ID работы: 9685010

Wine.

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бокал девятый.

Настройки текста
В купальне стоял пар, густым облаком, он вздымался вверх. У воды сидел Канпимук, он глядел за тем, как лотос, под действием пара, раскрывал свои лепестки. Его завораживала вода и каждый лепесток в ней. Запах трав помогал его духу успокоиться. Парень сделает всё, чтобы облегчить судьбу своей страны и спасти семью. Внимание юноши привлекла слуга, которая кинула ещё один мешочек с пряными травами. Ёндже зашёл в ванный простор, на нём была одна рубаха. Он стал подходить к воде. Он присел на одно колено и развернулся к Бувакулю, сидящему у бортиков. Он схватил парня за подбородок и развернул его лицо к себе. Он хотел убедиться в том, что заметил совсем недавно. Взгляд юноши устремлен в глаза Чхве, не на шрам, куда обычно смотрят окружающие. Наследный Принц, уже долгое время не смотрел на лица людей, но этот человек заставлял его испытать новые чувства. От долгого зрительного контакта, глаза Принца забегали, по крайней мере, он считал это причиной. Мужчина глянул на воду, а затем вернулся к Канпимуку. — Слуги так не смотрят. Холодно произнёс Ёндже, он отпустил парня и поднялся. Снова обратив свой взор на слугу, сверху вниз парень казался ещё более хрупким. Бывший Король продолжал глядеть на Принца. Чхве немного развернувшись, начал оголять свой верх, освобождаясь от последнего предмета гардероба. И без того полупрозрачная ткань, облегала мышцы воина, указывая на обладание большой силой. Мужчина хотел сделать шаг и окунуться в воду, но его схватили за юбку рубахи, которую Принц почти снял. Ёндже глянул на слугу, который указывал на лепесток розы, который имел тёмный и скукоженный вид. — Они дают запах, на их вид мне плевать. Заметил Принц. — Лепестки роз были только сорваны и ещё впитывают в себя влагу. Я... Канпимук опустил свои глаза в пол и продолжал держаться за юбку. — Я думаю, вон то саше с ядовитыми травами. Ёндже дослушав в один прыжок оказался у выхода, он схватил стоящую за дверьми слугу. Он потащил вопящую девушку за загривок. И бросил в воду. Последняя кричала и барахталась. Бувакуль подскочил и хотел прыгнуть за ней, но его сзади схватил Чхве, он одной рукой охватил его за талию, а другой держал за подбородок, чтобы парень отчётливо видел происходящее. Он уместил свою голову у шеи юноши и шепнул. — Смотри внимательно. Житель Аютии глядел на служанку, она быстро схватилась за бортик и лихорадочно стала выбираться. Она выбралась и упала на колени с другой стороны купального каменного бассейна. Девушка стала молить. — Прошу пощадите! Помилуйте, я не хотела! Прошу сохраните жизнь грешнице! Она билась в поклоне и терла руками. — Видишь, это их природа. Горячее дыхание старшего обжигало слугу, последний схватился за руку мужчины. Парень дрожал, словно осиновый лист. Чхве опустил свою руку с подбородка на шею Канпимука. Принцу захотелось опустить её ещё ниже, но затем он отстранился, отпустив юношу. Наследный Принц покинул купальню, в которую сразу после его ухода, вбежали стражники. Последние схватили девушку и потащили куда-то. Через некоторое время Канпимук зашёл в покои Принца. — Вы слишком долго вели Ноложницу О, Придворная Дама Су. Отреагировал Ёндже на звук. — Не Дама Су. Ответил Бувакуль. Оголенный по пояс Чхве, резко обернулся. Шрамы были на его руках и спине, но лишь один выглядел особенно болезненно. Но вошедший не обратил на них внимания, он смотрел ровно в глаза Принца. Чхве медленно взял накидку и прикрылся, накинув её на плечи. — Я… Я не хотел… Я, из-за меня… Её убьют? Слова давались с трудом парню. — Тогда стоило дать мне принять ванну. Заявил подошедший Чхве. — Но я не хочу смертей. Я… Я не хочу, чтобы кто-то умер, пожалуйста… Парень свёл руки вместе и слегка опустил голову. Чхве указательным пальцем вернул исходное положение головы Канпимука, они снова встретились глазами. — Что «пожалуйста»? Повтряя, переспросил Ёндже, он наклонил голову и сделал ещё шаг вперёд. Он оказался не простительно близко. Щёки Бувакуля приобрели румянец и он быстро выбежал. — Хм. Улыбнулся одним уголком губ Ёндже. Придворная Дама Хэ встала у прохода, она поклонилась и сказала. — Принц, Наложница О свела счёты с жизнью. — Какая жалость. Без капли эмоций проговорил Чхве.

***

Марк бежал по бесконечным тропам Дворца. Лабиринтом они сплетались вокруг величественных зданий и стен. Ни одна из них не вела к выходу, как и ни у одной из стен не было изъянов. Красные опоры словно возвышались над Туаном, его голова стала кружиться, частое дыхание совсем сбилось. Куда бы не глядел юноша, всюду его окружали драконы, те же драконы, что были вышиты на одеяниях Императора. Чувство присутствия пугало. Из-за угла послышались голоса. Марк ринулся на звуки, как бабочка на свет. Услышав отрывок беседы, он резко остановился. — … Хаха, м-да, а ведь Принц И Ен быстро отошёл от скандала. Смеялась женщина. — А? Что за скандал? Поинтересовалась девушка помоложе. — Да как ты не слышала?! Об этом все знают. Вы же знаете, он совсем молод, да и красив, личико такое милое! Расхохотались служанки. — Так вот, они обменивались письмами! Хаха! Мужчины! Продолжила смеяться женщина. — Кто? Хотела знать девушка. — Принц И Ен и Седьмой Принц Чосона! Нашего Принца быстро сослали куда подальше. Хаха! Говорят, он и в правду мужеложец! Представляете, так ещё и увлечён вражеским сыном! Хаха! Сначала шёпотом, а затем повысив тон, смеялась и говорила слуга. — Кажется, Император сжалился над мальчишкой! Хаха! Даже на охоту отвёл. Бога ради! Хаха! Не успокаивалась женщина. Туан изо всех ног побежал в обратном направлении. Вдруг он врезался в евнуха. — Ах! Ушибся парень. — Ох, Принц! Помогая встать, замельтишил Пан. — Куда вы бежали? Поинтересовался Тяньшоу. — Вы, вы мне поможете? Спросил Туан. — Всё, что в моих силах, Принц. Поклонился придворный. Пока придворный проводил в милую беседку Марка, последнему вспомнился его дорогой дворецкий. Туан успокоился, почувствовав тепло. — Что с вами приключилось? Озабоченно произнёс Пан. — Я… Сколько мне лет? Спросил Марк. — Гхм, двадцать, Господин. После ответа Тяньшоу, парень понял, куда пропала старая боль в спине, теперь ему не двадцать семь, а всего двадцать. Кожа упруга, волосы длинные, но лицо и тело неизменны, лишь моложе. — До того, как меня выслали, здесь были мои покои? Серьёзно спросил Туан. — Вы имеете ввиду, комната для занятий? Да, была. — Отведи меня туда. — Будет сделано. Евнух поклонился и со проводил Принца. В месте для занятий царила тишина, которую прервал гость. — Здесь что-то меняли? Спросил Туан. — Если вам интересно, сожгли ли ваши вещи — нет. Всё на своих местах. Некоторые вещи с севера перевезли сюда, так велел Император. Я оставлю вас. Быстро проговорил догадливый Тяньшоу. Попаданец, быстрыми шагами, изучил весь простор. Подойдя к столу, он заметил ящик, закрытый на маленький замочек. Он глянул на свой пояс, во внутреннем шве, был карман, в котором был ключ. — Подходит! Радовался парень, открыв сундук. В нём находилось много писем, юноша достал их все. Он развернул одно из писем и принялся читать.

Дикая роза, расту на заброшенном поле, В уединении тонкие ветки клоню. Северный ветер утихнет — и я неподвижна, Дождь прошумит — аромат свой подолгу храню. Конный, в повозке ль проедут, меня не похвалят; Бабочки, пчелы тайком друг за другом следят… Стыдно: взрастаю в глуши, на земле захудалой. Больно: вдали ото всех я, никто мне не рад. — Ха, я тоже пишу с таким наклоном! Возможно, хм, может ли быть это… Нет, я не уверен. Шептал попаданец. Он взял следующее письмо, которое принял за ответ, уже прочитанному ранее.

«Бабочки-брови», близ Гуанлина я с вами расстался давно. Думал ли, что юношу мне вновь повстречать суждено? Не смею с ивы никак отломить даже тонкую ветвь. Гуаньинь, милосердой, дерева жаль, сердце трепетом пронзено. — Ничего не могу понять. И Ену грустно, а этому парню кого-то повидать хочется? Рассуждал Принц. — Ну и кто придумал, что писать стихами понятнее?! Продолжал возмущаться Марк. — Я должен написать ещё одно. Воодушевился Туан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.