ID работы: 9686448

Мамина тайна

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

/ На следующее утро \

- Маринетт! Я тебя убью! – С этих криков началось утро в комнате сестёр. - Хахах, сначала догони, соня! – Маринетт со смехом убегала от разозлённой сестры. – Видимо твой будильник сегодня взял отпуск! - Это не повод будить меня холодной водой! - А я предупреждала! – ещё громче заливаясь смехом, девушка брызнула в Бриджит из водяного пистолета. - Ты говорила, что не будешь меня будить, а про холодный душ с утра я не помню! - У меня появилась идея получше, хахаха, и, как видишь, неплохо сработало! - Попалась! – Бриджит налетела на сестру и обе девушки свалились на кровать. – В отличии от меня, Ваше Высочество щекотки боится! - Ахахах, не… хахаха… не смей… ааа, Бри… ахах… Бри – Бриджиииит! – Мари пыталась спастись из крепкой хватки сестры. - Какая мне с этого выгода, ааа? – Бриджит ещё сильнее щекотала сестру и явно ждала не только извинений. - Ппп… Простиии… Ахахах… Прошууу… Ааааахахах, обещаю всю неделю… хахах…всю неделю будить тебя твоими любимыми блинчикамиииии… «Обещаю всю неделю будить тебя твоими любимыми блинчикамииии» - Бриджит улыбнулась и отпустила сестру. – Идёт. Всю неделю! - Хах, это легче, чем стерпеть твои пытки, фуух. – Маринетт отдышалась и подошла к зеркалу. – Итак! У нас сегодня важный день! Нужно одеться как обычно, но так, чтобы было легко переодеться в спортивные костюмы, есть предложения? - Есть! Но сначала маленькое напоминание: «Ещё раз так меня удивишь и пообещаю никогда больше не называть тебя младшей сестрёнкой!» - Это ты к чему? - Я, принцесса Бриджит Клоэтта Элекса Ирен Дюпен-Ченг, создала удобные наряды с маленьким секретом. Представляю твоему вниманию платья-трансформеры! Тадааааам! – С этими словами Бриджит выкатила из своей гардеробной два манекена, на которых были надеты два красивых летних кружевных платья. - Тебе розовое, мне бирюзовое. – Улыбнулась Бриджит. Маринетт подошла поближе. - Ты… ты сама их сделала? - Мммммда! Можешь пока рассмотреть их и оправиться от шока, так как потом ты точно упадёшь в обморок! – ухмыльнулась Бриджит. Маринетт последовала совету сестры. Два красивых платья, аккуратно сшиты, идеально подобраны ткани и ленты. Красивые пояса с интересными бантами и даже вышитые подплечники. Разве что едва заметно отличалась юбка от верхней части платья. Выше пояса платье было сшито не так замудрено, ткань была более тянущейся, да и сам стиль более спортивный, в то время как юбка была из шикарной атласной ткани, подол украшали вышитые цветы, и вся нижняя часть платья была усыпана блёстками и драгоценными камнями. - Бридж, я конечно не осуждаю, платья шикарные, но немного заметно, что юбка и бюст сшиты, как тебе сказать, отдельно? - Сильно заметно? Секунду… - девушка юркнула в гардеробную и вернулась с банкой лака и пакетиком блёсток.

* ПШШШШ *

* СЫП - СЫП - СЫП *

* ПШШШШ *

- Так лучше? - Да, так мне больше нравится! Но, Бридж, почему они отличаются? - А это следующая часть сюрприза! Но чтобы продемонстрировать я хочу, чтоб мы надели платья! - Ладно. За пять минут девушки облачились в платья. - Ну, что за сюрприз? Бриджит хитро посмотрела на сестру. - Потяни за более короткую ленту банта. Маринетт потянула и услышала едва слышный щелчок. Не успела она взглянуть на сестру, как юбка платья закрутилась, куда-то исчезла и Маринетт осталась в шикарном спортивном костюме. Бриджит тоже стояла уже в трансформированном платье. - Ого-го-гуа! Вот это платьице! Просто… О-фи-геть! «Ещё раз так меня удивишь и пообещаю никогда больше не называть тебя младшей сестрёнкой!» - Бриджит снова произвела полюбившуюся ей запись. - Да-да-да, я помню, и ты меня удивила! Ты больше не младшая сестрёнка! - Ес! А теперь тяни за другую ленту и бегом в школу, мы сбегаем с урока, а не с комнаты! Девочки снова преобразились в «послушных и ничего не замышляющих принцесс» и, схватив школьные сумки и рюкзаки побежали в конюшню.

/ В конюшне \

- Чур, запрягаем пегасов с бирюзовой упряжью! - Окей, тогда на следующей неделе с розовой! - Идёт!

/ В школе \

Договорившись с одноклассницами и мадам Кличе, сёстры ждали последнего урока.

* Дзынь *

- Леди, урок окончен! - Пс, Аля, сегодня будет Архитектология? - Да, но лично я сваливаю в сад, хочу передохнуть перед библиотекой, Алекс вроде тоже. Можете бежать к своему озеру, удачи. - Спасибо, Алюсик! Мы потом тебе всё расскажем и объясним, в какое сообщество ты вступила. - Смотрите мне, я скучности не люблю, уж постарайтесь организовать свою банду с сюрпризами! - Поверь мне, сюрпризов будет много, а нам пора, Мари – пыхтела Бриджит, толкая сестру ко входу. - Потом сама будешь жаловаться, что времени мало! Выскользнув со школы, девочки трансформировали свои платья. Проникнув в школьную конюшню, девочки с помощью нового заклинания телепортировали карету в свой садик, а сами сели на пегасов и тихонько полетели в сторону Огненного озера. Спустя 20 минут, принцессы прибыли. Озеро постепенно переставало гореть. - Красота! Ещё немного и озеро вообще потухнет! Мы успеем попробовать «включить» мамин талисман и узнать что-то новое! А покаааа… Как насчёт пикника? - Я не против, школьный обед то мы пропустили. – Бриджит пыталась намекнуть сестре из-за кого они пропустили ланч, но та не обратила внимания на странный тон Бридж и просто начала выкладывать закуски. - Могу предложить пирожные с редким персиком, кексы с блестящей брусникой, бутербродики с сыром и апельсиновый сок! - Я пить хочу. Пироженку возьму потом. - Ты чего-то грустная сегодня, рассказывай, что случилось? - Я, ничего, всё как обычно! - Я твоя сестра, Бридж! Тем более мы двойняшки! Так что, давай, колись. - Эх, ладно. Я… я просто боюсь, что… что сегодняшний день нам ничего не даст! Вдруг, мама не хотела, чтобы мы всё узнали, вдруг это просто маленькое напоминание, чтобы мы были хоть что-то узнали и не грустили по ней? Я не хочу снова просто ходить в школу и скучать по маме, приходя в её сад. Неужели наша жизнь будет такой же серой, как и раньше? Даже наши выдумки теперь не кажутся такими интересными. Я просто очень сильно хочу, чтобы мы смогли узнать что-то про нашу маму и её жизнь супергероини. Маринетт улыбнулась и обняла сестру. - Бридж, я очень тебя понимаю! Я тоже надеюсь, что после сегодняшнего дня наша жизнь изменится, но даже если так, мы есть друг у друга и мы обязательно что-нибудь придумаем! Сёстры обнялись. Именно в этот момент они почувствовали поддержку друг в друге. Какими бы разными они не были, они являлись самыми родными друг другу людьми.

***

Спустя пол часа озеро полностью потухло и стало видно прозрачнейшую воду. Маринетт достала мамин дневник, серьги Леди Баг и посмотрела на сестру. - Готова? – она протянула руку Бридж. - Готова. Маринетт одела серьги и подошла к озеру. Сняв туфли, она вошла в воду. - Я, дочь королевы Сабин Вивиан Амилии Кортни Дюпен-Ченг, Маринетта Жулина Мия Стефани Дюпен-Ченг. Хочу знать, кем была моя мать, что она оставила мне и моей сестре Бриджит Клоэтте Элексе Ирен Дюпен-Ченг и… и… - И почему она оставила нас? Маринетт удивлённо посмотрела на свою сестру. Та также стояла босиком в озере и как будто спрашивала у озера то, что интересовало её всю жизнь. - Но, Бридж? Отец же говорил, что мама… - А я не верю, – всхлипывая сказала Бриджит, - я никогда не верила, что мама умерла при нашем рождении. Я нашла наши свидетельства и документы нашей мамы. Просто нечему было её убить, понимаешь? - Бридж, не плачь, я уверена, мама бы не хотела, чтобы ты плакала… - Мари права, я не хочу, чтобы ты плакала!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.