ID работы: 9685720

Спасение моей души

Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12. Новая жизнь

Настройки текста
      Ночь сменилась днём. В доме была суета. Сегодня будет суд по поводу исключения Гарри из школы за использование магии вне Хогвартса. Кто-то бегал вокруг, кто-то пытался объяснить мальчику как себя правильно вести. Лишь Сириус и Амелия сидели по разным углам комнаты и наблюдали за всем этим переполохом, иногда бросая взгляды друг на друга.       Блэк не мог понять своих чувств. Она стала для него горьким воспоминанием, тем образом за который он держался все годы чтобы не сойти с ума. Образом, который был идеальным, даже несмотря на то, что она сбежала от всех своих друзей. Но сейчас... Вот она сидит напротив, уже не шестнадцатилетняя девочка, а женщина, у которой множество испытаний и проблем за плечами. Как с ней теперь разговаривать, что обсуждать? Да, у них было столько общего, столько планов на жизнь, которым не суждено было сбыться. А сейчас они чужие. Два взрослых человека, прошедших боль, потери и лишения. Но почему же так хочется обнять её, провести по золотым волосам, нежно поцеловать и сбежать на свидание вместо уроков? Но это невозможно и от этого так больно. За долгие восемнадцать лет боль не утихла.       - Гарри - сказала Амелия, её голос был тихим, но в нём было столько силы, что все резко замолчали и перевели взгляды на девушку - я хочу тебе сказать лишь одно, Альбус там будет с тобой и он все решит, ни о чем не переживай и просто говори правду, и тогда вечером мы все будем отмечать снятие с тебя всех обвинений, конечно не мне такое говорить, но я тебе обещаю.       - Эмм... Да, спасибо большое, я постараюсь быть спокойным. Мальчик улыбнулся и Амелия легко ему кивнула в ответ.       Гарри и Артур уехали в Министерство. Ремус отправился на очередную разведку, что очень злило Сириуса, потому что он был вынужден просто сидеть дома. Молли хлопотала на кухне, а дети были чем-то заняты в своих комнатах.       Они остались вдвоём, в полной тишине, только в камине потрескивали поленья.       - Сириус, я понимаю, что всё это тяжело, но и ты должен меня понять - Амелия выдохнула - я была ребёнком и это казалось единственным выходом.       - Но это был не единственный выход и ты это знаешь. И ты ДОЛЖНА была знать, как сильно ты подвела нас, всех нас. Но самое главное, ты бросила меня! Зачем были нужны те слова, что ты всегда будешь рядом? Ты же меня сломала! Да хоть чёртову сову бы отправила, что ты жива и помогаешь всем нам тайно! Я уже смирился с тем, что ты просто воспоминание, да любимое, да самое лучше, но воспоминание! Я все эти годы так хотел узнать, что с тобой случилось! Но сейчас мне кажется, что лучше бы всё оставалось без изменений и я бы просто гнил изнутри мыслями о тебе, и это было бы лучше, чем сейчас ты сидишь передо мной и вот чудо, оказывается все эти годы была где-то рядом! Блэк закрыл глаза и провел рукой по лицу. Он уже злился на себя, за эти слова. В глубине души он понимал, что Амелия столько всего для них сделала и сама в какой-то степени стала заложницей ситуации, и срываться на ней было глупо. Но чувство того, что она подвела именно его и оставила в самые трудные времена побеждало голос разума.       - Да, ты прав, было множество выходов, но я выбрала именно этот, лишив себя всего. Я потеряла самых родных людей, потом попала в водоворот игр Дамблдора и Тёмного Лорда, пропустила свадьбу лучшей подруги, рождение её сына и не смогла уберечь её от смерти. Я не смогла спасти тебя от заключения и быть рядом с Ремусом, когда он разом лишился всех друзей и любой поддержки, с ним была только его пушистая проблема. А потом я не могла помогать тебе после твоего побега, не могла видеть Гарри. Мне просто всё это было запрещено! А теперь, когда меня наконец выпустили из клетки, в которой я находилась грёбаные восемнадцать лет, ты мне говоришь, что лучше бы так всё и оставалось?! Ты считаешь, что столько страдал, был предан и покинут всеми? Да я каждый день молила Альбуса пустить меня к тебе, к Гарри, к Ремусу! И я не могу сказать, что дементоры и одиночная камера это лучше, но ты хотя бы смог быть с ними рядом! Видеть как твой крестник появился на свет! Нам нельзя всё это соизмерять, но поверь мне, я тоже пережила много дерьма и мечтала об этой встрече, ведь все воспоминания о той прекрасной жизни, пусть и такой далекой всё ещё живы! Амелия даже встала с кресла, она тяжело дышала, а в глазах горела боль и обида.       Повисла тишина. Блэк встал. Он смотрел на Амелию. О Мерлин, она так красива, эти глаза, он снова как и много лет назад тонул в них. Маленькая, хрупкая и так хочется сказать - ЕГО.       - Прости - он выдохнул - я не должен был так говорить. Просто мне теперь вдвойне страшно от всего этого, я как подросток, снова не понимаю, что я чувствую и что мне делать.       - Я тоже, Сириус, я тоже. Блэк сделал шаг, потом ещё и притянул девушку к себе. Так они и стояли в объятиях друг друга, стараясь заполнить всю ту боль и пустоту. Но дверь открылась и вошел Ремус.       - Оу, я прошу прощения.       - Нет, ты чего, Лунатик, заходи - сказал Сириус, выпуская девушку из объятий - мне кажется, что нам всем вместе надо ещё многое обсудить и постараться восстановить всё то, что упустили за эти годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.