ID работы: 9686602

Однажды я родился АКТ I: Фундамент

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Голос

Настройки текста
Где я? Почему я ничего не помню? Всё расплывается. Ничего не вижу. — Тимми, просыпайся малыш, пора завтракать. Я открыл глаза. Мягкая пушистая кровать, цветные стены и всё здесь такое… яркое. Цвета. Всё вокруг цветное. И запахи. Звуки! Их так много! — Мама, у меня такой плохой сон приснился. Там всё вокруг было таким красным. Что это? Это мой голос? Я в теле этого человека. Я не могу им управлять. — Тимми перестань выдумывать, иди, чисти зубы, и не забудь умыться, — сказала женщина на кухне. Похоже это дитя. Человек. Я знаю, что он берёт. Зубная щётка. У людей вынужденный ритуал в правилах гигиены. Мозг позволяет контролировать реальность только через вспомогательные элементы вещей, созданные им же. Они называют это наукой. Тоже часть энтропии. На самой низкой её стадии. Чистка тела, одна из вынужденных жертв. Если бы энтропия была бы повыше, они бы сохраняли чистоту намного дольше. Какая трата времени. Теперь он переодевается, анатомия человека обладает рядом несовершенств, очень много рудиментов, которые не ушли, когда он обрёл сознание. Он сел за стол. Конечно. Люди млекопитающие, у них двуполое размножение, это его мать. — Ты рюкзак собрать не забыл? У нас ведь сегодня экскурсия — сказала мать, подавая тарелку с едой. Я с трудом узнал эту еду, но не помню название. Плоские. Много углеводов. Пахнут… приятно. В моём мире нет запахов. На вкус тоже приятны, хоть я и не употреблял никогда еду. Но эта экскурсия, почему она не вылетает из головы. В ней что-то страшное. — Мама, что это? Почему у меня льется кровь из-за рта? — Тимми в ужасе был готов расплакаться. Что? — Тимми, перестань ныть, ты просто умираешь, — невозмутимо, но строго сказала мать. Нет. Ты должен был умереть позже! — Но я не хочу умирать, — плаксиво сказал мальчик, с кровью из-за рта. Или только сейчас? — Я сказала, не ной! — мать начала на глазах преображаться, её рот и глаза исказились в уродливую гримасу. — Что за мальчишка, у всех льются органы из-за рта, так почему у тебя не должны? Что-то здесь не так. Ложные воспоминания? — Мама, пожалуйста, я не хочу умирать, — мальчик совсем зарыдал. Слишком нестандартная ситуация. Она неестественна. Неправильна! Всё вокруг растворилось и смешалось в цветном вихре, пока она вдруг не остановилась и не создала новый порядок цветов, создавая новую картинку. Передо мной стоял мужчина, взрослый. В помятой броне. Его лицо усеяно шрамами. — Не спорь солдат, на войне ты либо падешь от моей руки, либо от них, выбирай. Мой разум. В него вторгаются. — Я не хочу, — сказал я уже другим голосом. Тоже мужской, только более низкий. Вспышка. Гром! Я думал, что в изолированной капсуле чёрное море до меня не доберётся. Снова картина расплылась и вернулась вновь. — Вы должны сэр, только корвы способны на это, — с отчаянием сказала большая говорящая антропоморфная птица. Распад там медленный, нет ни землетрясений, ни дождей, пещера вырыта прямо внутри горы, стены должны были разрушиться не менее чем через сотни миллионов лет. Снова образы смешиваются в цветном вихре. — Во имя магии, вы должны принять старость и умереть тихо в глуши, — сказал человек в мантии. На вид лет пятьдесят, в очках… со шрамом на лбу. Где-то я его видел… Странно, неужели магия не лечит близорукость? Ну конечно, магия же не лечит хронические болезни, она вообще не лечит, а лишь возвращает к исходному состоянию того что выведено из строя в теле. Все мои жизни. Все эти люди и не только они. Все они отказывались принять реальность? Сколько я здесь? Образы снова смешались, но больше не стали показывать картины. — Сколько экспериментов и игр с мирами ты ещё проведешь, пока до тебя не дойдёт, что от них страдают твой народ? — сказала в вихре огромный зелёный цветок, который тут же исчез в потоке цветов. Они пытаются меня поглотить. Ты безответствен, — сказала вихрь. Это не в моих интересах. — Сколько ты будешь брыкаться, пока ты примешь тот факт, что твои действия приводят к разрушениям? Какая разница? Я должен проснуться. — Бессмысленно пытаться, твои провалы лишь сокращают тебе жизнь. А в бездействии есть результаты? Вихрь начало темнеть. — На таких ошибках невозможно учиться. — И я не смогу учиться? — Нет. — Ты хочешь власти?       Вихрь потемнел. — Ты смертен. — Надолго? — Ты слаб. — И это не мне решать? — ещё темнее. — Сломайся. — Зачем? — Тимми! Тимми что с тобой? — надо мной во тьме склонилась женщина. — Тимми мёртв, Мисс-его-мать. Тимми больше нет. Я слышал, что у вас принято говорить «мои соболезнования». Мои соболезнования. Глаза женщины покрылись чёрной жидкой тьмой, которая тут же начала вытекать. Я знал это состояние. Во скольких же миров это было. Черноглазые. Одержимые тьмой. Вы превращаете миры в жанр ужаса, питаясь страхом. Откуда вы? Зачем вы преследуете? Зачем вы даруете жертвам своё ппроклятие? — Ты смеешься надо мной? — печально спросила Тьма. Её голос был подобен хору, кричащих множество голосов издалека, но при этом стараются кричать шепотом и синхронно. Не похоже, что она была обижена. Разве тьма может вообще обижаться? Только опечалена. — Почему вы так решили? — спросил я. Но Тьме было равнодушно на мои вопросы. — Разве мы мать? — Как же мне вас называть?       Тьма молчала. — Почему вы позволили ему двигаться? — Ему? — Человеку, именуемый себя Олегом. — Имя. Наименование. У… людей. У людей. Нет имени. Тьма замолчала на несколько секунд. — В таком состоянии он никому не нужен. — А вам он нужен? Тьма замолчала и исчезла. Осталась лишь само её состояние. Ни звуков, ни пространства, ни гравитации, ничего. Небытие.

***

Там, в далёкой части тьмы, если в ней можно вообще измерить какое-либо условное расстояние, я увидел маленький свет вдалеке. Медленно к нему приближаясь, я видел его нечеткие колеблющиеся контуры. Так это и есть моя душа? Она так равнодушно горела во тьме, не ощущая никакого неудобства. То, что должно было её поглотить, как и всё остальное вокруг, а она просто горела. Я приблизился к ней. Приглянулся. И явился ответ. Все души, всех существ, без каких-либо астральных оболочек, не имеют чётких очертаний. Но по умолчанию они имеют условный шарообразный облик. Но в этой душе, видны, едва заметные, но четко сформированные, тончайшие извивающиеся иглы и щупальца, которые выходили прямо из глубин души, принимая самые странные скрюченные и гротескные формы. Выходя, они медленно растворялись во тьме, постепенно исчезая в столь далекие глубины подпространства, что были мне неведомы. Неведомы даже тем, кто умеет творить. Возможно, они и служат соединением к порталам, как некие кабеля. Так я и получаю способность управлять светом и создавать любые вещи, которые пожелаю. Нужен только портал и пески. Но кто создал мою душу. Почему она такая? Я стал вглядываться вглубь, погружаясь внутрь себя, всё ближе и ближе. Внутри облика всё растворялось в сверхплотном потоке неведомых волн и белых частиц. Олохромион. Высшая первичная частица, которая создавала миры, она же создала другие частицы. Прасион, мовион, блейон, коккион, китрион, энкрион. И ещё портокалион. Точно. Я ведь пытался изменить тело. Я сосредоточился, и погрузился в этот белоснежный поток волн самых разных оттенков белоснежных сияний, встречая на пути анатомического строения души. Интересно то как она была устроена. Неудивительно что даже самые могущественные существа не знали что она собой представляет и как выглядит на самом деле. Даже могущественные маги из мира Бога-Хомы не могли дать ей точного определения или описания. То что казалось шарообразным — тоже иллюзия. Душа не поддаётся точным формулировкам как размер, форма, масса, строение и даже расположение. Никто не может даже точно знать есть ли она вообще или это просто иллюзия, отражение чего-то иного. Или может её е существует вообще, а всё это не более чем программный код тела? Возможно любой ответ несёт в себе частичку правды, и никто не может дать полноценно верный ответ тому, что живет там, где законы физики малоактуальны или неактуальны вообще. Вот почему изучение души часто считают прерогативой магов, а не науки. Когда этот эфирный клубок огня начал постепенно заполнять меня я заметил, что «кожи» здесь не было, душа не производила фантомное тело. Я не мог быть призраком или даже просто мертвецом. Значит ли это, что я не был нежитью? Далее шел «эпителий», огромное море ворсинок, игл и шипов, выходящие наружу, щупальцами анализируя окружающий мир, производя фантомное тело и, как якорь, скрепленные к душе. Аура. Так много самых разных форм восприятия, что создавали ощущение универсального набора вилок для любой розетки. И большую часть из них я даже не смог опознать или увидеть. Выходящие «трубки» для чакр лениво болтались в пустоте, не имея ни четкого расположения в оболочке, ни определённой длины. Ещё глубже. Вглубь ауры и самой кожи явились передо мной узоры. Бесконечный поток самых дивных, многомерных и сложнейших узоров, которые создала белая частица. Никогда ничего столь прекрасного и в тоже время сложного я не видел. Никакое зрение человека не способна в полной мере описать или понять сложность их структуры. Узоры — сложно сконструированные цепи, заменяли за собой клетки человека, межклеточную жидкость и они вели себя совершенно по-разному. Одни узоры извивались в бесконечном фрактале, другие застыли в неведомой мне красоте, третьи медленно переходили на неизвестные мне измерения. Узоры составляли всю душу и они работали как один крайне сложный, но слаженный механизм, которым становилась сначала квиттеры. Примитивные духи с одной чакрой. Но потом, с каждой новой чакрой, они становились сложнее. С шестой чакрой они становились почти разумными. А с седьмой обретали возможность осознавать и мыслить. Быть демиургом собственных мыслей. Таким и были люди. Я погружался ещё дальше, где понятие верх и низ исчезали, и за многочисленными иглами ауры, потоками энергии и сложнейших узоров я узрел то, что Бог-Хома называл оболочками. Разумеется. Никто их не мог увидеть как органы. Даже сильнейшие маги и мироходцы миров, вроде Стержневого этого не знали. И не могли. Их примитивные чувства видели лишь подобие гравитационного линзирования органов, превращая их в оболочки, не способный увидеть то, что скрывается за множеством измерений. Кто же дал мне такую силу, что я мог увидеть их образ более близкий к достоверности? Серая частица? Или тот кто меня создал? Первым предстал ромбический ортоплекс, медленно вращающийся вокруг своей оси. Или внутри оси к внешней и обратно. Слишком сложно для понимания. Но я знал что это. Фолия называют её… Дианизма. Он же Саггито-мот. Векторное вместилище. Его узоры из, преимущественно, прасиона состояли из ровных геометрических фигур самых разных форм, измерений, граней и плоскостей. То что создаёт жизненную энергию. Главный орган, что с рождения определяет жизнь, стремление и роль носителя. То что делает носителей ведущими, полководцами и та что делает их Главными Героями в исторической сцене. Её избыток дарует силу управлять самой энтропией и искажать все обстоятельства в свою пользу, как удобно сценарию демиурга. Так Герои побеждают потому что побеждают, а удача озаряет их непоколебимой улыбкой. Вторым стала, то что Часовщики называют Призмой Памяти. Капасито-мемо. В неё входит весь получаемый поток информации, что видит и душа и тело. Похожий на цилиндр, вроде пентеракта, состоящий из многочисленных спиралевидных узоров, состав которых в основном мовион, самых сложных размеров и завитков, она сохраняет весь поток в себе, а потом передаёт всем остальным органам для обработки информации и последующего воспроизведения и реакции. Поэтому и называют призмой. Весь поток информации для неё подобно цвету различных спектров, что проходят через неё, а потом выходят изменёнными для дальнейшего воспроизведения. Её избыток расширяет возможности и влияет на орган близкий его к себе функциональности. В случае людей — центральная нервная система носителя. И дарует ему подобие псионических возможностей. Третьим есть Турн на языке авимов, древнейшей и сильнейшей расы существ похожие генмодифицированных птиц. Он же Аллагия. Ёмкость Извечного Колебания. Он же Мутаре-воббле на языке фолии. То, что постоянно пульсирует из стороны в сторону, то превращаясь то в каплю, то в натянутую мышцу, то в тонкую струну. Орган что постоянно меняется в собственной полупустынной ёмкости, сотканной из паутинного узора, и никогда не имеет постоянного облика. Пустая ёмкость есть воид — пустотная часть, без узоров. А сам орган состоит из хатичного набора узоров самых разных форм, основанные на блейоне, размеров и измерений. Невозможно в нём найти хотя бы один узор похожий на другой и все они меняются в самый разный отрезок времени. Её колебанием постоянно исходят волны, что разносятся по всем узорам близ эпителия души, те создают команды ауры, а аура эхом пускает сигнал в пустоту. Распределяющий энергию и силу поток, этот орган отвечает за саму магию, что творит и создаёт в душе и в теле человека, что пускает сигналу в подпространству и создаёт команды для реальности. Именно в ней есть мана. Аллагиум. Четвертым явился Сосуд производства. Импере-фабри. Он же Экскусия. Он казался одновременно двухмерным равносторонним треугольником и шестнадцатиячейнным гексадекахором, который состоит из агрессивных и угловатых линий узоров. Он вращался по неизвестной мне собственной оси и внимал в себе весь поток из других органов и переводил из определённой вершины в чакру. Тот кто создаёт тело. Он определяет с чем носитель рождается и что он будет иметь. Её сила определяет всё, от генетического кода, до базового построения тела. Её сила, взаимодействующая между душой и телом, определяет какие виды энергии будут доступны и как они доступны. Её сила дала во многих мирах людям сверхспособности, чья мощь могла сравниться с силами звёзд в одном лишь обычном человеческом теле. И никто не мог узнать его источник. А она вот же она — Сила. Стоит лишь изменить здесь хотя бы на один иоктометр узора, или по собственному представлению измерения Планка, как человек родиться, либо с дефектными генами, или даже станет инвалидом, или может вообще не родится, либо обретёт силу подобно ему собственному представлению о богах. Именно здесь и устанавливают дополнительные узоры для модификации, то что называем Бог-Хома как Ме, который потом «кабелем» проводился к поверхности и меняют тело. Иногда, из-за кривой установки, это порождало самые разные последствия и условия. Интересно как он редактирует неодушевлённые предметы? Пятым сиял ярче звёзд орган небывалой мощи. Альти-энер, он же Альтилия. Батарея Самости, та что объединяет всё вокруг и поддерживает в единое целое, как собственная форма сильного фундаментального взаимодействия — гиперкуб, с колоссальным объёмом энергии, очевидно китриона, вращающийся быстрее нейтронной звезды, что невозможно установить в нём точное расположение граней и плоскостей и даже ось вращения. На столько мощный, что именно он дарует заряды и спины всем частицам вселенной, а так же энергию данное человеку, как например в размере теломер хромосом, которые определяют старость. Он же и дарует энергию сродни с божественной тем, кто получил силу от Сосуда производства. Если Векторное вместилище направляет носителя, стимул, то Батарея давала энергию для стимула. Там где пожилой человек сохранит дольше молодость от первого и излучаемую энергию от второго. Там где заставит молодого носителя двигаться небывалой мощью и скоростью. Та что производит энергию, что называют ци. Тот свет, что сжигает тьму. Интересно, можно ли такую энергию считать безграничной или же в ней есть предел? И всех их опоясывал шестой орган. Компа-вер, он же Энсинэсития. Кольцо состоящее группу струн, создающие тонкие пленки, основанные на портокалионе, перераспределяющие и передающие между собой энергию между органами и частично и временно заменяющее функции, если один из органов повреждён. Сейчас он был активен и работал сверхнормы. Значит часть узоров моих органов уже не функционировали. Но почему он всё же есть, когда сами узоры души прекрасно справлялись с потоком информации? Далее в самую глубь души, где есть последний орган, седьмой, что представляет собой защитную сферу, с бесконечным числом граней, рёбер и вершин, создавая многочисленные плоскости чей основной состав — энкрион, где на плоскостях были миниатюрные процессоры в разных слоях измерений. Эйро-Пер. Орган мироходцев, что позволяет душе быть в самых разных слоях подпространства. Её сила позволяет носителю путешествовать и выдерживать нагрузки. У простейших носителей он развит слабо, не позволяя переживать даже малейшие изменения в климате, но у Героев даст путешествовать даже во времени, невзирая на все парадоксы. Сейчас на его поверхности были непропорционально огромные и тонкие как линия шипы. И там. За гранью органа, и её четырех меньших сфер-предохранителей. В самом центре пребывает великое ядро памяти. Ген-узел, представляющий собой форму бесконечности. Апейро. В левом узле была непроглядная тьма, что формирует эгоизм, в правом ослепляющий свет, что создаёт альтруизм. Неуничтожимое и неприкасаемое. Я сосредоточился. Из центра бесконечности, облик узла, отдалённо похожее на спираль дезоксирибонуклеиновой кислоты. Только вместо молекул были скепсионы, придавая ему неровный радужный оттенок собственных… кхм… «азотистые» основания, в котором так же были белые и чёрные оттенки и другие спектры, неведомые человеческому глазу. По форме состоял из множества многомерных винтов, которые уходили не в две стороны, а во множество сторон, вверх и вниз, влево и вправо, вперед и назад и многие другие. В самые разные слои измерений, реальности и виды пространств, извиваясь в бесконечном вальсе собственной вечной памяти, которая хранит все миллиарды миллиардов лет сансары, пока через годы теоремы Пуанкаре они не соединились в единый символ. Я четко сформировал в себе образ контакта и установил связь памятью всех наших жизней. — Ты знаешь, кто я? — спросил я самому себе. Душа запульсировала, все оболочки из белоснежных потоков пошли короткими волнами, и заговорила невинным детским голосом. Её резервная программа. Как у людей в компьютере, она была некой ДОС-системой. В некотором смысле душа и есть программа, просто она состоит не из единичек и нулей, а множеств утверждении. Не зря люди иногда считают вселенной тоже некоторого рода виртуальным миром. Иронично, что прямо сейчас я переустанавливаю в теле свою операционную систему и видел лишь её базовый образ, впечатанный по-умолчанию. То что случилось с душой на самом деле, представить было сложно. Души создают высшие боги, и, почему-то, они считают детский голос как образец чистоты и невинности. Их личные идеи и идеалы. Или идеалы тех кто их выдумал и верил. — Вы не должны были быть здесь. Желание божественных. Но вы стали. Резервная система запустила резервное тело, для передвижения. — Тело, в котором был я? — Да. — Почему боги пытались меня стереть? Нас стереть? — Ответа нет. — Это связано как-то с возможностью создавать любые объекты в своём мире? — Ответа нет. — Откуда взялись контактные иглы? — Ответа нет. — Кто создал резервное тело? — …Ответа нет. Логично, что это сделали не боги. — Почему процесс изменение тела прервался? Образ исчез, но волны остались. Голос стал более механическим и холодным. — Защитная система. Критическое вмешательство в ядро. — Что произошло с ядром? — Вторжение постороннего объекта. Вмешательство в процесс сансары, принудительная процедура изменение программы. Энкрион не просто пронзал душу, он начал менять ядро. То, что нельзя разрушить, он начал нагло вторгаться и менять меня. То, что создано демиургами! Прямо изнутри. Похоже, я сделал крайне поспешный поступок, мне следовало бы сначала изучить его более тщательно. И теперь я мёртв… мёртв ли? Я спросил. — Что со мной стало? — Принудительное отключение от резервного тела, — всё так же холодно отвечал голос. Не мёртв. Точнее не окончательно, просто больше не могу воскреснуть. — Я могу включить резервное тело обратно? Волны стали более глубокими, белые волокна в них темнели, придавая окружающей обстановке более грязный облик. — Обрыв связи. Тело не может восстановлено. Тело полностью разрушено посторонним объектом и не пригодно для соединения с душой. Стало быть, я остался здесь, навсегда? Если бы я был человеком, я бы наверное запаниковал, но я без того был довольно слаб в эмоциях, а теперь даже тела нет. Но желание вернуться у меня всё равно осталось. А значит нужно искать выход. — Что было бы, если бы процесс продолжился? Волны стали ещё глубже. Свет души потемнел. Идёт обработка. Проверка последствий вторжений, его анализ, и моих прав для выдачи мне информации. Голос стал полностью механическим, от детского голоса ничего не осталось. — Принудительно. Слияние. Тело. Малопонятно. Нужно больше информации. — Каковы функции энкриона? В этот раз волны пошли тяжёлые, ленивые. Идёт считывание. — Снятие. Граница. Реальность. Нет. Разница. Душа. Тело. Тогда и понял, что натворил. Как бы я хотел тогда посмеяться над собственной ошибкой, ради личного душевного восстановления, который так хорошо работает у людей. Когда работал над энкрионом, я выяснил, чтобы оказаться где угодно, я должен полностью изменить тело, чтобы попасть куда-угодно полностью. Но он пошёл ещё дальше. Он начал вмешиваться и в душу. И меняя её, тоже дать возможность быть где угодно. Вот для чего он проник в ядро. Он хочет стереть границы всех моих оболочек, слоёв и органов. То есть, не только дать телу быть где угодно, но и душе, астралу, чакрам, риверс-узлам и прочим оболочкам, которых я ещё либо не обнаружил, либо условно нет в определённой действительности. А чтобы удобнее передвигаться, он ещё и решил стереть границу между ними и всё смешать в единую гротескную кашу. Так, чтобы и тело могло быть в подпространстве, а душе быть в бытийной реальности. Вот почему я мог видеть органы души. Вот почему всё во мне смешалось. Но зачем мелочиться, когда серая частица решила всё это соединить в единое целое и быть всему вместе где-угодно? А для этого, надо просто создать условное тело, которое будет представлять собой сразу и душу и тело. Вот что он со мной делал. Не просто преобразовывал, а соединял всё между собой, всё ближе и ближе, стирая границы. Эти иглы были не просто его удобной формой пронзать материю. Это были гвозди. Они впивались в тело и пронзали душу, образуя все более плотную связь между собой. Страшно представить, что за гибрид бы получился. Поистине непонятно откуда вообще взяться столь странной частице в мире, где всё изначально разделено на различные слои реальности и пространства. — Как можно восстановить душу? Свет моментально восстановился, волны вновь стали легкими, а голос детским и невинным. — Восстановление через резервную память. Полный перезапуск. — Где находится резервная память? — На том свете, — всё так же невинно ответил голос. В раю значит. Там где обитают боги. Ну да, они для душ как администраторы для компьютеров. — Это значит перерождение? — Да. Однако, в вашем случае, скорее всего, будет полная аннигиляция, так как изначально желали демиурги. Значит у меня только три выхода. Либо остаться мёртвым здесь навсегда, либо задать запуск восстановления души, тогда душа улетит в рай, где её просто уничтожат, либо процесс должен продолжаться. Но, похоже, душа этого инстинктивно не хочет. Вечность в небытие или смерть. Учитывая, что второй выбор фатален и ведёт к пути, в котором нет возврата, то логичнее было бы побыть здесь какое-то время и спрашивать дальше. — Что за образы я видел? — Обрывки воспоминаний. В основном смерть заблудших. — Заблудшие — это все кто жил до меня? — Все кто жил с определёнными душами, до вашего соединения, — поправил меня голос. — Это все существа, которые не нашли себя в жизни. С отсутствием самоактуализии. Они не имели привязанности к своим мирам, а значит, их легче было привязать к другим. Значит, кто-то имел планы на такие души. На податливые души, у которых нет родных, любимых, нет ценностей. Их не связывает ни религия, ни семья, ни любовь, только их мечты, амбиции, эгоизм и их личный завышенный уровень притязаний, готовые идти с ними даже против жизни. Те, которые с радостью переродятся заново. Интересно много ли вообще таких душ, которые вот так просто перерождаются заново после смерти в новом мире? И есть ли те, кто об этом знает? Я представил как многих людей, например, сбивает какой-нибудь водитель-убийца с четкой целью всех… «переродить» в более благоприятном мире и мне стало не по себе. Тем не менее кто-то хотел соединить нас. Возможно, то оружие там лежало неспроста. Однако в этот раз боги пытались прервать операцию, уничтожив души. Здесь, в процессе рождения. Но сработала автономная система уцелевших, и мы возродились. Часть их нас. Только в какой момент появились эти шипы? Логично, что прямо с рождения, бродяги использовали обрывки воспоминаний, чтобы защититься от тьмы. — Что за место, где родилось резервное тело? Голос невозмутимо ответил. — Там где вы должны были быть аннигилированы. Могила. Прямо в инфляционном пространстве. Песок стал фундаментом, для создания. Он овеществлённая оболочка душ, но почему он стал песком и оказался в бытие? Оттого ли что он имитировал силу энкриона и потому кажется серым, но поскольку это лишь имитация, её пытались сделать все частицы, которые я обнаружил во время эксперимента. Значит ли это что скеписионы могут менять подвиды? Как люди, так и частицы, способны условно созидать и меня что угодно и как угодно, но, как и люди, они имеют предрасположенность к определённым способностям. Прасион способен создавать жизнь, блейон магию. Но возможно условно и блейон может создать жизнь, а прасион магию. Только получается хуже. Чтобы выжить, все души, которые не смогли создать себе тело, пытались по частям выбраться в бытийную реальность, имитируя силу энкриона. Получилось не у всех, но у многих. Видимо было уничтожено очень много душ, чтобы так много частиц появилось в реальности, образуя целую планету. В песке я нашел лишь 4 вида частиц, видимо китрион, просто не способен быть в форме серого песка или я его просто не нашел. А вот с энкрионом интереснее. То, что я его обнаружил только в своём теле, говорит о том, что вне тела, либо он тоже не выжил. Либо скорее просто он находится в других слоях реальности и ему необязательно быть в моей. Интересно сколько времени там прошло? Сколько здесь времени проходит? — Можно ли как-то установить связь с внешним миром без тела? — Нет. Боюсь, вы скончались навсегда. Голос хотел склонить к выбору. — Энкрион остался в душе. Если процесс продолжить я воскресну, — невозмутимо ответил я, намекая свой выбор. Голос похолодел. — Нет. Это неизвестно. Если процесс продолжится, последствия будут непредсказуемы. Поврежденная память переживёт необратимые последствия, сансара будет более недоступна, души больше не станет. — Тогда что будет? — Нет информации. Такая операция не предусмотрена. Скорее всего, вы будете стёрты. Пытается напугать. Потому что сам не знает, что будет. Кто же создал энкрион? Полагаю, он есть только у меня как отдельный ресурс, и нигде больше во вселенной его нет или он крайне редок. Значит это неспроста. — Продолжить операцию. Соединить душу с телом, — решительно ответил я, невзирая на запрет. Голос тут же стал механическим. — Доступ ограничен, последствия перейдут в критический уровень… — Я настаиваю, — всё решительнее сказал я. — Это моя душа, я беру на себя полный контроль. Продолжить процесс. — Боги желали уничтожения, сансара должна продолжаться… — Тогда меня не станет, я этого не желаю. Я игнорирую их желание. Тут голос стал более глубоким и далёким. — Внимание! Вы идёте против воли создателей. Забирая на себя ответственность за подобную операцию, вы лишаетесь права на прощение. Отныне вы будете сами по себе и берёте на себя полную ответственность за последствия. Вы. С этим. Согласны? Прощение? Мне? Того кого пытались уничтожить? У меня его уже не было. — Да. Продолжить процесс. Душа мгновенно померкла, будто везде выключили свет и отрубили питание. Волокна покрылись жидко металлическим блеском, а узоры медленно заполнялись ртутным, глянцевы оттенком. Из них начали сочиться маленькие шипы, как у ферромагнитной жидкости, начали удлиняться и закрывать всё пространство. — Чего же ты желаешь? — спросил жалобно голос, будто надеясь, что ещё можно что-то исправить. — Жизни? Власти? Магии? Силы? Энергии? — наивно считает, что я пошел на пути по какому-то злому умыслу, что я просто хочу испортить себя, что мной двигают какие-то обычные желания тех, кому это не хватает, но мне… мне лишь не хватало свободы. — Только себя — всё так же без сожалений ответил я, как по мне протекает волна чувств от легкой печали до глубокой скорби. Так вот что за эмоции он дарит. Идеально подчеркивает атмосферу моего мира. Хоть какие-то эмоции. — Но он ничего не может дать. Только навести. — Этого мне вполне достаточно. Остальное я как-нибудь сам. И тогда голос сказал самые последние слова в его жизни. И в моей. — Как пожелаешь. И шипы заполонили всё в вязкой тяжёлой жидкости. Больше условной ДОС-системы не стало. Как и операционной системы. Как и тела, астрала, фантома, духа, органов и души. Как и меня, в различных параллельных измерениях и ветвях времени и каких-либо вообще меня в каких-либо плоскостях. Я стал единым. Целым. Грубой гротескной химерой, противоречащий самой реальности, которую кто-то когда-то создал. Мной охватила тоска. Не видать больше мне простой человеческой радости, что я пережил в прошлом. Никогда не быть кем-то нужным или важным в будущем. Я свободен от всех обязательств и никогда не буду принадлежать никому из миров. Теперь я понял, почему выбрали именно заблудшие души. Потому что для них это состояние было естественно. Быть никому и никем не нужным, не иметь предназначения, не испытывать полноценной радости от жизни, осознавая его законы, быть бесполезным и не иметь мотивационных ценностей во благо общества и хладнокровно быть выкинутым реальностью из жизни как бесполезный мусор. Потому что такова жизнь. Если родился бесполезным, ты умрешь как бесполезный. Это их угнетало. Это их и погубило. Но теперь у меня есть сила. Быть независимым от реальности. И с чего же начать? Как насчет того, чтобы проснуться? Я должен вернуться туда, где меня собирались похоронить. Мой теперь единственный дом. Должно быть, прошло так много времени. Так я окунулся в металлическую, вязкую и тяжёлую жидкость и совершил первый прыжок в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.