ID работы: 9684630

Transformers: beginning

Джен
R
Завершён
187
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
      Последние месяцы летних каникул прошли более менее тихо. Десептиконы больше не смели совать свой нос к Кэролайн, Джаз был всегда рядом и защищал подругу. Девушка уже и забыла, какого это быть в компании этого чудного автобота. Иногда, даже ловила себя на мысли, что это скорее она его защищает, а не наоборот.       НЭСТ занимались своими секретными делами, ликвидируя оставшихся десептиконов, которые, по сути, не представляли великой угрозы без своего вождя. Недавно Эл узнала о единственном сохранившемся осколке Оллспарка, который по воле случая автоботы передали на хранение людям.       Также никто не отменял ежемесячные перелеты Кэролайн на базу для осмотра. Только осмотр это, скорее всего только на словах. Свободное время на базе девушка изучала огромнейшее здание, иногда ругаясь с военными. Совершенствовалась в стрельбе или же читала Оптимусу на природе книги великих философов. Только вот с Праймом виделись они редко. Если Кэролайн прибывала на базу, то обычно автоботы отлетали на задания. Зе бест! Теперь разговоры с вечно-занятым-трудягой-лидером-автоботов были настолько редки, что когда они и происходили, Кэролайн считала это подарком свыше.        Единственной отрадой в этом кошмаре был Джаз, который, кстати, тоже уходил на важные задания, порученные ему Праймом. И возвращался естественно поздно, за что получал нехилый пиздюль от Кэрол. Кэролайн чувствовала себя немного преданной!       Приступы головных болей заменили странные сны, а точнее кошмары. В трактовании которых сам черт ногу сломит! Иногда, просыпаясь в холодном поту, после очередного странного сна, Кэрол вспоминает, что забывает что-то важное.

***

— Здравствуйте, мои любимые и неповторимые ученики! — Сразу слышно сарказм в этом надменном мужском голосе. Все студенты подняли глаза на вошедшего преподавателя, оторвавшись от своих разговоров и гаджетов. — Чего замерли, тугодумы? — Мистер Беннерс оторвался от своей книжечки и посмотрел на учеников исподлобья. — Достаем тетради и записываем тему! — Он начал махать обеими руками в разные стороны, призывая всех таким способом шевелиться. Правда, скорее, это было похоже на предсмертные конвульсии. — Уже почти декабрь месяц, а у вас, кажется, только июль заканчивается. — Ну, так хорошее лето было, и быстро закончилось. — Отозвался кто-то из последнего ряда. Самоубийца, честное слово.       Учитель писал что-то на доске и, не поворачиваясь, сказал: — А, как известно нам, мистер Миллер: все хорошее заканчивается очень быстро. — Паренек с ужасом посмотрел на широкую спину преподавателя и стал белее мела, которым писал тему на доске мистер Беннерс.       Сидящая рядом с Кэролайн брюнетка, скорчила забавную гримасу и показала фак в спину, пока преподаватель расписывал тему. Вся аудитория залилась тихим, насколько это можно было, смехом. — Я так понимаю, вы хотите писать контрольную? — Учитель повернулся лицом и подло так ухмыльнулся. — Или давайте сразу зачет будете сдавать? — В помещении прошлась волна вздохов.

***

— Какой все-таки изверг! — Джейн корчилась от боли и разминала свои руки. — Конспект на двадцать страниц дал! Душегуб! Рядом идущая Кэролайн, только могла, что согласиться с подругой. — Его пары можно прожить лишь с божьей помощью! Подруги шли на университетскую парковку и продолжали яро обсуждать своего живодера-препода. В понтиаке, по дороге домой, мистер Беннерс снова был, неоднократно упомянут. Не всегда хорошим словом. Кэролайн даже забыла, что ведет необычное транспортное средство. А машину, которая потом будет стебаться.       Подбросив брюнетку до её квартиры, Кэролайн направилась в больницу, где вся в трудах была её бабушка — Плохие ты слова знаешь, Принцесса. — Процент ехидства в голосе автобота можно было подсчитать, даже не глядя на его лицо, которое наверняка скрасила бы ухмылка. — Ох, посидел бы ты на его занятиях, понял бы, что мой препод — само зло. — Теперь девушка могла расслабиться, и дать боту самому вести.       Внезапно Джаз затормозил, и девушка чуть не убилась, но благодаря ремням, Кэролайн сейчас сидела в салоне, а не валялась лепешкой, где нибудь на асфальте. Сразу вспомнился случай с Сайдсвайпом, тогда, правда, было потеплее. — Что случилось? — Девушка потирала ушибленное место, которое пришлось на бедную больную башку. — Прости, тут пробка. — Послышалось из панели, и Кэрол кинула взволнованный взгляд на дорогу, где столпилось кодло из машин. Приблизительно в трехстах метрах она увидела разбитую машину и кровь. Авария. Поэтому и пробка.       Медленно, но верно машины начали движение. Проезжая мимо места аварии, Кэролайн долго всматривалась в помятое авто, осколки и бегающих повсюду полицейских с врачами.       Страх, с примесью тревоги, вмиг затуманил сознание Кэролайн, которая нехотя оторвала глаза от ужасающей картины. Странные звуки начали звучать вокруг, чьи-то голоса и боль. Голова трещала, а руки ломило и будто вывернуло наизнанку. Все это продлилось не дольше пяти секунд, после чего Кэрол услышала, как её уже где-то минуты две зовет Джаз. Выпрямившись, и удобно положив руки на руль, девушка ответила другу, что все в порядке.       Всю оставшуюся дорогу они молчали, И Джаз почувствовал, что нужно перевести тему и сказал первое, о чем подумал. — Так, а почему вы так не любите своего преподавателя по…. — Фармакогологии? — Закончила вместо автобота, девушка, поняв, что другу ещё тяжко даются странные земные названия. Хотя у этого друга абсолютная память. — Ну знаешь, у каждого человека есть плюсы и минусы. И я всегда пыталась успокоить себя тем, что мистер Беннерс не только абсолютная скотина, но и в чем-то хороший человек. — Девушка перевела взволнованный взгляд с окна на панель и задумчиво улыбнулась. — И вообще, как учитель он не плохой. У него большой и понятный подчерк, который хорошо видно. — Кэролайн посмотрела переднее окно, будто припоминая написанные закарлючки на доске. — Он предельно ясно объясняет материал, но как человек, он то ещё дерьмо. — Выплюнула последние слова Эл и откинулась на спинку сидения, массируя недавно болевшие виски. — Почему? Он тебя обижает? — Взволновано спросил автобот. — Не сказала бы…– Эл все продолжала пялиться, на мимо проезжающие машины. — Скорее он тот ещё токсик. Не разрешает нам пересдавать, хотя все преподаватели дают второй шанс! — Девушка свела свои брови, вспоминая те многочисленные провалы, своей одногруппницы Джейн. — Постоянно подкалывает всех, особенно меня, видите ли из-за того, что я как-то увидела его пьяным в говно! — Ты шпионила за ним? — Ох, Джаз, решил поиграться с огнем. — Нет, конечно! Кому он нужен! — Обиженно прорычала Кэролайн. — Просто дело в том, что я живу отдельно от бабушки. Хотя она предлагала мне не жить в общежитии, а обитать у неё. Но, я подумала и поняла, что жить отдельно от родных — веселее и не прогадала. — Эл ухмыльнулась мыслям, но тут же сменила её на кислую мину. — Иногда, я, правда, езжу к ней, переночевать или просто чаю выпить. И угадай: чье место ночлежки находиться рядом с бабушкиной квартирой? — Кэролайн выжидающе посмотрела на панель, оторвавши спину от сидения. — Твоего учителя? — Будто боясь сказать, предположил Джаз. — Бинго, блять! — Наиграно расставила руки в стороны девушка.       Кажется, Джаз не разбавил атмосферу в салоне, а только накалил обстановку. Кэролайн погрузилась в раздумья и не потому что, автобот затронул разговор о мистере Беннерсе. В голове, почему то всплыли картинки разбитой машины и суетящихся вокруг людей.

***

— Я сейчас жуть как занята, — Женщина быстро посадила свою внучку на один из стулов в красивом просторном кабине, который был выполнен в стандартных бежевых тонах. — У меня на носу операция, а потом ещё обход. — Тяжело выдохнула леди Морган, опускаясь в свое рабочее место. — Я хочу переночевать сегодня у тебя, так как у меня ещё поездка на Диего-Гарсия. — Кэролайн выжидающе посмотрела на свою бабушку. Вид у неё был не ахти. Взлохмаченные волосы и синяки под глазами сразу дают понять, что день у женщины был тяжелым. — Хорошо, ключи у тебя есть. — Морган устало потирала виски, но в ту же секунду подорвалась с места и направилась к стеллажу с разными папками. — Вот, держи. — Кэролайн вручили небольшую бумажную папку. — Это копии очень важных документов, которые меня попросил сделать один мой очень хороший друг. — Женщина буквально гипнотизировала взглядом. — Адрес на папке, и не облажайся, Эл. — Морган обняла внучку, сказав последние слова в шуточной форме. Ведь ответственности Кэролайн не занимать.

***

— Куда двигаем, принцесса? — Первое что услышала Кэролайн, как только села в салон. Ремень плавно проехался и защелкнулся. К такому обыденному ритуалу девушка уже давно привыкла. — У нас есть ещё час до отлета, поэтому навестим старого друга. — Неоднозначно улыбнулась Кэрол, и они отправились по написанному адресу. — Ты чем-то встревожена или расстроена? — Вдруг ни с того, ни с сего, заговорил бот. — Нет. — Сразу ответила она. — Просто плохое предчувствие.       Дом нужного человека было не трудно найти, но подъезжая ближе, девушка заметила патрульные машины, скорою и много людей. Двор был полностью опечатан, как снаружи, как и внутри, дежурили полицейские.       Девушка выбежала из авто и, увидев знакомую макушку майора, попыталась пересечь преграду в виде ленты. — Извините, девушка, Вам сюда нельзя! — Путь Кэролайн преградил какой-то полицай. — Пусть проходит, она со мной. — Тихим, но уверенным голосом сказал Леннокс, который появился из неоткуда, чем напугал девушку и молодого полицейского. Кэролайн зашагала за Уиллом, показывая парню-полицейскому язык. — Мы не знаем, что тут произошло, — Вел свою подругу майор по двору, заходя в дом.       Девушка прекрасно знала, как пройти, потому что неоднократно была здесь в гостях. Только теперь вместо вкусного запаха пирожков из кухни и игры на рояле, была мертвая тишина и окровавленные стены. — Никто не выжил. — Почему ты и некоторые ребята из НЭСТ здесь? — Последние слова майора ещё больше поразили Эл, которая, тем не менее, оставалась спокойной внешне.       Леннокс взял девушку за локоть и, переглянувшись по сторонам, отвел в конец коридора. — Подал сигнал самый ближний датчик энергона, — Мужчина снова оглянулся. — Тот, который находиться примерно в километре отсюда. — Кэролайн стояла полностью поражена услышанным. — Вы нашли что-то? — Под «что-то» имелось в виду доказательства причастности к смерти людей десептиконов. — Пока что нет. — Уилл томно вздохнул и прикрыл глаза. Тем временем они уже успели выйти из дома. — А что ты здесь собственно делаешь? — Мужчина вопросительно уставился на Эл. — Должна была кое-что отдать хозяину этого дома. — Кэролайн помахала папкой для пущей убедительности. — Но, видимо, она теперь бесполезна. — Это я, пожалуй, у тебя заберу. — Парень ловко выхватил папку, на что девушка только выдохнула и положила руки в карман куртки. — Этому ученому она больше не нужна. — Военный начал с интересом рассматривать документ, среди которого была фото убитого.

***

      Страшно, когда так вот внезапно смерть забирает человека и не дает даже попрощаться. Это чувство не сравнить ни с чем. Человек жил, работал, трудился, ты знал его и его семью… И тут приходят непредвиденные обстоятельства в виде десептиконов и убивают чудесного человека и его милую жену. Пусть они были немолодыми, но все ещё могли пожить. У них остались дети и внуки, которые их так любят.       Кэролайн переполняло чувство злости, что какой-то поганый десептикон вмешался в жизнь ни в чем не повинного человека. Опираясь об дверной косяк одной из двери, девушка покорно ждала Леннокса, чтобы вместе с ним отправиться на базу. Всё место заняли мысли о сегодняшнем дне. Слишком много крови ей пришлось увидеть за короткий промежуток времени. И чтобы не думать о погибших людях, девушка размышляла над деталями. Прямо любимое хобби.       Посмотрев на голубое небо, и, поджав губы, Кэрол пошла вглубь дома, где по идее все должно скоро закончиться и они поедут на базу. Вдруг в глаза кинулись голубые пятна в далеком углу у комода. Подойдя ближе, девушка присела на корточки и смазала немного жидкости, что пахла как бензин с примесью чего-то ещё. Прямо на глазах Кэролайн, капли на пальцах впитались в кожу. От неожиданности, Эл потеряла равновесие и рухнула пятой точкой на пол.       В глазах потемнело, а руки задрожали. Кэролайн непрерывно моргала, чтобы сфокусировать свое зрение, но получалось плохо. Воспоминания о том дне, когда она нашла на полу своего гаража точно такую же хрень, которая так же само исчезла, нахлынули разом. И тут девушку осенило, что это за дичь.

энергон! они пытались отбиваться.

      Кэролайн быстро встала, отряхнула пыль и пошла к выходу, на несколько секунд задержав свой взгляд на пол.

***

      Кабинет был почти пуст. За металлическим столом, который освещала лишь одна лампа, сидело пятеро военных и молчаливо рассматривали разные документы и фотографии. Свет в помещении давали ноутбук и ещё три лампы, находящиеся на других столах поменьше. Кэролайн оперлась об косяк двери, наблюдая за безуспешной работой знакомых. Все лампочки в помещении так и норовили лопнуть от повисшего напряжения. Не выдержав очередного «ох» из стороны Леннокса, Кэролайн взяла ещё один стул и поставила его рядом с майором. Когда девушка принимала удобное положение, все, включая Уилла, уставились на Эл. — Я понимаю, что ещё та заноза в заднице. — Девушка пыталась выглядеть убедительной, но небольшая дрожь предательски зазвучала. — Но я хочу помочь, потому что сам немало знаю. Знаю, что вы мне не особо доверяете, но позвольте помочь.       Все трое, не включая Леннокса и Эппса, переглянулись и неохотно закивали. Получив зеленый свет, Кэрол дотронулась до бумаг и со скоростью света начала пересматривать документы. Майор понял боевой настрой подруги и решил развеять угнетающую обстановку.

Слушать: Steve Jablonsky — Lost Signal

— За последние два месяца было совершено пять убийств и два несчастных случая. — Уилл притронулся к мышке ноутбука и стал перелистывать нужные фото, и показывая личные дела каждого в отдельной бумажной папке. Заметив немой вопрос девушки и, впрочем, всех остальных, парень продолжил. — Все бы ничего, и я бы не связал этих абсолютно разных людей вместе, — Мужчина указал на семь папок, которые уже рассматривали остальные. — Если бы не одно но. Все эти люди — ученые. — И только поэтому, ты поставил их всех в один ряд? — Недопонимающе сказал Роберт. — Нет, Уилл, кажется, прав. — Кэролайн взяла слово, не отрывая взгляда от бумаг. — За это можно зацепиться. И если поискать, то можно найти что-то ещё, что может связывать этих людей. — Например, общие знакомые или работа? — Высказал свою догадку Леннокс. — Тогда мы проторчим здесь до утра! — Взвыл от безвыходности Эппс и взялся руками за голову. — Вам не кажется, что причина находится в чем-то более глубоком? — Кэролайн пристально посмотрела на каждого, от чего её лицо стало ещё более загадочное. — Нужно осмотреть все внимательно, не пропустить ничего. — Эл тихо вздохнула и прикрыла глаза. — Дьявол кроется в мелочах. — Ещё рядом с местами смерти всех семерых, срабатывал датчик энергона. — Вспомнил важную деталь майор.       Каждый в кабинете задумался и перевел взгляд с Кэролайн на документы, хаотично разбросаны по столу. Всем было нелегко и теперь осталось собрать по кусочкам все пазлы. За окном небо становилось все темнее и покрывалось звездами, пока солнце совсем не зашло за горизонт.       Все продолжали изучать информацию из личных дел и из архивов, которой было много. Кэролайн и Эппс сидели за столом, и разбирали новые документы, Леннокс пошел за кофе, чтобы совсем не заснуть, а остальные искали информацию в электронных архивах. Внезапно, девушка резко встала из-за стола и направилась к Уиллу, ссылаясь на то, что пять кружек за раз он вряд ли донесет сам.       Найдя друга, Кэролайн поспешила, помочь. — Там в доме, в одном из дальних углов я видела энергон. — Буквально прошептала Кэролайн, идя по темному коридору рядом с майором. Эти закоулки казались ей ещё более загадочными и притягательны чем днем, будто ночью просыпается какая-то особая сила. — Это только подтверждает наши догадки. — Эл тихо «угукнула». — Полетишь домой ты завтра утром, а сейчас я покажу тебе комнату, в которой ты можешь остаться. — Девушка утвердительно ответила.

***

— Ну, что? Кто-то, что-то нашел? — Первым делом спросил майор, зайдя в кабинет. — Я кое-что заметил. — Подал голос один из троицы. Все встали из-за своих мест и направились к сидящему военному. — Видите ли, все семеро погибших в 70-х годах работали на одну и ту же компанию. — Что за компания? — Усталость Кэролайн как рукой сняло. Они смогли найти какую-то зацепку. — О ней известно только её название. — В пару кликов на мониторе показалась надпись. — «Сигма технолоджис». Я немного порылся и нашел кое-что. — Все молчали, давая возможность сказать. — Это очень мутное дело… — Почти никто не знал о её создании и существовании. — Внезапно продолжил Эппс, держа в руках кипку бумаг. — И распалась она так же тихо. А самое интересное то, что лаборатория этих «инкогнито» вся была в кибертронских метках! — Военный начал что-то искать. — Вот.– На стол положили кучу старых серых фото. На них изображались неизвестные символы, подозрительно похожи на тот, что был на запястье у Кэролайн. — А эти восемь человек, — Из горы фотографий, Роберт вынул бумагу. — Были главными инженерами отдела технологий, которые знали абсолютно все об этой «призрачной компании». — Девушка быстро пробежалась по списку и заметила неладное. — Но это же… — Да, семь человек из восьми — наши погибшие! — Закончил Эппс мысль. — И все они разных национальностей! Самое главное — было проблемно достать всё это дерьмо! — Стоп. — Вдруг перебила военного Кэрол. — А кто восьмой? — Девушка внимательно посмотрела на каждого. — Су́хов Александр Николаевич, 1946-го года рождения, 61 год. — Взяв личное дело восьмого человека, начал говорить Леннокс, который стоял дальше всех от источника света и в полумраке казался призраком. — Место рождения Россия, Санкт-Петербург. Живой… — Пока что. — Закончила Кэролайн, которая решила сесть на свое прошлое место и выпить немного остывшего кофе. Еле теплая жидкость приятно разлилась во рту и взбудоражила сознание. — Мне, кажется, что этот человек, — Девушка указала на бумагу в руке Уилла. — Единственный, кто может ответить на все вопросы. — Своим взглядом Эл задержалась на одной точке и, не моргая, пристально смотря, продолжила свою мысль.

— А ещё мне кажется, что его скоро убьют.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.