ID работы: 9684858

Сестрёнка, как так?

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Ещё один день этой потерянной души в забвении

Настройки текста
Примечания:
На улице стоит знойная жара, в которую синоптики советовали сидеть дома и пить побольше жидкости. На втором этаже в детской комнате сидит маленькая девочка, которая три года назад потеряла всё, но вскоре вновь обрела потерянное. С каждым годом она взрослела, становилась краше и умней. Внешность тоже менялась, глаза приобрели цвет василька, волосы стали походить на пепельные и отдавать блеском лазурита. Открывающаяся внизу скрипучая дверь, оповестила о приходе в дом человека, но малышка уже знала кто там.        — Папа! — послышались радостные детские крики со второго этажа. Громкий топот и радостный смех приближался очень быстро, что вызывало улыбку на лице мужчины, который до смерти был измучен своей тайной поездкой в штаб. — Как я рада тебя видеть, — девочка лет восьми повисла на шее близкого человека.        — И я скучал, бусинка, — обнимая маленький лучик в своей жизни, заявил глава семейства. В последнее время он всё реже виделся со семьёй, из-за большого количество скинутой на него работай Наином, ибо где это видано, что глава корпорации великого зла работает. В такие моменты Паскаль был готов набить самодовольную морду босса, но приходилось сдерживаться. — «Ещё не время»,— твердил себе солдат.        — С возращением, — из кухни выглянула блондинка, которая только хорошела с каждым годом. Было видно, что девушка цвела, находясь в дали от рабочего места, где дела шли не гладко. — Как дела? — лёгкий поцелуй жены в щёку вывел его из витания в облаках.        — Сейчас замечательно, — беря дочь на руки, промурчал мужчина и направился вслед за женой на кухню. Как давно он мечтал оказаться дома и провести с семьёй огромное количество времени. — Чем же так вкусно пахнет?        — Вишнёвым пирогом! — воскликнула девочка, крепче прижимаясь к отцу. Малышке всё ещё не верилось, что папа здесь и он рядом. Девочка давно думала, чем они смогут заняться всем вместе, когда Паскаль вернётся.        — Оливия, не хочешь показать папе свои рисунки? — предложила Хост, заваривая чай в кружках. Девушка улыбалась искренней улыбкой, которая давно была запечатлена на фотографиях с выпускного.        — Конечно, — согласилась девочка и отец с огромным не желанием опустил свою принцессу на пол. Малышка же используя свою недавно пробудившуюся способность поспешила в детскую за своими творениями. — Смотри, — она протянула небольшую стопочку мужчине.        — Бусинка, давай посмотрим их вместе с мамой? — предложил Паскаль, занимая своё место за столом и начиная разглядывать первый рисунок. Не ровные линии обводки и не однотонный след мелка. — Как погляжу, а ты у нас художником растёшь.        — Хорошо, — согласилась девочка, присаживаясь рядом с отцом. Оливия сразу же приступила к трапезе, желая успеть съесть ещё тёплый и не остывший кусок пирога.        — Не торопись, милая, — попросила мать, садясь на против юной особы.       

***

На улице уже давно стемнело и солнце ушло за горизонт. Все дневные жители давно спали, а ночные только начинали пробуждаться.        — Пап, а зачем мы вышли на улицу? — спросила Оливия, пытаясь поспевать за отцом. Прошло всего полгода с его возращения, а тут он неожиданно будет её посреди ночи и ведёт куда-то. — Что мы будем делать?        — Слишком много вопросов, бусинка, — мужчина останавливается около величественного дуба и берёт своё чадо на руки, поле чего ловко и умело залезает на дерево. Выглядит так, словно этим он занимается регулярно и привык к такому роду вещей.        — Ух ты, — вырывается из уст девочки, — здесь так красиво, — она смотрит с небольшой высоты, но видит столько прекрасного, что малышка не может сдерживать эмоции. Обычно мама ругает её за посиделки на деревьях, а тут она сидит с отцом, да ещё и ночью.        — Рад, что тебе здесь нравится, но мне хотелось показать тебе немного иное, — Оливия смотрит на Паскаля в ожидании увидеть какое-нибудь чудо, но вместо этого видит как мужчина свистит в маленький манок.        — И что дальше? — не понимает дитё, продолжая смотреть на отца, который улыбается ей в ответ.        — Терпение, сахарок, — просит её мужчина, взъерошивая волосы девочки и смотря на то как она поправляет потрёпанные локоны.        Наблюдая за природой в столь позднее время, Оливия слушала различные истории отца. Порой она не могла сдержать смех, из-за чего поднимался хороший шум. За не длительный промежуток времени, девочка поняла, что не готова отпускать отца вновь. Когда очередная история подходила к концу, дерево окружили светлячки. Эти маленькие огонёчки стали устремляться высоко в высь огромным потоком вверх. В неизвестную для них пучину.        — Вау! — воскликнула девочка, когда один из светлячков приблизился к её лицу, но тут же улетел на большое расстояние, испугавшись.        — Правда, ведь красиво? — поинтересовался мужчина, наблюдая за неописуемой радости дочери.        — Да, — в этот момент было сложно поспорить.       

***

На первый вид небольшое и хилое сооружение в виде сарая, а на деле огромный современный спортивный зал для тренировок. Оливия давно поняла, что нужно верить только своим глазам и ушам, а также понимать, что внешность бывает обманчивой. Ей приходилось проходить это на своём опыте многие годы, пока Паскаль тренировал и готовил её.        — Давай посмотрим на твои умения, — предложил мужчина, доставая из сундука деревянные мечи — боккены.        — Это что экзамен? — впервые за долгое время тренировок отец предложил девочки посражаться друг против друга. Скрывать удивление она не собиралась, это и вправду было неожиданно. Даже очень.        — Можно и так сказать, — пробубнил агент, передавая оружия в руки дочери. — Тебе пора научится читать своего противника.        — Тебя? — только и успела спросить девочка, перед тем как и началась их «битва».        Стоит сразу отметить, что Паскаль не выкладывался на полную силу, ведь прекрасно понимал, что перед ним ребёнок, который только учится и пытается понять что к чему. Удары с его стороны были с размеренной силой, которую можно было отразить уже хотя бы немного натренированному ребёнку. Когда он делал замечания, девочка запоминала их и старалась применить при каждой следующей атаки. Наконец деревянное оружие выпало из его рук, а острие другого находилось у горла. Его бусинка стояла и пыталась отдышаться, при этом не опуская оружие. Она ждала подвоха.        — Не плохо, — заявил Паскаль, отодвигая боккен и поднимаясь всего за пару рывков.        — Серьёзно? — Оливия направилась за отцом, который направлялся к матам.        — Да, — мужчина резко повернулся и завалил девочку на лопатки.        — Козюлька, — засмеялась та.       

***

— Ну мне страшно, — простонала Оливия, когда Паскаль намеревался выключить свет в её комнате. — А вдруг монстр из-под кровати меня утащит к себе?        Вот вам когда-нибудь доводилось укладывать спать ребёнка, которому скоро исполнится четырнадцать? Нет? А вот Паскалю да, ведь его чадо начало канючить, как маленький ребёнок. Даже найденный на чердаке ночник не помогал. Как только с этим не пытались бороться, ничего не помогало. Девочка всё равно продолжала не спать ночами.        —  Никто тебя не утащит, — потирая переносицу, заверял малышку отец.        — С чего ты взял?        — Я проверил всю твою комнату, бусинка, — ответил Паскаль, присаживаясь на край кровати.        — Ну полежи со мной, — попросила большое дитятко, — пожалуйста.        — Давай ещё и сказу почитаю, — усмехнулся фиолетоволосый, ероша волосы дочке.        — Я не против, — заявила малышка, пододвигаясь ближе к стене, чтобы её отец мог лечь рядом.        — Перебьёшься, — буркнул мужчина. — Спокойной ночи, бусинка.       

***

За окном мелькали различные пейзажи, что не удавалось толком рассмотреть. Дорога гласила о долгом пути, который только предстоял семейству Вилстонов. Погода стояла прохладная, что не позволяла истекать потом в машине, а наоборот охладиться и передохнуть от жары.        — Куда мы едем? — сотый вопрос только за пройденную часть пути, но так и оставшийся без ответов. Для Оливии очевидно, что они переезжают в новым дом, который находится где-то далеко.        — Мы возвращаемся на базу, в то место где нам придётся работать ежедневно, а тебе тренироваться и ходить на задания, — объяснила Лорен, у которой нервы уже начали потихоньку сдавать.        — Но почему? — появляется новый вопрос интересный для девочки и ещё одна головная боль для родителей, если они не ответят сейчас.        — Пришло время вернуться назад, — на этом диалог был прекращён, ведь по недовольным выражениям родителей стало понятно, угнетать атмосферу себе дороже.       

***

В огромном здании, что напоминает собой истинную корпорацию зла и таковой является, Оливия чувствовала себя странно. Ей не казалось, что всё чужое, наоборот, её манило это всё. Было интересно идти и рассматривать стены, которые кажутся всем одинаковым, пытаться подслушивать чьи-то разговоры. Так было, пока её не завели в кабинет главного босса.        — Добро пожаловать агент 18.12.06, — Найн восседал на своём фиолетовом кожаном кресле, наблюдая за реакцией подопечной, которую чуть ли не трясло от страха, но, совладав с эмоциями, она вроде успокоилась.        — Кто вы? — девочка действительно не помнила мужчину из своих воспоминаний, даже какие-то упоминания о нём просто улетучились из её головы. — Кто?        — Я твой начальник, не более, — усмехнулся беловолосый. — А ты — Оливия Вилстон, секретный ребёнок агент, который возглавит новый отряд и имеет номер 18.12.06.        — Секретный, — пазл всё никак не складывался в голове у Оливии. Это всё казалось для неё неземным.        — Они тебе не сказали? — мужчина рассмеялся, а девочку действительно пробила дрожь и в её васильковых глазах читался страх. — Они не твои настоящее родители.        — Что? — немой вопрос сорвавшийся с губ.        — Интересный поворот событий, не так ли? — Найн улыбнулся зловещей улыбкой.       

***

Оливия не помнила, как вышла из кабинета того злодея, но она знает, что после этого, используя свою сверхскорость, вылетела из этого здания. Думать было сложно, особенно в шоковом состоянии.        — Оливия! — в начале эти крики были где-то далеко и казались лишь эхом, но позже почувствовав что-то тёплое, такое знакомое девочка расплакалась. — Я здесь, бусинка, — голос отца или того человека, которого им считала, заставлял её успокоится.        — Пап, я приёмная? — подросток посмотрел в глаза мужчины, которого считала самым близким на свете.        — Откуда? — изумление, только подтвердило ранее сказанные слова тем страшным человеком, из-за чего слёзы стали литься в разы быстрее. — Мне стоило догадаться, что он тебе скажет это. — Паскаль прижал к себе дочь, которую действительно стал считать родной. — Прости, бусинка, нам с мамой стоило сказать тебе это раньше. ты имела право знать это.        — Вы хотели, как лучше, — и это было так. Пепельноволосая это прекрасно понимала и осознавала. На вид эти чужие люди были ей никем, но сердце принимало их родными.        Кто знает сколько просидели эти двое и продолжали это делать если бы не взрыв, который раздался именно на том месте, где находилась их база.        — Что происходит? — первый и самый важный вопрос, который возник в голове у Оливии.        — Нашу базу обнаружили, — Паскаль не собирался скрывать эту правду от дочери, но его это очень сильно злило. Почему именно сегодня? Почему не раньше, когда их здесь не было? — И поверь мне — это не хорошие люди, — мужчина был серьёзен и решителен. — Надо уходить.         — А как же мама? — верно Лорен осталась в том задании, где-то среди подземных лабораторий.        — Я за ней, а ты жди здесь, — приказал глаза семейства Вилстонов, надеясь спасти любимую, при этом сохраняя жизнь единственной дочери.        — Я с тобой и это не обсуждается, — заявила Оливия, вставая с земли.       

***

Множество мёртвых тел валялось на поляне, за которой находилась база зла. Теперь от этого места остался только пепел и жалкая груда камней. Сквозь кубу пыли двое выживших увидели приближающихся к ним вооружённых солдат.        — Держись позади меня, — потребовал Паскаль, что его дочь сделала беспрекословно.         — Мама! — девочка увидела идущую к ним на встречу женщину, которая вся была из ранена, но темнее менее помешать увидеть и почувствовать знакомого человека ей это не помешало. — Она жива, — девочка хотела подбежать к ней, но отец остановил её. — Почему?        — Паскаль, сдавайся, — столь знакомый голос послышался около его жены.        — Сколько лет, сколько зим, — Вилстон прижал к себе Оливию, готовясь защитить ту в случае неожиданного нападения. — Рад тебя видеть Чен.        — Думал, ты не узнаешь, — теперь девочка могла лицезреть перед собой рейнджера в белых доспехах, из-за которого вышли его юные подопечные. — Опусти оружие по хорошему и тогда не ты, не твоя семья не пострадает.        — Знаешь, ты посмел посягнуть на самое дорогое, что у меня есть, а за такое не прощают, — Паскаль трансформировался, показывая всем своим видом, что за свой базар он будет отвечать. — Оливия, по моему сигналу, ты использую свои способности хватаешь маму и уходите далеко отсюда, куда не говори, я вас найду, — мужчина говорил тихо, так чтобы только его бусинка могла услышать этот приказ. — Сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.