ID работы: 9684992

Зов океана

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Wild

Настройки текста
      С тех пор Мэтт никогда не чувствовал себя неправильно. Харгривс видел своё существование частью чего-то великого. Он ощущал связь с природой. Осознание того, что где-то там, глубоко в океане плавают существа, о существовании которых знаешь лишь ты — нехило так поднимало его самооценку. Парень взрослел, даже не догадываясь о том, как сильно этот камень отравлял его сердце.       По ночам он оказывался на дне океана, где плавал вместе с Тордом. Существо с красным хвостом брало его под руку и вело за собой. Мэтт видел морских ежей, рыб, медуз, кораллы, черепах. Список можно было продолжать бесконечно. Один раз им попалась акула. Харгривс громко вскрикнул, а русал посмотрел на него как на сумасшедшего, ведь эта акула просто проплыла мимо. Такие путешествия он совершал редко. Причины для этого были разные. Во-первых, он сильно уставал и Торд, наверное, тоже. Во-вторых, на следующие утро он просыпался весь мокрый и соленый. Не самое приятное ощущение. К тому же, приходилось менять простынь, и делать это так, чтобы не заметили родители.       Одну из таких ночей он запомнил надолго. Оба парня отвлеклись. И произошло это по той простой причине, что рыжеволосый начал трогать русала, в очередной раз убеждаясь, что он настоящий. Кожа Торда всегда была холодной, а чешуя склизкой. Сероглазый постоянно тихо смеялся и пытался увернутся от рук своего друга. Или скорее брата. Они никогда не обсуждали то, кем являются друг для друга, но постоянные вылазки создавали чувство привязанности и родства. Мэтт аккуратно потрогал волосы «брата». Они были мягкими даже под водой и Харгривс знал, что когда они сухие, или наоборот, мокрые, но при этом русал под водой, то очень похожи на рожки. Торд тихо рассмеялся и рыжеволосому было ужасно грустно, что он никогда не услышит этот неловкий смех. Он не хотел рисковать жизнью своего друга.       Русал внезапно напрягся и спрятал Харгривса за собой. Раздался дикий визг и резкий толчок. Мэтт проснулся, обнаружив на своей спине огромные красные царапины. В голове всплывали изображения страшного существа. У монстра тоже был хвост и несложно было догадаться, что это было то чудовище, с которым Торд дрался в тот раз.       На вопрос о том, что за существа нападают на него и Торда, сероглазый отвечал размыто. Харгривс привык к непонятному мычанию, рычанию и визгам, но только сейчас он понял, что его друг совершенно не умеет рассказывать истории. Это были сирены. И произошли сирены от русалок и русалов, но у них нет пола. Есть лишь черные глаза и изувеченное, ужасное лицо. Или подобие лица. Они прислуживают силам зла и часто нападают на таких беззащитных существ, как например Торд. Только в тот момент юноша понял, что русалы и русалки отдают камни детям, чтобы до них не добрались сирены. «Иначе океан станет адом» — устало выдохнул рогатый.       Больше они не плавали вместе. Мэтт узнал о том, какой опасности он подвергает себя и друга. Да, ему хотелось беспечно гулять по дну океана с Тордом, но если учитывать всю небезопасность ситуации.. лучше не плавать совсем. Парень ходил лишь в бассейны. Когда он нырял туда с головой, то видел красный хвост и русые рожки. А иногда и цепкие серые ладони с перепонками, что обхватывали его горло. Это лишь мираж, это лишь мираж, но такой реалистичный.       К сожалению, волшебный артефакт способен защитить от таких наваждений Мэтта лишь в тот момент, когда он рядом. Поэтому Харгривс нырял в бассейн с тем самым камнем, из которого он сделал кулон. В море юноша не купался. Один раз зашёл помочить ноги. И в тот момент ему показалось, что эта стихия вот-вот схватит его и утащит на глубину, а там и утопит. Признаться себе в том, что он до чертиков боится воды было сложно. А осознать тот факт, что парень особенный — просто. Рыжик никогда больше не встречал таких как он. Детей, с которыми бы взаимодействовали русалки. Хотя Торд говорил, что Мэтт — не единственный. Камней много, как и морских существ.

***

— Может, ты уже приберешься? — усмехнулся мужчина и зашёл в комнату. — Я пойду к морю, попробую поймать волну. — Удачи. — лениво отозвался Эдд и кое-как встал с кровати, схватившись за закружившуюся голову. — С Ости ты вёл себя поживее. — вздохнул отец и поправил рубашку. — Она.. — юноша запнулся, не желая говорить некрасивые слова при папе. — не очень хороший человек. — Я люблю её. — спокойно ответил Гулд и почесал затылок. — Да знаю я. — фыркнул он и сжал кулаки, пытаясь вытолкать мужчину за дверь. — Кстати, помнишь ты участвовал в той школьной олимпиаде? — радостно улыбнулся отец и помахал каким-то листком, который схватил с тумбочки. — И? — насторожился Эдд, оставляя дверь приоткрытой. — Тебя взяли. В тот элитный лагерь. Так что собирай вещи и оставь за собой комнату в чистоте. — ярко улыбнулся Дуглас и схватил ключи от дома, убежав к пляжу. Эдд даже не успел вставить своё жалкое: «Я не поеду». Он знал, что отцу плевать на его желания и мнение. А всё началось с того момента, как умерла мама.       Гулд отодвинул тумбочку. Он собирался помыть там пол, а потом прибраться на столе. Мужчина был прав, что у Эдда был бардак, но он был неправ во многом другом. Например, в своей пассии. Её шатен просто не выносил. Ости была высокой брюнеткой с завышенными требованиями к партнерам. Она ненавидела детей и Эдда в том числе. Зато у них был прекрасный секс. Парень сам слышал по ночам. Он всегда молчал, понимая, что отцу сложно оправится после смерти его матери, ведь она была действительно прекрасным человеком, а болезнь всё-таки взяла своё. Осмотрев листок, шатен тихо вздохнул и положил его на стол. Да, его заставили в этом участвовать из-за хороших оценок, но прямо сейчас Гулд подумал о том, что он не хочет упускать возможность сбежать из этого сумасшедшего дома. — Я поеду. — сказал сам себе парнишка и провёл шваброй по полу, услышав странный звук.       Камень откатился в сторону и теперь спрятался под шкафом. Эдд недовольно цокнул и сунул туда линейку, подумав, что это какая-то монетка. Когда он видел красивый камушек, то невольно охнул. Юноша сначала не понял, откуда у него эта вещица, но спустя пару минут до него дошло. Он нашёл этот камушек на пляже и придумал историю, что ему его подарил русал по имени Том. Потом они с папой сделали из этого небольшой кулон, а Ости всё время просила ребенка отдать этот камень ей, но Эдд не соглашался. Том обидится. А потом они с мачехой в очередной раз поссорились и он кинул камень то ли за тумбочку, то ли за кровать, чтобы она не нашла его.       Гулд протер его от пыли вместе с бечевкой, которой повезло меньше. И как можно было такое придумать? "Русал с голубым хвостом, красивыми лазурными глазами и пепельными волосами".       Именно так Эдд писал о нём в своих детских дневниках, которые недавно решил перечитать. Стыд какой. Он очень надеялся, что его отцу не приходилось слушать весь этот бред. Надев кулон, парень осмотрел себя в зеркало. У него заложило уши, а к горлу подступила тошнота, но кареглазый решил не обращать на это внимание и продолжить уборку.

***

      Том не мог объяснить почему, но в его снах присутствовал океан с высоты птичьего полета.       Русал решил отдать камень ребенку, как это делали большинство его сородичей, но это стало ошибкой. Настолько масштабной, что внешний вид волшебного существа изменился, а его самого выгнали из стаи. От детей требуется не только охранять камень, но и не забывать про своих «друзей». Иначе с ними произойдет необратимое. И Том всё ждал, когда он превратится в страшного монстра и убьёт кого-то из своей стаи. Его глаза стали черными, как ночное небо, а хвост темно-синим. Усталое выражение, которое всегда присутствовало на его лице, лишь добавляло ужаса.       Эдд вспомнил о нём. Вспомнил, но не поверил. Русал понял это лишь тогда, когда осознал, что он не умирает изнутри, что его тело не пахнет гнилью. Том не успел до конца преобразиться во что-то нечеловеческое. Кожа всё ещё была смуглой, но никак не серой. Он не был сиреной. Этот факт радовал русала, но его совсем не радовало то, что с ним произошло. Глаза так и остались черными, чешуя — темно-синей. И это не вернуть назад. Эйфория сменилась отчаянием, а за отчаянием пришло спокойствие и некая решительность. Да, он рискнет своей жизнью и выйдет на сушу. Это того стоит. Ему следует предупредить Эдда о своём существовании прежде, чем случится необратимое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.