ID работы: 9686602

Однажды я родился АКТ I: Фундамент

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21. Фрагменты реальностей, часть 2 (десятилетие)

Настройки текста

Фрагмент №115: Жизнь

Содержание эфира на всё пространство — 13.3% Доминирующий скепсион — прасион Эффект на реальность — незначительное влияние харизмы у каждого пятого миллионного человека. Данный мир почти ничем не отличался от мира, где я услышал музыку. Такие тоже встречаются. Мы испытывали первые пробы по изменению облика в горах. Попытки Олега первые 358 раз и мои 63 раза сопровождались провалом и пугливыми комментариями местным аборигенов. Пришлось переходить в параллельную ветвь времени. Когда наши образы начали походить на что-то более пристойное, испуг жителей сменился благодушием. Здесь наша работа с образами для людей увенчалась успехом, осталось поработать с детализацией внешности… — Этерни, ты можешь его спасти? — Олег с горечью наблюдал за угасающей жизнью в нашем мире. Верно. Я держал маленького зверька, кашляющего и задыхающегося в нашей атмосфере. Кажется, таких относят к семейству кошачьих, а этот был ещё совсем маленьким. Котёнок. Когда мы общались с продавцом на предмет валюты, на редкость дружелюбная персона, к Олегу подошло это беспомощное создание. Проникшись симпатией к этому маленькому пушистому зверьку, который совершенно его боялся, тот решил благоразумным проявить к нему симпатию в ответ, погладив его. Я был мало информирован тем, что семейство кошачьих проявляют некоторое мистическое отношение к миру подпространства и обладают некоторой симпатией перед Смертью. Теперь некоторые результаты могли это доказать. Но когда мы пошли дальше, этот маленький зверёк, по собственной неразумности, вцепился в плащ Олега и оказался в нашем мире. Он попросил оставить его и, с учетом редких гостей и преобладающего любопытства о том как может жить у нас млекопитающее существо, я не отказался. Столь маленький гость не должен был принести хлопоты, и мне было интересно, как он будет здесь жить. Первые пару дней ничего не было, только он почему-то в туалет не ходил и ничего не ел. Я полагал, что созданная мной еда и песок были недостаточно живыми для него. На третий день он перестал проявлять активность и его движения постепенно слабели. Осторожно взяв его на руки, я увидел, как он кашляет песком, анализатор сразу же сказал в чем дело. Как и предполагал, существа, не обладающие достаточным сознанием, не способны здесь жить. Песок проникает в легкие и медленно его растворяет. — Боюсь, нет, я всё ещё не могу здесь управлять одушевленной живой органикой. — Тогда верни его обратно! — если бы я не держал хрупкое животное, Олег возможно снова собирался в меня вцепиться. — Песок перешел в критическую стадию, новое место ему не поможет. — Попробуй! — Скелет грозно ко мне двинулся, он был в отчаянии. Анализатор не лгал, но я понял к чему всё идёт. Если не верну его на место, Олег может перестать мне доверять, или даже внутренне начнет ненавидеть, что негативно повлияет на сотрудничество. Живя с другой личностью, людям нередко приходилось идти на уступки. Страшно представить как сильно раздирало их общество, живя в нём, не оставляя ничего личного в себе. Если сделаю столь бессмысленное действие для него, возможно он станет больше мне доверять и поймёт, что некоторые вещи неизбежны, а к смерти не стоит относиться столь однобоко. — Хорошо, — только сказал. И больше ничего. Я вернул его на родину, там, где он нас встретил и оставил на дороге. Олег ещё какое-то время меня тряс новыми ещё более бессмысленными якобы возможными способами его спасти, а я лишь молчал, наблюдая, как надежды его гаснут вместе с жизнью этого маленького невинного зверька. Вскоре и он с болью наблюдал за его медленной смертью, вплоть до его полной остановки сердца. И мы вместе видели, как его дух покидает тело и уходит дальше. В подпространство. Тогда впервые Скелет спросил. — Как ты думаешь, куда он? — На перерождение. Думаю, в теневой мир, — только и ответил я. — А что там? — с любопытством спросил он. — В человеческом понимании — Ад. Олег ошарашенно на меня уставился, ожидая объяснений. — По умолчанию, все собаки отправляются в Рай, а все коты в Ад. — Чё? — спросил он деревянным голосом. — Собаки, по умолчанию, по крайне мере там, где их приручили гуманоиды, альтруисты, они послушные и верные слуги и дарят любовь хозяевам. Кошки же эгоистичны, индивидуалистичны, они живут своей жизнью. Олег разъярился. — Что за чушь! Это же животное! Оно не может быть осуждено по поступкам! Осуждено? А кто вообще судит нас? Интересно, кто управляет Судьбой. Кем бы он, или это, не было, оно либо обладает слишком возвышенным разумом, либо оно совершенно некомпетентно в собственном… кхм… ремесле. — Обладать индивидуальностью и собственными желаниями — один из важных, фундаментальных формирований собственной личности и прочности самости, — мысленно я понял, что Ад, по крайне мере то, что он представляет собой на самом деле, а не то, что видели его грешники, в некотором смысле мне был даже симпатичнее, из-за его образа жизни. И, наверное, потому что демиурги обитают не там. Я всё ещё ни разу не был, и попросту не знал, как туда попасть, без опасения того что мы можем получить непоправимый вред. — Тогда почему коты должны быть в Аду? — Скелет, кажется, не понял главного. — Потому что для него такой мир — Рай, — только и ответил. Олег больше ничего не спрашивал. Мы долгое время гуляли по горам, предаваясь размышлениям. Олег о том, как многое ещё придется принять, а мне узнать, куда ещё сможем попасть.

***

Нарушена система парадоксов времени. Система исправления на пределе.

***

Фрагмент №123: Транзисторы

Содержание эфира — 12.4% Доминирующий скепсион — прасион (крайне слабо) Эффект на реальность — черно-белый мир. — Никогда бы не подумал, что можно использовать так мало транзисторов, для создания машины времени. Мы осторожно смотрели пространство, омытое тонами двух цветов. Если не изменяет память, именно такие миры порождали люди на ранней стадии кинопроизводства. На полу лежал молодой человек не больше лет тридцати-сорока, в очках, с черными волосами и халате. На лбу у него была шишка. Он был без сознания. Я осторожно подошел к машине, искры и запах гари говорили о том, что его только что использовали. Видимо человек на полу пытался нарушить местный закон, что спровоцировал эффект его бессознательной части, где он сейчас и пребывает, и где его машина времени заработала, в более живой и, возможно даже, цветной мир. Анализатор начал стремительно осматривать машину и запоминать детали. Пригодится для проникания в пространство и время. — Что это за место? — спросил скелет в балахоне и с косой, в зубах у него дымилась очередная сигарета. Привычка запечатанная даже после смерти. — Полагаю Россия. Период советской власти, — сказал я. Скелет раскрыл челюсть от удивления. — Да ладно?! Мы на Земле?! Но… почему вокруг всё черно-белое. — Похоже такие правила при создании. Олег ещё некоторое время осматривался, потом посмотрел на мужчину на полу. Рядом сидела чёрная кошка, с большим интересом смотря на Смерть. — Он жив, — сказал Олег тихим голосом, сам не замечая, как уже давно начал рефлекторно смотреть вглубь в подпространство. Он уже давно не смотрит обычными глазами. Как я и предполагал, Смерть обычно питается смертью. Точнее маленькими всплесками эфира, что были соединительными каналами с телом человека. Поэтому Смерть и приходит к умирающим. Пока Олег периодически посещает мой мир, ему это не нужно. Но он уже сам постепенно улавливает свою силу на бессознательном уровне. — Скоро он проснется, — сказал я, слыша шум за дверью выхода из квартиры. — Сюда бегут соседи за то, что он произвел неполадки со светом, так что нам надо идти. Когда ушел, кошка собиралась побежать за Олегом. Тот поспешно от неё убежал…

***

Фрагмент №134: Игровой персонаж

Содержание эфира — 12.832567653… % Доминирующий скепсион — прасион Эффект на реальность — вся сила энтропии вращается вокруг Героя. Способен абсорбировать полунаркотическое обезболивающее вещество, в здешнем мире именуемое как «Interfectum» с объёмом в 600 мг в одной дозе и мгновенно им восстанавливать волю влияния от пулевых ран. — Он вообще-то в курсе, что стрелять из двух рук не очень способствует точности? И как, черт побери, обезболивающие способно вылечивать раны от пуль?! — ворчал Олег. Мы наблюдали как человек в пальто, избранный быть Протагонистом, бежал по тоннелю метро, аккуратно и незаметно следуя за ним. Он мог легко использовать огнестрельное оружие в обеих руках и не менее легко побеждать противников с преобладающим количественным преимуществом. Пули противника его не убивали. По крайней мере не сразу. Он, не доставая из кармана, использовал таблетки, которыя возвращали невидимую ауру воли, игнорирующая урон тела до определённого порога. И таблетки восстанавливали этот порог. Так я понял, что очки жизни в подобных мирах — это ничто иное, как сила прасиона. Представляет собой что-то вроде щита воли, благодаря которому подобные люди способны выдерживать выстрел даже дробового оружия в упор, возможно даже в голову, если закон вселенной, созданный демиургом (или демиургами), позволяет, пока аура не иссякнет. Такие даже способны абсорбировать медицинские средства, переводя их обратно в ауру, причём мгновенно, переходя в подпространство и обратно, обходя время на процесс. Когда я рассказал это Олегу, до него ещё больше дошло, насколько широки наши перспективы. Вселенные игровых миров имеет самые условные и собственные законы. И игровые миры среди них. Кажется такое называют литрпг…

***

Включена автоматическая система распознавания угрозы.

***

Путешествие №145: Тот кто начал варить

Содержание эфира — 13.463247% Доминирующий скепсион — прасион Эффект на реальность — чрезвычайное везение отдельных людей, особенно протагонистов. — К сожалению так устроен мир. — Ну нельзя быть таким тупым! — взорвался Олег, вскинув руки. Он был вне себя. Когда местному протагонисту сообщили, что он болен раком, он нашел ничего более кроме как варить наркотические вещества, считая, что он заработает много денег ради своей семьи. Вынужден признать, что я почти разделил его негодование. Настолько активно он ругал отца семейства за столь необычный поступок. Мы сидели на большом камне, вдали в пустыне, наблюдая за фургоном, откуда шел цветной дым, где двое готовили метамфетамин. — Он в курсе, что так может погубить их репутацию? В курсе ли, что эта дрянь может убить тысяча детей, кои являются ровесниками его сына?! — На самом деле он это делает это ради себя. Олег медленно повернулся ко мне. — Полагаю, причина по которой так много людей живёт своей собственной недостаточно актуализированной и нереализованной жизнью в том, что они довольно получили сознание и обладают ограниченным запасом собственного времени, сил и необходимых ресурсов, в частности финансовых. Они вынуждены жить как подобает животному миру, идти на постоянные уступки природным закономерностям, следовать правилам общественного слоя, проводя монотонные дни в работе ради того, чтобы просто прокормить своё семейство. Так устроено общество, так устроена природа, которая создала подобное общество. Один большой муравейник, который так и не изменился спустя миллион лет. Но из-за присутствия сознания, которая тянет к самореализации — они испытывают колоссальные страдания. Они перестают чувствовать жизнь. И иногда они, как они говорят, умывают руки. Кончают с подобной жизнью, не желая ощущать подобные страдания. А иногда… Я указал на фургон. — Решают красиво уйти. Потому что собственное сознание, что сделало их больше человеком как Я, чем как часть общественного мира, стало для них выше любых законов. Олег задумчиво смотрел вдаль, за фургон. — А зачем вообще человеку дано такое сознание? Интересно. Если у человека развивался интеллект по теории Макиавелли, как например у Франс де Вааля «Политика у шимпанзе», то зачем интеллект развивает самость человека, порою в ущерб его работы в группе? К чему такая эгоцентричность? Зачем вообще индивидуализм человеку, если бы он был куда конструктивнее, следуя принципу работы муравьев? Почему он хочет быть значимым самому себе, даже когда система внешнего одобрения отсутствует? Связано ли это с гиперболизацией инстинкта самосохранения? Человек настолько хочет жить, что хочет быть богом? Или что-то ещё? Возможно ли что тут просто произошла ошибка? Возможно человеку ещё, когда он был простым гоминидом, следовало бы поумнеть намного позже. Но… из-за такой ошибки, они породили, порождают и ещё породят миллиарды миров, ради собственного эго. Может ли в этом мог быть чей-то план? Олег даже не представляет как много мусора и бессмысленных миров родились. Например порнографического содержания или ставшие частью проблесками сознания новорождённых.

***

Фрагмент №157: Кровь

Содержание эфира: 13.48424678% Выпадение в подпространство в 96.345643% Преимущественная материя — странная. В адронах присутствуют странные кварки. Измерение — рисованное. Количество параллельных миров вызвал эффект мыльного сознания, вызванное проблесками альтернативной истории у демиургов. Приблизительно от одного миллиарда до несколько триллионов. Доминирующий скепсион — портокалион, прасион, блейон Эффект на реальность — мультфильм максимально приближенный к реализму на базе рисованной материи, имеющий альтернативную историю страны Земли именуемой Китай. — Это. Очень. Странное. Чувство. — сказал Скелет. Его тело слегка расплывалось по краям, не имея четкой рисованной структуры. Несмотря на всё наше всемогущество, мы не могли не следовать правилам вселенных, иначе бы мы не могли попросту в них существовать. Или вселенная не могла. Поэтому когда я собирался сюда проникнуть, мы впервые попробовали создать заранее в пустыне длинный тоннель компрессионной реальности. При переходе сюда мы пробовали пережить адаптацию под местные законы, сохраняя личность и некоторую часть сил. Как хорошо, что этот мир обладает небольшой магией. Я взглянул на себя. Серые тона стали резкими, а цветные более яркими, моё тело обрело угловатый стиль, а кости стали более гибкими, а суставы условными. Мы стали… мультяшными. Олег стал похожим на более… миловидную форму себя. Ему пришлось буквально заново двигаться, потому что скелет стал более мягким. Ещё работал Закон Цензуры от демиургов. В этом мире почти нет крови, что всё усложняло. Люди могут погибнуть здесь только пафосно и вне чьих-либо взглядов. Именно поэтому мы шли в снегу, почти ползком, привыкая к телам. Спустя пару часов наши тела начали расплываться. Значит не все законы учтены. — Что мы здесь вообще ищем? — Кровь, — ответил я. — Да? И чью же? — Погибшего воина. Любого. — Зачем в таком мире его… а я понял, — с ехидством ответил Олег, поправляя посветлевший балахон, который игнорировал намокание от снега. — Мультяшная кровь, да? — Да. Здесь прошелся караван воинов. Одна женщина убила более тысячи солдат, при помощи китайской пушки и спровоцированной ей же лавины. Несложно догадаться, что на неё было возложено благословение Протагониста, чтобы так повезти. Но теперь мне пришлось отчаянно рыть снег, чтобы найти хоть одно тело. Время на поиски ушел весь день, но это дало нам полезный урок о том, как дискомфортно жить в мультяшных мирах. Надо ещё поработать над адаптацией.

***

Фрагмент №161: Призрак

Содержание эфира: 14.12742% Доминирующий скепсион — прасион Эффект на реальность — сценарное преимущество протагонистов, способные совершать подвиги на почве собственного безрассудства, которым прикрываются как храбрость и силу любви. — Хммм… Мрачное место, — Олег задумчиво смотрел на особняк. Среди множество других, где обитают призраки, которые пугают очередную семью, которая сюда переедет. Ни страха ни оторопи он не испытывал, только интерес и задумчивость. — Полагаю здесь обитает кукла. Идём, — сказал я невозмутимо идя к двери. Замок. Как примитивно. Анализатор показал строение замка, мне хватило всего мгновение, чтобы воспроизвести ключ в своём мире и принести его сюда. Скелет это даже не заметил. У меня всё лучше получается создавать объекты в других мирах. Когда открыли дверь, мы осматривали первый этаж. Картины, мебель, домашняя утварь, всё мне казалось столь чужим, как Олегу это становилось всё менее знакомым. Он с интересом бродил по кухне, осторожно трогая посуду, будто надеясь что-то там найти. — Странно это всё, — сказал он. Он смотрел глазами уже давно менее человечными как раньше. — Идём наверх, — сказал я. Мы пошли осторожно на первый этаж, пол под ногами странно скрипел. Олег хотел что-то напеть, но взглянув на меня, замолчал. Он боится, что музыку снова может что-то со мной сделать. Наверху была детская. Странно по-стерильному убранная, чистая, кажется здесь не оседает пыль. — А кукую куклу мы ищём? — Олег невзначай спросил меня. — Скорее всего она в тайнике… — Хотите поиграть со мной? — прозвенел детский голос. Олег мгновенно начал оторопело осматриваться. Анализатор заметил изменения. Антиэфир! Теневой призрак. В соседней спальне для родителей послышалось хихиканье и детский топот ног. Олег поступил так как положено человеку в подобной ситуации, но, но не как протагонист. Он начал говорить повышенным испуганным голосом. — Эй призрак! Хорош пугать! Мы не твои родители, чтобы играть с тобой! Мы пришли за злой куклой! Не скажешь ли где она находится? Тишина. Олег озадаченно пожал плечами на мой упрекающий взгляд. — Что? Нельзя спросить чтоль? Почему никто из персонажей не пытается нормально выйти на контакт с призраком и просто попросить оставить его в поко… — Вы не хотите поиграть со мной? — жалобный голос стоял где-то рядом, готовый расплакаться. Олег резко повернулся. В углу детской комнаты стояла лицом к стене девочка, одетая в пижаму. Олег не пытался к ней подойти. Его глаза видели не человека. — А должны? Говорю же, мы тут за злой куклой и… Девочка начала медленно ударилась головой об стену. Затем медленно подняла голову и ударила ещё раз. И ещё, и ещё, с каждым ударом она билась всё сильнее. — Эй, ну необязательно так убиваться то… — с ехидством сказал Олег, но его рука осторожно скользнула к рукояти огнестрельного оружия. Он чувствовал. Девочка начала биться уже так, будто кто-то огромной силой начала долбить её по стене. На поверхности появлялась кровь. — М-м-м, — озадачено смотрел Олег, — ладно, не хотите ответить тогда мы сами… Девочка остановилась и резко повернулась к нам головой. В шее послышался хруст, который не принёс ей ни малейшего дискомфорта. Из-за лба, глаз и рта текла чёрная, вязкая жидкость. Антиэфир. Девочка рывком полетела на Олега, но тот уже был готов. Невозмутимо достав револьвер одной рукой, он выстрелил прямо в голову. Его сила позволяла игнорировать отдачу, и в этот раз он держал оружие крепко. Голова девочки резко дернулась назад, разбрызгав своей черной жидкостью всю стену. Тело девочки дернулось и обмякло. Пули револьвера имеют дезинтегрирующий эффект и вызывают распад узоров на составные хромиона. Похоже с антиэфиром эффект не такой. С этим надо поработать. — А вот нефиг мне пугать тут, когда я задаю обычные вопросы, — сказал Олег, пряча револьвер. Ещё одна жертва. Не совсем та, что обычно положено Смерти, но тоже неплохо. Тут на другой стороне тайная дверь детской комнаты открылась. Мы с Олегом невозмутимо повернулись в сторону двери. Она была скрыта от наших взглядов. Спрятана за менее телесной, но более абстрактной темнотой. Маленькая комната, вся поверхность внутренней части двери была исписана молитвами. Вера. Вера это всё что есть людей, которая ничем не отличается от простой силой воли, которые тоже влияет на эфир. И на антиэфир. В комнате находилось кресло, на которой сидела кукла. По человеческим меркам этики не самой приятной внешности из-за почернении больших губ и угольных черт лица. Олег невозмутимо подошел к ней, держа револьвер наготове в левой руке. — Оно? — спросил он меня. Я кивнул, осторожно подойдя к кукле. Антиэфир в нём было очень много. Антиэфир и эфир возможно обладают схожими принципами как материя и антиматерия. При взаимодействии они вызывают аннигиляцию с последующим всплеском подпространственного излучения. Чтобы антиэфир мог жить в мире эфира, он использует разные формы защитных оболочек. В частности тела людей. Или вещей. — Какая жуткая кукла. Кто в такую будет играть? — невозмутимо спросил Олег, не думая отвести от неё взгляд и выставив в неё револьвер. Я же осторожно краем зрения следил за телом девочки. Призраки любят нападать сзади. Кукла никак не среагировала, я осторожно коснулся её и взял в руки. Когда я вынес её из комнаты, дверь силой захлопнулась и по всему дому пробежали крики. — Уходим! — сказал я, на всякий случай его коснувшись. Мы сразу же переместились наружу. — Далась тебе это чертова кукла? — ворчал Скелет, наблюдая за результатом. В особняке силой захлопывались и открывались двери, картины падали, проблески детей в проходах, с черной желчью вместо слёз, пытались нас найти. Они не знали кто мы, слишком юны, чтобы обладать достаточно развитым разумом. Я держал в руке куклу, в котором был призрак, истощающий запах гниющего мяса. Как только мы покинем этот мир, от особняка мало что останется, но в конце концов, я избавил семью в одном из временных ветвей, которая собирается сюда переехать, от проклятия. В следующий раз возьму на заметку взять кожу обожжённого человека в полосатом свитере и когтями-перчатками, который преследует жертв во сне.

***

Угроза найдена. Автор. Демиург нарушает Авторские права, обходя конституционные законы местных демиургов. Начата попытка устранения его мира.

***

Фрагмент №175: Лошадь в тумане

Содержание эфира — 13.6664673% Выпад в подпространство — 96.9999… % Доминирующий скепсион — портокалион, мовион Эффект на реальность — постоянный туман днём, множество миниатюрных маленьких сжатых миров более заметных ночью, соединённые рекой. Управляет этим миром белая лошадь. Вероятно из более высшего мира. Поистине, что за выдающиеся миры создаёт человек, даже не имея представления. — Псих, — только и сказаал тогда Олег, бродя по туману, помогая найти мне местный можжевельник. Пока нас окончательно не растворило от полудвухмерной формы. Анимация через стеклянные панели очень вредна для трехмерных существ. Согласно свойствам этого мира, если из можжевельника сварить чай, то можно путешествовать между мирами, игнорируя туман. Таким образом я смогу добраться до лошади, взяв с него образец и даже до одного замка, не нуждаясь в беспомощном состоянии как один землемер.

***

Пшеницу я, конечно, не мог взрастить. Вместо них были белые деревья-грибы, который создал один из бродяг. Одна из редких живых видов, что смогло жить здесь. Видимо его форма жизни совпадает со здешними условиями. — Э-м-м-м — сказал Смерть в плаще, которая держала косу лезвием вниз и пыталась выкосить дерево. Лезвие легко проходило сквозь дерево, и Олег сначала постоянно спотыкался об инерцию, и лезвие застревало в древесину. Но сейчас ему легче. Он легко жонглирует косой одними пальцами, и целит из оружия. Тем временем была и моя очередь. Я осторожно целился, держа крепко двумя руками за штурмовую винтовку M16, вспоминая все детали от малейших винтов до пороха, от спускового механизма до рукояти — всё это явилось из белоснежного пламени мгновенно. На протяжении почти десятки лет, я научился всё быстрее, легче и лучше создавать вещи. А спустя несколько выстрелов, я смог задеть первую банку. Сосредоточившись, я создал из пламени карабин Маузер 98К. И сделал несколько пробных выстрелов. Увлекшись, я соткал из пламени в руке пистолет-пулемет, ружье, винтовку, пулемет, ракетницу…. — Я смотрю тебе весело, — Олег, голосом упрекающей домохозяйки, смотрел на мои способности. Вынужден признать, я взаправду увлекся. — Я проверяю свои способности, — сказал я, сохраняя тон, убрав оружие в белоснежное пламя. — Меня научишь? — его тон готов сменить гнев на милость. Интересный вопрос. Как я — нет. Не знаю, как в его душе вытянуть такие странные игловые строения, уходящие так далеко в подпространство, что даже я не знаю, на сколько. Но, у Смерти должны быть свои способности. Я узнал в одном из книг, что одна Смерть на столько разрослась, что смогла пожирать звёзды, и обладала силой большинство других богов. Только он и сам кончил плохо, и был разобран техногенной расой для личного оружия. — Возможно. Если прочтешь побольше книг, может… — А сам нет? — Я не знаю, на что ты способен, — честно ответил я. — Если подумать, никто из Смертей ничему не учили. Они сами тренировались. — Блеск, — развел руками Олег. — Могу лишь сказать, что раз они обучались самостоятельно, и у них получалось, значит, и ты сможешь. — Ага, утешил, — бормоча, ответил скелет и пошел косить дальше. — Идём, - сказал, идя в дом и надев плащ, - нам нужно многое сделать.

***

Фрагмент №188: Спираль

Содержание эфира — 15.4% Выпадение в подпространство до 84% Подключение к каналу иного мира с содержанием эфира до 55-65% Доминирующий скепсион — чрезмерный переизбытокк прасиона. Из-за собственной массы он скручивается в спираль, образуя овеществленную спиральную энергию. Эффект на реальность — чрезмерный пафос протагониста. Сила воли выходят за правила фундаментальных законов, позволяя ему управлять вселенной как он пожелает. — Даже в плену бесчисленных циклов судьбы… — …оставленные за порогом чувства укажут нам выход!.. — …Даже против бесконечной Вселенной… — …наша кипящая кровь расплавит все путы!.. -…мы прорвемся сквозь время и пространство,. — …чтобы отстоять свой путь, чего бы это ни стоило! — Этот бур пробьёт тоннель во вселенной! И он станет дорогой для тех, кто пойдёт за нами. Мечты павших и надежды всех тех, кто идёт следом — перекрутившись двойной спиралью, они прорезают путь в завтрашний день! Это Сокрушитель Небес… — Этерни! Пусть они прекратят, я сейчас помру от смеха, — Олег схватился за нижние ребра и постоянно смеялся над этим безумем. Вот до чего доходят желания человека. Вот до чего всё может обернуться. Находясь в самой глубине подпространства, почти у области ноосферы, чтобы нас не задело, у нас было не более пять минут, пока наши тела не растворятся, но то что мы видели — это было не более чем проблемами желании людей. На столько человек хочет оказать правым в своих убеждениях, что готов подчинить за собой весь мир. И чтобы весь следовал исключительно его прихоти. Похоже у людей очень не хватает личного пространства. Мы наблюдали как один огромный робот с сотни тысяч световых лет пронзал огромной дрелью другого робота, на фоне постоянно играла пафосная музыка. Благоразумно я не сказал об этом Олегу, она всё равно никак на меня не влияла, ставшей лишь фоном. Как уже задокументировал, музыка — это тоже магия, заставляющая двигать события в такт её настроения. Но то те события, что здесь происходили, выходили даже за гранью правил. С такими условиями, законы реальности тут дошли до такого, что мы могли спокойно сами сидеть на туманности звёзд вдали и смотреть как две личности применяют друг другу насилия, кидая целые галактики и световые лучи. Мой анализатор мог лишь сказать, что хочет самоликвидироваться от того сколько раз и на сколько сильно фундаментальных взаимодействий здесь перешло просто в хаотическую квантовую кашу, а кварки давно перешли в состояния пены. Все они перестали поддерживаться глюонами, а протоны и нейтроны распались на свободные частицы, а электроны вообще утратили и заряд и спин. Мне было очень грустно. Вот на что способна то, что называют здесь спиральной энергией. Никакой ответственности. Наверное это нормально, что Олегу нравилось это светопреставление. А я тем временем взял на заметку вычитать узоры у протагониста. Он тоже пригодится. В конце концов ведь никто не знает, что чем больше миров я посещу и изучу, тем больше воспоминаний и формул узоров я сохраню и больше я смогу производить. И тем сильнее я стану.

***

Фрагмент №200: Бижутерия всевластия

Содержание эфира: 17.1% Доминирующий скепсион — блейон. Эффект на реальность — присутствие магии. Многочисленные инородные гуманоидные расы. Мы стояли внутри вулкана, в самом низу, по колено в лаве, не чувствуя жара, который раз готовясь ждать подарка сверху. Олег к этому времени уже приспособился к любым планетарным условиям, не ощущая дискомфорта. — Брось его в огонь! Уничтожь его! — сказал голос наверху. Второй спустя несколько минут ответил зловещим шепотом. — Нет, — и медленно собирался уйти с нашей находкой. Первый носитель голоса достал меч и набросился на него. Хорошо! Я выбрал правильную ветку времени. Наверху завязалась драка. — Это ведь не сценарию фильма, Этерни! Он должен был позволить ему уйти! — Олег с ехидством возмущался. Для нас не было помехой наблюдать на дне вулкана за битвой. — Так и есть. Я смог найти неканоническую ветвь времени. Олег уже перестало удивлять такое, он лишь покачал головой. — Кто ловит? Ты или я? — спросил он. — Попробуй ты. Скелет напрягся и вскинул руки. Когда наверху первый носитель голоса отрубил руку второму, он подошел к краю. Высокий мужчина с острыми ушами держал в руке кольцо. Он чувствовал, как эта сила манила его, но помня, как его друг поддался чарам, резко дернул рукой и удовлетворенно смотрел как кольцо летит к лаве. Но оно не долетело. — Ловлю! Ловлю! Оп! — весело сказал Олег, — видишь, поймал! Одобрительно кивнув, я взял кольцо, наблюдая, как на нём появляются пламенные знаки. И всё из-за этой бижутерии? Её манящая сила ничто по сравнению с тем что я создавал в себе сам. Если она так нравится людям, может следует её немного почистить от дурного влияния? Может выпустить потом в массовое производство? — Извини, — сказал я кольцу, — твоя кончина немного отклоняется. И ушли вместе с кольцом. Обрывая связь с этим миром, Зло местного мира было повержено. Человек наверху считал, что кольцо в лаве уничтожено. И технически так оно и было.

***

Угроза не устранена. Повреждения отсутствуют. Превышен предел исправления парадоксов. ​Включены дополнительные источники исправления. Начат процесс выхода из спящего режима Управляющего.

***

Фрагмент №218: Гвоздь Святой Елены

Содержание эфира — 13.7389342% Выпад в подпространство — 94.883454636374…% Преимущественная материя — странная Доминирующий скепсион — мовион, прасион Эффект на реальность — небольшое присутствие нежити, сильная воля отдельных смертных людей. Лондон. В руинах, весь город уничтожен существами и модифицированными чипированным людьми, обладая схожими вампирическими способностями. Всё в разрухе и на ближайшие 60 лет будет медленно восстанавливаться. Вдалеке был разрушенный взрывом дирижабль. Но интересовал меня не он. Больше волновал вопрос почему самого могущественного местного вампира, из-за которого сравняли весь город с землей, но не смогли просто облить водой. Или сбить корабль, пока он на нём плыл. Бродя по руинам, предаваясь размышлениям, я с тоской смотрел о вопиющей безответственности перед созданием миров. Всё ради чего? Ради собственного сладостного честолюбия они убивают миллионы людей, чтобы люди пубертатного возраста могли насладиться мнимыми грезами? Только ради этого? Почему вы, люди? Почему вы такие безответственные перед созданием миров? — О! — вскрикнул Олег, прервав меня. — Я нашел его! Он становится всё более наблюдательным. Найти такой маленький артефакт посреди руин. Более того, он откопал его в прахе. Носитель его был побежден только потому, что ему поразили сердце. Я намерен это исправить. — Спасибо, — сказал я, взяв с руки потенциально Смерти артефакт этого мира. Гвоздь Святой Елены. Никто его даже не поднял. Демиург создавший этот мир был ужасно некомпетентен.

***

Фрагмент № 298: дивный новый мир

Содержание эфира — 15.999… % Выпад в подпространство — 94% Преимущественная материя — странная Доминирующий скепсион — умеренно завышенные китрион, прасион, портокалион, мовион, коккион, блейон. Колоссальное пресыщение. Незначительно энкрион в пределах нормы. Эффект на реальность — огромное разнообразие измененной фауны и флоры, обладающие самыми разными способностями, интеллект на уровня от собаки до шимпанзе. Чудовищный всплеск. У нас не больше двух минут. Наши тела начали расплываться уже через несколько секунд. — Так, я во всяких мирах побывал, но чтобы в таком… — Скелет от удивления, не обращая внимание на своё состояние. Он с легким шоком наблюдал как на открытом поле два подростка кинули два бело-красных шарика. Шарики выплюнули потоки плазмы, из которых сформировались странные существа, которые способны произносить только своё имя. — Я конечно… — Олег поправил затекшую челюсть, — уже в возрасте. Но неужели ты намерен поймать одного из этих зверьков и пронести в свой мир?.. Как-то… *бульк* не очень гуманно. — Возможно не сегодня, — сказал я, наблюдая, как моё тело плавится. Нет. В нынешнем состоянии мы поймать зверька с такими силами не можем. Но я не мог не заприметить этот мир. Он настолько насыщен самыми разными искажениями реальности, но при этом в нём почти нет мироходцев. Местные люди заняты ничем иным кроме как дерутся этими зверьками, создавая целый культурологический феномен вокруг этого и коллекционирования как хобби. Никто даже не осознавал насколько колоссален их потенциал и что ими можно сотворить… Мне ничего не оставалось кроме как с горечью осознать как люди недалеки. Как они увязли в собственной прихоти. Возможно если бы я утолил все их тщедушные потребности, то они бы подошли более ответственно к созданию миров? Может быть. Я успел лишь запомнить некоторые узоры этого мира и зверьков, и мы поспешно оттуда ушли. Этот мир достоин тщательного изучения, а зверьки — отдельного рассмотрения, особенно для последующей модификации. Попробую потом поймать несколько.

***

Фрагмент №312: Сила Дружбы

Вид у нас был торжественный. Для Олега это было одно из самых страшных испытаний в его жизни. Внутри кольца гор, на площадке стоял первый полноценно рабочий портал, адаптирующий нас для любого мира, в том числе и мультяшного. — Волнуешься? — спросил я. — Нет, — нервно ответил Олег. — Да. — Всё в порядке. Я всё тщательно перепроверил. Ты сможешь через это пройти! — Знаю-знаю, — буркнул он. — Это тяжело. — Да знаю я! — Но ты сможешь. — Знаю! — рявкнул он. — Я понимаю, что меня ждёт. И я смогу это перебороть, ясно? После всего пережитого, меня подобное не должно остановить. Так что, — Олег принял торжественную стойку, держа косу перпендикулярно земле, — я готов! Настолько, насколько вообще мог бы быть готов. — В таком случае, я запускаю! Небольшой кольцевидный портал зажужжал, внутреннее пространство наполнилось белоснежным огнём, а затем открыл вход в бесконечный тоннель, где было множество колец. Олег резко выдохнул и пошел вместе со мной. Войдя, мы утратили нить массы и пространства, воздух стал плотным и жидким, в котором начали бить белоснежные молнии. Мы почувствовали, как законы новой вселенной принимает нас, меняя. Наши тела начали съеживаться, пальцы всосались обратно в кисть, а сама кисть стала твердой, лица вытянулись, колени ног согнулись назад, отрастили хвост, гриву, глаза увеличились минимум в четыре раза. На моей голове резко вырос рог, у Скелета, который когда-то был человеком, именуемый Олегом, из спины, прямо из плаща, выросли костяные крылья. Когда жидкость полностью поглотила белая молния, нас резко дернуло и мы были выплеснуты в новый мир. Мы прибыли. Содержание олохромиона на всё пространство — 17.6% Выпад в подпространство до 94.815623% Преимущественная материя — странная Доминирующий скепсион — блейон, портокалион, прасион Эффект на реальность — присутствие магии, как позже выяснится, протагонисты подчинены сценарному ходу, вопреки логическому ходу Местный мир просто пестрел цветами, всё было нарисовано яркими, сочными акварельными красками. Здесь не существует двуногих, как и вообще людей. Только четвероногие. Этот мир так сильно придерживается этому правилу, что местные жители сами вынуждены превращаться в человека в параллельном мире по соседству, где ученики вечно должны ходить в школу и никогда не расти. Тяжелая участь все школьных персонажей школьных миров, где демиурги совсем не заботятся об их развитии. Вопиющая жестокость. — Я пройду через это, я пройду через это, я пройду через это, я пройду через… , — бормотал Скелет. Его костяное тело стояло на четырех копытах и нервно смотрело в землю, на спине лежала уменьшенная коса, глазницы его черепа занимали чуть ли не половину лица. Олег медленно поднял голову с земли и посмотрел на меня. Пауза. Несколько секунд спустя он резко опустил голову. — Япройдучерезэто, япройдучерезэто, япройдучерезэто, япройдучерезэто. — Думаю, тебе не стоит так волнова…. — КАКОЕ [Закон Цензуры] (мне следовало бы ему сказать, что в этом мире не ругаются, здесь даже кровь незрима) я не должен волноваться?! — голос Скелет испугал всех местных птиц. — Я пони! ПОНИ! — Такое бывает… Скелет рассмеялся, переходя в истерику. — Знаешь… я *минуту спустя после смеха* даже не знаю… я… это худший день в моей жизни или лучший день в моей жизни? Я… Похоже это для него чересчур. — Останься лучше здесь и… погуляй немного, — всё равно у него скелетообразный вид недружелюбный. Олег копытом отдал мне честь, и я ушел. — А-ага, без проблем…. Твою [Закон Цензуры], я пони! Что это [Закон Цензуры] я [Закон Цензуры] дошел до такого! То я тебе Смерть, то мультик, то теперь [Закон Цензуры] пони. — Скелет копытом почесал голову, потом посмотрел на копыто, — не-е-е-т это [Закон Цензуры] слишком. Мне надо заку[Закон Цензуры]. ….Что? Тут даже сиг[Закон Цензуры] нет?! Что это за мир такой?! Увы, тут не курят. Ладно, пускай отдохнёт. Мне бы очень пригодился образец ткани местных жителей. Особенно рога. И узнать, что эта за Сила Дружбы и почему существа так любят без какого-либо смысла петь, растрачивая свою силу. Когда я пришел в деревню я осторожно осматривался, никто не бросал на меня косые взгляды. Адаптация сработала. Хорошо. Я осторожно осматривался, не привлекая к себе внимания. Мой цвет оказался естественно серый, но похоже среди цветных это в порядке нормы. Пройдя несколько дорог, я заметил кристальный фиолетовый дворец вдалеке. Ага. Думаю этот подойдёт. Надо бы спросить про Принцессу Дружбы про её силу. С чем она связана. Возможно ли что выброс окситоцина способствует резкому выбросу блейонов, и они способны вызывать всеспектровые электромагнитные волны, похожие на радугу, которая выбрасывает чудовищный гамма-всплеск для повержения антагониста. Когда моё копыто коснулось двери, я ещё не знал что местная Принцесса проводила там вечеринку с друзьями… *Спустя несколько часов* — О, вернулся наконец! — сказал Скелет резко встав, стараясь никуда не смотреть, а затем его лицо медленно изменилось от радостного до состояния шока, — что за, неприведи господи, тобой стало?! Моя грива была взъерошена розовым торнадо, на тело надели какой-то странный костюм, закрывающий лишь верхнюю часть тела, я был исцарапан животными, и завален сладостями и целой лавиной бессмысленных разговоров, сопровождающие песнями, плясками, и сладостями в больших масштабах, но при этом никто, абсолютно никто, даже начитанная фиолетовая пони, не знали даже об окситоцинах. Более того, они не знали собственную биологию, каково же было моё удивление, что у них отсутствует половина пищеварительного тракта. Им не нужен туалет, их желудок дезинтегрирует всё на атомы и переводит в энергию без остатка. Поэтому круговоротом воды в природе они управляют почти вручную. Но самое удивительное, что они впустую тратят время на пресловутый гедонизм при помощи пения и плясок, лишенные монотонной работы и обладают четким предназначением, благодаря татуировкам на боку. Когда краем глаза посмотрел на свой бок, то увидел символ бесконечности с черным пятном внутри одной дуги и сияющим белым в другой. Хиазма. Мне оставалось лишь горько усмехнуться. Законы реальности. К сожалению результаты оказались не очень обнадёживающими. Как выяснил их Сила Дружбы это магия самих демиургов, которым заставляют протагониста побеждать антагониста согласно удобному сценарию и законам мира демиурга. Она не работает во всех мирах. Без сценария извне, они обречены. Олег, узнав, что мы возвращаемся, был готов плясать от радости. Почти как то розовое создание, которое способно, на бессознательном уровне, развивать сверхзвуковую скорость. Если бы они знали… Если бы они могли осознавать…

***

Фрагмент №428: Внутренняя Сила

Содержание эфира: 18.212457% Открыто взаимодействие с подпространством до 79% (гипермир). Доминирующий скепсион — китрион. Эффект на реальность — Отдельные существа, обладающие сознанием, вырабатывают в теле особые клетки, вызванные чрезвычайно увеличенным органом души — батареей. При помощи этих клеток они обладают тем, что называют Силой. Похоже на псионику, магию и расширенный способ взаимодействия с миром в целости. Олег в последние несколько месяцев жил весьма… неспокойно. Он постоянно нервно хихикал и казалось будто он сошел с ума. Я периодически отправлял его в свой мир, чтобы он немного расслабился, после всего пережитого, но сейчас, когда он смотрел на булыжник, поднимая его силой мысли, направляя руку, он сейчас был готов снова расхихикаться. Мы сидели в болоте, который недавно покинул один человек и умер местный маленький инопланетянин зелёного цвета с большими ушами. Несмотря на их неприметную внешность, им была уготована колоссальная сила. После нескольких посещений, и охоты за кровью, я смог добыть немного. Вырастив здесь искусственные бактерии, которыми пользуются как внутренней силой, я вырастил их прямо в банке и подсоединил к подпространству, используя влияние души Олега. Результаты оказались многообещающими. — А. хи-хи-хи… световой меч не дашь мне, не?.. хи-хи-хи…. — Олег лениво управлял камням, проводя вокруг себя. Наверное, ещё ни одна Смерть не владела такой силой так грубо. — Потом. Сначала проверим можно ли поднимать вещи больше собственного веса. — Хи-хи-хи, хорошо, хи-хи-хи, — ему было очень весело. За столько лет, похоже он только помолодел. Чем больше проверяя эту силу, тем больше я задавался вопросом, почему местные носители телекинеза используют только один световой меч и не заставляют больше летать вокруг себя. Это связано с тренировками или ограниченным количеством бактерий. Если у них есть генетические технологии, то почему не ищут способа увеличить эти бактерии? Это бы обеспечило большую силу, чем просто держать одно оружие. Надо создать новый стиль боя из этого странного, хмм, кибер-фэнтези. Как только Олег пройдёт все испытания, я попробую создать не менее тысяча световых мечей и попробую всеми управлять одновременно. Их сила также выглядит многообещающим.

***

Фрагмент №506: антропоморфный боец

Содержание эфира: 18.804543% Выпад в подпространство до 96.84552% Преимущественная материя — странная, 3D текстура мира Доминирующий скепсион — китрион Эффект на реальность — отдельные представители антропоморфных зверей облагают расширенным взаимодействием с миром, называемый «кунг-фу» Когда мы поднимались по длинной лестнице к храму, Олег всё не унимался. — А Почему… почему тут могут обучаться только всякие крутые звери, а не поросята и зайчата? И почему этого серого тигра посчитали злодеем и недостойным только потому что так сказала одна черепаха? После посещения стольких мультяшных миров, мы всё больше стали походить на прилизанное фансервисное шоу для детей. Сейчас мы превратились в антропоморфного медведя и собаку. Кажется Олег превратился в шакала. Но это не важно. Мне хотелось узнать больше миров и силы той, что называют кунг-фу, и которая использует энергию чи. — Черепаха следовала зову протагониста. Как и его ученику — панды. По этой же причине он так быстро осваивал кунг-фу, используя энтропию протагониста, а тигру было уготовано стать антагонистом. — Значит все они пешки перед сценарием демиургов? — Отчасти, но… — я взглянул на храм, до которого осталось недалеко. — у антагонистов больше свободы и личности, благодаря эгоизму. Но они всегда обречены быть побеждены. Я остановился. — Если подумать, не было ещё ни одного мира, где антагонист побеждал. Кроме в мирах, где нет ни чудес ни волшебства, ни контролирующей энтропии. В мирах где люди обречены быть во власти собственного капитала. Исход всегда два. Либо антагонист побеждает и мир обречен, либо побеждает протагонист, но только потому что он протагонист. Олег смотрел и задал самый важный вопрос. — Этерни, а кто тогда мы? Моя сила растёт, а мой дом заполняется всё новыми вещами. И, рано или поздно, я всё узнаю.

***

Тем временем, за предела вселенной Вечного, в самой глубине подпространства сердито сверкнул сиреневый огонёк.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.