ID работы: 9685720

Спасение моей души

Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11. Разговор

Настройки текста
      Близнецы Уизли, Гарри и Рон сидели рядом с дверью, за которой находились Лунатик и Бродяга, вместе с таинственной девушкой. Они пытались уловить хоть одно слово из разговора.       - Видимо они использовали заглушающие заклинание - предположил Фред. В этот момент дверь резко открылась и все четверо повалились на пол. Из комнаты вышел Сириус и с отсутствующим выражением лица прошел на кухню. Что-то сказав Молли, он прошел обратно с бутылкой огневиски и тремя стаканами.       - Вам пора по комнатам, вы все равно ничего не услышите - безэмоционально сказал Блэк и захлопнул за собой дверь. Ребята переглянулись и отправились по своим делам.       Трое магов переместились в кресла рядом с камином. Блэк разлил напиток по стаканам и раздал присутствующим. Он не мог понять свои чувства, после стольких лет она была опять рядом. Такое чувство, что никакое событие до этого не вызывало такой спектр эмоций в его душе, как её возвращение.       - Амелия - начал Ремус - мне кажется, что тебе надо нам что-то уже рассказать. Я не хочу на тебя давить, но мне кажется, что мы имеем право знать всё. Он сжал челюсть с такой силой, что можно было услышать скрежет зубов. Сириус в свою очередь пытался уловить любую эмоцию на таком родном лице, которое он видел во всех своих снах последние восемнадцать лет.       - Да, да ты прав, Ремус, Сириус, в первую очередь я хотела извиниться и сказать, что все эти я хотела быть рядом, но... - Амелия замялась и провела рукой по лицу.       - Успокойся и начни всё с начала, а мы постараемся понять тебя - сказал Сириус. Его голос всё ещё хрипел.       - В тот вечер, когда Альбус попросил вас оставить меня и у нас случился разговор - выдохнув начала Амелия - я была полностью раздавлена и хотела сбежать от всего, что происходит как можно дальше. Я не помню событий тех дней, такое чувство, что я была не там... Мое сердце заполнило отчаяние и желание мстить. Дамблдор слишком умен, он всё это видел и предложил мне вступить в Орден ради того, чтобы отомстить за смерть родителей и чтобы защитить вас.       - Защитить нас? Если бы ты была в то время рядом, это было была бы лучшая защита! - взвыл Блэк. Ремус бросил на него осуждающий взгляд.       - Возможно ты прав - продолжила Амелия - но тогда мне казалось это единственным правильным решением. Она сделала глоток обжигающего напитка.       - Я не хочу оправдываться, всё уже сделано и прошлого не вернуть! Давай я просто расскажу всё, что было и вы сами решите ненавидеть меня или простить.       - Мы тебя не можем ненавидеть - Лунатик откинулся на спинку кресла - просто твой поступок очень сильно по нам ударил, по кому то слишком сильно. Амелия с горечью посмотрела на Сириуса.       - Я знаю.. В общем, с того дня я переехала в штаб-квартиру Ордена и начала выполнять различные задания инкогнито. Альбус как раз искал такого человека, который будет мало кому известен и о его существовании многие бы забыли - Амелия грустно улыбнулась - если вы думаете, что я где-то отсиживалась или сбежала от происходящего, то это не так. Я видела всё, что было. Как умирали наши товарищи, как сыграли свадьбу Джеймс и Лили, как они узнали о том, что скоро станут родителями, как вам было тяжело... А самое трудное было то, что я не могла быть рядом, но я хотела, правда! Но моя миссия этого не позволяла. Я искала тех, кто вступил в ряды Пожирателей и предоставляла эту информацию Альбусу, чтобы он знал кому можно доверять, а кому нет. Я хотела спасти их, правда, я бежала туда, когда узнала, что Лорд узнал об их местоположении, но... - Амелия закрыла лицо руками, по щекам текли слёзы - я не успела! Этот кошмар преследует меня постоянно. Я даже не смогла попрощаться с ними! Амелия содрогалась от слез.        Сириус протянул руку и сжал плечо девушки.       - Ты знаешь, что в этом виновата не ты. Его голос был твердым, а в глазах отражалась боль.       - Ты знаешь, что я не смогу себя простить. И он знал, он тоже не может себя простить все эти годы. Все трое отпили из своих стаканов.       - Почему ты не вернулась после гибели Джеймса и Лили, Орден же расформировали? - спросил Люпин.       - Альбус знал, что это не конец, а только затишье - Амелия выдохнула, огневиски немного расслабило её - все те подонки, которых запрятали в Азкабан, моих рук дело. Я выследила каждого. Да поимкой в основном занимался Грюм, но выслеживанием я. Эту красоту - девушка провела пальцами по шраму - мне оставила твоя кузина. Сириус лишь легко кивнул.       - В общем, это было не моё решение оставаться в тени. Альбусу нужен был агент, который будет следить за всем, что творится в магическом мире. Против его воли я появилась на твоем суде - Амелия посмотрела на Сириуса - и тайно посещала тебя в Азкабане. Блэк просто смотрел на девушку, не в силах сказать, что либо.       - Я не знаю почему именно сейчас Альбус решил ввести меня полноценно в Орден, скорее всего он понимает, что вторая война неизбежна.       - Амелия... Я пока не знаю, что сказать.. Слишком многое надо понять - Ремус смотрел на девушку - но я очень рад, что ты снова с нами. Он встал о обнял её. Такая маленькая, хрупкая... Неужели весь этот рассказ про неё.       - Мне надо время. Я видимо не так быстро воспринимаю все события прошедших восемнадцати лет. Прошу меня извинить, спокойной ночи. Сириус резко поднялся и хлопнув дверью, удалился.       - Не переживай, ему было тяжелее всех - грустно сказал Ремус.       - Я знаю. О Мерлин! Какая я дура. И она опять расплакалась. Но теперь рядом с Амелией был друг, который, правда и сам не до конца понимал всего происходящего, но держал её в объятиях и нежно гладил по волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.