ID работы: 9686602

Однажды я родился АКТ I: Фундамент

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 22. Ростки абсурда

Настройки текста
Дали себе график. Около недели тренироваться, ещё около недели тратить на путешествия. Мы собирали образцы, частицы, минералы — всё, что мне было интересно, всё что можно рассмотреть и узнать у себя дома, если он не попадется под местную атмосферу разрушения. Так прошло ещё около пятидесяти лет. Добывая части, к сожалению, обнаружил, что многое просто гибнет, не успев добраться даже до изолированных капсул. Процесс по созданию канала в подпространстве, чтобы поддерживать жизнь, совпадающую с жизнью их мира, затянется из-за отсутствия нужных технологий. Но были и успехи. Пока мы были в других мирах, я мог, через анализатор, копировать часть информации, и что потом пытаться воссоздать вновь. Так смог создавать новые вещи и некоторые технологии. Олег осваивал новые возможности своей силы. Утром он расширял стихии своей магии, в сумерках тренировал и проверял физическую силу, так же толкая кубы, а вечером изучал добытую информацию вместе со мной. Когда день настало время проверить друг друга, мы вновь встали посреди пустыни. — Давай! — скомандовал я. Олег, ранее переживший немало миров, был намного веселее, чем раньше. Он осторожно из синего пламени создал первый более сложный механизм. Карманные механические часы плюхнулись в песок. — Ну как? — спросил Скелет с надеждой. — Часть пружин отсутствует, цифра десять стерта. Но это можно восстановить. — с его узорами ещё работать и работать. Не перестаю удивляться той силы что мне дали. — Теперь попробуй стихию, — с готовностью сказал я, встав перед ним. — Ха! — из рук Скелета с натугой вышла синеватая буря со смесью грома и молнии. Зачем вскрикивать, не совсем понятно. Видимо так ему удобнее. Магия это управления агрегатным состоянием веществ и их изменениями. Вся её сила — сила перемен. Изменять всё вокруг. Но у энкриона тоже есть сила. Эту силу уже и так использовал, не осознавая этого. Сила, что мне дали. Моя душа пронзает иглами глубинные слои подпространства и способна воспроизводить любой объект который знаю. В том числе и из воспоминаний. И тогда подумал, что если… Всё в мире состоит из скепсионов. В том числе события мира. Или явления. Всё что живо, не более изображение мыслящих. И могу воспроизводить то, что создали демиурги. И даже улучшить его. Вспомнил узоры эфира. Ощущения как в стационарном компьютере, где ты может не являешься его творцом, но обладаешь правами администратора. Правка. Копировать. Узоры сохранились в воспоминаниях. Призма памяти часть моего тела, как и Сосуд-производитель. Они едины с телом. Правка. Вставить. Белоснежное пламя начало из воспоминаний формировать узоры, узоры — образы, образы — форму… Начну с простого. Я небрежно взмахнул рукой, и, перед бурей Олега, появилось целая гора манекенов. Буря разнесла их на куски и опрокинула меня. Олег не медлил, следующий ударом он достал револьвер и выстрелил. Не медлит. Ладно. Не теряя концентрацию передо мной появился огромный металлический барьер из вольфрама. Пуля попала в металл. Спустя секунду, оттуда появился белоснежный огонёк, спустя ещё секунду и весь барьер загорелся белым пламенем, а через ещё одну секунду, барьер превратился в геометрическую фигуру из праха. Олег, увидев это, с интересом посмотрел на оружие. — Даже ты мне дал такое… — Не расслабляйся, — сказал я. И сделал первую пробу в своей силе. Использовал узоры одной реальности в этой. Вмешательство одной реальности в другой. Прямо передо мной появился автомобиль Фольксваген вольт 700, который уже ехал на полной скорости (инерция ведь тоже часть узоров) без водителя прямо на Олега. Тот, увидев это, ругаясь, одним шагом отбежал в сторону. Автомобиль вскоре исчез в объятии белоснежного пламени. От него остался только серый прах. Когда Олег поднялся, он начал ещё больше понимать, что у меня за сила. — Создать и разрушать всё что угодно даже такое, — сказал он шепотом, глядя туда, где был автомобиль. И повернулся ко мне. — Ты что? Бог? Бог? Слишком широкое значение. Как и большинство высокопарных слов, которыми люди так удобно манипулируют, не определяя их точное определение. Нить бесконечна. Но что-то говорило что я точно не принадлежу к тем богам, которые причисляют люди. — Сомневаюсь. Я могу надолго создавать вещи только здесь, поддерживая их и только те, которые знаю. В других мирах, могу создавать лишь не больше чем на пары секунд, потребляя энергию либо из себя, либо из местной материи, либо из глубин ноосферы, что может повлечь за собой неприятные последствия. — с тоской мой анализатор смотрел на ржавый дом врытую в скалу. — И как видишь, я не способен давать жизнь. Пока что… Первые попытки создать простейшие организмы закончились их быстрой смертью. — Зато забирать у тебя ничего так получается, — злобно выплюнул Олег. Взмахнув косой он создал огромную пылевую бурю. Если подумать, здесь впервые появился ветер. Мне необязательно шевелить руками, но так легче сосредоточиться. Теперь понятно, почему он вскрикивает. Взмахнув левой вокруг себя, и нырнул в землю, весь окружающий песок превратился в маленький бетонный погреб. Не видя он меня, я исчез. Появившись позади Олега, который грозно, но осторожно надвигался к погребу и небольшой силой ударил прямо по шее. — Кря-я! — Олег упал на землю. Повернувшись в нём ощущалась жажда ненависти, печали и испуга. Ненависть потому что знал, кто я такой и вынужден со мной жить. Печаль, потому что он никогда не будет прежним и не сможет от меня избавиться. Испуг, потому что всё больше начал понимать на сколько далеко заходит моя сила. — Ты прогрессируешь, — сказал я. — Ага… — с горечью сказал он. — Только будь у меня такая сила, я бы… — и замолчал. «Я бы победил тебя». — Однажды у тебя будет такая же сила. — Да ну? — сарказм с щепоткой скрываемой надежды. — Магия тоже может создавать вещи. Но намного тяжелее. Высшая магия вечной трансфигурации требует колоссальных сил. — Думаешь такое мне по силам? — спросил он, поднимаясь. — С такими темпами, по земным годам — задумался я. — Где-то от несколько миллионов до несколько миллиардов. — Х-м-м, — многозначительно ответил Олег, — Полагаю, это надолго. — Некоторые её вообще не могут осваивать, а ты осваиваешь магию даже без собственной крови. Смерть обычно осваивает силу самой смерти, а не хаоса, но та состоит из антиэфира, поэтому она мне неизвестна. Но скорее всего ты бы её освоил гораздо быстрее, чем силу стихии. — Ладно… — он собирался что-то ещё сказать, но потом он закрыл рот и отмахнулся. — Фиг с эти. Продолжим. Пока я хоть какой-то живой, мне хоть есть куда идти и чем заняться. Пожалуй это так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.