ID работы: 9684992

Зов океана

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Are You Bored Yet?

Настройки текста
      Как Оскар и обещал — их встретила Элина, миловидная девушка двадцать лет. Она разделила новеньких на две группы. Та часть ребят, в которую входили Эдд и Оскар, уже имела соседей по комнате. Именно поэтому вожатая позвала их с собой, отводя в комнаты и вручая ключи. Их чемоданы уже стояли около кроватей. — Обязательно расскажи мне о своем соседе! — ярко улыбнулся розоволосый и скрылся за поворотом. Гулд остался последним, кого Элина довела до комнаты. — Тебе повезло! — ярко улыбнулась девушка. Она была очень приятной и доброй, но что-то подсказывало юноше, что ему не повезло с соседушкой от слова совсем. — Мэтт Харгривс. — добавила Элина, приоткрыв дверь. — Просто замечательно. — с сарказмом ответил он, осознав, что интуиция — его главное оружие. Элина явно не поняла намека. — А соседа нельзя поменять? — вздохнул Эдд. — Что-то не так? — удивилась вожатая и зашла внутрь, осмотрев комнату. Всё было в идеальном порядке и Гулд вдруг решил, что он очень не хочет напрягать эту милашку, учитывая то, как много у неё работы. — Всё прекрасно. — наскоро вставил кареглазый и попрощался с Элиной. Она успела вручить ему какой-то листок, который шатен положил на их с Харгривсом стол.       Кареглазый поставил чемодан на кровать и недовольно взглянул на рыжика. «И за что ты мне?» — заглянул художник в глаза юноши с немым вопросом, который Мэтт вполне быстро осознал. Он молча пожал плечами, словно хотел сказать, что не отвечает за необдуманные поступки каких-то непостижимых высших сил, которые сперва сотворили этот восхитительный мир, а после не поленились сочинить для его жителей пару-тройку смертельных болезней и прочих пакостей, чтобы никто не скучал. Эдд громко вздохнул и начал разбирать свои вещи, полностью игнорируя существования соседа. — Я бы посоветовал тебе сначала заполнить бланк того, что тебе интересно. — заговорил Харгривс. — Я наверное сам разберусь с тем, что мне делать сначала, а что потом? — нахмурился Гулд. Раздражение к этому рыжику росло с каждой секундой. — Согласен. — усмехнулся он, а кареглазый так и не понял, что в его замечании было смешного.       Несмотря на свою язвительность, Эдд всё-таки последовал совету. Взяв ручку и листок, парень сел на кровать и пробежался глазами по вариантам. Без каких-либо сомнении Гулд отметил рисование. Это ему точно было интересно. Вспомнив про свой скетчбук, британец достал его из рюкзака и положил на тумбочку. Однако нужно было выбрать минимум три пункта. Насчет остального он был совершенно неуверен. Рука замерла рядом с окошечком к графе «баскетбол». В голове всплыл дружелюбный Оскар. — Если ты собираешься выбрать баскетбол только ради этого идиота, то советую отказаться. — серьёзно сказал Мэтт. — Он тебя по стенке размажет, а нам оно не надо. — Не подсматривай! — не выдержал шатен и откинул листок в сторону. — Зачем ты приехал сюда, если тебе ничего не интересно? — задал вопрос голубоглазый. — Во-первых, я выиграл олимпиаду. А во-вторых, я просто хотел уехать из дома. — вздохнул Гулд и закрыл лицо руками. — Зачем тебе уезжать из дома? — поинтересовался богач, присев на соседнюю кровать. — Мне надоели отец с мачехой. Просто.. — замялся Эдд, сжав кулаки. — Тут можешь ругаться, но лучше не кричать. — хмыкнул Мэтт, почесав бровь. — Ебанутые! — разгневанным шепотом выдал он. — Вау, — усмехнулся рыжеволосый. — сильно. — Отвали, ты тоже ебанутый. — также тихо сказал художник. — Не рычи, жертва анального фистинга. — рассмеялся рыжеволосый и встал с чужой постели. — Чего? — не понял Гулд, а когда понял, то не сразу решил, что ещё можно добавить. — Ты случайно книгу не писал? — Какую? — усмехнулся Мэтт и взял его листок, снова подсев рядом. — «Как послать так, чтобы было нечего ответить». — предложил своё название Эдд. — Почему это тебе нечего ответить? Вспомнил свой опыт? — пошутил он и тут же получил слабый, но поучительный толчок.       Парни только сейчас осознали насколько близко находятся друг к другу. Гулд нервно сглотнул и попытался отодвинуться, но рыжеволосый ловким движением обхватил его кулон пальцами. Мэтт рассматривал его секунду двадцать. Сомнений не осталось, этот камень ему отдал русал или русалка. — Не нарушай моё личное пространство! Мы познакомились, черт возьми, полчаса назад!

***

      Торд не мог объяснить тот трепет и волнение, что преследовали его. Он нарезал круги вокруг уже знакомых мест с необыкновенной скоростью. Мэтт. Его волновал Мэтт. Страх насчёт того, что до его сухопутного брата могут добраться нечистые силы зашкаливал. Одна из русалок подплыла к нему, нежно погладив по плечу. Посмотрев на подругу крайне отстранено, Торд поплыл в сторону берега, отбиваясь от стаи. Кто-то рядом.       Русал не мог точно понять кто угрожает Мэтту. Сирена? Другая русалка? Это не волновало Торда. Черт возьми, кто-то посмел приблизится к Мэтту. К его Мэтту, за которого он может порвать на куски своими когтями. Остановившись спустя пару километров, существо с красной чешуей грозно прорычало. Этот звук услышали многие, в том числе и стая, с которой он жил. И Том. Однако это совсем не остановило другого русала. Он всё равно плыл к берегу. Незнание может убить Эдда, а жизнь юноши была важнее его собственной.

***

— Смотри, — Мэтт протянул ему теплое какао, а сам устроился рядом, уткнувшись в чужой листок. — выбирай то, в чем ты точно не наложаешь. — посоветовал рыжеволосый, пробегаясь глазами по списку. — Я уже выбрал рисование. — усмехнулся Эдд и сделал глоток теплого напитка, с благодарностью посмотрев на Харгривса. — Ну, можешь отметить ещё литературу и историю.       Голубоглазый шумно выдохнул и отменил предметы, бросив мимолетный взгляд на кулон соседа. Мэтт сделал себе зеленый чай без сахара и этот выбор казался художнику самым банальным. Избранный так старательно пробегался по списку глазами, будто он мог сделать абсолютно всё и только сейчас осознал то, как много упустил. А Гулд с интересом осматривал овал его лица, прекрасно понимая, что нашли в нём все те девушки. Сам того не осознавая, Эдд продолжал рассматривать малознакомое чудо: глубокие голубые глаза, маленький шрам над бровью, который можно было заметить лишь вблизи и золотой отлив в волосах. — Прости, что спросил, можно ли поменять соседа. — смущенно выдавил кареглазый, а в ответ получил лишь тихий смешок и хитрый взгляд. — Ничего страшного. Я понимаю, что ты не в восторге от моих поклонниц и того, что тут будет через два дня.       Юноша удивленно посмотрел на него. Какой нужно обладать уверенностью, чтобы считать, что эти девушки, да неопытные, да юные, но всё ещё девушки будут падать к его ногам? Слегка нахмурившись, Эдд продолжил разбирать чемодан. Напущенный и самоуверенный тип. Да по сравнению с ним Оскар казался ангелочком! — Советую поспешить, если ты хочешь успеть на приём пищи. — отметил Мэтт, мимолетно глянув на часы. — Я обойдусь и без твоих советов. — гордо заметил Гулд и поставил на тумбочку бутылку колы. — От газировок здесь лучше отказаться. — Ты меня вообще слушал? Мне не нужны твои рекомендации. Наверняка меня за идиота держишь, а сам спокойно ешь мороженое по ночам. — проворчал шатен и спрятал газировку в тумбочку, чтобы никто её не выкинул. — Моё сердце действительно кричит «мороженое», но моё тело орет «овощи». — вздохнул Харгривс и поскреб подбородок. — Хорошо, а что говорит твой мозг? — усмехнулся Эдд, продолжая раскладывать одежду. — Он просто кричит. — с ухмылкой заметил голубоглазый, а его сосед тихо рассмеялся, тут же прикрыв рот ладонью. — Не смешно. — соврал художник и кинул чемодан куда-то в сторону, лениво потянувшись. — Я заметил. — ответил Мэтт и встал с кровати, обратив очередной взор на часы. — Нам пора. К счастью или к сожалению, но ты теперь на моих плечах. — Я думал, что я на плечах Оскара. — удивленно выдохнул Эдд и закрыл за ними дверь. — Отчасти ты прав, но вы не соседи по комнате. К тому же, он тут второй год, а я — четвертый или пятый. — размыто ответил рыжик. — Может больше. — Что? — опешил Гулд, чуть не врезавшись в незнакомца. — Родители отправляют меня сюда почти каждое лето, хотя я не особо вижу в этом какой-то смысл. Наверное, они надеяться, что я найду друзей или типо того. — сухо предположил Харгривс и сглотнул неприятный ком в горле. — И ты находишь? — поинтересовался он, несмотря на то, что ответ был очевиден. — Нет, мне никто не интересен. — спокойно заявил аристократ и взял шатена за руку, чтобы тот не потерялся. — А я? — А ты интересен. — нехотя согласился британец и отпустил его руку, когда толпа разошлась.

***

      Том притаился за камнем и испуганно огляделся. Вдалеке плавали несколько людей, но они не должны были заметить перевоплощение черноглазого. Он снова спрятался за камень и укусил свой палец, чтобы не вскрикнуть. Да, это было больно. Очень больно, но быстро. И русал был рад любой возможности помочь своему человеку. Юноша гордо выпрямился и вышел на сушу. Заметив оставленные вещи, он надел их под недовольный крик купающихся. Однако черноглазый тут же смылся — это были не его проблемы и не ему теперь идти голым.       Сунув палец в рот, Том удивленно огладил нормальные зубы, а не острые клыки. Русал толком не знал, куда ему идти, поэтому принюхался и поспешил в сторону лагеря. Где-то там его ждал Эдд. Эдд, которого он должен предупредить и защитить.

***

— Давай скорее, мы, блин, из-за тебя на обед опоздаем. — нахмурился Пол и затушил свою сигарету, поправив бомбер. — Да плевать мне на твой обед. Бабушка столько еды привезла, что мы её год есть будем. — вздохнул Патрик и сделал ещё одну затяжку. — Смотри, там пацан голый идёт. — Так он наверное из наших, просто купался и у него одежду украли. — заволновался юноша и вскочил с камня. — Эй, привет, ты чего тут без всего ходишь? — усмехнулся Патрик и протянул ему полотенце на котором они сидели. Торд неумело повязал ткань вокруг бедер и попытался зарычать, но вышло не очень. — Смотри какой он дикий! — усмехнулся парень с густыми бровями и кинул ему на плечи свой бомбер. — Мне нравится. Как тебя звать? — Торд. — спокойно сказал сероглазый, но его губы всё равно изогнулись во что-то странное с непривычки и он сунул палец в рот, проверяя свои острые клыки, которые волшебным образом пропали, превратившись в нормальные человеческие зубы. — Торд, пойдем в наше убежище. Мы там тебе одежду нормальную отроем. — пообещал Патрик и завёл его в какой-то подвал рядом с пляжем. — Да, будешь курить? — Пол протянул русалу сигарету, о которой тот совсем ничего не знал. Рогатый попытался засунуть эту гадость себе в рот и съесть, но парни вовремя остановили нового знакомого. — Блин, его надо научить курить, а то он совсем не крутой. — вздохнул Пол. — Конечно он крутой, ты посмотри, какой дикий! — ярко улыбнулся Патрик и затащил чудовище к себе в «убежище», тут же сунув ему половину той еды, что привезла бабушка.       Не прошло и пяти минут, а парни уже кидали незнакомцу печенье, который тот с азартом ловил губами и жадно чавкал, не желая терять ни крошки. Это казалось им смешным и необычным, ведь у Торда просто какие-то незначительные странности, о которых они не должны задумываться.

***

— А это что? — в очередной раз указал на еду Эдд, прижавшись к боку рыжика. Всё здесь было очень непонятным и незнакомым, ещё и обед самому выбирать. — Всего лишь спагетти с лобстером. Бери и не бойся. — закатил глаза Харгривс, которого это всё явно раздражало. — Окей, а это? — тихо поинтересовался шатен. — Брускетта с крабовым салатом и розовой сальсой. Ты издеваешься? Тут даже подписано. — обреченно выдохнул голубоглазый и взял себе смузи из манго. — Я принял решение не верить никому. — признался Гулд и вновь пробежался глазами по множеству блюд. — Это всего лишь обед. — фыркнул Мэтт и поправил волосы, бросив мимолетный взгляд в сторону своих новых поклонниц. Среди девушек сидела Рина, которая явно не собиралась отводить взгляд от рыжика.       Они встретились глазами и парню очень хотелось выдавить из себя что-то на подобии ухмылки или улыбки, ведь тогда эта девушка будет думать, что у них есть какие-то шансы. А это казалось Харгривсу смешным. Однако он и близко не смог ухмыльнутся, как ухмылялся при своём соседе по комнате. Лицо аристократа так и осталось равнодушным и не выражающим абсолютно ничего. — Наверное, действие камней пропадает, если рядом два хранителя.. — прошептал Мэтт, подперев пальцами подбородок. — Чего? — громко крикнул Оскар, повисший на шее Гулда. — Ничего! — растеряно ответил историк. — Зачем ты орешь на весь зал? — раздраженно выпалил Харгривс, поправив волосы. — Ох, я просто пришёл проверить, что у вас всё прекрасно. — радостно улыбнулся норвежец. — Видишь ли, я должен убедиться, что с Эддом всё будет хорошо, если я отдам его в твои руки. — Ты и сам знаешь, что с ним всё будет замечательно. — закатил глаза юноша, не понимая, зачем весь этот шум. Он поставил поднос на стол и кивнул шатену, намекая, что они могут сесть вместе. — Спасибо. — тихо сказал кареглазый устроился рядом, открывая свой яблочный сок. Оскар посмотрел сначала на одно чудо природы, а потом на другое. — О-о, я понял. — нагло хмыкнул Мортенсен и начал активно жестикулировать, что было в его стиле. Мэтт хотел вмешаться, чтобы добавить, что вряд ли баскетболист вообще в состоянии что-либо понять, но он не успел это сделать, ведь норвежец продолжал выдавливать из себя непонятный поток слов. — Ну, знаете, я правда всё понял. Можете ничего не объяснять. Я сразу понял, что вы, ребята, того, особенно сейчас, когда Мэтт решил не садится ни с кем из этих лузеров. — Отойди, ты мне вид загораживаешь. — злобно рыкнул голубоглазый, а Эдд удивился, что он может быть таким. — Какой ты злюка, Мэтти. Ладно, я побежал. Вы не видели Пола Картера и Патрика Дэвиса? Я с ними в одной комнате живу. А к вам пока никого не подселили, да? — поинтересовался Оскар, начиная разминать ноги чтобы вот-вот убежать. — Прости, Ос, но я даже не знаю о ком ты. — пожал плечами Гулд и собеседник кивнул, быстро удаляясь. — Ты слишком груб с ним. — заметил кошатник, бросив на юношу недовольный взгляд. — Я знаю, но ничего не могу с собой поделать. — вздохнул Мэтт и обхватил кулон у основания, повертев. — Он отравляет меня, но с тобой это почему-то не работает. — Что не работает? — не понял Эдд и рыжик только сейчас осознал, что он, вероятно, всё-таки способен на убийство. — Единственное, что сейчас не работает — твой мозг. — токсично отозвался Харгривс и закрыл рот рукой, будто не понимая, в чём его проблема. — Ты ужасен. — спокойно сказал художник, сжав губы в тонкую линию. Поднявшись со своего места, уставший юноша поспешил к выходу из столовой. — Черт, — Мэтт хотел схватить его за плечо, но посчитал, что это будет не очень вежливо. — я правда не хотел. Прости! Нет, серьёзно, я никому этого не говорил. Ты просто не понимаешь всей ситуации, и поэтому нам сложно. — он попытался обогнать соседа по комнате, однако попытка оказалась неудачной.       Парень из богатой семьи спешил за своим новым другом, параллельно пытаясь придумать какое-то правдоподобное оправдание или аргумент своему поведению. Они вместе всего лишь жалкий час, а Мэтт уже успел вспомнить это чувство — стыд. Стыд за свои слова и поступки. Ему следовало быть мягче и он это прекрасно понимал, но каждый раз в голове всплывали серые костлявые руки, что обвивали его шею. Они сдавливали её, не давая выдавить и доброго слова. Это было воспитание? Камень? Да какая к черту разница? Если Харгривс продолжит так себя вести, то не быть им с Эддом друзьями. — Тебе удобно? — поинтересовался Патрик, закатав новому другу рукава. — Йа, — неумело выдавил Торд и поднял серые глаза, встретившись с родными — голубыми. — Пойдем скорее на обед! — нахмурился Пол и сжал его ладонь. Они уже успели надеть на знакомого какие-то домашние штаны, продранную у горла футболку и бомбер. Ноги так и остались босыми. — Торд..? — бледными губами произнес его имя рыжеволосый, а Гулд почему-то остановился, удивленно посмотрев на парня перед собой.       Русалу явно не понравилось, что его ладонь сжали. Он попытался выдавить рычание и вышло достаточно предупреждающе, чтобы Картер отпустил руку. Рогатый проскулил что-то невнятное, но довольное, сделав несколько шагов навстречу сухопутному брату. Мэтт ярко улыбнулся и раскрыл руки в объятия, подзывая к себе.       Внезапно взгляд русала стал диким, а зрачки узкими и еле-заметными. Он хотел оголить клыки, но показывать было нечего. Том, который стоял практически за спиной Мэтта, резко остановился. Они посмотрели друг на друга и смогли с легкостью распознать что-то поддельное. Черноглазый сгорбился, словно дикая кошка и что-то прорычал. В толпе испуганно вскрикнули, и в ту же секунду, Торд, вместо того, чтобы прыгнуть в объятия Харгривса, прыгнул на Тома, в надежде выцарапать ему глаза. — Твою мать! — выругался Патрик, не решаясь вмешаться в ожесточенную схватку с нечеловеческими криками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.