ID работы: 9685720

Спасение моей души

Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10. Орден

Настройки текста
      Сириус Блэк сбежал с одной целью. Найти предателя, эту крысу! И он нашёл. А также наконец встретил своего крестника - Гарри. Как же он был похож на Джеймса... Блэк смог обелить себя в глазах самых близких ему людей. Но его жизнь не сильно изменилась, он всё ещё был в бегах, считался опасным преступником.       В итоге в 1995 году после событий на Турнире трёх волшебников было принято решение собрать второй состав Ордена Феникса. Сириус Блэк вернулся в дом своей матери на Гриммо 12, где стал пленником, но только теперь обстоятельств. Альбус Дамблдор переживал за его безопасность и ему было запрещено покидать дом, даже в образе черного пса. Единственной его отрадой стало то, что в его доме была Штаб-квартира Ордена и хоть иногда он мог видеть других людей.       Гарри Поттер прибыл на Гриммо 12 летом, после того, как его обвинили в использовании магии за пределами Хогвартса. Мальчик был рад сбежать от своих родственников. В доме Блэка он встретил Рона и Гермиону, всю семью Уизли (фактически всю), Ремуса Люпина, Аластора Грюма и своего крестного.       Появление Гарри в доме стало настоящим счастьем для Сириуса. Он начинал полноценно жить в такие моменты. Привел себя в порядок, постарался убрать дом. Ему было приятно, что в доме кипит жизнь, хотя ему и было тяжело от того, что теперь всем в доме управляла Молли, но это были лишь мелочи. Теперь он не один, пусть только на время.       В день прибытия Гарри было организовано очередное собрание Ордена. После долгих уговоров и криков "Мы тоже взрослые!" детям было разрешено присутствовать на собрании. В основном обсуждалась безопасность Гарри и как действовать тайно от Министерства, которое отказывалось верить в возрождение Тёмного Лорда.       - Друзья мои! - в завершении собрания сказал Дамблдор - Я бы хотел вас познакомить ещё с одним членом нашего Ордена. Этот человек состоял ещё в первом составе, наверное с 1977 года, если меня не подводит память. Прошу, дорогая, заходи!       Дверь в комнату отворилась и в проёме показалась молодая женщина. Гарри стал с интересом рассматривать нежданного гостя. Красивая, небольшого роста, казалось, что она ровесница близнецов, но было заметно как несколько тоненьких морщинок залегли у глаз. А глаза... серые, но светятся голубым, как небо цветом. Золотые волосы убраны в хвост. Его внимание привлек шрам, который тонкой, светлой нитью тянулся от подбородка до левого уха. От наглого рассматривания гостьи Гарри отвлек грохот падающего стула. Он перевел взгляд на собравшихся, Ремус и Сириус вскочили со своих мест и замерли с выражением ужаса и непонимания на лицах.       - Знакомьтесь, Амелия Блейк! Сириус только открывал и закрывал рот, не в силах издать звука. Ремус выпрямился и провел рукой по волосам. Все остальные только с интересом и непониманием наблюдали эту немую сцену.       - Добрый вечер. Я рада наконец познакомится со всеми лично. Голос у неё был тихий, казалось, что она боится. Амелия обвела всех взглядом, задержав его на Сириусе, а потом увидела Гарри.       - Гарри - проговорила она - я так давно хотела познакомиться с тобой лично. Амелия подошла, присела рядом с мальчиком на корточки и взяла его за руку.       - Ты так на них похож, Мерлин. У тебя её глаза - голос предательски дрогнул - Прости меня, что так бросаюсь на тебя. Я училась вместе с твоими родителями и была очень близка с Лили. По щеке Амелии скатилась слеза. Гарри не понимал, что ему делать.       - Да, близка - голос Сириуса охрип - Знакомься Гарри, это твоя крестная мать! Амелия с ужасом непонимания перевела взгляд на Блэка.       - Лили решила, что только ты подходишь на эту роль и что рано или поздно ты сможешь быть рядом с Гарри. Его слова были наполнены болью. Никто, кроме Ремуса, Сириуса, Альбуса и самой Амелии не понимал, что происходит.       - Дорогие мои, я прошу всех пойти заниматься своими делами! Я думаю, что некоторым людям необходимо многое обсудить - Дамблдор загадочно улыбнулся и вышел из комнаты. Его примеру последовали все, только Гарри немного задержался, смотря на Сириуса.       - Иди Гарри, мы потом всё тебе расскажем. И мальчик покинул комнату.       Тишина давила. Амелия сидела напротив Бродяги и Лунатика. Напротив своих самых близких людей... когда-то самых близких.       - Восемнадцать лет.. Тебя не было восемнадцать лет - Сириус не мог отвести от неё глаз. Может он уже умер? Сошел с ума? Казалось браслет на его руке сейчас прожжет запястье.       - Амелия, о Мерлин! Как же хочется на тебя кричать! - Ремус не понимал вообще ничего, он уже действительно думал, что его подруга погибла. И он встал и просто обнял её. Да, это точно она, не воспоминание, не призрак, а она - Амелия.       Девушка освободилась от объятий. Вот они, перед ней, не надо больше скрываться. Как они изменились. Стали настоящими мужчинами. Амелия ощутила прилив тепла, как будто не было этих жутких восемнадцати лет. Как будто они просто встретились на перроне перед отъездом в школу. Она не знала, что им рассказать, с чего начать, как извиниться. Она просто хотела кричать и броситься на шею Сириусу, запустить пальцы в его волосы, вдохнуть его аромат. Но вместо этого она просто стояла и по её щекам лились слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.