ID работы: 9684630

Transformers: beginning

Джен
R
Завершён
187
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
      Две недели проходили очень медленно, скучно, но продуктивно. За это время ноги Кэролайн окрепли, а анализы показывали прекрасные результаты. Все это время её почти каждый день навещали двойняшки. Приходили, даже, Сэм с Микаэлой и старый Джим. Девушке удалось поговорить по телефону с Уильямом Ленноксом и узнать о том, что все живы. Счастью Кэролайн не было предела, а новость о новоприбывших автоботах заставила девушку немного задуматься. Её ждал разговор с Праймом, на счет странного символа, появившегося изниоткуда. Также, девушка беспокоилась о Джазе, встречи с которым Эл с нетерпением ждала. И, конечно–же, о Бамблби, которому нехило досталось.       После терапии в больнице, Кэролайн должны были доставить на базу нового секретного подразделения США — НЭСТ.

***

      День выписки настал быстро. Сейчас Кэролайн сидела в коридоре и ждала Морган, которая должна была вернуться с нужными документами. Единственными вещами Кэролайн были: дорожная сумка с вещами гигиены и одеждой, небольшая сумочка, которую даже военные действия в Мишн-Сити не смогли сломать. Туда девушка положила телефон и другие мелкие вещи, которые понадобятся при первой возможности.       Кэролайн настаивала на том, чтобы бабушка не отвлекалась от своей работы, а за ней заедет кто-то из автоботов. Морган, все-таки успокоившись, отпустила внучку и та теперь сидела на лавочке перед больницей и высматривала свой транспорт на сегодня. Вообще, желающих забрать Кэролайн, было кучу. Девушку хотел забрать Шон, мистер Уитвики и даже старый Джим, с более менее здоровой ногой. Но всем Эл отвечала, что претендент на это место уже есть.       Кэролайн достала из сумочки маленькое зеркальце и снова осмотрела свои глаза, пробормотав что-то по типу «как же странно», она заметила подъезжающий черный грузовичок. Поняв кто это, девушка поплелась к любезно открытой дверке. — Здравствуй, Айронхайд! — Приветливо поздоровалась девушка, сев на водительское место. — И тебе привет. — Машина развернулась, и поехала по ровной дороге, все больше отдаляясь от больницы. — Как здоровье, Кэролайн? — Автоботу было действительно интересно узнать о состоянии девушки, или он просто решил разбавить тишину первым удавшимся вопросом? — Теперь значительно лучше. — Девушка устало перевела взгляд с окна на панель. — И прошу, называй меня Эл, — Девушка сделала секундную паузу и, краснея, добавила. — Ну, если ты хочешь, конечно! — И когда Кэролайн получила утвердительный ответ, уткнула в одно ухо наушник и начала медленно засыпать. Автобот не стал будить девушку, ведь впереди длинный путь.

Coldplay — Viva La Vida

      Кэролайн проснулась от странных звуков и чьих-то разговоров. Сквозь сон, девушка услышала голос знакомого майора. — Тише, вы разбудите её! — Сначала разлепив один глаз, а потом второй, Кэролайн увидела себя в грузовике. Тот, на большое удивление, не ехал, а стоял на месте. — Уже разбудили. — Эл сказала это довольно громко, после чего все находящиеся в самолете замолчали.       Увидев себя пристегнутой ремнями безопасности, девушка улыбнулась и попросила Айронхайда убрать их, после чего вылезла из салона с помощью руки Уильяма. Оказывается новоиспеченная база автоботов находится на далеком острове Диего–Гарсия, на который нужно ещё добираться. Поэтому, ещё как минимум полчаса, девушке нужно провести в компании военных.       И это время в самолете не стало, на удивление, для девушки скучным. Разговоры с мужчинами были весьма приятными и познавательными. В особенности, Кэролайн разговаривала с Ленноксом, который попросил обращаться к нему на «ты». Теперь девушка называла майора «Уилл» и уже знала много чего о их новой базе. В свою очередь военный без проблем обращался к девушке сокращенно и та, успела повидать свою коротенькую, но очень интересную историю знакомства с автоботами. А кому ещё, кроме как военным, которые будут работать с автоботами, девушка может рассказать то, что с ней произошло. Правильно — никому. Сейчас никто не должен знать, через какие трудности пришлось пройти Кэролайн.       До прилета на базу оставалось всего несколько минут. Через небольшие окна Кэролайн могла видеть землю и какие-то постройки, но кое-что не давало покоя девушке ещё после разговора с военными. И, задержав Леннокса, Кэролайн договорилась с майором об небольших занятиях рукопашного боя и стрельбы, на всякий случай. Все же девушка понимала, что после всего этого о спокойной и нормальной жизни можно забыть. А и кто сказал, что она против?       Уильяму была поставлена задача: провести небольшую экскурсию по базе и показать крыло лабораторных исследований, которое будет заниматься с Кэролайн. Девушку очень хотел ознакомить с базой другой военный — Робер Эппс, но получив от майора отказ, мужчина с обиженным лицом удалился.       Теперь каждый месяц девушке придется прилетать сюда и, хоть и на время, но становиться лабораторной крысой. Это только потому, что правительство посчитало, что так будет лучше. Нужно следить за состоянием особенной союзницы автоботов. И, кажется, девушка поняла, что её просто напросто боятся.       Уильям дал девушке специальный пропуск, с помощью которого можно свободно передвигаться по базе и завел в лабораторный кабинет. Сам остался возле двери, чтобы подождать девушку. Там двое женщин-ученых попросили Кэролайн снять верхнюю часть, оставаясь в белье. Томно выдохнув, девушка повиновалась приказу. — Сейчас мы будем задавать Вам вопросы, на которые мы должны получить правильные ответы. — Заговорила одна из женщин, на груди которой, висел бэйджик с именем «Джун Стоун». Кэролайн утвердительно кивнула и наблюдала за другой девушкой, помоложе, с именем «Молли Джонс», которая мерила давление. — Ваше полное имя — Кэролайн Руби Луиза Аттвуд, место рождения — Лондон, Англия? — Девушка утвердительно кивнула. — День рождение — 9 октября 1983 года, Вам полных двадцать лет? — На свой вопрос женщина получила положительный ответ и, продолжала смотреть в документы: — Группа крови — первая положительная, кроме миопии* никаких хронических заболеваний нету, аллергии ни на что не наблюдается. — Сейчас женщина скорее утверждала, нежели спрашивала, но Кэролайн все равно дала положительный ответ       Молоденькая девушка отошла к одному из столов и вернулась с небольшим шприцом, спиртом и ваткой. Кэролайн все поняла. — Сейчас у Вас возьмут немного крови на анализы. И предупреждаю, что брать её мы будем каждый месяц. — Тон в голосе женщины стал немного строже, чем был. Хотя куда уже строже. Пока Молли брала кровь, женщина осматривала девушку, так скажем, по полной. Конечно-же, у Джун появились дополнительные вопросы о татуировках. На все ответы Кэролайн старалась отвечать четко и быстро. О тату на запястье, Эл тактично промолчала и не поведала докторам о её загадочном появлении. — Молли, мне нужен ещё один шприц, только на пять миллилитров. — Женщина обратилась к своей помощнице, смотря на колбу с багровой жидкостью. — Найди его! На последнем предложении голова Кэролайн загудела, а слова отразились эхом в подсознании. В висках четко отбивался ритм собственного пульса, а перед глазами на миг все поплыло, а потом потемнело.

«найди-и его!» «заполучи-и его!»

Каждое слово, отражалось неимоверной болью. Тело не слушалось своей владелицы, а руки, которые Эл хотела поднести к вискам, дрожали. кого найти?! — казалось, она сказала это вслух, но женщины не обращали внимание на девушку, и слова сказаны только что стали отражаться в сознании так же, как и чей-то шепот секунды три назад. Мгновение, и боль ушла также быстро, как и появилась.

***

      Напоследок женщины попросили девушку сдать в ближайшем туалете анализы кал и мочи. Кэролайн, естественно возмутилась и не собиралась ничего больше сдавать, но ученые были настойчивыми. — Вот Вам специальный пузырек, — Дала девушке Джун предмет, перед уходом Эл. — Как представится возможность, наберите немного Ваших слез и принесите на следующий осмотр. — Кэролайн, мягко говоря, подофигела. Не успев ничего возразить, дверь лабораторной захлопнулась перед самым носом ошарашеной девушки. Она не ослышалась?! Её действительно попросили принести слезы? Это, конечно, уже верх тупости.       Девушка спустилась с одной из лестниц, ведущих на первый этаж из злополучной лаборатории. И что это были за голоса? Их будто много, но все говорят одно и тоже. В голове будто кто-то был, а потом исчез — Мысли девушки прервал уже знакомый голос майора. — О, Кэрол, уже все? — Мужчина куда-то спешил, но увидев девушку, направился к ней. — Тебя отвезут домой часов через три. — Кэролайн вздохнула и закатила глаза. Три часа ждать, как-никак. — У тебя же есть пропуск, погуляй по базе. — Уилл, кажется, был в восторге от своей гениальной мысли. — Ага, пропуск лабораторной крысы. — Съязвила Кэролайн и тоже была в восторге от своих слов. — Ну зачем ты так, Эл? — Устало посмотрел на девушку Леннокс. — Пф, зачем? — Это все уже понемногу раздражало девушку. — Меня заставили сдать на анализы мочу и кал. Ладно, это, но меня припрягли отдать им на анализы слёзы! Мать твою, слёзы! — Раздражение переросло в злость. Майор понимал девушку и мысленно ей сочувствовал. — Слушай, если бы я мог, я бы помог тебе. Чтобы ты не мучилась этими ежемесячными перелётами сюда. — И девушка знала это, она удивлялась способностям мужчины и теперь доверие к нему возросло. — Но я ничего не могу поделать. — Девушка перестала злиться и мгновенно изменилась в лице, понимая, что разозлилась на человека, который, в принципе, ни в чем не виноват.

***

      Исследовательская миссия по изучению территории базы, была почти закончена. Хотя база ТАКАЯ большая и чтобы её обойти нужно было дня два, не меньше. Сейчас Кэролайн изучила для себя те места, которые ей пригодятся и поняла, что природа ЗА пределами базы — прекрасная.       Походив так немного, девушка хорошо запомнила местность и теперь, более менее ориентировалась. Найдя главный ангар, в котором должны быть автоботы, Эл зашла внутрь, показав пропуск. Военные, как ожидалось, оборачивались и странно, даже с каким-то презрением, осматривали девушку. Или, может, ей просто показалось. Хотя, кто его знает? Долго идти не пришлось, так как Кэрол сразу увидела знакомый корпус робота. — Здравствуй, Рэтчет. — Кажется, доктор не ожидал увидеть Кэролайн и поэтому немного замешкался. — Ага, здравствуй. — Вяло, даже сухо ответил автобот, что-то при этом паяя. — Как там Джаз и Бамблби? — Девушка выжидающе посмотрела на медика и тот, поняв, что от него не отвяжутся, взял девушку за шкирку посадил ближе, и выше к себе. — Бамблби в относительном порядке. Может трансформироваться, но не участвовать в боях. Поэтому сейчас находится с Сэмом и проходит курс лечения. — Наверное, врач прочитал мысли девушки и в следующую секунду продолжил. — А у Джаза повреждения были намного серьезнее. — На этих слова Кэролайн немного поникла, но продолжила слушать Рэтчета. — Мне удалось стабилизировать его состояние, но участвовать в миссиях ему категорически запрещено! После очередного облегчающего выдоха, девушка заметила как к ним, хромая, подходит Джаз. Видимо он все это слышал и не один раз. — Привет, принцесса. — Бот устало улыбнулся, на что девушка тоже поприветствовала друга. — Док, когда я, бляха, уже смогу выезжать на задания? Или, хотя бы, преподавать прибывшим новичкам? — Джаз был расстроен. Сразу понятно, что для него постоянно сидеть на одном месте и не шевелиться — тоска смертная. — Бамблби, и тот, нянчится с человеком. Почему я не могу поехать с Кэролайн? Она ведь в опасности, даже если Мегатрон мертв!       Весть о смерти предводителя десептиконов очень обрадовала девушку. Ведь за эти две недели она толком и не говорила ни с кем о том, что произошло в Мишн-Сити. Эл было достаточно новости, о том, что все живы. А что там с десептиконами её не особо колышет. Внезапно к Джазу сзади подошел Оптимус и какой-то серебристый автобот. Девушка с любопытством рассматривала незнакомца, отметив, что тот неплох в сложении, хотя и был ростом как Джаз. Вместо ног у него были колеса, и бот перемещался повсюду, как на роликах. Кэролайн это заинтересовало. — Нет, нет и ещё раз нет! — Рэтчет был категоричен и непреклонен. — Тебе нельзя даже трансформироваться на долго, не то, что ездить на далекие расстояния! — Девушка поняла, что по-другому её друг никак не вылечится, поэтому приняла горькую правду. — Ещё три недели! Как минимум! — Джаз опустил свою голову, не решаясь поднять взгляд на Кэролайн.       Именно в этот момент Эл встретилась взглядом с Праймом, который в следующее мгновение положил руку на плече лейтенанта. — Если это нужно для твоего выздоровление, Джаз, то ты должен исполнять все указания Рэтчета. — Прайм снова посмотрел на Кэролайн, теперь уже более заинтересовано. — А о Кэролайн эти три недели позаботится Сайдсвайп. — Лидер указал на серебристого бота рядом с собой. После этих слов, Джаз недоумевая, посмотрел сначала на Прайма, а после этого, выдохнул, криво улыбнулся Кэрол. Серебристый же автобот, которого Оптимус представил, как Сайдсвайп, скривил лицо в недовольной гримасе, будто три кило лимонов сожрал, и нервно повернулся всем корпусом к лидеру. — Оптимус, при всем уважении, но я прибыл на эту планету, чтобы помочь общему делу автоботов, а не для того, чтобы стать нянькой для человечка. — На последнем слове Сайдсвайп с презрением посмотрел на Кэролайн и та, поняв, что к чему, не побоялась ответить таким же взглядом. — Пусть даже особенного человечка. Слова этого надменного робота загнали девушку в краску, от злости, а Джаз не побоялся ровно встать на обе ноги (хотя и было видно, что ему больно) и грозно посмотреть на друга. Эта угрожающая атмосфера могла перерасти в что-то серьезнее, но напряжение в воздухе унял Прайм.

Слушать: Autobots — Steve Jablonsky

      Снова, без соглашения девушки, все решили за неё. Хотя Сайдсвайп и пытался отговорить лидера от, как он называл, глупой затеи, но Прайм все решил, и слушать отговорки не хотел. Кэролайн так и не успела поговорить с лидером, отметив, что тот на взводе и даже не смотрит на девушку. В глубине души Эл это задело, но отогнав эти мысли, девушка оправдала Прайма тем, что тому сейчас приходится нелегко.       Самолет был готов к загрузке, поэтому свой серьезный разговор с Праймом, Кэролайн решила перенести на следующий раз. Перед самой посадкой Уилл остановил девушку и быстро всучил табельное оружие. — На всякий пожарный. — Серъезный тон и взгляд майора насторожили Эл, но та взяла пистолет. Правда трясущимися руками, потому что оружие она никогда не то чтобы держала, даже не видела. — Носи его постоянно с собой, мне так будет спокойнее. Кэролайн уверенно кивнула и напоследок обняла майора.       Попрощавшись с Джазом, Ленноксом и другими автоботами, девушка села в самолет. Оптимус провожал девушку взглядом и не заметил подошедшего доктора. — Вы ведь это все не просто так затеяли? — Вопрос Рэтчета заставил Прайма перевести взгляд на улетающий транспорт. — Возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.