ID работы: 9684527

Колыбельная льда

Гет
R
Завершён
323
автор
Tu_Rina бета
DarkRay гамма
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 98 Отзывы 131 В сборник Скачать

Время расставаний...

Настройки текста
      Ветер вторил долгому и скорбному волчьему вою. Вторил тихой скорби эльфа, склонившегося над бездыханным телом возлюбленной. Он не успел… Не смог… Не спас… Так и не сказал ей…       — Прости меня… — бессвязно и хрипло шептал Трандуил, точно безумец, прижимая к себе леденеющее тело, закованное в серебряную броню. Горячие слёзы падали на бледное, покрытое морозными узорами лицо эльфийки, обжигая. Но Элениэль по-прежнему смотрела на него яркой синевой глаз, не отвечая…       Леголас подошёл ближе, скорбно поджимая губы и вытягивая раненую ладонь, желая хоть как-то поддержать безутешного родителя. Он ещё ни разу не видел отца таким, и его скорбь передалась принцу Мирквуда.       Тёмные эльфы побросали оружие и окружили тело своей королевы, стягивая шлемы, склоняясь в низких, скорбных поклонах. Неужели, она и правда пала?.. С достоинством, искупив ошибки прошлого собственной кровью и уничтожив предателя.       — Посторонитесь… — сквозь плотные ряды мориквенди торопливо протиснулся Элронд. Золотистые доспехи эльфа были залиты кровью, а куска плаща не хватало. Владыка Ривенделла выдохнул и поспешно опустился рядом.       — Трандуил… — тихо позвал Элронд, глядя на правителя Мирквуда с искренним сочувствием и скорбью.       — Сделай что-нибудь… — хрипло и надрывно выдохнул эльф, поднимая на него влажные, безумно блестящие глаза. —Хотя бы что-то… я отдам всё, что есть… только верни мне её… Слышишь?!..       Темноволосый эльф лишь кивнул и осторожно принял эльфийку из рук лесного эльфа. Охотник за Тенями тут же оскалился, зло и недоверчиво глядя на ривенделльского эльфа.       Элронд поспешно стянул нагрудный доспех с эльфийки и приложил ладонь к её груди.       — Я ничего не могу обещать тебе… но сделаю всё, что в моих силах… — шепнул он, и мягкий золотой свет хлынул в тело мертвенно-бледной Элениэль. На пару минут всё замерло в напряжённом ожидании. Кажется, даже ветер умолк. На лбу Элронда выступила испарина, и лицо побледнело. Эльф и правда старался сделать всё возможное. И ещё чуть больше. Ухватиться за остатки души эльфийки и вытянуть её обратно из бездны забытья.       Наконец свет погас, а Трандуил перевел тревожный взгляд с Элронда на Элениэль, и обратно.       — Ну?!.. Что ты молчишь?!..       Эльф тяжело выдохнул и качнул головой, разметав тёмные волосы по плечам.       Как вдруг, со стороны Элениэль послышался хриплый кашляющий вдох. Эльфийка дёрнулась в руках Элронда, жадно хватая воздух ртом. Крупная дрожь пробила тело. Наконец-то проклятый лёд перестал быть родным, становясь чужеродным и болезненным. Трандуил с надеждой взглянул на Элениэль. Её глаза на пару мгновений уставились на Трандуила, а после она тяжело закрыла глаза.       Тёмные эльфы тут же оживились, и по толпе прошёлся радостный ропот. Охотник за Тенями поспешно лизнул хозяйку в щёку, но та более не подавала признаков жизни, кроме неровного и сиплого дыхания.       — Что с ней?!.. Что ты сделал?!..       — Успокойся… — выдохнул Элронд. — Она крайне слаба, и если сейчас же ей не помогут целители, снова вернуть её я не смогу…       — Моя королева!.. — Тирон протиснулся сквозь ряды и бесцеремонно вырвал Элениэль из рук Элронда, унося прочь. Волк Элениэль тут же побежал следом, да и все воины тоже поспешили за своей королевой.       — Стой! Немедленно!.. Твоей королеве нужна помощь целителей, и лучше, чем эльфы из Ривенделла, никто этого не сделает!.. — Трандуил нахмурился и поднялся следом.       — Вы уже помогли! — зло бросил Тирон, кидая гневный взгляд на Трандуила, бережно и почти благоговейно держа Элениэль на руках. — Лишили её всего! Назвали монстром!.. Не смейте более приближаться к ней и королевству, иначе вас обезглавят на месте!.. Довольно с неё страданий!..       Серые глаза Трандуила гневно засверкали, а сердце колко сжалось, готовясь разорваться от боли. Он прав. Трандуил виноват перед ней. Страшно. Правда, гневный порыв эльфа остановил Элронд, предупреждающе качая головой.       — Ей помогут… А пока, нужно устранить последствия войны…       С тяжёлым сердцем и всё время порываясь поехать следом, но Трандуил согласился со словами правителя Ривенделла. Кроме того, несколько отрядов тёмных эльфов остались по распоряжению Тирона, чтобы помочь сложить погребальные костры.       Восставшие кости были преданы огню, а прах развеян по ветру. Последнее, что видел Трандуил, это то, как бледный лик правительницы Прирунья скрылся в чаще дубового леса.

***

      Тихо потрескивал фитиль свечи, и слышалось неровное сиплое дыхание лежащей на кровати Элениэль. Эльфийка пока не пришла в себя. Мертвенно-бледная, едва тёплая, она лежала на белоснежных простынях и чуть заметно хмурилась. Прошло уже больше месяца с той страшной битвы, а она так и лежала. Всё Прирунье пребывало в странном плотном забытье, как и их королева.       Айвен поджала губы, осторожно поправляя серебряные волосы своей королевы и опускаясь на стул рядом. Целители корпели над ней несколько недель, стараясь вывести её из этого проклятого сна, но всё тщетно. Охотник за Тенями тихо поскуливал, уложив большую морду у изголовья кровати. Волку было неспокойно, как и Айвен. Будто чего-то не хватало… Чего-то или кого-то. Но эльфийка старалась не высказывать своих предположений вслух, потому что Тирон реагировал крайне агрессивно, не желая, чтобы к королеве совались те, кто её едва не погубил.       — Rauðir… — тихо позвала Айвен питомца своей королевы. Тот дёрнул драным ухом и послушно подошёл к ней, заглядывая в лицо эльфийки большими жёлтыми глазами.       — Отнесёшь королю Мирквуда весточку?.. — волк шумно фыркнул, выражая своё согласие. Айвен чуть улыбнулась и торопливо выхватила кусочек пергамента и чернила.

***

       Он вошёл тихо, фантомом выскальзывая из тени резных колонн и садясь прямо посредине тронного зала, взглянул на Трандуила. Эльф сидел, ссутулившись и закрыв осунувшееся лицо ладонью.        Уже больше месяца он старался выяснить хоть что-то о самочувствии Элениэль. Хотя бы что-нибудь… Но около Прирунья было мертвенно тихо, даже стражи и Охотника за Тенями не было. Это вводило эльфа в высшую форму отчаяния, но и в открытую пересечь границы Прирунья он не решался. И не потому, что боялся быть обезглавленным. Смерть сейчас пугала его меньше всего. Главное, чтобы Элениэль была в порядке.       Охотник за Тенями тихо рыкнул, привлекая внимание эльфа к себе. Тот чуть дёрнулся и поднял голову, уставившись поблёкшими серыми глазами на сидящего волка. В голове эльфа тут же поселилась страшная мысль. А что, если волк принёс скорбную весть?.. Если Элениэль… Трандуил тряхнул головой и сглотнул тугой комок в горле, поднимаясь с места и медленно спускаясь по ступеням вниз.       — Ты… — эльф судорожно выдохнул и приблизился ещё. — С плохой вестью ко мне?..       Охотник за Тенями тихо рыкнул и вытянул шею, демонстрируя пергамент, скреплённый печатью Прирунья. Эльф быстро снял его с посыльного и заметно дрожащими пальцами надломил печать, разворачивая лист и вчитываясь в текст.

Её величество не пришла в себя, но лекари делают всё возможное…

      Таково было содержание послания, принесённого волком. Краткое и небольшое, но оно дало Трандуилу надежду и хоть как-то разогнало мрак и неизвестность. Владыка Мирквуда успокоено выдохнул и взглянул на волка. Охотник за Тенями тихо поскулил и сочувствующе взглянул на него, ткнувшись влажным носом в протянутую ладонь.       — Спасибо тебе… друг мой…

***

      Охотник за Тенями исправно относил королю Лихолесья известия. Вплоть до момента, когда Элениэль наконец пришла в себя. Это случилось в последний день весны. Когда солнце припекало уже по-летнему, а Прирунье постепенно вернулось к обычной жизни.       Закатное солнце золотило пышные кроны многовековых дубов, пробивалось в королевскую спальню и золотыми пятнами оседало на стенах.       Веки с длинными светлыми ресницами задрожали, и она распахнула глаза, судорожно выдохнув, точно никогда до этого не дышала.       — Ваше величество?.. — бледное, чуть осунувшееся лицо беспокойной эльфийки Айвен возникло перед глазами и тут же осветилось счастливой улыбкой. — Как вы себя чувствуете?.. Может, позвать лекарей?..       — Нет… нет… — голос сиплый и будто неродной. Язык еле ворочается во рту, и такой противный привкус металла… Элениэль чуть шевельнулась и приложила максимум усилий, чтобы откинуть покрывало, пока Айвен со скоростью стрелы, выпущенной из арбалета, вылетела из покоев королевы, дабы сообщить радостную весть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.