ID работы: 9685720

Спасение моей души

Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9. Война

Настройки текста
      События, которые произошли с Амелией вызвали страх у многих учеников школы волшебства. А самые близкие её друзья приняли решение любой ценой отомстить за боль девушки. Когда стало понятно, что война подступила совсем близко и выбора не осталось, директор школы Альбус Дамблдор предложил, только что окончившим обучение волшебникам, вступить в Орден Феникса.       - Цель Ордена - защита магов и маглов от Пожирателей Смерти и борьба с Тёмным Лордом. Я создал эту организацию ещё в начале 70-х годов, в неё входят многие опытные волшебники, мракоборцы и работники Министерства. Всем этим людям я доверяю - Альбус внимательно осмотрел группу ребят - если вы действительно хорошо подумали и всё решили, то я с радостью приму вас в наши ряды.       - Да, профессор, мы готовы - ответил за всех Сириус. Помимо него в комнате присутствовали Джеймс и Лили, Ремус и Питер, Фрэнк и Алиса Долгопупсы, которые уже успели связать себя узами брака, Марлин МакКиннон и Доркас Медоуз. Это был конец лета 1978 года, прошло два месяца после окончания школы этими ребятами и восемь месяцев как Амелия исчезла. Восемь долгих, болезненных месяца. На Блэка было страшно смотреть, глаза потухли, между бровями залегли морщины, больше не было никаких шуток с его стороны.       Начались страшные и тяжелые времена. Всё больше нападений, смертей и опасности. Сириус рвался на любые задания, готов был выслеживать Пожирателей круглосуточно.       - Сириус, я прошу тебя, возьми себя в руки! Она бы этого хотела - присев напротив Блэка сказала Лили.       - Не говори так, словно она погибла! Она сбежала! Сбежала от проблем, да, горе случилось! Но сейчас горе преследует каждого из нас, но почему мы не сбегаем?! - как будто в припадке кричал Сириус.       - Бродяга, не смей кричать на Лили! Даже в порывах злости и отчаяния. Я прошу тебя, опомнись, мы рядом с тобой! Мы, Ремус, Питер. Ты нужен всем нам. И я уверен, что у нас ещё будет шанс лично узнать о мотивах поступка Амелии, вот увидишь - Джеймс опустил руку на плечо друга.       - Да.. Да, прости Лили, я правда не нахожу себе места всё это время, возможно просто потому, что даже не знаю жива ли она. Вы правы, что бы сам Сириус Блэк так себя запустил из-за девушки - Сириус улыбнулся друзьям, но инстинктивно провел рукой по браслету.       - Ничего Сириус, всё бывает. Мне тоже без неё очень плохо. Я очень скучаю и хотела бы, чтобы в такой особенный день она была рядом - Лили грустно взглянула на Блэка.       - Какой такой день?       - Дорогой Сириус Блэк, мы приглашаем тебя на нашу с Лили свадьбу! И надеюсь ты согласишься быть моим шафером!       - Мерлин! Я думал, что уже не дождусь - и Сириус бросился обнимать своих друзей. Он был по настоящему счастлив, впервые с того момента, как Амелия Блейк "сбежала".       Джеймс и Лили стали семьей. В такие темные времена это было действительно необходимым событием. В самом конце 1979 года Поттеры узнали, что ждут ребёнка. Для Блэка это стало таким счастьем! Джеймс сразу сказал, что Сириус станет крестным отцом. А вот Лили долго думала о том, кто же возьмет на себя роль крестной матери. Её выбор пал на Амелию.       - Пусть она не с нами, но я уверена, что Ами вернётся и станет самой любящей крестной мамой - с грустью объявила о своем решении Лили в один из вечеров.       Наступил январь 1980 года. Альбус Дамблдор услышал предсказание Сивиллы Трелони. «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...»       31 июля 1980 года родился сын Джеймса и Лили, которому дали имя Гарри. За день до него на свет появился Невилл Долгопупс.       Тёмный Лорд знал про предсказание. Джеймс и Лили, Фрэнк и Алиса три раза вступали в схватку с Волан-де-Мортом и все разы уходили невредимыми. Однако именно Поттеры стали мишенью Лорда и его последователей.       Было принято решение спрятать семью и укрыть заклинанием Фиделиус. Хранителем тайны был выбран Питер, но об этом решении знали лишь Поттеры и Сириус.       Произошли страшные события. Питер предал всех. Джеймс и Лили погибли от рук Лорда, но Лили спасла своего ребёнка благодаря обряду жертвы. Тёмный Лорд пропал. Его последователи фактически истребили всех членов Ордена. Были убиты Фабиан и Гидеон Пруэтты, Карадок Дирборн, семью Боунсов практически всю истребили, жесточайше убит Бенджамен Фенвик, от его тела нашли лишь пару частей, Марлин МакКиннон и её родители также были убиты. Фрэнк и Алиса были замучены до потери разума.       Сириус знал, кто был предателем и лично отправился на поиски Петтигрю. Но тот подстроил своё убийство, а так же принес смерть 12-ти маглам. И все сочли предателем Блэка, думали, что он был хранителем тайны Поттеров, рассказал про заклинание защиты, убил Питера и ещё 12 невинных маглов.       Сириуса Блэка судили. Судили быстро и без следствия. Он был в зале суда Министерства Магии. Сотни волшебников пришли на заседание. Приговор оглашен. Азкабан. Пожизненно.       - Нет! Вы поймали не того! Он жив! Я прошу вас! Я бы никогда не предал их! Я любил Джеймса и Лили больше всех! - Сириус бился в истерике. А потом он увидел её глаза. Серые глаза с голубым отливом. Она была в толпе, его Амелия. Блэк закрыл глаза, он не верил... А когда вновь их открыл, то там больше никого не было.

***

      Пройдут долгие годы заключения. Сириус пытался не сойти с ума. Порой ему казалось, что Амелия приходила к нему. Садилась рядом с камерой и смотрела на него сквозь решетку. Каждую ночь она была в его снах. Каждое утро он проверял браслет на своей руке. Порой он срывался и кричал "Ты обещала любить! Никогда не оставлять меня! Это всё было ложью?!". Дни и ночи, всё сливалось в одно длинное безумие. Именно Амелия в одном из снов подсказала Сириусу, что дементоры не чувствуют животных. Именно она в его сне, спустя 12 лет сказала, что он готов бежать. И он послушал её, ему было нечего терять....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.