ID работы: 9684527

Колыбельная льда

Гет
R
Завершён
323
автор
Tu_Rina бета
DarkRay гамма
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 98 Отзывы 131 В сборник Скачать

Смерть ,несущая спасение....

Настройки текста
       Пряди туч небрежно расчесало ветром, и теперь тёмные вихры медленно расползались змеями по голубому небосводу. Война здесь. Она мрачно распростёрла свои крылья над будущим полем брани и грозилась поглотить всё живое в необъятном пламени битвы. Мертвецы против живых. Жизнь против смерти.       Всё точно в тумане. Конница Прирунья, точно грозовая туча, понеслась вперёд. И среди тёмных лошадей яркой звездой выделялся конь Элениэль. Королева тёмных эльфов неслась впереди всех, желая лишь одного… Убить. Уничтожить. Прекратить существование этого жалкого существа, посмевшего предать её. Пусть она падёт. Пусть окропит своей ледяной кровью зелёную траву. Но это мерзкое отродье она заберёт с собой в пучину той тьмы, что ждёт её проклятую душу.       Серебряный клинок разрезал трухлявую плоть мертвеца, и первая жертва пала, больше не вставая. Она пронеслась дальше. В самую гущу, следуя за блеском проклятого алого камня.       — Ну, вперёд!..       Войска лесных эльфов следом влетели в пучину битвы, сметая всё на своем пути. Стальные глаза владыки Мирквуда выискивают среди этой безумной кучи охваченную яростью королеву Прирунья. Он защитит её. И пусть ему это будет стоить жизни. Мимо промелькнула тёмная шерсть Охотника за Тенями. Верный спутник своей королевы озверел совсем, разрывая мертвецов на куски. Он, точно лесной демон, бешено оскалился, шерсть на его загривке встала дыбом.       Где же она?!.. Эльф взмахнул мечом, перерубая давно мёртвого противника напополам и протискиваясь дальше. Трандуил осмотрелся по сторонам, нервно кусая губы. Неужели?..       Он не успел додумать. Сзади послышалось гневное рычание. Трандуил обернулся, и перед лицом возникла трухлявая плоть давно погибшего война. Эльф хотел было уже поднять меч, но ледяной штык вовремя возник прямо перед его носом, пронзая врага. Лёд?!..       Серые глаза Трандуила радостно блеснули, когда на очистившемся от мертвецов куске земли возникла хрупкая фигура владычицы Прирунья. Элениэль была мертвенно бледна, а по коже медленно, но верно ползли морозные узоры. Яркая синева её глаз блеснула болезненной нежностью.       Трандуил шагнул ближе и набрал в грудь побольше воздуха, долгожданные и такие нужные «прошу, прости…» уже были готовы сорваться с его губ, но путь преградила новая волна нежити. Эльф издал гневное рычание, вновь взмахивая мечом.       Элениэль судорожно выдохнула и повернулась в сторону сияния проклятого алого камня на шее у такого же предателя.       — Я утащу тебя за собой в могилу, проклятый предатель!.. — гневно зашипела эльфийка, чувствуя, как силы начинают покидать её. Всё поплыло перед глазами, но ярость и обуревающая обида давали силы идти дальше. Нужно взмахнуть мечом и казнить предателя на месте. Покончить с этим раз и навсегда. Тогда всё будет хорошо. Тогда она будет считать, что умерла не зря и что у её королевства наверняка будет будущее.       Элениэль смахнула горячие слёзы обиды и взмахнула мечом снова, рассекая мертвеца напополам. Ей так хотелось быть счастливой. Хоть мгновение. Хотя, нет. Она была счастлива. Тот короткий миг, когда он был рядом… Когда готов был выслушать. Понимал её и поддерживал.       — Зачем ты всё разрушил?!.. Зачем поверил своим глупым домыслам?!.. Зачем?!.. — она кричала и кричала, пробиваясь вперёд.       Трандуил всё слышал. Её крик, полный отчаяния, боли и обиды, звенел в ушах тысячью колоколов.       — Прости меня… Прошу, прости… — шептал он снова и снова, следуя за ней по пятам. Серебряный меч со свистом рассекал воздух, наполненный взвесью инея и крови. Но до носа доносился лишь запах морозной ежевики. — Я так виноват перед тобой…       Леголас остановился, когда мимо пронёсся его отец, следующий, точно привязанный, за владычицей Прирунья. Его дымчато-серые глаза были наполнены такой же жгучей болью и раскаянием за содеянное. Сердце эльфа болезненно сжалось. Он любит, а она скоро покинет его. Согласилась помочь, прикрываясь обидой и желанием отомстить, но сама пришла потому, что тоже любит его отца.       Принц Мирквуда стиснул зубы до скрежета, и ещё одна стрела из его колчана вновь запела в воздухе. Ну, почему… почему, о, Валар, они не могут стать счастливыми?!..       Но времени на поиски ответов не было. Вокруг всё смешалось в безумную круговерть ужаса и страха. Смерть и жизнь. Они сражались в неравном бою. Войска Элронда оттеснили часть нежити на восток, а часть пеших полков Прирунья пришла им на помощь.       Тёмные эльфы были страшны и прекрасны в своей первобытной ярости. Гневно сметая всё на своём пути, воины были преисполнены чистым, ничем не запятнанным гневом и с охотой выливали его на врагов.       Элениэль и Охотник за Тенями шли всё дальше, пробиваясь к Морнэмиру. Нечестивец восседал на коне и повелевал волнами нежити. Завидев его так близко, Элениэль стиснула зубы и взмахнула оледеневшей ладонью. Искристые шипы льда вырвались из-под земли, разрывая напополам бесконечное море нежити.       Трандуил взобрался на небольшой пригорок, часто дыша и высматривая владычицу Прирунья. Вон она, только что своей силой раскидала ожившие кости. Эльф стянул перчатки, пропитанные кровью и влагой, и крепче ухватился за меч, стремительно спускаясь к эльфийке.       Элениэль взмахнула мечом ещё раз и почувствовала, как ее начинает качать. Мир завертелся перед глазами в смертельном танце. Всё?.. Это конец?.. Неужели… именно вот так она и умрёт?.. Но падение прекратилось, рядом возникла стойкая опора. Голубые глаза метнулись к спасителю, и с губ сорвался судорожный выдох. Трандуил в защитном жесте приобнял её, выставляя вперёд меч и пристально следя за вражескими атаками.       — Надо отступить… Ты слишком слаба… — его голос был таким далёким и баюкающим. Эльфийка судорожно выдохнула. Заботится о ней?.. Что ж, хотя бы в последний раз насладиться этой мнимой заботой от того, кого любит.       — Нет… — таким был её ответ.       Последние слова, которые она произнесла, прежде чем оттолкнуться от его плеча и возвести между собой и Трандуилом громадную ледяную стену. Ледник вырвался из-под земли, кроша её, и пополз дальше, не давая возможности обойти его. Трандуил замер, широко распахнув глаза. Зачем же?!.. Она отгородилась от него ледяной стеной, дабы без чьей-либо помощи убить предателя. Оставила его тут, а сама ушла без поддержки…

***

      — Вот мы и остались один на один!.. — Элениэль рывком сдёрнула остатки расшитого плаща и крепче стиснула меч. Морнэмир спрыгнул с коня и искривил губы в гадкой ухмылке, вынимая свое оружие.       — Моя королева… — его елейный, отвратительный тон вызвал новую бурю гнева в сердце королевы Прирунья. — Вам лучше сдаться сейчас, и я благосклонно дарую вам быструю смерть… — он прищурил и без того узкие глаза, наступая.       — О-о, поверь… это я подарю тебе быструю смерть… Ты даже моргнуть не успеешь!.. — прошипела Элениэль сквозь стиснутые зубы и ринулась на врага. Мечи звякнули, высекая снопы ярких искр. Всё… силы исчерпали себя окончательно, и преграда, возведённая между ней и оставшимся полем брани, начал медленно таять. Эльфийка стиснула челюсть до зубного скрежета, уходя от атаки. Колени задрожали, и ледяной холод пронзил нутро, выжигая жизнь. Горящие яростным пламенем глаза не отрывались от алого камня на шее Морнэмира.       Задыхаясь, она перерубила нить на его шее, и камень упал на траву. Эльф гневно зашипел, зажимая рану на горле, оставленную мечом, а Элениэль схватила камень и вдребезги разбила его, наступив каблуком. Сила испарилась, словно её и не бывало. Всё!.. Победа!..       Трандуил замер, когда мертвец перед ним упал безвольной кучей костей. Неужели?.. Эльф обернулся, чтобы увидеть, как среди обломков льда и кучи костей павших воинов, стоит Элениэль. От макушки до кончиков сапог покрытая ледяными узорами. Из рук выпал острый меч, и сама эльфийка без сил рухнула на траву. Бархатная тьма наваливалась быстро на неё, а холод всё обжигал и обжигал… Сил кричать или плакать уже не было. Горло сдавило, а тело совершенно отказывалось повиноваться, сгорая в проклятой агонии…       — Элениэль!..       Трандуил отбросил меч и ринулся к эльфийке. Нет… нет… нет… Всё не может закончиться вот так!.. Не сейчас!.. Сердце бесновалось в груди, подпрыгивая к горлу. Кровь грохотом барабанов стучала в ушах. А когда ладони обжег лёд её тела, эльф судорожно вздохнул.       — Нет… нет… нет… — Трандуил склонился, прижимая к себе королеву тёмных эльфов. Такую безвольную и холодную. Её васильковые глаза смотрели прямо на него, но она ничего не видела. — Прошу… — его мольба была едва слышной, пока окровавленная ладонь бережно убирала с лица налипшие серебряные пряди. — Прости меня… Умоляю, Элениэль… — шептал Трандуил, точно безумец, разглядывая покрытое инеем бледное лицо эльфийки.       Охотник за Тенями осторожно подошёл ближе и обнюхал хозяйку, лизнув тёплым языком ладонь. Взглянув на фигуру Трандуила, он тихо заскулил, а после… трагичный и скорбный вой разнёсся над полем, цепляясь за прилетевших ворон. Она пала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.