ID работы: 9685042

Номер один

Фемслэш
R
Завершён
145
автор
Mapycuk бета
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. Никогда не говори никогда.

Настройки текста
— Мам, только не говори чья это кровь – Кларк держалась за белую больничную стенку. Эбби удивлённо посмотрела на дочь. — Ну, она моя соседка снизу. И в первый вечер, когда Лекса приехала в город, мы поругались. А потом на тренировке. Она конечно выскочка, но классный игрок.Я видела как она убивается на тренировках. Она талантлива. Нашей команде нужен такой игрок. Да и вообще, мировой футбол многое потеряет. Эбби вновь удивилась. Поведение Кларк настораживало её. Гриффин не была эгоисткой, но очень любила себя. А тут она говорила такое о другом человеке. — Кларк, а ты случайно не влюбилась? — Мам, ты чего! Мне двадцать четыре года. Я влюблялась и не раз. Но чтобы я влюбилась в эту высокомерную сучку! Фу, мам – Кларк присела на диван в коридоре – я просто боюсь представить какой удар будет у Густуса и Найи если они потеряют кучу денег вложенную в эту Вудс. Тебе придется откачивать этих двоих. Эбигейл улыбнулась. Врать Кларк так и не научилась. — А почему ты домой не идёшь? — Эти коновалы выкачали из меня всю кровь. Я посижу пару часиков, и пойду. — Операция продлится несколько часов, Кларк. Ты после игры, уставшая. — Мам, я не жду чем закончится операция. Просто устала. Эбби посмотрела на пустой коридор больницы. И сощурив глаза спросила. — А может на другой диванчик пересядешь. Знаешь, сидеть под дверью операционной… — Хорошо. Пересяду, но я пока устала и хочу сидеть здесь – Кларк копалась в телефоне, делая вид что слушает маму. Двадцать сообщений пришли ей от Рей и Окти. «Ты где?» «Ждем в баре» «Грифф, ты одна бухаешь?» «Гриффин, приём» «Слышала, Вудс готовят к операции» «А если она играть не сможет» И ещё несколько в подобном ключе. Кларк выдохнула. И зашла в Инстаграм. Гриффин быстро нашла страничку Лексы. Несколько фотографий с тренировок. Пять подписок. И тринадцать миллионов подписчиков. Она увидела фан страницу Лексы и подписалась на нее. Фанаты выкладывали там многочисленные фотографии с игр и тренировок своего кумира, разбирали ее технику. Создавали видео подборки ее лучших игр. Кларк сделала звук тише и открыла первое видео. Лекса неслась с мячом по полю. Ее темные волосы были сплетены в несколько десятков косичек. Они были длинней, чем сейчас. Футболка развевалась на ветру. Шатенка развернулась и отдала пас свободному игроку. В этой ситуации Лекса могла бы и сама попробовать забить, но выбрала вариант отдать это право одноклубнице, ведь у той шанс был выше. Другая игра, и Лекса в красной форме Баварии. Ее щеки красные. На часах 89 минута матча и счет на табло 2–1, не в пользу Баварии. Мяч у Лексы и она забивает красивый гол, как тогда на тренировке. Да, ничья лучше, чем проигрыш. Игроки Баварии улыбаются и обнимают Лексу. А ведь ей всего семнадцать, она проводит свою третью игру на взрослом уровне. Гриффин в свои семнадцать сидела на скамейке запасных, без вариантов выйти на поле. Следующее видео подборка лучших голов в исполнении Лексы. Их немало. Она забивала с пенальти, головой, левой и правой ногой и даже пяткой. Кларк улыбалась смотря это видео. Удивительно, но Лекса никогда не улыбалась. Забив гол, она сохраняла невозмутимое выражение лица. Кларк вновь вернулась к просмотру фотографий, в надежде найти хоть одно фото где Лекса улыбается. Она пролистала более трехсот постов и наконец нашла. Глаза Лексы сверкали. Уголки губ приподняты, милые ямочки на щеках. Слегка припухлое лицо, детское. На этой фотографии Лексе лет шестнадцать. Кларк чувствовала себя маньяком– педофилом, но не могла остановить себя. Она сталкерила фан страницу Лексы и сохраняла лучшие фото в свой телефон. Эбби допивавшая уже третью кружку кофе не успела прервать уединение дочери. Старшая Гриффин лишь смотрела издалека на Кларк, которая улыбалась глядя в свой телефон. Густус остановился рядом с Эбби и она протянула ему остывший стаканчик. — Кларк всё ещё здесь? — удивился мужчина. — Да. И она явно не уйдет пока не узнает все об итоге операции. — Сюда летит отец Лексы. Он один ее воспитывает с трёх лет. Эбби ничего не спросила. Видимо у Вудс была сложная судьба. Густус сел рядом и отпил кофе. — Ты не знаешь кто родители Лексы?! Ее мать была олимпийской чемпионкой по стрельбе из лука. Она погибла от шальной пули в банке. Отец Лексы олимпийский чемпион по баскетболу. — Ого – Эбби зауважала эту шатенку ещё больше – досталось ей от жизни. — Вот и я так думаю. Но в моей голове крутится лишь одно, кто заставил ее оставить Хьюстон и принять наше предложение. Карла Ллойд назвала Лексу одной из лучших молодых футболистов в мире. Если ты вдруг забыла, Карла слов на ветер не бросает. Сама подумай, она стала лучшей в 2015 и 2016 году, двукратная олимпийская чемпионка и вдруг заявляет, что Алексия таланливее половины сборной США. — Думаешь, Лексу заказали? — Уверен. Просто так игрока не травмируют. Найя смотрела запись. Мы подаем на Кливленд в суд. — Все так серьезно? — Более чем. Эта травма может полностью разрушить карьеру игрока. Но я надеюсь на лучшее.

***

Кларк резко открыла глаза, видимо она уснула. Из операционной по одному выходили медсестры и врачи. К хирургу спешили Густус, Эбби и Найя. Гриффин молча встала за спиной врача, вслушиваясь в каждое его слово. — Операция прошла успешно. Пациентка пробудет в реанимации до утра, позже мы переведем ее в общую палату. На восстановление уйдет не менее двух месяцев, но одно я могу сказать точно, Алексия Вудс родилась под счастливой звездой. Кларк улыбнулась, а на ее глазах появились слезинки. Эбби заметила дочь и обойдя хирурга, беседующего с Густусом, обняла ее. — Поехали домой, ребенок — она потрепала по светлой макушке Кларк, и блондинка кивнула. — Мам, ты навестишь Лексу завтра? — соным голосом спросила Кларк проходя на выход. — Ты и сама можешь это сделать. Лексу переведут в платную палату, номер я тебе скажу. — Нет, мам. Давай это сделаешь ты. — Кларк, Лексе сложно, она никого ещё здесь не знает. И будет более правильным, что именно ты, как капитан команды, первая навестишь ее. — Но я… мы… — У тебя доброе сердце, поверь, оно подскажет тебе. Кларк села в машину Эбби и они направились в дом к Гриффинам. Кларк переехала полгода назад, но иногда ночевала в своей старой комнате. — Ты смотрела репортаж об игре? — невзначай спросила Эбби. — Нет. Наверное Мерфи опять отпускал сальные шуточки в адрес Эмори. — В этот раз ты не угадала– усмехнулась Эбби и вспомнила, как Джон Мерфи безуспешно пытался пригласить Эмори на свидание и получил розами по лицу за неудачную шутку – я сама удивилась, но Мерфи сыпал комплименты в адрес тебя, Лексы и Онтари. Боюсь Эмори переборщила с игнорированием парня и он нашел себе новый объект поклонения. — Лексу? Да брось, мам, это дохлый номер. Алексия Вудс зациклена на футболе. — Как и ты. — Да она его ближе чем на пушечный выстрел не подпустит. — Не забывай, Лекса в больнице. А новые знакомства ей помогут быстрее выздороветь. — Мам, а напиши мне справку, я хочу завтра навестить Лексу. Ну не знаю, придумай, что я отравилась. Эбби улыбнулась, припарковывая машину у дома. Кларк ревнует Лексу к другим? Или это простое проявление дружбы? Пусть это прозвучит странно, но Эбби будет рада если Кларк и Лекса подружатся. Во всяком случае, от такой дружбы выиграют все. — Ее можно будет навестить после обеда. Обычно пациенты отходят после наркоза и через несколько часов их переводят в общую палату. Цветы не носи. Я бы подарила мягкую игрушку. — Мам– протянула Кларк и мысленно представила какую игрушку она подарит Лексе. Мишка Тедди банально. Может кот? Или… Енот. Кларк вспомнила, как фанаты Лексы часто называли ее так. Гриффин поднялась в свою старую комнату и вновь открыла Инстаграм. На одной из фотографий Лекса была действительно похожа на енота. Во время матча Баварии шел дождь, и тушь растеклась по ее лицу, придавая Вудс вид грозной воительницы. Кстати в этом матче воительница сделала первый в своей жизни хет трик. Три мяча за двадцать минут. Кларк покачала головой. Ей не верилось, что такое могло быть, но факты указывали на это. Сначала пенальти, потом удар головой, и умелый пас одной из партнёрш по команде, завершившийся красивым голом Лексы. Вудс использовала свой потенциал по полной. И Кларк была уверена, что она поможет Лексе вернуться в форму чего бы ей этого не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.