ID работы: 9685720

Спасение моей души

Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Становление дружбы и не только

Настройки текста
      Лили проснулась от того, что кто-то её громко звал. Голова раскалывалась, во рту был неприятный привкус. — Ну наконец-то! Я уже думала скинуть тебя с кровати — Весело произнесла Амелия. — Ами… Сейчас же рано, а мне так плохо, почему ты не дала мне выспаться? — болезненным голосом проговорила Лили. — Затем, что надо привести тебя в порядок, ты же не хочешь весь день мучиться после вчерашнего вечера? Эванс была удивлена, что подруга была такой отдохнувшей, как-будто вчера она провела спокойный вечер и рано легла спать, а не выпивала и танцевала на вечеринке. — Давай вставай! И бегом в душ, тебе это поможет, поверь мне, я уже давно разработала план для того, что бы быстро приходить в себя после весёлого вечера — говорила с улыбкой и заботой в глазах Амелия. Лили послушно встала и направилась в душ. Проведя под теплой водой добрых 20 минут и переодевшись в школьную форму, девушка правда почувствовала себя лучше. — Держи — Блэйк протянула маленькую белую таблетку и стакан воды. — Что это? — Не переживай, это обычный аспирин, прекрасное средство от больной головы, много раз меня спасало. Лили послушно выпила таблетку и раскинулась на кровати. Еще через 10 минут она почувствовала себя полноценным человеком, чему была бесконечно рада. В это время Амелия сидела на своей кровати и вспоминала вечер, а особенно ту часть, когда Блэк поцеловал ее. Она все думала, зачем он это сделал, ведь все годы до этого от него не было никакого внимания в её сторону, возможно он просто слишком много выпил. Хотя, возможно она действительно смогла его удивить тем, что не всегда может быть тихой и милой девочкой. Амелия в очередной раз улыбнулась своим мыслям, но при этом подумала, что не станет очередной его игрушкой, уж слишком был высок его авторитет легкомысленного на отношения парня. Полностью придя в себя девушки направились на завтрак, Амелия посоветовала Лили хорошо покушать и выпить кофе. Войдя в зал, они обнаружили, что многие со вчерашней вечеринки выглядят, достаточно помятыми. За столом сидела вся компания мародёров, как только девочки зашли Сириус помахал им и жестом пригласил присоединиться к ним за завтраком. — Доброе утро, красавицы! Нам было очень приятно, что вы смогли прийти и по настоящему развеяться — с довольным выражением лица проговорил Блэк, смотря в глаза Амелии. Он снова восхитился этим нежным голубым свечением глаз и золотыми волосами. — Да было вполне не плохо, даже получилось сломать нос одному мерзавцу, мне такое по душе — задорно сказала Блейк. — Что? Кому сломали нос? Ты в порядке? — сразу затараторил Ремус. — Почему ты мне ничего не сказала? — удивленно посмотрела на подругу Лили. — Ой, ничего страшного не произошло, просто веселое завершение вечеринки! Какой-то парень на год старше решил позволить себе резкие высказывания, вот и получил по заслугам. Всё тихо и мирно — всё так же легко и весело говорила Амелия. — О нет, моя принцесса! — начал Сириус, ребята сразу переключили свое внимание на него, а тот все так же не сводя глаз с Амелии начал свой рассказ — Какой-то хмырь тёрлся рядом с Лили, в этот момент Ами (все сразу переглянулись, как-то быстро Блэк начал мило и нежно называть Амелию) подскочила и потребовала, что бы он катился куда подальше, а этот не особо умный человек решил показать, какой он крутой и сказал «Я хотел провести эту ночь в твоей постели, крошка!» (специально изображая пьяного проговорил Сириус), я как истинный принц, хотел заступиться за даму, но как только я решил это сделать, принцесса двинула этому мерзавцу в нос! — А ты не промах, Ами! — довольно сказал Джеймс, а в глубине души он ликовал, что у Лили есть рядом такая хорошая подруга. — Знаете, а вы совершенно другие — продолжил Блэк — мне кажется, что мы станем не плохой командой, не хотите сегодня прогуляться после уроков у Черного озера? — Не плохая идея, если вы только не забудете сделать уроки — голосом строгого учителя сказала Лили. И все в этот момент рассмеялись. Возможно решение Амелии пойти на ту вечеринку стало решающим для отношений мародёров и девушек. Они все больше времени проводили вместе, ходили в Хогсмид, гуляли, сидели в гостиной после уроков и болтали на все темы. Ремус все также ходил вместе с Ами в библиотеку, что постоянно злило Сириуса. Но Люпин уже давно понял, что девушка испытывает к нему только дружественные чувства. Лили и Джеймс стали много времени проводить вдвоём и к Рождеству уже ходили по коридорам за руки. Амелия была безумно рада за подругу, ведь она давно знала, что та не равнодушна к Поттеру. Когда наступили каникулы и все разъехались по домам, у Амелии стало больше времени на то, чтобы побыть со своими мыслями. Она размышляла о многом. О войне, которая казалось ближе обычного, о родителях, которые так сильно за неё боялись, об учебе, которая с появлением в её жизни мародёров, стала не настолько интересной. И были два самых пугающих её вопроса. Неужели Ремус Люпин и правда оборотень и неужели она влюбилась в Сириуса Блэка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.