ID работы: 9684630

Transformers: beginning

Джен
R
Завершён
188
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
      Темнота и сплошной мрак окутали тело. Разум отключился и погрузился во тьму. Сон с головой забрал с собой Кэролайн.

Слушать: Prime — Steve Jablonsky

      Девушка аккуратно ступила на гладкую поверхность босыми ногами и начала оглядываться, изучая неизвестную территорию.

кто здесь?

Эхом прозвучал девичий голос в никуда.

где это я?

      Какой раз она задает эти вопросы? Какой уже раз ей снятся подобные сны? И каждый раз она просыпается с мыслью, что забывает что-то важное.

айщ! больно!

      Съежилась девушка, посмотрев на свое запястье. Знак буквально светился синим светом. Кэрол плавно перевела взгляд со своей руки на себя. Глаза Эл мгновенно расширились, увидев она себя в легком белом платье. Вдруг, откуда-то сзади подул легонький ветерок, и волосы девушки дернулись от потока. Кэролайн резко обернулась, но никого не увидела.

что за чёрт!

      Без того голубые глаза девушки стали светиться ярким топазовым светом, из которых будто вырывался свет. Побежав наугад в одну из сторон, Кэролайн услышала странные голоса, которые были до чертиков знакомы. Не так далеко от себя, она увидела свет и медленно зашагала в ту сторону. Чем ближе Кэрол подходила, тем отчетливее она слышала чьи-то голоса и видела яркое свечение. Голоса так похожи на те, что в последнее время стали ей, как родные.       Подойдя ближе, Кэролайн замерла от испуга. Посередине стоял большой цилиндрический контейнер, полностью сделан из металла, вокруг которого столпились гигантские трансформеры. Здоровяки были даже больше чем Оптимус и не уступали тому в телосложении. Кэролайн не могла понять десептиконы это или автоботы.

кто вы?

      Никто из гигантов даже не обернулся и не заметил гостью. Видимо девушка либо невидимая, либо такая мелкая, что никто даже не заметил такую букашку.       Подойдя ещё ближе, Кэролайн посчитала тринадцать здоровяков. Один из них оступился и чуть не раздавил Эл, но нога трансформера просто прошла сквозь тело человека.

что за чёрт! почему вы меня не видите?

      Осмотрев гигантов снова, девушка пришла к выводу, что все трансформеры как один были одинакового телосложения, только голоса, что звучали раз за разом, отличались друг от друга. Кэролайн, уже не боясь, подошла ближе к кругу пришельцев и стала подслушивать. — Это опасно! Высвобождать что-то настолько сильное и мощное! — Заговорил один из них, активно при этом жестикулируя. — Но так нам удастся сберечь и запечатлеть то, что мы копили так долго! — Отозвался другой великан, смотря на всех укоризненным взглядом. — Согласен! — Отозвался ещё один. — Это наше наследие! Ведь неизвестно, когда мы покинем этот мир. — Так будет безопаснее для будущих Праймов и их потомков.

что? Праймы?

— Пусть все у нас получится.       Кэролайн стояла полностью поражена этим полилогом. Взгляд метался то на металлический цилиндр, то на титанов, стоящих по кругу. Девушка отошла от легкого ступора, когда все трансформеры переглянулись меж собой и, кивнув друг другу, сделали один шаг назад. Эл невзначай подметила, что тоже находится в этом кругу и ей стало как-то не по себе. Все голубоглазые великаны снова посмотрели друг на друга и выставили руки прямо перед собой, направляя их на середину круга — металлический цилиндр. Глаза всех засияли ярче звезд и так же засияли глаза Кэролайн. Запястье горело, жгло, но девушка, находясь, будто под гипнозом, выставила руки перед собой, как все остальные.       Из обеих конечностей буквально вырвался голубой столб энергии, который полностью и без остатка поглощался цилиндром. Все остальные тринадцать великанов повторили те же маневры, и теперь металлическая конструкция поглощала энергию всех. Четырнадцать пар глаз засияли ярче, пока не стали похожими на кучу прекрасных топазов.       Мгновение, и передача сил была завершена. Сосуд был наполнен до краев мистической киберэнергией. Его выдавало неестественное голубое свечение, прямо такое же, каким доли секунды назад светились глаза всех здесь находящихся.       Один из тринадцати подошел к цилиндру и аккуратным движением повернул крышку, которая щелкнув, закрыла доступ к такому манящему голубому источнику. — Это наследие первых Праймов. — Заговорил тот, все так же держа одну руку поверх сосуда и, не решаясь отойти. — И Вектор Сигма его защитит. — Все Праймы сошлись. — Сигма сделан с помощью легендарного Молота. Он сумеет защитить наследие. — Кажется, девушка начала различать их всех по голосам. — В противном случае, наследие найдет того, кто достоин, хранить его секрет. — На последних словах, все тринадцать повернулись в сторону офигевшей Кэролайн, которая по немного начала понимать что, да как.

так вы — Праймы? а я…

— …айн! Кэролайн! — Мужской голос буквально достал из темноты сна и вместе с этим хорошенько приложил по голове. Слишком мало они все сегодня спали, но так много узнали.       Девушка с большим усилием разлепила глаза и первое, что она увидела — это, сидящего на кровати рядом, обеспокоенного Уилла. Кэролайн, зевая, приподнялась и потерла глаза. — Я получил разрешение действовать. — Сказал Леннокс, немного подождав пока подруга придет в чувства. Кэл ошарашенно глянула на друга. — Ты сегодня вообще спал? — Девушка встала с нагретой постели и посмотрела на себя.       Вчера или сегодня… Вообщем, когда ложилась спать, после трудной миссии по поиску информации, по последнему, оставшемуся в живых, ученому, Эл даже не удосужилась раздеться. Так она устала. — Нет, даже не ложился. — Кэролайн, обуваясь, метнула быстрый взгляд в сторону военного, по которому совершенно точно не было видно того, что он не спал всю ночь. Хорошо подготовлен к экстренным ситуациям, однако. — Короче, верх дал добро, а автоботы обо всем знают. — Кэролайн слабо улыбнулась и, зашнуровав кеды, встала. — Что вы решили? — Эл последовала за Ленноксом. — То есть, как мы будем действовать? — Мы? — Военный повернулся на слова подруги и недоумевающим взглядом посмотрел на неё. — Да. Или ты, правда, думал, что я буду в сторонке отсиживаться? — Кэрол вызывающе посмотрела на Уильяма и поставила руки по бокам, для удобства. — Чёрт. Какая же ты неугомонная. — Мужчина устало потер переносицу, будто выказывая свое недовольство поведению девушки. Кэролайн слабо улыбнулась, что не скрылось от глаз майора. — У нас есть подозрения на счет одного из старых районов Плимута, штат Массачусетс. — Кэролайн внимательно слушала майора и следовала за ним, попутно надевая свою куртку. — За последние полтора месяца спутники заметили там нехарактерную активность, а датчики энергона среагировали, хоть на слабый, но явный сигнал энергона. Верхи приказали направить основные силы туда, а за русским отправить кого-то из людей. Если ему, конечно, действительно угрожает опасность, то его нужно перевезти в Штаты. — Я могу. — Майор, какой уже раз за это утро, посмотрел на Эл, как на сумасшедшую или самоубийцу. — Что? Я смогу его уговорить. — Уверенно сказала девушка. — Тем более я неплохо знаю русский. — Леннокс перевел задумчивый взгляд с подруги на мимо проходящих военных, думая.

***

      По дороге в главный ангар автоботов, Уильям, не переставая строго говорить, наставлял Кэролайн. Все-таки майор согласился на безумную выходку подруги, понимая, что даже если миссия заключается в простом перевозе ценного свидетеля, опасность, в виде десептиконов, исключать нельзя. Поэтому в помощь девушке с ней, конечно же, поедет кто-то из автоботов, чтобы прикрыть. Естественно, на роль своего защитника и опекуна, Кэрол представляла себе только Джаза.       Они учли все. Даже бабушка Кэролайн была предупреждена, что её внучка задержится на базе дольше обычного. Конечно, никто не хотел рассказывать леди Аттвуд об предстоящей поездке в Россию. Кэролайн не хотела расстраивать и без того впечатлительную родственницу, а Уиллу просто было стыдно врать женщине.       Оптимус был в смятении, когда узнал, что на роль переговорщика была выбрана Кэролайн, но прочесть по лицу, о чем думал этот автобот, было очень трудно. На защиту Эл, Леннокс выбрал Бамблби, который как раз вернулся из Транквилити. Хотя Джаз и пытался поговорить на счёт этого с Уильямом, но тот был непреклонен.       Основной состав автоботов, в который входили все, за исключением Бамблби, готовились к отлету на Плимут, Кэролайн, стоя рядом со всеми ботами, морально готовила себя к охереть какому длинному перелету. Стоящий рядом Би, пытался как-то подбодрить свою новую напарницу, но все попытки были тщетны.       Кэролайн взяла с собой свою сумку через плече и самые необходимые вещи: мобильник, пистолет, который дал майор и небольшой словарик по русскому, что был любезно дан Робертом.       Джаз стоял поодаль, грустно смотря на Эл и Би, которые готовились к отлету. Незаметно сзади к лейтенанту подошел Сайдсвайп и проследил взглядом в точку, куда пялился друг. — Не переживай. — Голос боевого инструктора вывел Джаза из транса. — Она сильная, да и вместе с Би будет в безопасности. — Кажется, слова Сайда позитивно повлияли на лейтенанта и тот, успокоившись, пошел вглубь ангара. — Твоя главная задача — уговорить этого мужчину на перелет в Штаты и не умереть. — Заговорил Леннокс, сопровождая подругу к самолету. За ними медленно ехал желтый Шевроле. — Со вторым я точно справлюсь. — Кэрол обернулась и уверенно посмотрела на Бамблби, а потом на майора. — Вон со мной какой защитник. — Девушка мимолетно посмотрела на автоботов и заметила мешающегося Прайма. Сказав Уильяму, чтобы тот немного подождал, Эл побежала к лидеру. — Будь осторожна, Кэролайн. — Прайм стал на одно колено и поднес к девушке один из своих металлических пальцев, что были как сама девушка. Эл нежно коснулась металла и тепло улыбнулась Оптимусу, переводя взгляд с его красно-синего корпуса, на глаза. — Удачи. — Кэрол забрала руку и положила её в карман куртки. — Пусть все у нас получится. — Девушка прошлась глазами по всем автоботам, вспоминая свой до ужаса странный сон.

***

      Желтое авто рассекало вечерний воздух, стремясь к цели через поля по пыльной неасфальтированной дороге. Они медленно, но верно двигались к цели, иногда встречая по дороге другие фермы. Осеннее небо только угнетало своей серизной и неприветливостью, а пожелтевшие листья на деревьях и сухая трава только больше подпитывали неприязнь к осенней поре.       Кэролайн хоть и родилась осенью, но никогда не любила эту пору. Когда бывало настроение и желание, она могла порадоваться золотым листьям и маленькому освежающему дождику, но вообще девушка почти все свое свободное время пыталась не обращать внимание на депрессию вокруг. Каждую осень приходило желание того, чтобы зима поскорее наступила и прошла так же быстро, как и пришла. Тепло всегда было больше по душе, нежели холод.       Дорога заняла у них слишком много времени и, тем более, сил. Сидя на пассажирском месте, Кэролайн то и делала, что постоянно посматривала в окно. В салоне воцарилась необычная тишина. Девушка привыкла к Джазу, без умолку болтающего, на всевозможные темы, а тут вместо тысячи слов, Бамблби просто включил музыку.

Weeknd — Blinding Lights

      Хотя сейчас это самое лучшее решение. Девушке не нужны были лишние слова, она пыталась взять себя в руки и готовилась к встречи с мужчиной, листая тот самый словарик. Главное — чтобы они не опоздали. Потому что тогда, ответы на их вопросы они не получат. После очередного нервного выдоха Кэролайн, Би выключил песню. — Волнуешься? — Автобот, видимо, хотел разбавить волнение девушки. — Такое. — Неуверенно произнесла Эл, поднимая голову, чтобы в очередной раз посмотреть в окно. — Нужно всего лишь уговорить его перелететь в Штаты и по делам. — Кэролайн опустила свою голову и начала заново перечитывать строки на русском языке. — Я верю, … у тебя выйдет. — Голос из радиоприемника заставил девушку немного вздрогнуть, а в следующую секунду улыбнуться. — Пф. — С ухмылкой на лице, девушка закатила глаза и, положив словарь на колени, сложила руки на груди. — Я уговорила мистера Беннерса позволить Джейн сдать второй раз зачёт по фармакологии, а с этим мужчиной я и подавно справлюсь! — Теперь-то Кэролайн больше не нервничала. Автобот молчал, видимо ничего не понял, а Эл виновато улыбнулась. — Ну Джейн — моя подруга и одногруппница, провалила зачёт по очень сложному университетскому предмету, — Пыталась объяснить девушка. — А мистер Беннерс, скотина такая, — очень, так скажем, принципиальный алко… учитель. — Лицо скривилось в недовольной гримасе, при одном упоминании этого человека. — Его квартирка находится рядом с домом моей бабушки, поэтому я разок видела его, мягко говоря, в хлам. — Кажется, девушка поняла, что немного переборщила с рассказом и тут же виновато опустила голову. — Прости, слишком много текста, да? — Нет, … я хочу поговорить. — Слова Би были облегчением для девушки. — Спасибо.

***

      Шевроле продолжало ехать по дороге, пока из-за деревьев не показалась одинокая ферма. Кэролайн попросила подождать автобота, где нибудь здесь, пока она будет разбираться с мужчиной, а то не хватало тут инфаркта из-за большого гигантского робота.       Подойдя ближе к домику, где по всей видимости должны жить люди, а не скотт, Кэрол неуверенно постучала в старую ветхую дверь. Никто не ответил. Кэролайн решила снова постучать, на сей раз громче и настойчивее. Из-за двери послышался шорох и шаги, что-то на русском языке, и в следующее мгновение показался мужчина лет шестидесяти. — Zdravstvyite, Vam chtoto nyshsno? * — Русский вывел девушку из колеи. — Zdravstvyite, ja iz Amerika и ja… — Кэролайн пыталась говорить четко и понятно, но девушку перебили. — О, не утруждайтесь. — Мужчина засмеялся. — Я знаю английский. Мужчина пригласил Кэрол в дом, не забыв закрыть после неё дверь. Пройдя вглубь, Александр предложил девушке чаю, на что та вежливо отказалась, решив не томить, а перейти сразу к делу. Каждая минута на счету. — Александр, Вашей жизни угрожает опасность. — Кэрол молилась всем богам, чтобы мужчина послушался её и согласился на перелет. — Вы только не сочтите меня сумасшедшей, Александр, но Вас хотят убить. — Нужно было привести факты. Думая о том, что сказать, Эл вспомнила о главном. — И это связано с Вашей работой в далекие 70–ые. Поэтому Вас нужно доставить в США немедленно. Там Вы будете в безопасности.       Мужчина, выслушав девушку, и, пробормотав что-то по типу «я так и знал…», начал собирать самые необходимые вещи в небольшую дорожную сумку. Первым делом, положив туда кучу бумаг. — Я знал, что меня это до добра не доведет. — Александр нервничал. — Мне было всего двадцать пять. Меня прозвали «одарованным ребеноко» и пророчили великое будущее. Но когда я окончил университет физики и машиностроения, мне пришло загадочное письмо. — Кажется, события прошлого сильно напрягло мужчину. — Приглашение на работу! Я думал, как мне повезло, работать на такую солидную и масштабную организацию. — Вещи были собраны. — Я думал, что мне повезло и это чудо, пока не увидел эскизы, чертежи и документы. Мне все это сразу показалось странным.       Когда мужчина закончил, послышались странные шорохи и звуки. Александр и Кэрол перестали дышать и прислушались. Глаза девушки расширились, когда в звуках она узнала звуки трансформации и какую-то кибертронскую речь.       Миг, и крышу дома украсила большая дыра, откуда на людей смотрели два большущих красных глаза. — Ну, вот вы и попались! — От мерзкого голоса десептикона оба съежились. Мужчина, кажется, поседел во второй раз, а Кэрол, не теряя времени, хватанула Александра за руку и те вместе побежали на выход.

Слушать: Forest Battle — Steve Jablonsky (обязательно!)

      Мистер Сухов крепко держал свою сумку, еле поспевая за девушкой, постоянно оглядываясь назад, но желание жить, прибавляло адреналина в кровь.       Как только оба человека выбегали за пределы фермы, девушка, сначала посмотрела на деса, а потом перевела взгляд в поля. Там, где по идее, должен быть Би, и, набрав в грудь побольше воздуха, девушка завопила: — Бамблби!!! — Из-за небольшого горба показалась желтая Шевроле, которая неслась к людям на полной скорости. В бою между с десептиконом, который не успел забрать бывшего ученого, Би одержал временную победу, лишь на время оглушив противника. Тут Кэролайн обратилась к, бегущему рядом мужчине. — Бегите к жёлтому авто. Он Вас защитит. — Эл остановилась, смотря в след убегающему мистеру Сухову, а потом обернулась к встающему десептикону. — Я попробую его задержать.       Она точно не знала, что ею движет. Может храбрость или же желание показать, на что она теперь способна. Но с этими своими словами Кэролайн поднялась в воздух с помощью, вдруг загоревшихся ладоней. Девушка повернулась всем корпусом к бегущему десептикону и пуляла мелкими снарядами энергии в, без того, злого врага.       Мужчина успел добраться до автобота, и Бамблби, прикрыв собой человека, трансформировался, чтобы дать снова удар врагу. Выиграв время, Би снова стал машиной, в которую сел побледневший мистер Сухов. Десептикон, от совместной атаки Кэролайн и автобота, потерял сознание.       Девушка, не подумав, набрала приличную высоту и в какой-то момент просто перестала держаться в воздухе, начала падать, изо всех сил пытаясь вернуть контроль киберэнергии в свои ладони. Перевернувшись несколько раз в воздухе, и, открыв в немом крике рот, Эл стремительно приближалась к земле. Почему-то свечение не хотело появляться, только очень уж жгли руки. До неминуемой встречи с землей оставалось метров пятнадцать и, надеясь на помощь, Кэрол, что есть мочи, закричала имя желтого автобота. Тот, не теряя времени, быстро подъехал к месту, где по его расчетам, должна приземлиться девушка, раскрыл крышу. Мужчина, который тем временем дрожал в авто от ужаса, кажется, ещё более побледнел. Ещё инфаркта тут не хватало. Ведь в НЭСТ его нужно доставить живым.       Собрав последние силы на последних пяти метрах, Кэролайн перевернулась в воздухе. И из повернутых вниз ладоней, начали появляться искры и голубое свечение. Благодаря своему желанию жить, девушка, пусть немного не мягко, приземлилась на водительское сидение Шевроле, после чего крыша закрылась.       Эмоции и возбуждение Кэролайн были видны на лицо. Конечно, только что у неё был шанс превратиться в лепешку, но на последних метрах Эл героически спасла свою тушку. Только вот было непонятно, почему, чёрт возьми, в такой смертельный момент энергия вдруг пропала. Кажется, на этот вопрос девушка ответа подобрать не могла. Бамблби поинтересовался у Кэрол не пострадала ли та, на что получил отрицательный ответ.       Сейчас нужно добраться до аэропорта, пока десептикон не оклемался. Поэтому Шевроле рвануло с места, оставляя за собой клубы пыли.

***

      Часы, которые висели над входной дверью, показывали десять вечера. В кабинете, находящийся в самой охраняемой части здания НЭСТ, сидело пятеро человек, в частности российский ученый. Напротив немного нервного мистера Александра, сидел сам генерал Моршауэр, который держал в руках папку с личным делом. Ученый, съежившись от напряжения в его сторону, держал на коленях свою сумку, теребя лямки. — Мистер Сухов, кажется, мы уже объяснили, что хотим Вас защитить. — Заговорил генерал, переведя неоднозначный взгляд на майора Леннокса. Тот, в свою очередь, стоял поодаль возле сидящей Кэролайн на другом стуле, наблюдая за так называемым допросом. Девушке пришлось пообещать, что она не влезет в разговор, так как сам генерал решил прилететь на остров, узнав о странной череде событий и смертей. Поэтому Эл тихо-мирно сидела в дальнем углу, выглядывая и подслушивая. Так хотелось подскочить с места и вставить своих пять копеек в разговор, но Кэрол удерживала себя как могла. — А мне, кажется, я уже рассказал вам все что знаю. — Александр ловко и незаметно метнул глаза в сторону Кэролайн. — Я не знал, что компания, которая предложила мне работу много лет назад, работала на пришельцев. — Мужчина поморщился. — Я был молод, неопытен. — Глаза буквально вымаливали у генерала отпустить его, а стоящий в стороне Эппс, тихо и раздражительно выдохнул. — Лишь раз я видел их. — Все в помещении поголовно повернулись на его слова. — Когда один из них прилетел на фабрику, мы разбирали сложные чертежи. И когда я увидел, на кого мы работаем, я стал думать о том, как уйти оттуда, чтобы меня не заподозрили. — И как Вам удалось уйти? — Подал голос генерал, смотря в упор на собеседника. — Мне очень сильно повезло. — Съязвил ученый. — Моя жена, которая переехала тогда со мной вместе в Америку, забеременела. Они ничего не заподозрили. — После этих слов мистер Сухов отвернулся от генерала. — Больше я ничего не смогу вам сказать.       Ни одно слово не ушло от внимания девушки, что сидела и внимала во все происходящее.       Решением генерала было отправить под временную защиту ученого, так как тот все ещё был в опасности. А расследование о таинственной призрачной организации, которая занималась производством неизвестного оружия для десептиконов, было заморожено до того времени, пока не появится хоть какая-то зацепка. Кэролайн чувствовала, что они упускают что-то важное и не ошиблась. — Стой, Кэролайн. — Девушку кто-то окликнул и, судя по голосу, это был Леннокс. — Ты думаешь, я не знаю? — Мужчина грозно посмотрел на Эл. — Ты чуть не погибла там! — После этих слов Кэрол закатила глаза и попыталась вырваться из хватки военного. — Но ведь не погибла же! — Девушка все-таки вырвала руку. — Я спасала человека, который был в опасности и теперь, я не такая беззащитная, как раньше. — Кэрол хотела было идти в сторону комнаты, в которой остановилась на время, но повернулась к майору лицом. — Спасибо, что волнуешься, но я в порядке.       Кэролайн зашагала к своему месту ночлега, чтобы собрать вещи и отправится домой. Внезапно её кто-то схватил за локоть и оттащил в самый дальний угол коридора, где почти никто не бывал. — Да, что сегодня все хватают меня?! — Не выдержала Эл и одним рывком освободила себя, не увидев своего обидчика. — Мистер Сухов? — Тише. — Мужчина приставил палец к губам и внимательно осмотрелся. — Я не просто так им почти ничего не сказал. — Коварная усмешка украсила лицо ученого, от чего девушку немного передернуло. — Я так и знала, что Вы от них что-то скрываете. — Поставив руки в бока, так же коварно улыбнулась Эл. — Кэролайн, я знал твоего отца и дедушку. — Эл, будто током дернуло, об одном упоминании её родных. А ведь отец точно замешан в этой заварухе с пришельцами. — У меня мало времени, я и так еле сбежал от этих назойливых военных. Так вот, держи сумку, там важные документы, которые дадут ответы на некоторые твои вопросы и то неточно. — Мужчина снова нервно осмотрелся и продолжил свой монолог. — В 70-х десептиконы начали активно шевелится и очень большое количество людей работало на них. Корпорации, фирмы, строительные компании — кто только не работал на них. — Девушка была поражена словами мужчины. — Не знаю как другие, но «Сигма» работала с технологиями пришельцев, а главными разработками были — лазерная пушка и цилиндрический контейнер. — На все свои слова, ученый указывал на сумку. — Только ничего у них не вышло, материалов было мало, чтобы завершить такой проект. — Александр замолчал, прислухиваясь. — Все, мне пора. — Ученый пошел в сторону выхода из закоулка. — Удачи, Кэролайн Аттвуд. — Последнее, что сказал он на прощание и под возгласы «куда же вы ушли, мистер Сухов?», покинул коридор.       Девушка быстрым шагом направилась к комнате и в спешке собрала свои немногочисленные вещи, не забывая о загадочной сумке.       Покинув свое временное место ночлега, Кэролайн направилась к главному ангару, не забывая показать всюду свой пропуск.       В то время, как Эл добралась к автоботам, Оптимус уже ругал Бамблби за неосторожность и халатность. Ведь Кэролайн могла погибнуть. На все это девушка со вздохом и закатанными глазами, сказала Прайму, что с ней все в порядке. Но лидер автоботов не унимался. Все таки успокоив очень нервного Прайма, Кэролайн пошла, проветрится за территорию базы, конечно, под возгласы Леннокса.       До отлета на континент у девушки остался час и, за это время Кэрол хотела хорошенько все обдумать. В последнее время её жизнь круто изменилась и теперь нужно приспосабливаться к новому ритму, держа связь с новообретенной семьей автоботов.       Придя в тайное место успокоение Оптимуса, Эл села на разгоряченный песок и положила подбородок на колени, смотря на успокаивающие волны океана. Время от времени, девушка оглядывала свои ладони, будто видит их впервые. Ведь за последние пол года, ей посчастливилось множество раз быть на волосок от смерти. Если бы не загадка, что кроется в самой девушке, вряд ли бы она сейчас тут сидела и размышляла над деталями.       Слова ученого, сказаны ей в спех, до сих пор звучали в голове и не давали покоя. В голове крутилось слишком много мыслей, связаны с этим и, все эти детали были расположены в таком хаосе, что казалось если их не записать, то не возможно будет разобраться. Кэролайн понимала, что нужно время. Оно нужно всем. И чтобы понять, что же десептиконы ищут, нужен не один вечер раздумий. Но одно Кэролайн усвоила точно. Десептиконы никогда не покинут Землю. Для них она слишком важна.       Вдруг раздумья Кэролайн прервал звук мотора и трансформации. Увидев грустное лицо девушки, Оптимус задумался и отвел взгляд. За Праймом Эл увидела остальных приближающихся автоботов. — Зачем вы приехали? — Кэролайн поднялась с земли и отряхнула песок с одежды. — Мы не хотим, чтобы ты грустила, Принцесса. — Сказал Джаз, чем обратил внимание в его сторону. — Я не грущу, просто задумалась. — Эти слова привлекли Оптимуса и тот, став на одно колено, приблизился к девушке, смотря на ту в упор, своими прекрасными топазовыми глазами. Они казались самыми яркими среди остальных. — Чтобы не случилось, ты должна знать, что можешь на нас положиться, Эл. — В который раз баритон лидера буквально грел слух и душу девушки и та, смягчившись, улыбнулась всем автоботам.       Подождав хорошего момента, Джаз включил одну из композиций, будучи в виде робота, чем в который раз привлек всеобщее внимание. Кэролайн, от удивления, широко распахнула глаза, узнав в песне свою самую любимую.

Lykke Li — I Follow Rivers (The Magician Remix)

You’re my river running high, run deep, run wild

— Думала, мы дадим тебе заскучать? — Скорее утвердил, нежели спросил Сайдсвайп.       Кэролайн начала двигать бедрами и телом в такт музыке, наслаждаясь атмосферой, и одновременно напевала строки из, уже давно заученной песни.

I, I follow, I follow you deep sea baby, I follow you. I, I follow, I follow you dark room honey, I follow you

.       Автоботы стали наблюдать на танцами Джаза, Бамблби и Кэролайн. Особенно смешно двигались Джаз и Би, которые элементарно не знали, как правильно двигаться. Кэрол, танцуя, лишь иногда поглядывала на Оптимуса, что очень увлеченно рассматривал девушку. Остальные автоботы не остались равнодушными к происходящему. Особенно Сайдс, который постоянно по-доброму насмехался над товарищами, что неумело пытались повторить движения.       На последних строках Кэролайн повернулась всем корпусом к Оптимусу и начала двигаться, смотря на него. Девушка напевала в голос строки, что безусловно посвящались Прайму.

I, I follow, I follow you deep sea baby, I follow you. I, I follow, I follow you dark room honey, I follow you.

      Последние секунды композиции, девушка решила провести, не двигаясь, только в упор, смотря на Прайма и, улыбаясь. Джаз и Би ещё танцевали и не обращали внимание на издевки сокомандников. Оптимус, под возгласы других, трансформировался и незаметно украл Кэрол из виду остальных. Никто из автоботов так и не заметил, что кто-то пропал, продолжая веселится, только уже под другие треки.       Эл молча смотрела в зеркало заднего вида на отдаляющихся друзей и чувствовала себя защищенной в этом грузовике как никогда.       Он защищал её не только от физической угрозы, но и от мыслей, что не давали спокойно двигаться дальше.

Здесь и сейчас ей хотелось только быть вот так защищенной.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.