ID работы: 9686393

Сингулярность. Император Гелиоса

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кронпринц Генрих

Настройки текста
Глава 2. - Жареные ракообразные! Подходи добр, люд! На всех хватит! - надрывался витторианский торговец. Он успевал и продавать, и разменивать деньги, параллельно зазывая новых людей в толпу перед ларьком. Удивительно для массивного и неповоротливого витторианца. Он не заметил, как один из покупателей в очереди взял одного небольшого рачка, положив горсть платиновых жетонов на прилавок. Через мгновение тот же покупатель положил рака на место, откусив лишь один кусок. На этот раз продавец заметил этого привередливого покупателя. Продавец немедленно возмутился: - Ничего себь они тут зажрались! Всего один кусое откусил, и не нравится! У нас на Виттории за такое бы знаете щто сделали… Продавец поднял глаза и замер с открытым ртом, увидев лицо незнакомца. Витторианец не успел извиниться, как кронпринц Генрих исчез из виду. Гелиос - столица империи стал крупнейшим торговым городом планеты и империи. Все представители других видов считают возможность жить в столице империи престижной и роскошной. Но людей, живущих тут раздражает беготня звучание языков множества других видов. Обычно император старается избегать свою резиденцию в Гелиосе. Суматоха перенаселенной планеты ощущается даже за стенами дворца. А вот наследник престола отличается от отца. Ему нравится скрываться в толпе людей, а затем смотреть на реакцию у знающих его людей. Вся галактика знала, что император никогда не посещает столицу государства. Учащенное появление Генриха на улицах Гелиоса породило слух, что император поссорился с наследником престола. Очевидно, выполняя очередной запутанный и многоходовый план, император организовал свадьбу между Генрихом и эйриан из аристократского рода Зейпан. Такой поворот не устраивает наследника. Вот он и «прячется» на улицах Гелиоса, избегая встречи с отцом. Его хмурому виду и отсутствию аппетита было объяснение. Понятное дело, не каждый был бы счастлив жениться на морщинистой и тонкой как палка девушке эйриан с бледной кожей и длинными руками, с тонкими и длинными пальцами. И все же теперь был особый повод. Его пригласили на десятую (можно сказать ежегодную) эйрианско-гелиосскую конференцию. Само собой понятно, что для «случайного знакомства». Филипп уже десять лет срывает голос на эйрианских дипломатов. Особенно их император Ганн любит портить переговоры в тот момент, когда казалось-бы стороны уже достигли соглашения. На этот раз, у Филиппа все шансы на успех. Ведь император Эйриан по болезни не может приехать. А у него будет новый козырь в рукаве – Генрих. Политические браки: старый прием императора. Когда финансируемая из-за рубежа мафия готовилась свергнуть Филиппа, император даровал их предводителю титул герцога и женил на красавице-сестре. Возможно, сейчас он рассчитывает на аналогичный эффект. Но все во дворе понимают, что императору Ганн наплевать на мнение других. Тем более на мнение мужей его детей. Хотя сам император мнение консервативной оппозиции не услышал. А она была очень недовольна этим решением императора. Генрих и так был их основной надеждой на «восстановление Величия Гелиоса». Как при Александре Завоевателе. Возглавляла этот «клуб консерваторов» сестра императора, герцогиня Венеции, Александра. Главным ее помощником и исполнителем был Жак Лафайетт, первый рыцарь Гелиоса. Вокруг этой парочки собралась старая гвардия консервативной оппозиции: обделенный брат императора Эдвард и бывший шеф тайной полиции Виктор Эмануил фон Бенкендорф. Вся галактика спекулирует насчет состава этой группы. А императору все равно. Пока что все равно. Уверенность в своих силах – главная черта монарха. Сам Генрих, изначально был противником недавно решил поддержать клуб консерваторов противников императора. Он направил Эдварду денег, а Бенкендорфа назначил через фальшивые документы начальником полиции Гелиоса. Еще одним талантом императора было умение создавать себе новых врагов каждый раз, когда он пытался превратить в друзей другую группу своих врагов. Одна половина галактики состоит из его врагов. А вторая половина дружит с ним ровно до тех пор, пока он не начнет дружить со второй. Дипломаты и представители подписывают десятки договоров, пактов и конкордатов. Но на практике политика императора всегда обеспечивает мир лишь здесь и сейчас. А жертвы, которые император приносит белому голубю вынуждают присоединится к «клубу» даже самых верных сторонников реформ императора. Четверка жандармов в ярко-синих униформах следовали за наследником престола на расстоянии в десяток шагов. Вдруг какой-то юноша вышел из-за угла с тяжелым ящиком и столкнулся с наследником и уронил ящик. - Боже мой, какой растяпа! Я из-за вас весь товар потерял! Наследник снял капюшон и улыбнулся юноше: - Я, кронпринц Генрих, даю слово, что стоимость твоего товара тебе выплатят трехкратную. Парень оторопел и поклонился наследнику престола промямлив извинение за грубость. - Нет, что ты, извинения не уместны. Как тебя зовут? И кто ты? - Я Джеремия Олтбатен, ваше высочество. Сын Марии Олтбатен. Гелиосец. Помогаю матери содержать лавку в центре города. Генрих осмотрел парня: крепкое телосложение, ловкие руки. Этому парнишке найдется хорошее применение – решил Генрих. - Что ты скажешь, если я предложу тебе работать моим телохранителем, Джеремия? Зарплаты тебе хватит, чтобы содержать твою мать и еще десяток людей. - Если его величество так пожелает, то так тому и быть! - Превосходно, Джеремия, собери свои вещи и отправляйся к королевскому дворцу. Я предупрежу охрану о твоем прибытии. В наше время все реже встречаешь людей, один вид которых показывает их благие намерения. Тем более Генриху нужен человек, чье лицо еще никому не знакомо, и кого не нанимал его отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.