ID работы: 9685042

Номер один

Фемслэш
R
Завершён
145
автор
Mapycuk бета
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5. В моей крови.

Настройки текста
Кларк выключила телефон и молча ждала в больничном коридоре. Медсестра вышла из палаты Лексы и Гриффин заглянула через стеклянную дверь. Шатенка лежала на кровати, рядом с ней сидел ее отец. Кларк вспомнила своего недавно умершего отца и одинокая соленая слезинка скатилась по ее щеке. Гриффин подошла к стойке регистрации. — Простите, вы не могли бы передать этот пакет одной из ваших пациенток? — Мы не бюро добрых услуг – рявкнула медсестра. — Сука – прошептала одними губами Кларк и вернулась к палате Лексы. Ну и как ей теперь передать подарок и пожелания скорейшего выздоровления? Гриффин ковыряла кроссовками невидимую дырку в полу. — Вы пришли навестить мою дочь? — Кларк удивлённо приподняла свои глаза. Высокий темноволосый кареглазый мужчина возвышался над ней. — Я наверное выбрала не лучшее время – покраснев ответила Кларк. — Лекса спит, это были трудные сутки. — А вы не могли бы передать ей это. Но только не говорите от кого. — Не скажу – улыбнувшись ответил мужчина – даже если бы я знал как вас зовут, то ни за что не раскрыл бы ваш секрет. — Ох, простите. Кларк Гриффин капитан Куража, команды где играет Лекса. — Я так и понял. Знаете, пока она спит, вы могли бы сами оставить на тумбочке содержимое вашего пакета. Кларк кивнула и зашла в палату Алексии. Шатенка спала, ее ладошки лежали вместе. А припухшие от долгого сна щеки раскраснелись. Ее губы были слегка приоткрыты. Кларк улыбнулась. Почему-то она думала что Лекса жутко храпит, но спящая на больничной кровати не издавала ни звука. Кларк достала из пакета игрушки. Несмотря на то, что она изначально хотела подарить енота, в магазине Кларк сделала другой выбор. На тумбочке появились коала и панда. Они были небольшие, но очень милые. Гриффин залюбовалась этой троицей. Мягкие игрушки и Лекса. Наверное дома у Вудс полно всяких подарков от фанатов и ее диван похож на магазин игрушек. Темные ресницы Лексы затрепетали и Кларк поспешила выйти из палаты. В коридоре пил кофе отец Лексы и потянул Кларк второй стаканчик. — Это прозвучит странно, но я думаю, что у Лексы никогда не было близких друзей. Вы первая кто так заботиться о ней. Кларк густо покраснела и вновь взглянула на спящую Лексу. — К сожалению, мне нужно возвращаться в Нью Йорк, знаете, работа. Скоро плей-офф и моя команда претендент на кубок. — Не волнуйтесь, ваша дочь в надёжных руках – Кларк с жалостью смотрела на мужчину. Все они рабы спорта. Ради своей работы часто забывают о семье, но кажется отец Лексы не из их числа. — Спасибо вам, Кларк.

***

— Гриффин, твою мать! Хватит спать – Найя наверное впервые за многие месяцы была на взводе. Да и сама Кларк чувствовала себя виноватой. Проворочавшись полночи в кровати, она так и не смогла нормально выспаться. Все ее мысли были сейчас в другом месте. — Грифф, ты явно не в форме – Рейес с беспокойством смотрела на блондинку. — Я в порядке, в полном порядке! — Кларк злобно подняла руки – носитесь со мной как с писанной торбой. Я не фарфоровая статуэтка. Хватит. Кларк пнула мяч в ворота и он с громким свистом встретился с верхней перекладиной. — Какого черта! Ни одного забитого мяча на тренировке, Гриффин, пошла вон с поля – Найя рвала и метала. Кларк злобно рыкнув сняла грязную футболку и швырнула ее на газон. Асгеда шла следом и как только они отошли на достаточно комфортное расстояние от поля, остановила блондинку. — Стой. Я понимаю твое состояние. — Да? Интересно как же? Ты научилась читать чужие мысли? — Хватит рычать. Кларк, отдохни. И я видела тебя в больнице – светлые глаза Асгеды заглядывали прямо в душу Кларк – ей сейчас нужен друг. Поддержка. Ты можешь два дня пропустить. Официально это твой маленький отпуск. Я помню как себя чувствуешь после такой травмы. — Я поняла тебя Найя. И я прекрасно знаю что чувствуешь после операции. –Тогда с тобой рядом были Октавия, Рейвен и твоя мама. У Алексии нет рядом никого. Кларк молча обняла тренера. — Иди. Подружитесь в конце концов. Вам играть вместе, и я надеюсь, что Вудс остаётся с нами надолго.

***

— Привет – Кларк робко вошла в палату Лексы. Шатенка ничего не ответила. — Блин, видимо ты спишь. — Нет. Что тебе надо Гриффин – Лекса повернула голову и со слезами на глазах посмотрела на блондинку – пришла позлорадствовать? — Ты видимо совсем сумасшедшая – вспылила Кларк и подошла к кровати Лексы, она хотела сказать очередную злобную шутку, но вместо этого присела рядом – я два года назад тоже лежала на больничной койке. Разрыв передней крестообразной связки. Операция, три месяца восстановления. Кларк незаметно прикоснулась к темным волосам Лексы.Какие же мягкие они на ощупь. Шатенка лежала уткнувшись лицом в подушку. — Первую неделю я думала, что больше никогда не вернусь на поле – Кларк окунулась в воспоминания – я просто лежала как овощ. Ничего не хотела. Мама силой заставляла меня есть и вставать с кровати. Так что у меня богатый опыт как заставить ленивую задницу оторваться от мягкого матраса. Лекса повернулась лицом и посмотрела на Кларк. Изумрудные глаза покраснели от слез. — Да и выглядела я ничуть не лучше тебя. С красными от слез глазами. На всех кричала. А потом поняла, что этим я делаю хуже не только себе, но и тем кто обо мне заботиться. Твой папа классный мужик. — Да – Лекса вытерла остатки слез. Кларк подвинула стул и села напротив кровати. — Я смотрю у тебя появились новые друзья! — Гриффин приподняла брови и кивнула в сторону мягких игрушек. Лекса улыбнулась кончиками губ, и в этот момент сердце Кларк пустилось в галоп. — И как мне обращаться к твоей охране? — Кларк вновь посмотрела на коалу и панду. — Никак. Это же игрушки. — Ну, не скажи. В детстве у меня была куча таких плюшевых друзей. Медведи, зайцы, кошки, собаки, лисы, а однажды папа подарил мне бурундука. С тех пор я упрашивала родителей купить мне живого бурундука. Лекса вновь улыбнулась, внимательно слушая рассказ Кларк о детстве. — И вот, когда мы приехали к моей бабуле на ранчо, я встретилась с настоящим бурундуком. И знаешь, с тех пор я ненавижу это животное. И не смейся, но этот вонючка кинул в меня своим дерьмом. Я заплакала и мама увела меня в дом. Я неделю не выходила из дома, боялась вновь встретить его. Лекса громко засмеялась и Кларк залюбовалась ее улыбкой. — Мисс Вудс, время для посещения закончилось – в палату заглянула медсестра. — Видимо мне пора – Кларк встала и вспомнила о планшете, оставшемся в ее машине – черт, совсем забыла, я принесла тебе планшет. Ну, в твою квартиру я попасть не смогла, взяла свой. Там несколько фильмов и пару игр. Типа футбольного менеджера, пасьянса и прочей фигни. — Хорошо. И если тебе не сложно, можешь зайти в мою квартиру, полить цветы. — Да. Хочешь возьму что–нибудь ещё. — Ага белые носки и шнурки погладь– пошутила Лекса. — Да, я согласна, повела себя как последняя сучка. Хочешь, начнем сначала. Привет, я Кларк Гриффин, капитан Северной Каролины.– Кларк протянула руку и Лекса робко ее пожала. — Привет, я Лекса Вудс, новый игрок Северной Каролины. — Нет. Ты неправильно сказала. Ты не просто новичок, а супер классная футболистка. Только никому – палец Кларк прикоснулся к губам и она прошептала заговорческим тоном – я официально заявляю, что теперь твоя фанатка. То как ты забиваешь, это фантастика. Лекса не успела ничего ответить, в палату снова заглянула медсестра. — Мисс Вудс, прием посетителей окончен. — Я приду завтра. Думаю, эти услужливые дамы передадут тебе планшет. Там есть фильм «Играй как Бекхэм» — шепотом произнесла Кларк и Лекса вновь улыбнулась. — Я смотрела его тысячу раз. — Ты и тут меня сделала. Я смотрела его лишь 999 раз – Гриффин махнула рукой на прощанье и остановилась у дверей – а шнурки ты гладишь на каком режиме? Громкий и заливистый смех Алексии вновь прокатился по палате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.