ID работы: 9684630

Transformers: beginning

Джен
R
Завершён
188
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
      Дни проходили тихо, мирно и результативно. Кэролайн уже могла контролировать энергию и использовать её как телекинез. Теперь девушка без особого труда пролетала пару метров и не уставала, а так же совершенствовала умения в стрельбе. Сайдсвайп стал хорошим учителем, даже если не понимал, с чем работает.       Они больше не ссорились, наоборот стали больше общаться. Увиделись пару раз с Би и Сэмом. Парень был очень рад встрече с подругой и весь вечер они болтали безумолку, пока автоботы ездили в патруле. На каждый вопрос девушки о Микаэле, Сэм тактично отмазывался и переводил тему в другое русло. Кэролайн решила не совать свой нос в чужие отношения, пока что, и смирно ждала дня, когда они, наконец, поедут на базу. Хотя день икс наступил довольно быстро, девушка чувствовала, что привязалась к Сайду.

***

      В последний день голову девушки забили разные мысли. О странном символе на запястье, голубых глазах, к которым она уже привыкла. И те ужасные приступы боли, которые сопровождались странными голосами. Те просили что-то разыскать, найти. Но вопрос «что именно?» не давал покоя Кэролайн. Тревожил Эл тот факт, что об этом ей просто придется рассказать вечно загруженному лидеру автоботов.       Сейчас Кэролайн спешно надела свои любимые джинсы, запихнула в сумку необходимые вещи, наряду с которыми почему то оказалась книга Фридриха Ницше* и вышла из дома, оставив волосы распущенными. Дорога будет долгой, поэтому, удобно устроившись, девушка воткнула уже в одно ухо наушник и стала наслаждаться поездкой.

All Night — Icona Pop

— Как чувствуешь себя после перелета? — Майор мельком посмотрел на девушку и продолжил свой путь. — Нормально, только, кажется, я себе всё отсидела. — Леннокс и Эппс тихо прыснули.       Все трое перевели взгляд на Сайдсвайпа, который выехал из самолета и подъехал к другим автоботам. Кэролайн немного засмотрелась на ботов и отстала от военных. — Опять меня на эту каторгу ведете? — Сказала она, как только поравнялась с друзьями. — О, Элли, не переживай, на это раз все будет по-другому. — Сказал Роберт и легонько пнул подругу в бок. — Да ладно. — С недоверием сказала Кэролайн и прищурила взгляд.

***

      Раздался стук в дверь, и, не дожидаясь ответа, девушка прошла внутрь, ожидая увидеть там знакомые женские лица. Но вместо этого, Эл узрела там совершенно чужого человека. — Извиняюсь, я походу дверью ошиблась. — Кэролайн хотела было закрыть дверь, но её остановил мужской голос. — Нет, нет, Вы правильно пришли. — После этого девушка зашла в кабинет и закрыла за собой дверь. — Меня зовут Итан Вайт. — Мужчина дружелюбно улыбнулся и показал на стул напротив него. — Я — твой новый врач здесь.       Слова мужчины повергли девушку в шок. Она уже успела привыкнуть к необычным повадкам прошлых врачей, а тут новый человек. И к нему ещё привыкать. — Ясно. — Грустно ответила Эл. — Что будем делать? Брать кровь или задавать бессмысленные вопросы? Потому что, кажется, я уже все видела и меня сложно, чем нибудь удивить. — Кэролайн внимательно следила за выражением этого мужчины. Но его лицо, которое слегка было в морщинах, оставалось таким же спокойным и излучало доброжелательность. — Я слышал, что эти изверги делали с тобой, Кэролайн, и по секрету я не хотел, чтобы меня переводили на этот пост, хотя место где я работал раньше намного хуже. — Мистер Вайт говорил спокойно и с уверенностью, которая порождала доверие. — Я не намерен мучить тебя. И очень хочу подружиться, ты ведь будущий врач? — На вопрос Кэрол слегка неуверенно кивнула. — Раз в несколько месяцев я буду брать у тебя твою кровь, чтобы у начальства не возникало лишних вопросов, а у меня проблем. — Господин Итан престал изучать девушку взглядом и приступил заполнять какие-то бумаги. — Может чаю или кофе? Что ты больше любишь? — Он встал со своего места и пошел набирать воду в чайник. — Чай, пожалуй. — Кэролайн была удивлена такой доброте. Ведь единственные, кто здесь были с ней дружелюбны, так это автоботы, Уилл, Роберт и ещё пару военных, которые служили вместе с Ленноксом. — Я очень внимательно изучил твою карту и результаты анализов крови, и других биологических жидкостей, которые у тебя взяли три недели назад. — Мужчина в белом халате стоял спиной к девушке, заваривая чай. — Твоя способность к быстрой регенерации просто удивительна! А ещё у тебя превышение нормы лейкоцитов в крови, в несколько раз! Но, покопавшись, я обнаружил, что для тебя это вполне приемлемо. — У меня всегда было завышение нормы, мы пытались это лечить, но ничего не выходило. — Кэролайн потерла подбородок и задумалась. — Лечить? Ни в коем случае! — Перед девушкой поставили кружку с ароматным черным чаем. — Если даже и будете пытаться, то ничего не получится, потому что для твоего организма — это норма.       Они оба отхлебнули немного теплой жидкости, и в помещении зависла тишина. Кэролайн почувствовала, что этому человеку она может доверять, по крайней мере, проверить его точно не помешает. — Скажите честно, они меня просто бояться? — Мужчина снова отпил чай и поставил кружку на стол. — Люди бояться того, чего не понимают. — Она ничего не ответила, просто продолжила пить очень вкусный чай и заедать его шоколадным печеньем. — Надеюсь, я ответил на твой вопрос? — Вполне.       Через десять минут доктор Вайт и Кэролайн болтали обо всем. Так девушка узнала, что теперь мистер Итан будет работать здесь постоянно и её это больше чем устроило. Ещё больше они подружились, когда Кэролайн пообещала доктору познакомить его со своей бабушкой, а в ответ мужчина пообещал так пить чай каждый «осмотр».       Выйдя из кабинета, девушка направилась по знакомой дороге к главному ангару автоботов и сразу заметила знакомое серое пятно. — Джаз! — Кэролайн бросилась обнимать одну из металлических деталь приятеля. — Привет, принцесса. Скучала без меня? — Автобот поднял девушку и усадил её на свое плече. Девушка заметила, что Джаз уже не хромал. — Конечно. — Кэролайн сильно взялась за одну из шейных пластин друга, боясь упасть. Заметив это, Джаз спустил Эл на землю.       В этот момент Кэрол услышала тяжелые шаги прямо за её спиной. Обернувшись, она встретилась взглядом с прекрасными и чистыми голубыми глазами. — Рад видеть тебя, Кэролайн. — Снова этот прекрасный голос лидера, который пробирал до дрожи. — Я тебя тоже, Оптимус. — В этот момент к ним подошли Сайдсвайп и Айрон. — Отчитываюсь Вам. — Сайдс посмотрел на Прайма полным решимости взглядом. — На второй неделе мои датчики засекли десептикона, весьма опасного. — После этих слов Оптимус перевел задумчивый взгляд на Кэрол. — Но он был ликвидирован. — Голос инструктора дрогнул. — Его уничтожила Кэролайн. — Кажется, все автоботы упали в нокаут, кроме самого лидера, который, кажется, подозревал нечто подобное. — Отчитайся мне за свое приспособление к жизни среди людей. — Голос лидера звучал так противно-холодно, что Кэролайн аж съежилась от подобного тона. — Я не перестал презирать людей меньше, — со всей своей серьезностью в голосе сказал Сайдс и перевел взгляд на Кэролайн. — Но у меня появился человеческий друг, которую за эти три недели, я узнал намного лучше. Её я уважаю и при возможности всегда защищу. — Автобот улыбнулся Эл, на что девушка ответила ему своей самой широкой улыбкой.

Слушать: Tessa — Steve Jablonsky

      Красно-синий тягач ехал по пыльной дороге в противоположную от базы сторону. Все-таки девушка нашла силы, чтобы попросить Прайма поговорить. И так она уже отложила этот разговор до последнего, а сейчас появился такой чудесный шанс.       Он вез её в свое любимое место уединения. Там, где его никто не смел трогать, там, где он мог побыть в тишине и немного подумать. Остров сам по себе был небольшой, но именно этого уголка, возле океана не было видно с базы.       Остановившись в нескольких метрах от воды, грузовик заглушил мотор. — О чем же ты хотела поговорить? — Кэролайн вздрогнула от голоса, исходящего из панели. Так давно она не слышала его, и не сидела в этом салоне. Когда это было последний раз. Месяц? Полтора? — Знаю, ты очень загружен работой, и я не имею права тебя отвлекать. — Она решила начать с конца. — Такое впечатление, будто ты меня избегаешь… Послышался рваный выдох. — Я не пытался избежать тебя, Эл. — Девушка замерла, услышав то, как он назвал её впервые за все это время. — Извини. Но за все это время со мной произошли странные вещи.       Девушка вылезла из салона, забыв там свою сумку, и с нескрываемым восхищением наблюдала за трансформацией Прайма. Он — самый восхитительный. — Вот. Он появился, после того, как я соприкоснулась раной с кубом. — Девушка изогнула левую руку так, чтобы странную метку было видно. Оптимус стал на одно колено и приблизил свое прекрасное металлическое лицо поближе к девушке, обдавая её горячим воздухом. — Этот знак на кибертронском означает «свобода». — Кэролайн ещё раз осмотрела запястье и пришла к одному выводу. — Он очень отдаленно напоминает перевернутую восьмерку, — девушка смотрела то на руку, то на автобота.– У нас он означает «бесконечность». Кэролайн ругала себя за то, что упустила такую важную деталь. — Бесконечная свобода…– Еле слышно сказала шатенка, но Прайм её услышал. — А ещё мои глаза, они стали голубыми! — Эл сняла очки и посмотрела на Оптимуса, тот в свою очередь что-то хмыкнул. — Я не знаю, что с тобой случилось, Кэролайн. — Девушка снова одела свои очки и, уставившись в землю, задумалась.

Говорить ему? Или не говорить?

— Это все, что ты хотела мне сообщить? — Кэрол погрустнела. Неужели, он так желает от неё избавиться… — Я отвезу тебя обрат… — Подожди! Можно побыть с тобой?! — Девушка закрыла глаза и покраснела с ног до головы. — Я не буду мешать. Я … я… я буду книгу читать и молчать. — Девушка внезапно вспомнила, что случайно положила в сумку Фридриха Ницше. На это Прайм только спокойно кивнул и трансформировался.

***

— Что читаешь? — Заинтересованно спросил Оптимус, глядя на бушующие волны океана. Кэролайн, которая же удобно умостилась в сидении с каменным лицом читала, на миг оторвалась. — «Так говорил Заратустра», Фридриха Ницше. Он — мыслитель, философ… — Девушка продолжила читать, но тут же её посетила мысль. — Может тебе почитать?       Получив утвердительный ответ, девушка начала читать, а Прайм внимательно слушать.

…поистине, человек — грязный поток. надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не стать загрязненным…

...я люблю того, кто свободен духом и свободен сердцем...

...я люблю того, кто стыдится, когда ему выпадает счастливый жребий...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.