ID работы: 9685

Перси Джексон. Только наш выбор.

Гет
R
Завершён
181
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 128 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16. Наконец-то дома.

Настройки текста
Над Лагерем стоял легкий дым, когда мы попали в него. Ранее утро во всей красе приветствовало нас. Это первое утро моей дочери. Это самое прекрасное утро. Рядом со мной шла уставшая Кларисса. За всю дорогу она не промолвила ни слова, что было на нее не похоже. Я понимал, что она хочет сейчас лишь отдыха и тишины. Но тишина и так стояла повсюду так, будто это был ее родной дом. Ева пошевелилась у меня на руках, и я завернул ее в плед получше, чтобы она не замерзла в это свежее утро. Вокруг пахло дымом, других людей я не наблюдал. Надеясь на лучшее, мы пошли к трапезной. Мы облегченно вздохнули, когда увидели толпу народа. Все они были настолько уставшими, что некоторые даже лежали на земле, засыпая в лучах поднимающегося солнца. Некоторые поглощали похлебки из мисок, другим перевязывали раны. Я заметил Хирона и обрадовано пошел к нему. Кларисса пошла к ближайшему столику и рухнула на скамью. Я понимающе кивнул ей, и она благодарно улыбнулась мне. - Перси, - улыбнулся Хирон. – Я боялся, что и не встретимся. - Не дождетесь, - ответил я. – Как я мог не вернуться. - Аннабет наверху, в больничном крыле, - сказал кентавр, отвечая на мой еще незаданный вопрос. – Она устала, лечение было довольно тяжелым. - С ней все будет нормально? Рана больше не опасна? - Ни капли, - Хирон обнадеживающе похлопал меня по плечу. – Это была тяжкая ночка для всех нас. - Кто-то погиб? – тихо спросил я. - Те, кто был готов умереть ради спасения дома. - Мне жаль, - в горле будто образовался горький комок. – Это моя… - Ты точно ни в чем не виноват, - покачал головой Хирон. – И тем более маленький ребенок. Это рано или поздно бы случилось. Древние боги жаждут крови и мести, но к счастью не все. - Значит, будут еще нападения? - Я не хочу сегодня обдумывать это. Даже завтра и послезавтра не хочу. Нам всем долго придется залечивать раны, Перси. А вот тебе нужно подумать о самом важном на данный момент. Я попрошу, чтобы тебя не беспокоили по возможности. - Спасибо большое, Хирон, - поблагодарил я. – Я пойду. Кентавр молча кивнул мне и пошел, как я понял к Клариссе. Скорее всего, хочет подробнее узнать о событиях, которые мы пережили. Мне стало жаль ее, ведь, как я понял, ей не хочется вспоминать об этом. Мне ни капли не хотелось об этом думать. - Пошли, Ева, - я погладил пальцем маленькую щечку. – Тебе нужно поспать в более теплом месте. Мои руки, скорее всего, жутко неудобные. Я очень быстро поднялся наверх. По дороге туда меня несколько раз останавливали, спрашивая как я, что со мной случилось и тому подобное. Я отвечал очень скудно, стараясь не вспоминать ничего, что случилось от силы час назад. Я хотел просто отдохнуть. Аннабет полусидела в своей кровати, заламывая руки. Ночь без сна и испытания, которые она пережила сегодня, сделали свое дело – под глазами появились темные круги, а лицо стало бледным, словно мел. - Ты похожа на привидение, - решился пошутить я. Аннабет оглянулась на меня, словно не веря, что я уже здесь. - Перси! – вскрикнула она, пытаясь встать с кровати. - Сиди, - попросил я и осторожно присел на ее кушетку. - Ева, - Аннабет нежно погладила ее щечки, словно пыталась согреть их. – Малышка моя, как я рада, что с тобой все хорошо! Перси… я так переживала. Я чуть не сошла с ума. Впервые мне пришлось бездействовать… - Успокойся, - улыбнулся я и положил Еву ей на руки. – С тобой ей будет лучше. - Ни с кем ей не будет лучше, чем с тобой, Перси, - Аннабет прижала к себе дочку. – Ты спас ее. Я верила в тебя, но все равно не могла успокоиться. - Но мы здесь. Значит, все будет хорошо. - Как Кларисса? - Живая, - ответил я. – Немного потрепанная. Я ей очень благодарен. Без нее было бы во много раз сложнее. - Хорошо, что она пошла с тобой, - улыбнулась Аннабет. Мы некоторое время просто молча смотрели на Еву. Как только малышка обнаружила бутылочку теплого молока, она окончательно успокоилась, а затем уснула. - Целительницы посоветовали пока кормить ее так, - тихо и поему-то немного виновато сказала Аннабет. - Она и так вырастет сильной и здоровой, - усмехнулся я. – Она так крепко держала меня всю дорогу за палец… Я думал, она мне его оторвет. Кларисса сказала, что если бы она была мальчиком, ее можно было бы назвать Гераклом. - Когда-нибудь она надерет уши всем чудовищам в округе, - тихо посмеялась Аннабет. – Будет такой же смелой как ты. Приключения, опасности, чудища… - Только после моей смерти, - сказал я. – Она не должна подвергаться такой опасности. - Не паникуй, Перси. Ей всего два дня. Единственное ее приключение – это сны. Приятные и теплые сны… - Я бы сейчас поспал, - признался я. – Мои кости готовы рухнуть прямо здесь. - Умойся и возвращайся ко мне, - улыбнулась Аннабет. – Здесь места хватит даже на троих. - Ты права. Я весь в саже и одежда прилипла к коже… - Прилипла? – испуганно спросила Аннабет. - Длинная история, - махнул я рукой. – Давай, не будем об этом. Аннабет поджала губы, но расспрашивать перестала. Я отправился в душ, который находился на первом этаже. В больничном крыле было довольно людно, но почему-то очень тихо. Казалось, будто весь Лагерь просто уснул. Скорее всего, так оно и есть. Вода в душе была чуть прохладная, но так даже лучше. Моя кожа горела, и вода принесла мне долгожданное облегчение. Раны и ожоги перестали так сильно болеть. Вода полностью покрыла меня, но я все равно мог дышать. Я мог бы простоять под душем несколько часов, но усталость давала о себе знать. Я насухо вытер волосы. Оплавленная обувь полетела в корзину для мусора. Когда я вернулся, Аннабет уже задремала. Ева лежала на преобразованном в некое подобие люльки столике. Я тихо прилег рядом с Аннабет и через какое-то время сам забылся спокойным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.