ID работы: 9685720

Спасение моей души

Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8. Разрушение

Настройки текста
      Лето закончилось, в поезде веселая компания нашла свободное купе и радостно болтая, в него завалилась. Блэк держал за руку Амелию.       - Ребята, а вы не видели Питера! - спросила Лили.       - Нет, но он скорее всего со своей новой дееевушкой - улыбаясь, протянул Джеймс.       - Ого, наш малыш, решил стать мужчиной? - рассмеялся Сириус.       - Значит нам осталось пристроить только Люпина в добрые и любящие руки - всё также улыбаясь, как кот объевшийся сметаной, сказал Поттер.       - О, Мерлин! Дай мне сил пережить этот год рядом с этими пустоголовыми! - взмолился Ремус. И все дружно рассмеялись.       Болтая обо всем на свете, компания не заметила как прибыла на место.       Амелия окинула взглядом величественный замок, все вокруг завораживало как в первый раз. Мерлин, неужели это наш последний год? Как же я буду без всего этого?       - Принцесса, ты чего загрустила? - Блэк приобнял Амелию.       - Просто задумалась, стало немного грустно, что это наш последний год.       - Ну ты чего? У нас ещё вся жизнь впереди! И поверь мне, у нас ещё будет много моментов для радости! Сириус чмокнул девушку в щёку.       - Какой ты стал романтик, Бродяга, прям тошнит! - сказал Джеймс.       - Ой иди ты, Сохатый, сам не лучше! Лили и Амелия переглянулись и закатили глаза.       Все вошли в волшебно украшенный зал. Началось распределение первогодок. Амелия наблюдала за маленькими волшебниками и думала, как им повезло, у них столько лет впереди, чтобы насладиться этим местом.       Распределение завершилось и Альбус Дамблдор начал свою вступительную речь. Но к сожалению в его речи не было того радостного напутствия и спокойствия. Он напомнил о том, что участились нападения и просил всех быть благоразумными. Настроение у всех сразу стало напряженным. Но спустя время все дети принялись опять обсуждать последние новости и веселиться.       Прошло три месяца обучения. Всё шло своим чередом. Дружба ребят крепла с каждым днём. Ни один из них, за исключением Питера, не представлял своей жизни без других. Лили и Джеймс были полны любви и грандиозных планов на будущие. Амелия и Сириус уже не понимали как они могли быть друг без друга.       В один солнечный день Амелия подлетела к Блэку и отвела его в сторону.       - У меня для тебя есть маленький подарок - девушка протянула парню браслет. Он был тоненький, сплетенный из кожи, черного цвета и в него был вплетен камень серого цвета с голубым отливом.       - Принцесса, он очень красивый! Ооо, а камень как твои глаза, это чтобы я никогда о тебе на забывал? - Блэк рассмеялся и с ноткой страсти увлёк девушку в долгий поцелуй.       - Эй, давайте не на людях! - как из под земли рядом с ними возник Джеймс.       - Я его никогда не сниму!       - Я рада, что тебе понравилось. - Сириус сразу нацепил браслет на левую руку и компания направилась на уроки.

***

      Однажды вечером Амелия направлялась из библиотеки в гостиную, Ремус не смог ей составить компанию, а Лили ушла гулять с Поттером. Коридоры уже опустели, завернув за угол, девушка наткнулась на кого-то.       - Ой, прошу прощения. Амелия подняла глаза и увидела перед собой трех слизеринцев.       - Вот это подарочек! - сказал парень размером со шкаф - любительница маглов и без охраны! Глаза Амелии сразу сверкнули холодом и сталью.       - Я просто иду в гостиную, пропустите!       - Не так быстро, принцесса! - перед ней возник младший брат Сириуса, Регулус - ведь именно так тебя называет мой брат?       - Регулус, что ты делаешь? Скажи своим амбалам отойти!       - Ты слишком наивна, думаешь мы упустим такой способ поиздеваться над предателем моей семьи? Ведь я прекрасно вижу, как ты ему дорога и благодаря и тебе, я его сломаю! Блэк младший подошёл совсем близко.       - Не дрожи, принцесса. Я тебе не сделаю больно. Хотя.. - он выждал паузу - Я бы на твоем месте написал письмо своим драгоценным родителям - и он рассмеялся самым гадким смехом - ребята, оставьте девушку, у неё есть дела поважнее.       Амелия стояла в ступоре, на глазах выступили слёзы и она побежала. Она не помнила как добралась до гостиной, как влетела в комнату и начала писать родителям, как следом за ней влетели Сириус и Лили и молили рассказать, что случилось. Она опомнилась только тогда, когда отдала письмо сове.       - Амелия! Я прошу! Что случилось?! - Сириус обхватил её лицо руками и смахнул слёзы. Лили сжимала руку подруги.       - Я встретила твоего брата и ещё каких-то амбалов - всхлипывая, говорила девушка - и он сказал, что бы я узнала, всё ли хорошо с моими родителями. Я так испугалась, с ними же всё в порядке? Глаза Амелии были полны слёз и страха.       - Конечно, моя хорошая, он просто дебил и хотел тебя попугать. Ещё долго ребята просидели в комнате девочек, успокаивая Амелию, наконец она провалилась в сон и Блэк отправился к себе с мыслью прикончить братца.       Утром все были на завтраке, прилетели совы с письмами и свежей прессой. Перед Амелией упало письмо с печатью Министерства. Девушка открыла его, пробежала глазами и просто рухнула на пол со скамьи. Сириус бросился к ней, пытался привести в чувства, все мародеры столпились вокруг. Лили прочитала письмо и из её глаз полились слёзы.       Всё было как в ускоренной съемке, больничной крыло, истерики, крики... Все были потрясены, учителя не знали, что делать. На дом семьи Блейк было совершенно нападение, родители девочки погибли от непростительных заклинаний. Мародеры дежурили по очереди рядом с Амелией, Сириус и Лили фактически не отходили от неё. Но девушка ни на что не реагировала. Блэк не знал куда себя деть, его сердце разбилось на сотню осколков, он не мог ей помочь, забрать её боль себе.       В один из дней Дамблдор попросил оставить Амелию до утра одну. Лили и Сириус были против, но директор был непреклонен.       На утро случилось то, что сломало Сириуса на долгие годы. Амелия пропала, просто испарилась, не было её вещей, не было ничего... Альбус собрал Ремуса, Джеймса, Сириуса, Питера и Лили у себя в кабинете.       - Это событие стало тяжелым ударом для всех нас, Амелия приняла решение покинуть школу, к сожалению повлиять на её решение я не смог. Она просила передать, что у неё не было отваги сказать вам лично, но Сириус, вам она просила передать, что будет всегда вас любить и никогда не отпустит.       До конца учебного года Блэк не жил, он существовал, каждый день он надеялся, что она вернется, но надежда уходила так же стремительно, как приближалась война. Его брат добился своего, он сломал Сириуса Блэка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.