ID работы: 9685370

Вкус жизни

Слэш
NC-17
Завершён
525
автор
Shepard_Ev гамма
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 427 Отзывы 146 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Вы слишком разные люди. — И в этом прелесть. — Ричард улыбнулся отражению в зеркале и поправил и без того идеальный узел галстука. Пожалуй, сегодня он впервые открыто поспорил с голосом отца в голове. Его психотерапевт точно назвал бы это окончательным и полным выздоровлением, если бы не перестал работать с ним еще месяц назад. Ричард столько раз проговаривал все вслух на сеансах, столько раз мысленно спорил с отцом, но сегодня все было иначе. Сегодня он подвел черту. Он всегда знал, что внешне очень похож на отца. Об этом говорили все вокруг, а СМИ буквально кричали, что бизнес унаследует копия Чака. Но сейчас Ричард смотрел на себя и понимал, что он совершенно другой. Правда, другим ему помогли стать Дилан и психотерапевт, но и своей заслуги Ричард уменьшать не хотел. Дилан подтолкнул его, но решение меняться Ричард все-таки принял сам пусть — и ради них. Них. Это слово было настолько приятным, что Ричард прикрыл глаза. И снова увидел дождливый Лондон, колесо обозрения и самый желанный в мире поцелуй. Поцелуй человека, который совершенно не подходил ему, по мнению СМИ. Человека, который оказался для него самым идеальным, по мнению Ричарда. Дилан, словно ключик, открыл его сердце, завел внутри все механизмы и заставил жить. Человек, которому нужны только его деньги, по мнению СМИ. Человек, который смог разглядеть в нем человека, по мнению Ричарда. Самая шумная помолвка. Самая ожидаемая свадьба. На все это было плевать. Вот действительно плевать. Ричард открыл глаза и посмотрел на отражение. Идеальный узел галстука показался удавкой. Смокинг чем-то чужеродным, а ожидающее за пределами комнаты торжество — глупой и нелепой ошибкой. Слишком разные люди. Слишком идеальное торжество. Ричард дернул узел галстука, четко осознав, что совершает ошибку. Пожалуй, самую большую в жизни.

***

— И тебя совсем не беспокоит, что скажут репортеры? — улыбнулся Дилан и сделал глоток шампанского. — Совсем нет. Меня волнует, что скажешь ты, — ответил Ричард и поцеловал Дилана. — Это идеально, — прошептал Дилан. Частный самолет нес их в сторону одного маленького и уютного острова, затерянного в водах Тихого океана. А весь интернет уже кричал о сбежавшем с собственной свадьбы Ричарде. Миллиардер понял, что совершил ошибку? Заголовок был прав. Ричард действительно понял, что их с Диланом свадьба принадлежит только им одним. И пусть она будет неидеальной в глазах других, для Ричарда было важным лишь то, какой она запомнится им. И в этом случае самым главным критерием стало, что она будет только для них двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.