ID работы: 9686602

Однажды я родился АКТ I: Фундамент

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23. Фраг...мен...ты реаль...ностей, часть 3 (столетие)

Настройки текста

Фрагмент № 599: Роза спасения

Содержание эфира: 18.51456 % Выпад в подпространство до 95.874 % Странная материя. Дминирующий скепсион — прасион, блейон Эффект на реальность — каждый тысячный человек может обладать магией, каждый сотый — повышенными акробатическими навыками. Палитры красок местной звезды освящали эту более никем не тронутую землю. С тех пор как местный сад, именуемый столь нелепейшим и совершенно не к месту по определению названием «Сад Зла», был уничтожен, а его хозяин был убит из-за невежества местного Протагониста, никто о нём больше не вспоминал. Никто не задумывался, что происходит с теми о которых забывают, куда история держит путь, когда творцы о них больше не заботятся. Где-то вдалеке на холме в вечном цикле росла роза, выпустив лишь лепестка. Олег с грустью наблюдал как этот цветок застрял в вечном цикле. Он даже не шевелился, не впитывал собственные краски лучей Солнца. Он просто стоял каменной неподвижностью, пребывая в вечном ожидании, когда его историю вытолкнуть с мёртвой точки. Но пришел к сожалению за ним не творец, чтобы оживить. За ним пришел я. Наконец нашел способ оживить свой мир. Я так отчаянно пытался оживить растительный мир, а надо было всего лишь отправить в подпространство. И сделать растения мультипликационными. — Думаешь это гуманно? — спросил Олег не оборачиваясь, наблюдая за местом умершего сада, когда я подошел к холму. На розе даже не отражались блики и сочные краски утра. Они навечно стали серыми, впитав лишь момент рассвета. — Он любил растения больше чем людей, — с тоской смотрел на вечно распущенный цветок. — Ему выделили всего одну историю, но сколько боли он перенёс. Сначала один человек вырвал его самую дорогую орхидею, а когда человек согласился взамен отдать самое дорогое сокровище, ему ничего не оставалось, как забрать дочь своего убийцы спустя пару десятков лет. Я осторожно коснулся цветка, та едва ли шелохнулась. Ощущение столь странные. Интересно, что чувстовали обычные люди, когда трогали мультяшного персонажа? Чувствовали ли они шерстинки у антропоморфного животного? Чувствовали ли его запах, вкус, если его можно укусить, осознавали ли они, что мультяшные персонажи обычно не нуждаются ни в гигиене, ни в туалете, аннигилируя обычную материю у себя внутри, как источник энергии? Осознавали ли они что у них нету крови, что они обычная эктоплазма, где нет даже генов, что всё что у них внутри и под кожей это набор аморфных клеток и мнимых генов, без белков и аминокислот. Самое поразительные, это полукровки. Рожденные от обычного человека и мультипликационного. Взяв и абсорбируя ген человека он мог породить того, кто мог жить и в человечьем и мультипликационном мире одновременно. Известных человеку таких было лишь три и все они обладали огромной силой. Один так и не родился. Другой был уничтожен, став зелёной Маской. Третий самый могущественный создал зелье, что убьет других, но сам был им же убит детективом, пытавшийся убить мультипликационный город. — И когда уже обмен состоялся, возлюбленный дочери короля вырезал его сердце с груди, заставив перенести колоссальную агонию, — повернулся к Олегу — И принёс он смерть всему саду. Он был восхвалён и не опорочен даже малейшими пререканиями. Я принесу ему большую практичную пользу, чем люди. Я оживлю его и его сад. Он поможет нам с разработкой сада нашего мира. Мира постапокалипсиса некогда величайшей магикальной цивилизации. Именно они даровали птицам разум и зубы, чтобы говорить и мыслить. А похожей силой обладали лишь местные высшие инфернальные духи, некогда закованные в лампы, что исполняли желания и способны сотворить всё что угодно. Но за такую силу они поплатились быть навеки скованными в эти обычные человеческие ёмкости и имели лишь свои три указания. Первый — они исполнят только три желаниями каждому смертному. И нет и не будет никаких способов их увеличить. Второй — Смертный должен быть в здравом уме и твёрдой памяти и не иметь никакого влияния от духа. Третий — только смертный может пожелать духу свободы и только по собственному и ничьему большему желанию. Я подошел к розе. Прежде чем идти сюда, я долгое время наблюдал здесь за одним их этих духов. Этот дух был небесно голубого цвета, который был одновременно слугой и другом того убийцы. Его сила, после того как его освободили из собственной старинной лампы, была не та что раньше, но он обладал бессознательной возможностью создавать любые вещи, хоть и временно, не всегда осознанно и в небольших масштабах. Но он очень поможет мне и особенно Олегу освоить силу частицы перемен. Взмахнув рукой, из белоснежного пламени появилась маленькая лопата. Лопата осторожно выкопала розу вместе с землей и исчезла так же как и появилась, а на её месте появился горшок. Осторожно, руками, взяв розу с землей, я посадил её в горшок. — Теперь ты со мной, — сказал я розе. И мы все вместе исчезли. Если демиурги не хотят продолжать истории отдельных событий, их продолжу я.

***

Фрагмент №612: Весна

Содержание эфира: 9.8 % Доминирующий скепсион — прасион Эффект на реальность — вечная весна — Уау! — сказал Скелет, поражаясь от красоты. — Где это мы? Сочный луг с яркими оттенками ковровой зелени был покрыт редкими деревьями. Огромнейший рой лепестков самых разных алых, розовых и белых оттенков сыпались повсюду с деревьев. — Царство вечной весны. Граница где жизнь расцветает, но ещё не живёт. Это было похоже на цветочный луг, в котором бы лучшие художники всех миров приложил все свои силы и нарисовали бескрайние поля самых разных пышущих цветов, оттенков, форм и цвета. Жемчужные и пушистые, ледяные и с острыми лепестками, кирпичного оттенка и высокие с редкими лепестками, персикового и низкие, были даже цветы шоколадного цвета и раздваивающиеся у самого бутона. Но здесь не было насекомых, ни людей. Разве, что бактерии, сложнее которых попросту не могло быть. Идеальное место для первого канала и попытки вывести цветы у себя. Горшок с розами был у меня с собой. Это же идеальное место для проведение канала этого мира с моим. Не теряя времени, мы открыли чертежи по строительству портала.

***

Путь № 666: Сумрак

Содержание эфира: 9.594525 % Преимущественная материя — фермионно-адронная, присутствует оживший дух Земли, со вмешательством потустороннего измерения. Измерение — бытие и шесть зафиксированных подпространств Доминирующий скепсион — энкрион и блейон Эффект на реальность — возможность периодического выпадения в подпространство до 98% Фиолетовое небо, гулкий звук, тусклая трава, тёмная земля. Всё вокруг было таким неживым. Но Олегу даже такое устраивало лишь бы не быть в моём мире. Он бодро расхаживал по траве, ища цель. — Думаю таки здесь уже жить невозможно, — сказал Олег, бодро расхаживая по траве, с изрядной энергичностью скашивая траву косой. Прислушиваясь к гулу, аналазитор показал частицы хромиона. Распавшегося. Когда-то давно, кто-то тут убил всех здесь, используя могущественный артефакт в более живой реальности. — Полагаю, здесь иногда появляются живые. — Да? — Олег остановился, держа косу. — Кто же? То, что называют Слоем, это не более чем место для гиперссылки. Местный дух Земли обладал сознанием. Поэтому, с того момента когда появились люди. Разумные, с седьмой чакрой, он, начал восполнять в себе энергию. Он высасывает из отдельных людей часть узора в Ёмкости Извечного колебания, орган маны души, вызывая аномалию. Для того чтобы восполнить силу, Ёмкость подсоединяется к Ядру души. Если у человека внутри узла больше маврона, чистейшего антиэфира, то подсоединяется к нему, если больше чистого эфира — лефкона, то к нему. Это в свою очередь изменяет ядро. После смерти, жертва не отправляется на перерождение, а в самый мёртвый мир духа Земли, став не более чем блуждающим и неупокоенным призраком. До тех пор, жертва может извлекать энергию из самого Духа, а в качестве энергии для самого извлечения использует само ядро, которое теперь бесполезно как гиперссылка. Чем больше узора извлечено из Ёмкости Извечного Колебания, тем больше энергии потом жертва способна использовать из духа Земли. — В мире с содержанием эфира 11.34232 % уже рождаются люди. Однако иногда там рождаются с недостатком блейона в самой душе. Из органа Колебания. Они называются это низкой магической температурой. Они как бы маги наоборот. Способны создавать чудеса не из-за переизбытка блейона в мире, с которым они могут творить магию, а из-за недостатка блейона у себя в душе. Это люди с энерго-генетическим дефектом души. Из-за этого же дефекта, их душа имела некорректную гиперссылку и отправлялась в этот мир, называя его шестым слоем и застревали здесь, обретая вечные страдания собственной нежизни. — Мда, б-р-р-р, жутко, — пробурчал Олег, всё ещё с трудом понимая, что я говорю, — получается не во всех мирах всё корректно сделано так, чтобы люди могли жить спокойно. Даже Земля может родиться с не совсем правильным духом. — Нигде не спокойно, — ответил будто самому себе. Так же заметил, что сама Земля тоже частично пуста и создаёт существо от имени их силы. Олег задумчиво чесал нижнюю челюсть. — Получается каждый орган души был создан каждой отдельной частицей. Я мельком посмотрел на него. Начинает понимать. — Верно. Скепсионы в каждом пространстве ведут себя по-разному. В бране они соединяются образуя узоры, из узоры душу, смешанный эфир для самого тела души, прасион для Векторного Вместилища, мовион для Призмы Памяти, блейон для Колебания, китрион для Батареи, энкрион для Ядра, чтобы создавать гиперссылку для сансары. И портокалион для присутствия души в определённом пространстве, когда она сформирована. Олег легка затряс головой. — Вух, опять грузишь. А что это инициация, о котором эти недомаги говорят? — То самое подсоединение к ядру, благодаря ему человек и раскрывает в себе силу извлекать энергию из духа Земли и обретает долголетие. Олег задумчиво посмотрел на фиолетовое небо. — Мда. Что Земля здесь паразит, что его жертвы. Мы пошли дальше. Содержание эфира 9.18535% Выпад в подпространство до 99% Минимальная допустимая реальность, где возможна жизнь для человека, здесь были фиолетовые молнии и вертикальные огни, нисходящие из земли. Объективно красиво, но ничего существенного. Дальше. Содержание эфира 8.53689319853535… % Выпад в подпространство нет. Здесь лишь мох, который питается эмоциями. Всё не более чем просто отражение реального мира. Рефлекторно я взял один образец и поместил у себя в пространственный карман. Дальше. Содержание эфира: 8.2660426792653… % Звуки заглушены, жизни нет, всё стало ещё более мутным отражением с отсутствием жизни. На небе три Луны: белая, жёлтая и алая. На самом деле это только одна, просто этот неживой мир уже начинает терять устойчивость и каждая Луна имеет свой состав почвы, которая не имеет другая. Нужно дальше. Содержание эфира: 7.33337024 % Этот мир уже с отсутствием магии. Присутствуют только земля и иссохшая растительность. Уже почти… Содержание эфира: 6.500046682… % Плоская пустошь, состоящая только из песка. Вот! Я опустился на корточки и черпнул его и тщательно вгляделся. Очень похоже. Песок, который не реализовался. Если сосредоточиться, то можно увидеть многочисленные цвета. Все скепсионы здесь. Те что явились в бытийный мир, но не материализовались. Такую форму истощенного эфира они имеют, если её недостаточно. Почти как у меня. Олег всё это время обалдело осматривался, комментируя «жаль, что фотоаппарата нет». Пришлось его прервать, прикосновением. — Уходим, — сказал я, забирая некоторую часть находки.

***

Фрагмент №683: Газовая планета № 4184

Содержание эфира: 11.34255% Доминирующий скепсион — прасион Эффект на реальность — минимальное. — Готов? — спросил я. Олег привязал плащ потуже и сказал: готов. Первый испытательный портал, больше похожий на платформу с кольцом. Но кольцо это лишь защитный пузырь с компрессионной адаптацией. Воздух планеты не проникает сюда, а наш на планету, портал расположен на платформе. — Пошли. Газовая планета с ветрами со скоростью не более 160 метров в секунду. Должно хватить. — А-а-а-а-а-а-а-а-а… — сказал Олег, прежде чем улетел под натиском сильных ветров планеты и ударами километровых молний, сразу же потеряв стойкость. Не готов. Хорошо, что я мог переносить его на расстоянии. Потом попробуем понаблюдать за сверхновыми звёзд вблизи.

***

Уничтожение произведения Автора провалено. Ущерб: Произведена лишь поломка оглавления. Система пробуждения Управляющего завершена до 60%

***

Фрагмент № 712: Игрушки

Содержание эфира: 12.5 % Выпад в подпространство до 96.35 % Доминирующий скепсион — прасион Эффект на реальность — мультипликационное 3D измерение — Мы брали анализы людей, мультяшных персонажей, с животных, с поней, с гигантских галактических мех, но… чтоб с игрушек? — Олег не разучился удивляться. Стоя на улице, наблюдая на расстоянии, как игрушки между собой общаются, считая единственным предназначением, чтобы ими играли дети. Игрушки обладают сознанием, а всё что они хотят, это чтобы ими играли… С идеями демиургов точно что-то не так.

***

Путь №754: Богатая утка

Содержание эфира: 13.63925264263… % Выпад в подпространство 93.8326542 % Странная материя. Доминирующий скепсион — прасион Эффект на реальность — мультипликационный мир с собственными правилами закона физики — Я вот думаю, — сказал Олег, ворчливо наблюдая как его сигарета медленно исчезает в чёрном квадрате, бросив напоследок «чертова цензура», — как эта утка смогла вот так просто купаться в куче золота? Бродя по мультяшному городу, где гуляли в основном антропоморфные собаки и утки, мы предпочли просто перейти в призрачную форму. Незачем Олегу больше сходить с ума. — У прасиона тоже есть сила. Она называется подчинение энтропии, где все летающие молекулы подчиняются бессознательно желаниям носителя, искажая реальность вокруг него. Именно так все военные люди-протагонисты могли сражаться в одиночку против толпы, уклоняясь от выстрелов. Особо сильные заставляли весь мир вращаться вокруг них, бессознательно подчиняя людей. Эта утка, настолько любит деньги, что ныряя в гору монеток, она верила, что монеты не плотнее воды. Поэтому он легко её пробивал, обнуляя плотность вокруг кожи. Их сила тоже пригодится.

***

Фрагмент №777: Избранный им…

Содержание эфира: 13.64853 % Выпад в подпространство до 99.17432 % Преимущественная материя — странная Доминирующий скепсион — прасион Эффект на реальность — он здесь… — О, тут тоже красиво, — Олег легко бродил по скалам периодически поигрывая с косой, раскручивая и кидая его в воздух. Он уже ею приноровился. — Хоть и опять пустыня. Не то чтобы я был против, но… И я почувствовал странную силу. Мимо нас прошел черноволосый юноша в красноватом одеянии и посохом. Он шел за убежавшей овцой. Не может быть… — Идём, — холодно скомандовал, следуя за юношей. Я не совсем понимал. Почему он убил первенцев. Зачем он так требовал веры в себя, вместо того чтобы дать им верить в самих себя. Так ли это было необходимо? Когда Олег и я вошли в пещеру, вслед за юношей, тот общался… с опалиной. Та горела в огне, но не сгорала. Я увидел вмешательство сил из реальности с не менее 50% эфира. Сила, которая для меня всё ещё недостижима. Анализатор показал странные витиеватые узоры более сложной формы и многомерные. Это воздействие того, кто зажег опалину. Загзагель. Один из них. Когда мы пытались выйти в реальный мир, нас мгновенно вынесло в свой собственный мир. Кажется, он не желал со мной контактировать. Чего он добивается?

***

Фрагмент №803: Носитель

Содержание эфира — 14.238156… % Выпад в подпространство до 95.7846 % Странная материя. Доминирующий скепсион — прасион Эффект на реальность — возможность существование стометровых гигантов без учета воздействия атмосферы. Я и не думал, что люди решатся на такое. Взять лишь малый узор из Ангелов Престола, скопировать его, считая душой, и, используя технология, сымитировать душу обычного человека, внутри биомашины… Гигантская фиолетовая биомашина, насыщенная силой энтропической силы, игнорировала массу, давление и даже частично силу трения. Её биологическая форма жизни позволяла ему быть очень подвижным, а весил он во время движения не больше чем тонну. Это бы почувствовал даже обычный человек, сидя на небоскребе, рядом с ним, как мы с Олегом. Если бы он конечно знал разницу и мог побывать в других мирах. — Запихнуть душу матери в большого биоробота, — сказал Олег, свесив ноги с краю здания, пробуя на вкус жидкий чайный водород, через соломинку из кокосового бокала. Одобрительно кивнув, и прокомментировав, что здесь не хватает зонтика, — что за больные ублюдки! Солидарен. Не совсем понимал, зачем вообще так надо было всё усложнять с механизмом. Только потому, что в этот мир вмешались существа из мира с содержанием 55-56% эфира, ещё не значило что надо было находить такой изощренный способ сражения. Люди всё больше поражают своим странным чувством вкуса.

***

Фрагмент № 912: Человек ночи

Содержание эфира: 15.683632 % Доминирующий скепсион — прасион Эффект на реальность — демиурги продолжаю удивлять безответственностью к персонажу — А почему ты выбрал эту вселенную? — спросил Олег, осматривая отражение фонаря на небе на крыше ночного города. Всё же это очень удобная позиция для охвата обзора. Объясняет почему многие Герои из анимационных миров, созданные японскими демиургами, так любят смотреть с высока на крыше. Выбор был конечно велик. Демиурги тысяча раз его возрождали в новых параллельных вселенных, постоянно меняя одежду, характер, иногда даже слегка историю, но основа оставалась той же. Его родителей убили, когда он был ребенком и теперь, когда он вырос, обладает деньгами и предельной физической силой, чтобы вершить правосудие. Досаждает то что смерть родителей, сделало его противником смерти в целом и он, в большинстве случаев, противился убийства людей криминального слоя, таким образом способствуя смерти ещё больших невинных. — Она самая тёмная. Тем более что здесь у него ещё нет напарника. Мы сидели на крыше, среди многочисленного дыма и летающих газет. Убираться здесь ещё не научились. Вся энтропия уходит на него, это и способствует грязи и разрухи повсюду. За всё приходиться платить. Если бы он умер, возможно было бы намного меньше преступности.

***

Система пробуждена 80%. Сознание актуализировано. Но он уже давно перешел в ручной режим. Было потревожено более миллиарда безымянных прислужников и не менее тысяча герцогов. Он потревожил самих Эбра, Нериел, Фаниел, Морас, Ногоила, Куфира, Алхадура, Хубора, младшего офицера Эванела, и даже герцога Зосиела. Был отправлен запрос на поддержку по уничтожению Автора. Начат процесс деградации Судьбы. Принята попытка прервать рождение.

***

Фрагмент № 966: Человек рядом Содержание эфира: 11.34762 % Доминирующий скепсион — незначительно прасион Туман сгущался на горизонте, предзнаменуя о влажной осени. Возле длинной магистрали, исходящей из некуда в некуда была потревожена двумя путниками. Один тощий, жилистый, пожилого возраста, другой низкий, молодой, возраста 20-30 лет, с серыми волосами. Они оба синхронно смотрели в одну сторону, ожидая прибытия. Их каменные лица говорили о том, что готовы были ждать здесь хоть столетиями и в ожидании первого встречного транспорта. Но ждать им пришлось не больше десяти минут. Огромный грузовой транспорт, похожий на вьючное животное с фырканием остановилось возле них. Дверь открылась на кресле водителя их встретил невыразительный, полный человек средних лет. Крючковатый нос, шея со складками, на голове появляется лысина, во влажных губах повисла прокуренная сигарета. Из-за сидячего образа жизни он сильно походил на обмякший мешок, распластанный по всей поверхности сиденья. — Здрасьте, — сказал низким, чуть ли не булькающим голосом. Будто он говорил с небольшим напряжением, вспоминая каждое слово в собственном словарном запасе. — Вас подвезти? Низкий сероволосый человек слегка поклонился. — Если можно, разумеется мы заплатим. При слове «заплатим» полный человек немного оживился, а глаза из мутной дезориентации, которые едва ли понимали кто перед ними и готовы при первой возможности окончательно потерять на автостопщиков внимание, перешли в режим ясной концентрации. Зависимость людей от социального слоя сделало их мелочными и зависимыми от собственных красивых бумажек. Таковыми их сделало общество. А общество сделала природа. А природу - вселенная. Полумёртвый мир. — Конечно же заплатите, хэ-хэ-хэ… Вам куда? — До Чернограда, — сказал низкий, с натугой улыбаясь. Водитель секунду поразмыслил, либо вспоминая о чем они говорят, либо местоположение. — Садитесь. Низкий сел в соседнее кресло, высокий осторожно пристроился сзади, стараясь как можно меньше привлекать внимания и ничего не говорить. Всё внимание водителя был готов брать на себя низкий, сероволосый, молодой человек. Первое, что бросалось Низкому так это то как людям можно многое прочитать по их личному пространству. Большинство очень любят машины, из-за возможности отгородиться от внешнего мира, как бы создавая внутри кузова свой собственный маленький мир. Не только ради того чтобы расслабиться от социальной суеты, но и чтобы сохранить в себе те останки индивидуальности, что у них есть, чтобы не ощущать в себе омертвение, когда они многим жертвуют, ради благополучного отношения с другими. Люди, общаясь, вынуждены следить за собой, жертвуя многим. И дело не только во внешности, но и в манерах, учет диалогов собеседника, правильного построения речи, интонации, формы. Одно предложение с неправильно поставленной интонацией может породить скандалы, ссоры или даже целые мировые войны. И самое печальное, что очень немногим дается шанс потом объясниться, а если этот шанс и есть, то он часто порицается и становится признаком слабости. Ещё бы! В споре рождается не истина, а самооценка победителя, который доказал, что он прав и последующая якобы заслуженная агония побежденного. Когда двое людей сели, водитель бесцеремонно курил, совершенно не заботясь от личном пространстве попутчиков, не спрашивая удобно ли им. Хуже того, он включил радиоприемник, который тут же заполонил преспокойную тишину мира, приправленное лишь шумом двигателя, громогласной рекламой, однообразным и приторным набором звуков людей, вкладывая в слова всяческие метафоры об инстинктах размножения, а так же крайне скрытой агрессией против самых популярных объектов для снятия агрессии, называемой это музыкой. Низкий никак не реагировал, но уже ощутил всю ту боль, что переживают люди. Он с содроганием вспоминал как люди плотно друг к другу сидят в вагонах метро, лифтах, креслах, как мало у них личного пространства, как их уши засоряются рекламой, глаза яркими постерами, нос — жженными сигаретами, и даже пальцы — холодным грязным металлом поручней, а рот — привкусом дешевого фастфуда. И они ещё спрашивают почему у них так много конфликтов? Будь Низкий эмоциональным, он бы впал в неистовую горечь от пережитого ужаса. Но на лицо была лишь грусть от увиденного. Что они наделали, во что их превратился и в без того почти безжизненный мир. Низкий не хотел так думать. Но чем больше он ходил среди людей, тем больше он понимал почему люди так хотят заняться эскапизмом и так склонны к собственному гедонизму. Природа их мира совершила множество ошибок. Очень много… — Не здешние? — спросил водитель невзначай. Людям так хочет пообщаться. Социальная потребность. Низкому пришлось прервать размышления и от беспечного созерцания природы за окном. Даже в таком мире есть некоторая красота. — Да, — ответил он как можно вежливо и оживлённо. — Сразу видно акцент не родной — сказал Водитель — понаехали тут эти ваши!.. — агрессивно плюнул в их сторону. Неудивительно, радио говорило о миграции населения. Многие люди несогласные с одним обществом, пытаются найти утешение в другом. Но нигде нет возможности жить свободно. Все они связаны обязательствами друг перед другом, живя на такой маленькой планете с ограниченными ресурсами. Низкий уже перестал удивляться тому как много здесь людей без самоактуализации. Водитель постоянно выплевывал ругательства, совершенно не заботясь о том, что его слышат. Только дай повод, и он будет готов сделать в порыве отчаяния что угодно, лишь бы, хотя бы этот маленький мир принадлежал только ему и полностью в его власти. Но из-за низкой энтропии людям здесь часто не везет. Пойди они не с той ноги и она может сломаться, а всё что они получат - это упреки в их собственной неуклюжести или никак не утешительные "братан держись". Увы, это никак не залечит ногу. Никто не хочет признавать невезение, оно же не компенсирует за страдание. В лучшем случае, они будут считать её божеством и создавать вокруг него целые культы, украшая натужными молитвами. На столько люди отчаянно хотят подчинить мир вокруг себя! — Чего вам на своей земле не сидится? — водитель сделал грозный выпад взглядом в сторону двойки. Низкий знал такие вопросы. Люди по большей части задают вопросы не ради познания, а чтобы… кхммм… грубо «вскрыть» человека, бросить в него свою агрессию, которая накопила в них плохие новости. Но новости здесь не причем, люди просто так устроены, а их такими устроила природа. Но люди не могут призывать к ответственности на все их конфликты на природу, на реальность. Природа ничем не утешит и не даст денег в качестве компенсации, и людям ничего не остаётся кроме как поступать иррационально, создавая фундаментальные ошибки атрибуции, развешивать ярлыки и покрывать всех тем, чем смогут, будь то человек другого пола, оттенка кожи, веры или просто инакомыслящего. Никакого мышления, только время потратит зря, проще всего просто ненавидеть, хлопать дверьми и считать, что ты сделал всё правильно. И найти ещё тех, кто скажет, что он сделал правильно. Так вот образуются целы банды и неконструктивные группировки. — Мы работать идём, — невинно ответил Низкий. — У себя бы работали мрази, всё работу забираете… — ворчливо ответил Водитель. Вроде бы немного успокоившись. Низкий не стал спорить. Всё правильно. Не хочешь спор — побудь жертвой. Низкий не хотел конфликтов. Тут глаза Низкого резко направились на радио. «Сегодня выступает группа «Резня на день рождение» песня «Мечта». Успев услышать первые ноты глаза у Низкого загорелись. Эта музыка… То что нужно! Но тут же была прервана сальными пальцами Водителя, оскверненного потоком болотных ругательств вроде "гребанные подростки, слушают всякое дерьмо, потом становятся маньяками…" Низкий ничего на этот счёт не сказал. Но он запомнил название. — После скандала с той стервой, которая говорила что её ущемляют в зоне комфорта, вы тут совсем распетушились! — снова рявкнул водитель, спустя пару десятков минут. Всё ещё хочет говорить. Надо ему выговориться, иначе изъест. — Скандала? — невинно спросил Низкий. — Чо? Новости не смотрел? — Мы всё время в дорогах — невзначай ответил Низкий. Так себе объяснение, но мозг человека ленив, на подобные мелочи он не станет тратить время и силы. — Да эти ваши… гниды… они начали устраивать скандалы об ущемлении личного пространства. Требовали чтобы расширили места в этих ваших вагонах и салонах, — Водитель бухтел, ворчал, покрывая каждое второе слово ненормативной лексикой, говоря сразу об неконтролируемой агрессии, затуманившей разум, вплоть до речевого центра и невозможности напрячь голову, чтобы более внятно и четко выразить недовольство. — Представляете какие мрази, а? Теперь он хочет чтобы мы соглашались. В большинстве споров человек ищет не истину, а хочет доказать, что он прав. И обычно в таких случаях собеседника ставят в невыгодное положение. Особенно если он крупная фигура, где любая уступка — признак слабости. Конкуренция — часть природы. Ещё больше Низкого печалило, что доказать исключительно свою правоту приходиться на одной и той же шахматной доске, что и конкурент, используя порой самые грязные приёмы, окончательно забывая об более глобальных проблемах и верных решениях. Лишь бы сегодня самооценка не была повреждена, лишь бы не было очередной боли, которая заложена в генах человека, которая скажет проигравшему простое грубое «Ты неудачник! Для размножения непригоден! Убей себя!». Но этот случай был не из этих, а Низкого не заботила конкуренция. — Могу представить. Наверное совсем наглые, — и одарил водителя скромной поддерживающей улыбкой. — Ну, так я и говорю, не нравятся рядом с другими людьми сидеть, либо заводите машину, либо вообще выматываетесь на хрен из страны. Совсем её развалили нашу эту… сколько работаю, так и вижу как она гниет, забыв как её… Его мешанина из слов постоянно была приправлена низкой смысловой нагрузкой, где не было ничего кроме презрения и злости к тем, о которых он даже не знал. — А вы давно работаете? — спросил Низкий вежливо. — Да уже лет двадцать, а что? — снова Водитель бросил взгляд на Низкого. Вопрос на вопрос. Борьба и выпады. Кто спрашивает — тот выставляет рога. Кто отвечает — тот и подставляет шею. Низкий старался соблюдать осторожность и очень аккуратно подбирать интонации. Ему очень важно было кое что узнать. — И всё это время едете по одному и тому же маршруту? — Еду, а что? — Разве вам не скучно? — Скучно… — на какой-то момент, под безумную какофонию радио, по которому сейчас шло интервью неизвестных людей, задающие вопросы без какой-либо направленности, Водитель начал немного думать. Но какофония не позволило ему думать, незачем. Поэтому он быстро утратил в себе даже мелкие искорки личной индивидуальности. Низкий даже не рассчитывал на то что у него есть какие-то личные вкусы. И вновь индивидуализма должно быть у людей минимум, чтобы они могли просто дышать, но были послушными муравьями, ради социального взаимодействия. Будь у людей много личной музыки, они бы стали более одинокими. — …а кто денег то будет получать? А? — усмехнулся Водитель, будто только, что сказал очень умную вещь или решил слово в кроссворде, — вы ж сами идёте работать правильно? — Конечно, — поддержал Низкий. Больше у него вопросов не было. — Ну вот, кто не работает — тот не ест. Хочешь жить, умей работать. — Конечно, — на лицо Низкого легла тень. Он очень не хотел продолжать эту тему. Бедные люди… — Разумеется я иногда тоже люблю побухнуть, на даче вон ехал, там зелень… Низкий дальше слушал вполслуха, периодически поддерживая и подтверждая доводы Водителя, когда тот рассказывал о том как он ехал на дачу, ловил рыбу, употреблял спиртное, вредную еду, а все выходные были заняты просмотром телевизора и тем же спиртным, а сам тем временем медленно и силой проглатывал горечь от того в какой ситуации оказались здешние люди. Они не живут. Совсем не живут. Они всё ещё животные. Низкий взял на себя заметку что-то с этим миром сделать. Когда-нибудь… — Ну вот. Приехали, — сказал Водитель и назвал огромную сумму. Когда Высокий выходил, Низкий протянул свою пачку красивых бумажек, внутренне содрогаясь от того какой силой они обладают. — Сразу видно буржуи каких не ведали, — загоготал Водитель, разбрызгивая слюнями соседнее опустевшее кресло. Видимо ожидал, что Низкий будет с ним спорить или торговаться. — Сидели бы в своих дворцах и не мешали бы некому. — Спасибо вам — ответил Низкий поклоном, — кстати, а можно вопрос? Водитель расслабленно вскинул ладонью. — Задавай чо. — Как вас зовут? Водитель обдумывал вопрос, а затем ответил. — Олег Вячеславович, а что? — Приятно было с вами было познакомиться Олег, — сказал Этерни поклонившись. — Угу, — сказал Водитель, продолжая ругаться и ворчать в их сторону, всячески покрывая мелкими гадостями. Вновь тишина. Я с наслаждением вслушивался в тихий голос ветра, когда их шумного радио наконец-то не стало. И мой партнер хотел это у меня дома... мда... Прошло очень много времени. — Удовлетворён? — решился наконец-то спросить его. Смерть ничего не ответил. Он сидел на земле, любуюсь окружающим миром. — Если что, я знаю, когда он умре… — Молчи, — перебил его тихий голос. — Просто помолчи. Я сел рядом. Им обоим было многое о чём поразмыслить. Смерть конечно очень популярное и довольно стандартное имя из многих миров. Но, оно возможно лучше чем человеческое?

***

Фрагмент № 1002: Манипуляторы способностей

Содержание эфира: 17.4343534 % Выпад в подпространство до 97.9 % Игровой мир. Доминирующий скепсион — прасион — Осторожно, легонечко, — Смерть держал манипулятор энергетического нулевого уровня и старалась управлять ею, поднимая стеклянную вазу. Но в какой-то момент ручка манипулятора выскользнула из руки. — Ай чёрт, — ваза разбилась. — Дай ещё раз, — сказал я, создав новую партию хрупких вещей из осколков. Обнаружив эту интересную технологию, мы вернулся обратно в свой мир, создали кристалл, которым они пользуются, вернулся обратно в их, и собрали из него более практическое устройство — перчатку. Попрактиковавшись, мы взяли часть технологий и снова ушли в свой. Какой прекрасный мир. Жаль что с пришельцами много конфликтуют.

***

Фрагмент № 1253: Биологический шок

Содержание эфира: 17.468423563721374574365… % Преобладает прасион и коккион. Выпад в подпространство в 97.4 % Мы оказались под водой. Смерть, зная уже что делать, энергично уже выбил косой раковину моллюска. У здешних моллюсков под водой обнаружили способность к изменению реальности. Их называют Адамом, а то что очень похоже на ману Евой. Их энергия очень пригодится. Взяв образец, я посчитал, что это запись уже не нужна на дне моря, мы пошли дальше.

***

Фрагмент № 1357: Военное ремесло

Содержание эфира: 17.47383…% Преобладает прасион и блейон. Выпад в подпространство до 97.2 %… — Фух, — сделал передышку Смерть, который был мгновенно заглушен ревом криков и брызгами крови, — а в фэнтэзийном мире, все какие-то сумасшедшие, все только о войне думают. Но это! Это побило все рекорды. Огромная орда гуманоидов зеленого цвета устраивала в гуще сражения такую суматоху, что никто не особо вглядывался на двух пришельцев в черной и бледно-цветной одеянии. Бывать в гуще сражений и забирать образцы у зеленокожих гуманоидов оказалось не сложнее, но более увлекательным занятием. — Черт, я себе такого же волка хочу, — радостно ткнул Смерть на огромного зеленокожего гуманоида верхом на большом волке. Не тратя время, мы пошли дальше. Нужно больше посещенных миров!

***

Система пробуждения завершена. Атака Судьбы Автора произведена. Статус... .... Автор остался жив. Завышенный уровень обратной энтропии. Автор оказался в жизни низкого социального статуса. Повышенный уровень Невезения. Многочисленные психологические повреждения. Массовая психопатические нарушения. Нарушена стабильность личности. Все таланты и врождённые способности обнулены. Крайне заниженные способности письменного ремесла. Тем не менее Управляющий не удовлетворён. Несмотря на крайне общественно низкие способности к письму и малый интерес читателей, Автор продолжает писать.

***

Фрагмент №1584: Империя Содержание эфира: 17.488435 % Преобладает прасион, стороннее вмешательство коккиона, китриона, блейона, мовиона… В этот раз атмосферу заполонил оглушительный рев огнестрельного оружия. Видимо так я не смогу заполнять записи. Смерть даже рефлекторно закрыл бока черепа, забыв про уши. — Ладно беру свои слова назад… — Ксеносы!!! — рев смешался пафосными криками. — Что? — Смерть увидел толпу двухметровых людей в боевых скафандрах — О привет! Извините мы ненадолго, мы лишь… — Это демон пустоты! Бр-р-ратия! За Империум Человечества!!! — А можно без фанатизма? — спросил Смерть. — Это выглядит слишком смехотворно. Удачный момент, чтобы взять генетической семя, с павшего рядом с ними воина, пока Смерть с ними общается… Это были долгие и долгие, но очень занимательные путешествия…

***

Фрагмент №1774: Тучка Содержание эфира: 17.7348287254522… % Выпад в подпространство до 95.1742 % Преимущественная материя — странная Доминирующий скепсион — прасион Эффект на реальность — забытый мир находится в вечном замкнутом круге собственной истории. Местное божество — антропоморфный медведь. — Не понимаю я эти сказки для детей. Как может медведь… ладно игрушечный, но посчитать себя тучкой и потому его не будут нападать? Что у него там вместо мозгов? Опилки? — Полагаю ничего, — ответил я. — Мультяшные персонажи полностью зависят только от души. Мы невозмутимо ждали, когда антропоморфный поросенок подстрелит его из ружья, чтобы мы могли подняться по рисованному дереву. Местный мёд продлевает жизнь медведя. Учитывая, что он его так и не добудет, то пойдёт к зайцу за запасами.

***

Фрагмент № 1880: Парк

Содержание эфира: 18,41564336884% Выпад в подпространство до 88,3% Странная материя. Отсутствует плавная анимация. Доминирующий скепсион — прасион — Что меня восхищает в этом двухмерном мире, это не то на сколько он бредовый, а то что персонажи передвигаются по земле прыжками — прокомментировал Смерть, наблюдая за местным измерением. Сейчас мы были низкими, с огромными круглыми головами и глазами на пол лица. — Меня всерьез озадачило, почему известные четыре ученика до сих пор не окончили школу. Неужели они тоже вечно будут в школе? — Это выясним, только спросив у них напрямую. Идём. Идя к толпе людей, возле сцены. На ней стояла группа людей с черными глазками и в красной одежде, в то время как в толпе у всех людей были глаза такие же огромные на пол лица. — Это была сумасшедшая ночь, — сказал черноволосый человечек с черными глазами, — но я, и мои ребята, многое сегодня поняли. Надеюсь вы тоже. Вы считали нас исчадием ада, а мы оказались нормальными ребятами. Ну, а мы считали пиратских призраков настоящими, а они оказались ватными палочками. — Эм, Этерни — Смерть беспокойно заерзал, — кажется я знаю, кто они… — Я думаю что вот, что мы сегодня все поняли. Очень легко что-то считать и в результате ошибаться. Толпа наградила легкими улыбками. Черноволосый продолжил. — Нам лучше уйти… — Почему? — озадаченно повернулся к нему. — Так давайте же меньше доверять нашим чувствам. А сейчас мы с ребятами споём об этом песню. Песню? Я осторожно повернулся обратно к группе. — И р-р-раз и два, и раз и жги-и-и! Меня мгновенно унесло в поток энергетической вуали, окутавшая всю толпу. Все пять на человек на сцене дергались в экстатических конвульсиях. Толпа большеглазых смотрела с недоумением, удивлением и недовольством. Они видели лишь громкий звук и слышали яркий гротескный свет мигающей белизны, опутавшую группу. На на моём лице рот медленно растянулся в улыбке, будто в меня вселилось что-то чужое, а глаза сияли белоснежными огнями.

Эй, я чувствую усталость, И время моё ушло. Ты флиртуешь с суицидом. Иногда, это хорошо.

Слушай, что говорят другие. Я здесь, что стою в пустоте.

Покидая меня. Покидая меня.

Их энергия прогремела по всей землю, я видел как поток скепсионов заиграл новыми красками и вновь увидел четкие очертания хиазмы в телах людей. — В начале была Мысль. А вместо с Мыслью стало Всё. А вместе со Всем стали Все, — сказал Сияющий Змей, на стуле-вешалке, вокруг которого обвился его хвост. Змей захлопнул книгу без страниц, но с толстыми корешками. — Очень сумбурное описание с его стороны. Но всё же это первый закон всех миров... Впрочем, — вдохнул Змей, его сияние менялось в такт его вздоху — Пир всегда был краток…

Вдавливаю глубоко. Вдавливаю себя, вдавливая себя Глубоко Прямо в землю

Крича хоть что-то Вдавливая себя, вдавливая себя Глубоко Прямо в землю

Когда я проснулся, все вокруг было покрыто толстым слоём серого песка. Смерть сидел в углу, схватившись за голову, бормоча что-то нечленораздельное вроде «М-монстр, х-хуже д-д-д-дьявола…» Пришлось его очень долго успокаивать.

***

Фрагмент № 2684: Мышь и кот

Содержание эфира: 18,4737575% Выпад в подпространство до 88,3% Странная материя. Эффект на реальность: все здешние существа — бессмертные Преобладает прасион. Почти всю свою жизнь он гнался за мышью, постоянно переживая перерождения. Со временем они стали прокляты в собственных адаптациях новых вселенных, где этот кот вечно будет бежать за своей мышью. Каково же моё удивление, что адаптация не нашла ничего подходящего для нашей формы, кроме как пребывать в бактериях. Заметил, что Смерть больше не так сильно паниковал как раньше.

***

Фрагмент № 4 586: результат рационального мышления

Доминирующий скепсион — блейон Эффект на реальность — галактическая магия — Фигня какая-то. Почему все могущественные волшебники обретают этот странный сказочный вид, носят эту рясу, колпак, бороду… — Смерть возвращался из портала в наш родной мир. Я следом за ним, изучая эту странную волшебную палочку, которой пользуются в одних мирах, посохом в других, а в третьих достаточно просто одного жеста. — У них это олицетворение мудрости, как знак… — Мы уже полсотни таких волшебников оббегали! Неужели у них нету желания носить что-то более удобное и индивидуальное? Честное слово, я не представляю какими шампунями надо пользоваться, чтобы… — Это всё их магия. Просто магия. Смерть злобно на меня смотрел. — Блеск, теперь и ты говоришь как они. Магия не объясняет! — Она и должна быть нелогичной, она же не служит фундаментальным законам. Досадно, что не могу её выучить напрямую, тем не менее, все книги которые там прочитал и смог воссоздать здесь, мне многое чего поведают. Магия — средство управления реальностью. Её фундаментальная частица — это частица перемен. А что быть переменной, я имею ввиду по-настоящему переменной, надо чтобы законы тебя тоже не касались. Для этого он их обходит, благодаря подпространству. — И всё же её учить та ещё морока. Нам потребовалось искать более десяти параллельных реальностей, чтобы найти лишь одного нужного мальчика в очках… — Смерть задумался и повернулся, — напомни каких мы находили? С электрической совой раз; в женском обличии два, там ещё имена были глупые; тот, что дружит с рыжей семьей три; и прочих. И только того у кого сундук ходит на щупальцах, и построил целую галактическую цивилизацию на основе науки и магии. И смог наконец раскрыть эти блейоны, чтобы узнать как она работает! Смерть схватился за голову, осознавая как многие люди в фэнтези мирах не обладают даже простым вопросом «Как это работает? Как их рпг-миры работают? — Этерни, неужели магия настолько труднодоступна? — Боюсь именно настолько. Ничего не поделаешь, наука требует постоянства, в науке число «пи» никогда не меняется, теорема Байеса никогда не меняется, законы никогда не меняются, они нерушимы, кроме совсем вселенскими аномалиями вроде гравитации, а в магии меняются. Из-за отсутствия постоянства, её сложно изучать, сложно запоминать, сложно управлять и, в следствии, ещё сложней строить на ней цивилизацию. Как, например, можно построить генератор на основе лишь кристаллов маны, которая может рвануть так, что может уничтожить всю цивилизацию без какой-либо причины? Как можно построить оружие на магии, которая может, однажды, будь хоть через день или через сотни тысяч лет просто взять и взорваться, потому что ей это вдруг захотелось? Именно поэтому почти все миры, где существует магия, застряли в эпохах близких к средневековью. Или, как они выражаются, в «фэнтези». А чтобы добиться от ней настоящего прогресса — её надо подчинить, … — и тут, во мне появились первые ростки мыслей о чем я тогда не подозревал, о том что мне предстоит совершить ещё через миллиарды лет — …что без других скепсионов представляется маловероятным. — И как же всё-таки некоторые добиваются своего? Прасион? — Верно. Наука это низшая форма силы прасиона. Её логика, её рациональность, её постоянство ищет способ подчинить блейон, поэтому те маги, что знают науку не меньше чем магию, могут найти способ ей подчинить. Но естественно, этот путь для них будет гораздо труднее и дольше, чем просто найти и управлять суперструнами. — Жаль, — подвёл итог Смерть. — Куда теперь? — В одной книге говорится что в одном мире есть огромный источник магии, на нём построили город. Там обитают сильнейшие маги. Говорят, там даже обитают мироходцы, а то и времяходцы, нам не помешает их найти. Там сидит один начальник в большом доме, они в основном только и занимаются, что чревоугодным гедонизмом, попивая смесь чая и кофе, так что у нас есть шанс его застать. Возможно, у них можно что-то тоже новое узнать. Надо только его найти, — украдкой я взглянул на портал — среди множество других… — Надеюсь, эти хотя бы не будут от меня шарахаться, как было с последним. — Со всяким приходиться расплачиваться. — Знаю, знаю — Смерти было грустно, смирение смирением, а желания остаются. А он точно не желал, чтоб его боялись. По крайне мере без личного контроля. Мы вновь вступили через металлический океан собственных отражений.

***

Загрузка данных всех инцидентов. Идёт поиск решений...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.