ID работы: 9685

Перси Джексон. Только наш выбор.

Гет
R
Завершён
181
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 128 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3. Выбор имени.

Настройки текста
Прошло пару месяцев и Аннабет начала усиленно меняться. И сказать начала меняться — это совсем ничего не сказать. Она очень сильно увеличилась в размерах в области живота и уже весь лагерь догадался, что Перси и Аннабет ждут ребенка. Некоторое время дразнили Перси — особенно Кларисса. Иногда она отпускала фразочки типа: "Что, доигрался, Джексон?" или "Не успел мир спасти, а уже папашкой станешь!" Все это весьма раздражало его, но в какой-то момент все эти придирки прекратились. Клариссу можно было заметить в домике Посейдона, где отдыхала Аннабет. Здесь теперь всегда толпились девочки и Перси это ужасно доконало. Он не мог провести с девушкой хоть какое-то время наедине. Теперь он куда чаще сидел на мостике около домика Посейдона. Вода от его хмурого настроения рябила и рыба расплывалась будто в страхе в разные стороны. Вдруг по морю пошли небольшие волны, затем они уже доставали до ног Перси. Он встал и хотел было уйти домой, но увидел перед собой мужчину в матроске, темном пиджаке и светлых брюках. Перси сначала закрыл глаза, потом открыл. Посейдон не исчез и он только вздохнул. — Можешь даже не начинать, — пробормотал Перси. — Я знаю какой я плохой, злостный пользователь чужой благосклонность и так далее. — И все-равно ты очень виноват! — воскликнул Посейдон. — Почему сразу не сказал? Нужно было что-то делать! — А что, скажи мне пожалуйста!? — ответил таким же тоном Перси.— Что мы могли изменить? — Мог бы просто мне сказать, — проговорил бог моря. — Я узнал это от нимф. Представляешь, какой для меня это был шок. Я ведь теперь стараюсь не всегда присматривать за тобой, у тебя личная жизнь... — Я именно этого и не хотел, — пояснил Джексон. — Всех этих разборок. Мы вполне счастливы с Аннабет. Но она боится тебя, думает, что ты захочешь сделать что-то плохое ребенку. — Она плохо меня знает, — задумчиво проговорил Посейдон. — Я сержусь не на то, что у вас будет ребенок, а на то, что ты мне вообще ничего не сказал. Это просто не уважение к будущему деду. — Ты часто становился дедом, — напомнил Перси. — Но я почему-то в первый раз так волнуюсь, — признался тот и похлопал Перси по плечу. — Береги Аннабет. Она очень хорошая девушка. Ведь Афина не просто так считает ее самой главной дочкой. Она ее любимица. — А я наоборот боюсь реакции Афины. Она знает? — Если бы знала, то давно уже была бы здесь. — Ты собираешься ей сказать? — спросил парень. — Я не в праве, — пожал бог плечами. — Хотя считаю нужным поскорее ее известить. Это ведь очень важно. И я рад, что моим внуком будет мальчик. Ты ведь про это знаешь? — Да. Если двое родителей — полукровки, то у них всегда рождаются мальчики. Это божий промысел. — Понятно, — хмыкнул Посейдон. — Ты знаешь. До встречи, Перси. И он разлетелся на соленые брызги. которые теперь стекали с моста в воду. От этой воды шел переливчатый звон, будто колокольчики звенели где-то под водой. *** Перси и Аннабет сидели в домике, около окна. Девушка разгадывала кроссворд, а Перси читал "Двадцать тысяч лье под водой". — Создатель первой американской атомной бомбы, — задумчиво проговорила она себе под нос. — Оппенгеймер...Двадцатый элемент таблицы Менделеева... Вроде кальций. — Тебе не надоело? — спросил Перси, оторвавшись от книги и отложив ее в сторону. — Мне это не надоедает, — пожала плечами Аннабет. — Очень хорошо для мозгов. — Тебе сейчас побольше отдыхать нужно, — заметил Джексон. — Не помнишь что-ли? — Я не сильно напрягаюсь, Перси. И даже когда я лежу целый день, я чувствую жуткое напряжение в спине. А ты меня еще постоянно гулять заставляешь. — Я читал, что это очень полезно! И я хочу стать нормальным, хорошим и вообще самым лучшим папой на свете. Кстати, как мы назовем его? — Я немного подумала над этим и решила, что очень хорошее имя Арий или Евсей, — улыбнулась Аннабет. — Прикольно, конечно, — согласился Перси. — Но может мы назовем его каким-нибудь обычным именем. Например Майкл или Джейсон. Можно еще Кевин. Все эти имена — греческие. Я даже не знаю... — У нашего ребенка должно быть хорошее имя, которое что-то значит. Я еще предлагаю Илиан. — Я не думаю, что очень важно, какое имя, — пожал Перси плечами. — Просто нужно дать такое, какое первое придет в голову при виде этого самого ребенка. Я читал, что так всегда и бывает. — Мы еще с тобой об этом поговорим, — предложила Аннабет. — А я пойду и немного подкреплюсь. Мне разрешили приходить кушать когда угодно, представляешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.