы. Факела практически не горели. Леголас сглотнул, следуя за Охотником. Его чёрная шерсть легко сливалась с полумраком, поэтому приходилось напрягать глаза, чтобы не упустить волка из виду. Двери в тронный зал были открыты, и единственная полоска света освещала лишь трон. И там виднелся силуэт её величества.       Леголас осторожно, будто боялся разрушить громкими шагами стылую тишину, проскользнул внутрь зала и решительно направился к трону. Охотник за Тенями побежал вперёд и тихо рыкнул, привлекая внимание своей хозяйки.       Элениэль, до этого пребывающая в каком-то задумчиво-мрачном состоянии, приоткрыла глаза и повернула голову в сторону Леголаса.       — Ваше величество… — тихо выдохнул Леголас, замирая у ступеней. Атмосфера была гнетущая и удушающая. Эльф прекрасно понимал состояние правительницы тёмных эльфов.       Эльфийка пару секунд молча разглядывала молодого эльфа, а после резко поднялась с места, откидывая в сторону полы чёрной мантии.       — Вашему отцу показалось мало, и он решил отправить вас?!.. — тон был едок и полон плохо скрытой злобы. — Давайте, смелее… В этот раз я готова защищать себя… — Элениэль коснулась рукояти меча, висящего на поясе.       — Нет-нет, я пришёл… — Леголас подавился воздухом, когда Элениэль резко приблизилась, гневно глядя на него.       — Говорите быстрее, ваше высочество… Мой волк сегодня не завтракал… Как и я…       — Леди Элениэль, мой отец говорит, что вы призвали мертвецов, но… — Леголас упрямо взглянул в горящие голубые глаза. — Я не верю…       Эльфийка отступила назад и фыркнула, качая головой.       — Я умоляла вашего отца выслушать меня… Но он лишь назвал меня мерзким отродьем тьмы и ушёл… — черты лица Элениэль исказились. Гнев уступил место искренней сердечной обиде. Сердце разбивалось вновь и вновь. Невыносимое чувство.       Эльфийка не выдержала и рассказала принцу Зеленолесья всё. Про камень и про ограбление. И про обидные и ядовитые слова короля Лихолесья. Леголас слушал молча, хмурясь с каждым словом всё больше и больше. А вести про скорую смерть владычицы Прирунья заставили эльфа скорбно склонить голову.       — Миледи, я понимаю… вы страшно обижены на отца. И за такие слова ему нет прощения. Он вспыльчив, заносчив, а порой просто невыносим, но, прошу вас… — светлые и ясные глаза эльфа пристально посмотрели на эльфийку. — Нет, я умоляю… Если в вас остались ещё те чувства, которые вы испытываете к моему отцу, проявите мудрость и терпение… Я прошу вас помочь. Соберите армию и помогите защитить Мирквуд… — когда пылкая речь закончилась, Леголас внимательно взглянул на Элениэль.       Элениэль молча смотрела на принца Зеленолесья, постукивая пальцами по эфесу меча. Гнев и обида клубились в груди грозной тучей, но… она знает, какого это, когда помощи нет ниоткуда.       — Мудрые слова… — наконец изредка эльфийка.       — Каков будет ваш ответ?..       Элениэль спустилась вниз и сверкнула глазами.       — Пора показать всему Средиземью ярость тёмных эльфов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.