ID работы: 9684858

Сестрёнка, как так?

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11. Мы птицы, что вольны сами творить свою судьбу

Настройки текста
Примечания:
      Весь следующий день я провела взаперти. Мне было страшно выходить куда-либо, ведь тот старичок явно замышлял что-то против меня. Вольт находился всё это время рядом со мной. Он никуда не уходил из выделенных ему апартаментов и чательно наблюдал за проходившими мимо дверей людьми. Было страшно. Меня стало бросать в дрожь, если я не видела кого-то из знакомых себе людей. Ночь не могла спать одна, из-за чего бодрствовала.        — Сегодня мы уйдем, — заявил Вольт за завтраком. Он явно тоже провел бессонную ночь, вот только это было слишком заметно.        — А как же результаты? — куда же подевалось его рвение доказать мне, что он мой брат? Нужно будет уговорить достать его мои лук и стрелы. Дополнительная осторожность никогда не помешает.        — Если интересно, то вот взгляни, — парень положил прямо передо мной запечатанный конверт с надписью «Результаты ДНК». — Рэй занёс вчера перед сном, — именно так он ответил на мой удивленный взгляд. Чувствую, что рядом с этим парнем я скоро открою весь спектр своих эмоций. — Доедай скорее.              Закинув в рот последние ложки каши и запив все это чаем, распечатала конверт, где увидела подтверждающий фактор нашего с Вольтом родства.        — То есть, мне теперь звать тебя братиком? — синеволосы, отвлекся от сбора двух небольших сумок и как-то неоднозначно посмотрел на меня. После чего куда-то убежал и вернулся вновь. Мурашки пробежали по коже.        — Если хочешь, то называй так, — Вольт усмехнулся, после чего спрятал рюкзаки под диваном. — Вроде всё взял.        — А лук со стрелками, — я попыталась сделать миленькие глазки и надуть нижнюю губу. В ответ брат, который стал официальным братом, залился смехом. — Я серьёзно.        — Они останутся здесь, — он потрепал меня по голове, после чего сел на диван, а я заняла место рядом с ним. — Как на счёт пару раундов в приставку?              Положительно кивнула, и мы начали играть. В сюжет и лор самой игрульки я не вникала, но сказать могла точно, что она была восьмибитной. Из персонажей там были рыцарь и принцесса, причем проходить мне выпало все это за первого. Радость была неописуемая, хотя Вольт пару раз так и пытался отобрать у меня джойстик. Следующими играми были гонки на всяких машинках и мотоциклах, где меня уделывали по щелчку пальца. Именно так мы проводили свое свободное время до обеда. Позже к нам пришли друзья брата, и мы стали смотреть всякие мелодрамы.        — Может, какой-нибудь другой фильм посмотрим? — предложил Сэмми, гордо восседая на спинке дивана. Он охранял свою жердочку, как вредный попугай. Когда я захотела занять место практически рядом с ним, он выкинул меня с одного пинка. — Не доросла.              Только я хотела ему возразить, как в дверь постучали. Все разговоры быстро прекратились, и кто-то из парней пошел открывать дверь. Прошло несколько секунд и в гостиную зашло трое человек: странный и подозрительный седовласый дед пожилой человек, Кай и доктор, которого я лицезрела после своего пробуждения здесь. Натянув улыбки, все находящиеся в комнате поздоровались с многоуважаемыми стариками. Я же просто уткнулась лицом в ковёр и пробурчала что-то невнятное.        — Как у вас обстоят дела? — поинтересовался рыжеволосый, продвигая меня своим пронзительным взглядом орла. — Оливия?        — Все просто шикардос, — поднимаясь с мягкого коврика и занимая свободное место между диваном и креслом, пробурчала в ответ. Не понимаю, я этого лиса. То он излучает доброту и позитив, то ведёт себя похуже строго Паскаля. У него точно нет психологических расстройств?              В диалог между вышестоящими и их подчинёнными я вникать не стала, за то смогла отобрать пульт у Макса и переключить розовые сопли на кровавое месиво. А почему бы и да?       

***

             Темнело быстро. Тучи заволокли собой синее небо. Только одинокая луна, которая выглядывала из-за облаков, светила тусклым светом. В комнате только она освещала столь большую комнату. Всё было тихо.        — Вольт, время, — проговорил Сэмми, отпивая из чашки горячий кофе. — Больше шанца не будет.              Единственное предупреждение. Хорошо проработанный до мелочей план и все равно ощущение, что что-нибудь пойдет мне так. Синеволосый посмотрел на мирно спящую сестру, которая дремала с самого раннего вечера. Парень знал, что у него есть только три аспекта, ради которых он будет жить во, чтобы то ни стало. Исчезнут все до единого из его близких, умрет и он.        — Я знаю, — присев рядом с Оливией, Вольт нежно потрепал ее по голове. — Просыпайся.              В ответ послышалась невнятная ругань. Перевернувшись на другой бок, девочка стала постепенно открывать глаза. Для нее всё было спокойно. Когда она так умиротворённо спала в последний раз? Видимо давненько, раз организм забыл такие приятные ощущения.        — Что случилось? — младшая Линс приняла сидячие положение, потирая глаза. Она уже не помнила, как уснула и чем вообще занималась некоторое время назад.        — Нам пора уходить, — синеволосы, потрепал свою сестру, на что та улыбнулась. Наконец они смогут жить спокойно. — Уверены, что найдете нас потом.        — А ты сомневаешься? — Рио протянул ему микронаушник. — Так мы будем на связи всегда.              Вольт кивнул. Сейчас начался отчёт по секундам. Теперь все зависело от них. Томно выдохнув, старший Линс посмотрел на младшую.        — Готова?        — Ещё с рождения.       

***

             Смена караула проходила по всему периметру, и казалось, что шанца на побег не было. Единственный потайной ход, о котором знал Вольт, являлся их последней возможностью уйти или его сестру начнут пытать. Проскочить мимо охранников труда не составило, ведь сверхскорость имеет и свои преимущества.        — Ступай осторожно, камни здесь скользкие, — попросил синеволосы Оливию, что молча шла за братом, подчиняясь его указаниям.        — Как ты узнал об этом месте? — поинтересовалась младшая Линс. — Оно выглядит заброшенным, словно здесь никого не было около лет пяти, если не больше.        — Я пришёл сюда через него, — улыбнувшись, пробормотал Вольт. — В день аварии.        — Понятно, — пробурчала в ответ Оливия которая с интересом разглядывала некие узоры на камнях. — Как часто ты им пользовался?        — Это второй раз за этот год, — усмехнулся старший Линс, после чего поскользнулся. Но благо белокурая успела среагировать раньше своего старшего брата, и позаботилась о том, чтобы он приземлился на из сумки. — Не плохо.        — Под ноги смотри, — попросила девочка, после чего почувствовала острую боль в области груди. — «Какого чёрта?»        Вольт, быстро поднявшись с вещей, подхватил сестру и, забыв вообще про шанс упасть и разбиться, поспешил к выходу из "тайного" прохода.        — Лив, только не отключайся, — попросил парень, начиная развивать такую скорость, которая ранее казалась ему не реальной. — Лив!        — Не кричи ты так, — попросила девочка, стараясь, находится в сознании, чтобы действительно не отбросить коньки раньше времени. — Сообщи остальным, чтобы как можно скорее уматывали от туда.        — Хорошо, — согласился синеволосы. — Только говори со мной, — попросил он в ответ. — Мы практически приблизились к нашему временному логову.        — Уже что-то.        — Чем бы ты хотела заняться, как только мы выберемся из этой передряги? — поинтересовался Вольт через пару минут.        — Хочу жить как обычный подросток, — пробурчала Оливия, после чего прижавшись к брату, прикрыла глаза. — А сейчас хочу поспать.        — Только не засыпай вечным сном, — усмехнулся синеволосы, сбрасывая темп, — среди нас нет принцев на белом коне, боюсь, что не расколдуем.        — Не парься, — буркнула девочка, находясь уже в мире грез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.