ID работы: 9686448

Мамина тайна

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Мари, ты уже два часа собираешься! - Напоминаю, дорогая сестрёнка, я собираюсь посетить само Огненное озеро, мне все эти вещи могут пригодиться! - Пфф, Огненное озеро… Мы там бываем почти каждый год. И тебя не смущает, что мы сбежим туда всего на пару часов? Мы дольше будем тащить все эти твои монатки, чем любоваться озером! - А-а-а, Бридж, в этот раз всё будет по-другому! Бриджит серьёзно взглянула на сестру. - Только не говори мне, что ты собираешься… сделать… это. - Совершенно верно! И я возьму мамины серьги и стану супергероиней! Я перечитала её дневник несколько раз и уверена на 98,9%, что знаю все свойства её талисмана. - Вот только не факт, что она записывала всё… Да и спросить тебе ведь некого.

* Flashback (месяц назад) *

- Бридж, догоняй. – Смеясь, Маринетт поднималась на верхушку старой башни. - Мари, подожди, пожалуйста. А вообще, нам сюда нельзя… - Ахахах, да брось, неужели неинтересно? Старая Марта говорила, что мама часто здесь бывала, а отец даже не догадывался. - Уфф… и как можно одновременно быть отличницей и любить сбегать с уроков? – пробубнила младшая принцесса. Но Маринетт уже не слышала, она хотела, как можно быстрее узнать, где любила их мама проводить свободное время. Когда и Бриджит наконец поднялась, девушки достали ключ. Конечно, они и раньше хотели сюда попасть, но ключ нашли только неделю назад, а сбежать с урока внимательнешей мадам Книгс удалось только сегодня. - Давай, открывай. - Пытаюсь, ключ не такой уж и новый. - А я до сих пор не понимаю, как ты умудрилась разглядеть его на маминой статуе. Ты же была там, от силы, раза два, всегда сбегала от нас с папой. - Потому и заметила, наверное. Если помнишь, я в первый раз, когда была там, разревелась… - Помню… Я ведь тогда тоже еле сдерживала слёзы, хотя в 14 лет мы были хорошо обучены управлять эмоциями. – Усмехнулась Маринетт. - А после этого я все три года сбегала, когда вы собирались в мамин сад. - До этой недели… - Да. Я почему-то решила, что там есть что-то важное для нас. А когда ещё и отец сказал, что не пойдёт в этот раз, точно поняла, что одну тебя грустить не пущу. - Кстати, Бридж, только сейчас я поняла, что, когда мы вдвоём, без папы, зашли в сад, он стал… живой. - В смысле? - Каждый месяц, когда мы с отцом навещали маму, сад был неподвижен! Одни и те же цветы ни на сантиметр не сдвинулись, никогда не было ветерка, не было слышно птиц, даже озеро было каким-то… мёртвым. - Но когда мы пришли вместе, было же… - Именно, Бриджит! Когда мы зашли вдвоём, поднялся освежающий ветерок и я наконец почувствовала запах цветов, деревья зашелестели, птицы запели, в озере выскакивали рыбки. Да даже солнце светило ярче! Почему я задумалась над этим только сейчас? - Потому что ключ блестел на солнце! Мари, поэтому ты и не видела его, когда была с папой! - Кстати, о ключе, ты двери открыла? Нам скоро бежать обратно! - Ой, прости, мы заболтались, сейчас. Бриджит попробовала ещё раз открыть дверь…

*Клац*

С негромким скрипом дверь открылась. Сёстры зашли внутрь. - Уютно? – Попыталась поднять настроение Бриджит. - Но очень, даже слишком, темно. – Заметила Мари. – Мама всегда любила солнечный свет. Девочки обошли по периметру маленькую комнату. Диванчик в углу, обычный стол и удобное кресло в центре. На стенах пара выцветших картин, на которых ничего даже разглядеть нельзя, неприметный шкаф во втором углу. - И здесь мама любила отдыхать? – недоверчиво спросила Маринетт. Бридж осмотрелась. Про их маму всегда рассказывали с восхищением и ни одно упоминание не обходилось без восторгания её чудесного вкуса и стиля. И тут одна деталь заинтересовала Бриджит. - Мари, мы ведь в башне, верно? - Ну да, что за глупый вопрос. - А башни по форме цилиндрические, верно? Маринетт посмотрела на сестру, потом осмотрелась вокруг. - Бриджит, ты просто гений! Здесь только половина комнаты! Быстрее, ищи потайной ход! Через 20 минут безуспешных поисков Мари села на кресло и вздохнула. - Сдаюсь. Или это всё выдумка, или придётся ждать следующего раза, когда папа уедет в командировку. А сейчас нам лучше вернуться, пока не заметили, что нас не было на уроке. - Ты права, надеюсь, Аля нас всё же прикроет, в случае чего. Эх, пошли. С этими словами Бриджит отступила от шкафа, но оступилась и схватилась за одну из картин, чтобы не упасть. Картина поехала вниз. За ней оказался маленький туннель. - Бридж, ты умница! – Маринетт закружилась по комнате, но взглянув на сестру, успела увидеть только её исчезнувшую туфельку в туннеле. - Стой, Бриджит, не лезь туда одна! Маринетт полезла за сестрой в тёмную тихую неизвестную… короче туда, где что-то было спрятано от всех последние 15 лет! - Ауч! – Маринетт выпала из туннеля. – Мама каждый раз вот так падала? Я чуть платье не порвала! Бриджит, ты чего молчишь? Бридж? Маринетт подняла взгляд на сестру. Та непрерывно смотрела в одну сторону. Мари посмотрела в сторону, где что-то поразило сестру. - Мама была руководителем супергероев! – прошептала Бриджит. - Иииии! – запищала Маринетт – это же фантастика! Наша мама была супергероем! Интересно, каким! Я помню, что до нашего рождения команда героев спасала все ближайшие королевства!!! - Помню-помню, этот урок я слушала хорошо – засмеялась Бриджит – и, возможно, что лучше тебя, так как оглянув мамину комнату, я уже поняла, каким героем она была! – хитро улыбнулась сестра. - Чтооо? Бридж, быстрее, скажи-скажи-скажи! Я должна знать! - Дам тебе подсказку, найди рисунок ордена её талисмана. - О нееет, они же все одинаковые! А почему мама сохранила костюмы всех героев именно здесь? Оставила бы только свой… Я теперь никогда не пойму, каким героем она была! Бриджит улыбнулась и подошла к маминому столу. - Смотри, вот мамин стол, резьба на его ножках и все костюмы говорят нам, что она была руководителем и главной в команде героев. Дальше, огромные окна здесь неспроста, они свидетельствуют, что мама часто здесь была с друзьями и личности друг друга они знали, а ещё окна с секретом, так как снаружи их не видно. Ну и напоследок, посмотри на ковёр с вышитым орденом одной из героинь, а на люстре лампочки в виде божьих коровок! - Мама была Леди Баг! – зашептала Маринетт и аккуратно подошла к столу. Стеклянная поверхность, к удивлению девочек, была чистой. Ни пылинки за последние 15 лет? Подозрительно… - Вы же не думали, что ваша мама никому не поручит убирать её кабинет и оставит его на растерзание грязи? Девушки обернулись. - Марта!? Старушка улыбнулась и подошла к сёстрам. - Да, вашей маме досталась роль великой Леди Баг. Она и её шестеро друзей-героев спасали весь наш континент!.. - Эм, а как вы сюда попали? - Хах, неужто думали, что старушка полезет через крутой туннель за картиной? Им пользовалась ваша мама, когда хотела быстро попасть сюда из восточной части замка. Здесь ещё есть выход на улицу, но вам придётся научиться летать, так как спуска с крыши нет, а второй – самый обычный проходной туннель в стенах. Он вон за тем костюмом Леди Паон. Быстренько сейчас за мной, ещё успеете на следующий урок, а освоиться в мамином кабинете время у вас ещё найдётся. Так уж и быть, разрешу вам сюда прибегать вместо вечерней прогулки с пегасами. - Спасибо, Марта, большое спасибо! – и принцессы, взглянув напоследок на мамин кабинет, скрылись в туннеле.

* Конец Flashback *

- Очень грустно, что Старая Марта той ночью уехала. - Да, врачи сказали, что она будет жить, но наш климат ей больше не подходит. - Последнее, что она успела сказать перед отъездом, где найти мамин дневник. Всё. Больше нам про маму ничего узнать не удалось. – Бриджит ещё больше поникла. - Но завтра я что-то узнаю, обещаю! В дневнике мама писала, что Огненное озеро вдохновляло её на новые планы, да и обновление способностей тоже получила там! Мы обязательно что-то узнаем! – Обняла сестру Маринетт. - Спасибо. Я тебе верю. Нет, я верю в нас! Мы – непобедимая команда, мы обязательно узнаем, как жила мама. Кто знает, может она оставила для нас какое-то послание? Ну а сейчас пора спать. Ты спрятала бы свой рюкзак. Через 3 минуты папа зайдёт пожелать спокойной ночи. - Вот, Бриджит, я – сорвиголова и в то же время отличница, но ты всегда помнишь все детали и смотришь на всё нестандартно. - Маринетта Жулина Мия Стефани Дюпен-Ченг, а что вы хотели донести своим высказыванием? - Ха-ха, Бридж, очень смешно. Рюкзак я спрятала, сча пойду в душ и спать. План побега такой же, как и на день рождения Али. - Исход планируешь такой же, ахах? - Нет, мы вернёмся до того, как папа узнает, что мы не оранжерею решили вымыть. - Или намного раньше, так как в оранжерею нас нужно затаскивать с помощью двух десятков воинов. - Над твоим чувством юмора нужно будет поработать, но про отмазку ты права. Есть вариант получше? - Завтра после уроков будет уборка в библиотеке, минимум два часа, мадам Кличе добрая, да ещё и фанатка героев, с ней договориться будет легко, Аля прикроет, Милен не выдаст, Алекс мне должна за тест по химии, Роуз поддержит, Джулека с ней, Хлоя и Сабрина завтра будут в самолёте, наша выскочка всю неделю жужжала, что она навестит «заморскую подружку», последнего урока возможно не будет, а если и будет, пол класса сбежит в школьный сад единорогов, папа сам терпеть не может Архитектологию, ругаться сильно не будет. Итого – у нас есть три часа. (P.S. парней в школе Мари и Бридж нет. На континенте две школы – для парней и девушек, в одном королевстве обычно до трёх детей и добираются все на пегасах, поэтому надобности в большем количестве учебных заведений нет) Маринетт смотрела на сестру с открытым ртом. Сама она никогда не уделяла столько внимания мелким деталям, но была рада, что сестра замечала все загвоздки. Неплохо, когда сёстры имеют разные таланты. Две головы всегда рядом и выручат друг дружку. - Бридж, ты снова гений. Ещё раз так меня удивишь и пообещаю никогда больше не называть тебя младшей сестрёнкой! «Ещё раз так меня удивишь и пообещаю никогда больше не называть тебя младшей сестрёнкой!» - прозвучало со стороны Бриджит. Сестра ухмыльнулась и подняла простенький браслет. На украшении был маленький алмазик, нажимая на который воспроизводилось обещание Маринетт. - Ловлю на слове! – хитро улыбнулась Бриджит. - Хеей, мне тоже такой нужен! – улыбнулась Маринетт и начала щекотать сестру. - Щекотки я не боюсь, можно было и запомнить за 17 лет, а браслетик у меня с теоретического урока шпионажа, ты тогда сделала кольцо с электрошокером, но, насколько помню, ты его через несколько недель отдала охране за ненадобностью. Мне же моё украшение пригодилось, как видишь, хи-хи. Но если ты сможешь меня поймать за 10 минут, так уж и быть, одолжу его тебе как-нибудь. - К чему ты клонишь? - Я первая в душ! С этими словами Бриджит, смеясь, побежала в душ и закрыла дверь прямо перед носом Маринетт. - Так нечестно!!! Бридж, сейчас папа зайдёт, кому он пожелает спокойной ночи? - А он не зайдёт, сегодня вторник, по этим дням он часто занят и учитывая, что за ужином он попросил принести ему в кабинет две чашки кофе, пожелает он спокойной ночи нам через сообщение. - Хитрая мартышка, потом не проси разбудить тебя рано утром! - К счастью для меня придумали будильники! Послышался шум воды и Маринетт ничего не оставалось, как просто ждать своей очереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.