ID работы: 9684630

Transformers: beginning

Джен
R
Завершён
187
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста

Слушать Bumblebee — Steve Jablonsky

      Вернулись на базу они через час. Просто она слишком увлеклась, читая кому-то, а он заслушался. Эл не смогла рассказать Прайму о голосах и странных видениях. Подумала, что и так загрузила его лишней информацией. Девушку и так заела совесть, что посмела отнять время у нашего мистера Занятость.

***

      До отлета оставался час, и это время девушка решила провести с пользой. — Ты уверенна? — С опаской спросил майор, глядя на подругу, как на сумашедшую. — Да, на все сто. — Ответила девушка, смотря прямо в упор на парня. — Ты же дал мне этот пистолет, так научи меня им пользоваться.       Они пришли на специальный полигон для тренировок, где кроме них никого не было. Сначала у девушки не выходило, и руки уже уставали. «Может ну его нафиг?» — Проскочило в мыслях у девушки. Но Кэролайн хотела научиться владеть этим оружием. И это «хочу» у неё не просто так, тут скорее «надо». Кэрол это понимала. Это как с экзаменами, к которым нужно готовиться пока кровь из глазных яблок не похлещет. Тут как бы уже полтретьего ночи и мелькают мысли о том, чтобы забросить все это к одному месту, ведь хочется спать. Но эта гребаная совесть просто не дает уснуть. Поэтому в шкафчике всегда лежит пара тройка пакетиков дешевого заварного кофе, что-то по типу «3 в 1», хотя шатенка терпеть не могла кофе, предпочитая ему чай. Но от травяных заварок спать хотелось ещё больше.       Мучая бедную мишень, в раз пятидесятый у шатенки вышло попасть в цель. Девушка с неподдельной радостью запрыгала на месте, чувствуя гордость за свою стойкость. Кэролайн любила в себе это качество. Правильно расставляя приоритеты, и, ставив цели, она всегда добивалась их. Эти качества в ней ценили все друзья и те, кто сближался с ней восхищались упорством Кэрол, главным девизом по жизни которой, было — «загрызу любого, но дойду до конца». — Держи. — Мужчина дал девушке коробочку. Открыв её, девушка увидела красиво запакованный пистолет, который буквально блестел новизной. — Он очень важен для меня, но за старания отдаю его тебе.       Кэролайн провела пальцем по белым буквам, которые были выбиты на рукоятке.

hic Rhodus hic salta*

— Это значит «покажи, на что способен».       Девушка долго рассматривала оружие и даже боялась взять его в руки. Рядом с самим пистолетом лежали штук десять патронов в красивой маленькой коробочке. — Спасибо. — Девушка покрепче обняла друга и чувство, что счастье, наконец, пришло, не покидало её.

***

      Главный ангар был пуст. И только через минуту Кэролайн смогла заметить вдалеке притаившегося Рэтчета. Надеялся, что хорошо спрятался и его никто не потревожит. Наивный. Чертов отрешенный от мира, любитель побыть наедине. Хотя с этим они были похожи. Хоть и в компаниях Кэролайн расцветала, рассказывая какие-то забавные истории или случаи из жизни, но одиночество всегда так манило. Когда один, можно остаться тет-а-тет с собственными мыслями, хотя это очень опасное занятие. Никогда не знаешь, в какой плен заберут тебя с собой твои раздумья. — Рэтчет? — Будто не зная как начать разговор с этим отдаленным автоботом, спросила девушка. — А? — Я здесь. — Кэролайн подпрыгнула и помахала руками, чтобы великан увидел её маленькую персону. После знакомства с автоботами, Кэролайн стала сильнее комплексовать из-за роста. Составлял он 159 сантиметров. Да-уж, с такой комплекцией Кэролайн моделинг точно не светит.       А что организм, а он ничего. Думает, раз уже не выходит расти вверх, то получиться расти вширь. У него вышло. По крайней мере, так думает сама Кэрол. — А это ты, Кэролайн. — Выдохнул с облегчением медик и вернулся к своей работе. — У меня к тебе вопрос, — Девушка снова уставилась на автобота, не смотря на затекшую шею. А этот наглец даже не смотрит в её сторону! — Он не давал мне покоя долгое время. — Рэтчет жестом показал, что Эл может спрашивать что угодно. — Это на счет моих способностей. — Последние слова заставили медика отвлечься от своей работы, и вопросительно уставится на человека.       В ангаре они были одни, что было на руку девушке. Так точно потом никто не приколупается со своими вопросами. А то приходиться Кэрол шхериться по закоулкам, чтобы не вступать в словесные перепалки с другими, не такими добрыми военными. — Есть ли малейшая вероятность того, что из меня можно достать эту энергию? — Автобот сначала задумался, а потом взял Кэролайн, как какого-то котенка, за шкирку и усадил на ближайшую перекладину. По всей вероятности, ему тоже надоело сгибаться, чтобы увидеть маленькую мошку по имени «Кэролайн Аттвуд». Теперь-то они на одном уровне. — Я не знаю.       Тыц — пердыц! Ну, такого ответа девушка точно не ожидала. Они там что, вообще чтоль ничего не знают. Ни Прайм, ни Рэтчет не могут дать ответить ни на какие вопросы. А, между прочим, эта магическая штука из их планеты. — Но я точно знаю, — Девушка внимательно посмотрела в голубые окуляры своего собеседника. — Что если мы и найдем способ убрать из тебя киберэнергию, — От волнения, Кэролайн облизала губы и ещё больше уставилась на автобота, который почему-то избегал прямого зрительного контакта. Второй Оптимус Прайм, ётить-колотить! — Если и появиться шанс вытянуть её из тебя, не задев твои внутренние органы, — девушка попятилась назад. — То какая-то маленькая часть энергии все-равно останется в тебе. — Почему? — Кэролайн была в замешательстве. — Потому что каждая клетка, каждая ткань, и каждый орган в твоем человеческом теле пропитан ею, — кажется, пора смирится с этой будущностью. — А если и кто-то захочет забрать все и без остатка, — тон медика стал жестче, а само лицо выражало расстройство. — То только, как у вас говорят, через твой труп. — Тоесть, если кто-то попытается силой забрать кибер-магию, — девушка пыталась озвучить свою самую страшную догадку. — Я умру? Автобот лишь только кивнул и больше ничего не сказал.

***

      Солнце стремительно приближалось к горизонту, и было принято решение отправить Кэролайн домой вместе с Джазом. Но ей хотелось ещё немного побыть здесь и не возвращаться в свои серые будни. Благо рядом будет Джаз, тот, кто сможет развеет тоску. — Спасибо, Сайдс. — Кэрол посмотрела на автобота и улыбнулась. — И тебе, принцесса. — Автобот в шуточной форме поклонился и со всей своей присущей нежностью посмотрел на девушку.       Прайм даже не подошел, чтобы попрощаться. Лишь послал девушке свой красноречивый взгляд, который непонятно что означал. Кэролайн лишь грустно посмотрела на всех и задержала свой быстрый взгляд на Оптимусе, от которого не скрылась явная грусть девушки.       Тишина и темень окутали лицо руки, лишь потом сознание. Отчего-то стало так неприятно страшно и печально. Особенно страшно. После слов медика невидимая цепь паники окутала все тело и не давала нормально двигаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.