ID работы: 9685

Перси Джексон. Только наш выбор.

Гет
R
Завершён
181
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 128 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. А такого я точно не ожидал.

Настройки текста
Перси бродил по комнате из угла в угол, будто пытался что-то придумать или понять. Он был похож на философа или как минимум великого мыслителя. Но лицо отображало лишь какую-то грусть, печаль и сильную тревогу. Аннабет спокойно сидела на диване, завернувшись в плед, и поедала черничное мороженое с орешками и цукатами. Все это время она непрерывно следила за Перси и голова у нее уже давно слегка побаливала, а во рту появилась сухость, пребывала тошнота. Шестой месяц это тебе не цветочки! — Перси! — крикнула она. Тот резко остановился и посмотрел на нее. — Что случилось? У тебя что-то болит? — спросил он встревоженно. — Не в этом дело! — отмахнулась Аннабет. — Перестань мельтешить, а то меня сейчас стошнит! У меня голова кружится. — Прости, но не могу с собой ничего поделать, — признался Перси. — Ты ждешь, когда я снова упаду в обморок? — предположила Аннабет и отправила очередную ложку мороженого в рот. — Или начну писать морской водой? Что из этого хуже... Наверное, второе. — Ты бы не падала в обморок, если бы берегла себя, — воскликнул Перси. — На кой черт ты пошла на тренировки? — Тогда я была всего лишь на четвертом месяце! — заявила девушка и показала парню язык. Тот опешил от этого, но лишь ухмыльнулся. — Мне тогда даже тяжело не было! Честно. — Наш малыш должен быть самым здоровым, сильным... — И таким же красавчиком, как его папочка? — закончила вопросом Аннабет. — Твои волосы нашему мальчику точно пойдут! — Твои глаза тоже, — улыбнулся Перси и сел рядом с Аннабет. — И чтобы был такой же умный, как ты. — И талантливый, как ты, — рассмеялась Аннабет. — Судя по тому, что со мной сейчас происходит, он будет очень сильным мальчиком. — Ты имеешь в виду твои походы в уборную? — И это тоже. Перси вздохнул и откинул голову на спинку дивана. Как ему хотелось немного поспать. Но он отчего-то боялся хоть на пару минут закрыть глаза. С Аннабет за это время случались такие казусы, что кому-то все время приходилось быть рядом. Однажды она расстроилась и начала плакать. Наплакала несколько тазиков. Еще она часто падала в обморок, потому что был недостаток воздуха. Это очень пугало Перси и больше он не оставлял ее одну. И к ужасу Аннабет, в ее животе начали появляться странные звуки — будто булькает вода. Это было очень странно. Начали быстро расти волосы на голове. Это было вообще никак не обоснованно. Но только вот волосы доходили уже до пояса и продолжали двигаться все ближе в земле. Так или иначе, а Перси постоянно боялся за Аннабет — могло всегда случиться что-то страшное, опасное для девушки. Ребенка он ни капли не винил — это всего лишь ребенок. Аннабет тоже так считала и даже шутила насчет всех этих странностей. От этого Перси становилось легче на душе и более спокойнее на сердце. *** Когда Аннабет уснула, Перси решился ненадолго оставить ее, оставив с ней нимф. В случае чего они его сразу вызовут и он будет дома со скоростью пули. Он прошелся от своего дома к лагерю. Здесь как всегда было много полукровок, все они были чем-то заняты. Жаль что здесь нет многих его друзей. Но ведь из царства Аида не возвращаются... — Привет, Перси! — к нему подошел Гроувер. Перси даже не сразу понял, что рядом с ним идет друг. — И тебе привет, — откликнулся он. — Как там Аннабет? — Спит, — коротко ответил Перси. — Ночью все-равно не получается нормально поспать. Все время что-то происходит. — Это скоро пройдет, — утешил сатир. — А потом начнется самое трудное — это воспитание маленького Перси! — Утешил, — парень пнул ногой камень и он отлетел под ноги одному из новеньких, который без особой цели прогуливался по лагерю. Паренек еле увернулся. Но Перси этого не заметил — его мысли были другим заняты. — Да, это будет сложно, — согласился Гроувер. — Вы еще совсем зеленые, а у тебя уже первый сынок пошел. — Я не представляю себя в роли отца, — признался парень. — Мама хоть и отнеслась более или менее, но я чувствую, что она думает, будто я не готов стать отцом. Я тоже этого боюсь. — Я не бывал отцом, Перси, но могу сказать точно — ты станешь офигенным папашей. Помяни мое слово. Я говорю честно. — Спасибо, конечно, — обрадовался словам друга Перси. — Но проверить я это смогу лишь на практике. А это получится лишь когда родится ребенок. — Я представляю, что будет, когда Афина узнает! — хихикнул Гроувер. — Не то слово... Перси и Гроувер уже подходили к другой стороне лагеря, когда воздух перед ними зарябил, подул сильный ветер, которого вообще до этого не было. Сначала в воздухе появился силуэт, а затем Перси чуть не упал в обморок. Перед ним стояла мать Аннабет — Афина. На лице волнение и ярость. Ее серебристые одежды переливались на солнце, волосы трепетали на ветру, а глаза были подобны грозовому небу. — Богиня Афина, — прокомментировал очевидность Гроувер. — Здравствуйте, богиня Афина, — проговорил Перси. — Мы очень вам рады. Вы оказали нам большую честь и... — Не вовремя это все, Перси Джексон! — воскликнула она. — Почему я узнаю самая последняя? — Почему же последняя? — удивленно отозвался Перси. — Ты слишком осмелел после того, как боги предложили стать тебе одним из нас, — проговорила богиня. — Я не смогу тебе ничего сделать — ты выбран богами и ты нас спас. Я это признаю. Но почему моя дочь? — Вопрос не очень, — прокомментировал Перси. — Я ее люблю — этим все сказано. — Но она ведь.. — богине кажется было нечего сказать. — Я просто в шоке! Я узнала это от Ириды. Почему я — будущая бабушка узнаю все последняя. И не ври мне, что не последняя. Даже Аид знает! Это позор! — Да почему же? — осмелел Гроувер. — У вас будет отличный внук! Смотрите какой у него папка! Красавчик, герой и вообще хороший парень! Афина вздернула вверх левую бровь — видимо она была удивлена. — Мне нужно поговорить с Аннабет, — заключила она и в тот же миг испарилась. — Она ко мне в домик? — спросил Перси. — Кажется, да, — кивнул Гроувер. Перси выругался и побежал к домику Посейдона. Гроувер побежал следом за ним. Джексон расталкивал всех, кто мешал ему и полукровки недовольно что-то кричали ему вслед. Перси влетел в домик, когда услышал недовольное " Ну мама!" Аннабет сидела на кровати. а Афина рядом с ней. — Почему вы не подождали меня? — недовольно спросил Перси. — Я с Аннабет разговариваю, — отмахнулась от него богиня. — Это очень важно и тебя это не касается. — Меня не касается? — прошипел Перси. — Я вообще-то отец ребенка! Это мой ребенок! Мой и Аннабет! — Перси прав, — кивнула Аннабет. — Мама... — Ну почему он? — спросила Афина. — Ведь есть столько мальчиков! Да и без них тоже возможно обойтись! — Но я люблю его, — прошептала Аннабет. — Очень сильно, мам! — Но ребенок!.. — покачала головой. — Знаешь, милая. Я могу забрать его. Честно, Аннабет. Ему не нужно рождаться. Я заберу его к себе и сделаю красивым созвездием. — Мама! — прошептала пустым голосом Аннабет. — Это ведь.. это ведь твой внук! Это мой сын! — Вы не можете такое предлагать, — злобно проговорил Перси. — Это жуть, вообще. Как это так? Ребенок чем виноват. Это наш выбор. И нам решать, дорогая Афина. Аннабет радостно и гордо посмотрела на Перси и он в эту самую секунду понял, что как никогда счастлив и уверен, что станет самым лучшим отцом на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.