ID работы: 9686602

Однажды я родился АКТ I: Фундамент

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 24. Инцидент мечтателя

Настройки текста
— Фух, наконец! — Смерть смотрел на парящий пирамидальный спутник вдалеке. Внутри цепи гор образовалась маленькая контрольная комната, снаружи гор был построен космический телескоп с обсерваторией, — такс, говоришь при помощи камеры, ты взглянешь на портал и твой анализатор поможет узнать конструкцию, так? — Думаю так, — я стоял в сторонке, наблюдая за полетом спутника. С каждым метром становилось всё жарче, а эфир всё плотнее, выбрасывая лампси-излучение. Благодаря возможностям обновлять конструкцию, запомнив её, мы всё время создавали и создавали челноки, пока не смогли создать обработанный новыми видами металла. Что мы только не применили: скарлетит, громрил, соггомант, этерий, аллагиум, кримсониум, фуллерен, вибраниум, адамант, евангелит, ирий, каинит, даже авелий, и многое другое. Мы потратили более десятки тысяч запусков. Так что в этот раз, полагаю, должно сработать. — Ближе. Угу, — Смерть нажал осторожно управлял рычагами. Монитор перед пультом управления показывал белый свет, — включаю фильтр. Перед экраном начало рябить. Портальное кольцо выбрасывало неимоверно плотный поток белоснежно молочной энергии эфира, но оно уже было рядом. 400 километров. Недостаточно. — Ближе. — скомандовал я. Камера приблизилась ещё. Температура шла за квинтиллион градусов по системе Цельсия. Понятия привычных законов для человека уже не примнимы. 350 километров. Не один объект уже такое не выдержит. — Ближе. 300 километров. Тридцать квинтиллионов. — Не думаю, что возможно… — Смерть с опаской смотрел на помехи. — Давай. 250 километров… Камера тут же отключилась. Вдалеке на небе послышалась вспышка взрыва. Маленький ядерный реактор внутри якобы непробиваемого взорвался. — Ай! Чёрт! Черт! Чтоб его! — Смерть рьяно опрокинул панель и рывком вышел из панели управления. К сожалению придется ещё пытаться. Мгновенно из белоснежного пламени панель была восстановлена, на площадке вновь возник пирамидальный спутник чёрного цвета с жёлтыми полосами, размером в четыре метра. Уже столько раз мы его восстанавливали... — Будем пробовать ещё. — Да сколько можно уже?! — Смерть утомленно сел на землю и рефлекторно достал из плаща сигарету, — надоело блин, одно и тоже. — Мы всё ближе к порталу. — Всё равно надоело, — Смерть выпустила пар дыма в пространство — Когда это уже закончится?.. — Будем пытаться пока не сможем. — Да уж... куда денемся, — проворчал тот, легко держа сигарету двумя костлявыми пальцами. — Как только отдохнешь, вернись в главную комнату. Попробуй ещё сильнее укрепить корпус. — Да куда уж прочнее то — дым из открытой челюсти выходил клубками — мы уже всю конструкцию переделали. — Нужны новые попытки, — я был спокоен, мне некуда было торопиться, — рано или поздно мы достигнем кольца. Вместе с корпусом сможем создать и тела прочнее, а значит сможем добраться до высших реальностей. — Хорошо бы рано, чем поздно, — сказал Смерть и, поправляя мантию, сжигая сигарету в белоснежном пламени, пошел в отдельную комнату. Мне надо было дальше. В верхнем коридоре и главной комнате все стены были увешены панелями, под столом работало 28 суперкомпьютеров, над окном вместе со створками опускался экран. — Я вниз, — сказал вкратце Смерти. Тот кивнул, уже погружаясь в работу. Из верхнего коридора вошел в комнату внутри скалы, в сеть пещер с лабораториями. Там в глубине, висели многочисленные фонари. Глухую тишину полумёртвого мира заполнял шум генераторов и батарей. В самой большой комнате была квадратная и ярко освещенная шахта с огромным грузовым лифтом в центре. Подойдя к лифту, я нажал на рычаг спуска вниз. Лифт медленно с красивым лязгающим звуком начал опускаться. В стенах шахтах были камеры-галереи, с дверьми самых разных видов, от решеточных до стеклянных. За ними на пьедестале лежали наши артефакты. На первом подземном этаже за стеклянной дверью лежало кольцо всевластия. Рядом с ней лежали серьги всевластия, ожерелье всевластия из прочих менее достоверных миров. Рядом по соседству, в комнатах лежали золотой ключик, маленькая галактика в брелке, пустая, некогда волшебная лампа, покебол, философский камень… На втором в одной комнате за огромным толстым слоем стеклянной двери на мягкой подушке лежали многочисленные кристаллы с метками семь Изумрудов Хаоса, шесть Рубинов Инферно, восемь Жемчугов Апокалипсиса, пять Сапфиров Армагеддона, три белых Алмаза Луксура и три чёрных Алмаза Тенебра. В соседнем лежали пиратские копии камней бесконечности, свиток дракона, камень Огнелёд, Стрелы стэнда, включая их улучшенные огнестрельные оружия… На третьем этаже лежал в большой комнате Анкарский Саркофаг, ящик с энергонами, набор капсул с фисштехом, потускневшие Сердца Султанов Элементалей, камень с мультипликационным Экскалибуром (предварительно закрепленной адамантиевой цепью, чтобы вновь не пел про Калифорнию), Святой Грааль от деревянного потира, до фальшивого, состоящего из золота и украшенного рубинами, набор других мечей вроде дюрандаля, кусанаги, клинок мурамасы, Фростморн, масамуне… На четвертом в камере были золотое руно, скатерть самобранка, разрезанный портрет Грея, бузинная палочка, несколько монет Тёмного Ордена Динария, камни Пятого Элемента, бочка с супом, аннигилирующая мультяшных существ, Некрономикон, не работающий Энхиридион, потускневший Глоссарик, и прочие гриумары… На пятом этаже, были бумаги и чертежи того что ещё не добыто или в разработке, вроде молота Мьельнира, чьи картины красуются в камере вместо него, чертежи Искусственного Интеллекта Дэи, разработка планетарного терраформированимя… На десятом, лифт остановился с единственным проходом. Здесь нам ещё предстоит поработать. Когда доберемся до ядра местной планеты, для установки реактора, попробуем создать постоянную атмосферу. Но сейчас я пришел сюда не за этим. Пройдя множество маленьких и узких тоннелей, череду самых запутанных едва освященных лабиринтов и маленьких лифтов я оказался в нужной мне комнате. Огромная подземная пещера, где до потолка было не менее 50 метров, а до другого конца не менее сотни. Тускло повсеместно освещенная маленькими лампами, является пока нашей последней комнатой. В самом центре, посреди пустыря, на единственном каменном цилиндре лежал магнитофон. Я подошел к нему, надеясь, что зона поражения здесь сведёт потери к минимуму. В этот раз всё должно получиться. Я осторожно нажал на кнопку воспроизведения и сел на землю слушая, вдыхая аромат нового звука этого мира. Послышался скрипт, помехи, а затем звуки синтезирующего устройства. Послышались магические звуки гитары и всю пещеру покрыло сиереневая пламя, на потолке начали вспыхивали звёзды фиолетового и лавандового цвета. По всюду заплясали маленькие вуали с яркими малиновыми огоньками. Огоньки покрылись маленькими трепещущими крылашками. Крылышки затрепетали и маленькие светлячки вспорхнули с вуали. Я услышал грохот, в уголках пещер появились сосуды цвета фуксия. Сосуды смыкались в единые мышцы, образуя сердца, которые тут же запульсировали. Музыка слегка притихла и вместе с ней пошли слова. Голос человека женского пола.

Ее невероятное изобретение, какое же странное воображение Ее невероятное намерение, под ней лишь море сомнений

***

Жила была маленькая девочка. Она была счастлива, постоянно смеялась. И это девочка хотела мечтать. Сначала она мечтала о мире сказок, о прекрасном волшебном королевстве с миром полных весёлых созданий и захватывающих приключений. Но потом она подросла и желала стать принцессой и найти принца. Но потом случилось ужасное. Ничего этого на самом деле не было. А её мечты не сбылись. Она умерла ещё прежде чем умерло её тело. Потому что желания никуда не деваются. Такова истинная концовка всех сказок. — Мисс-его-мать, к чему это? Женщина с черной тьмой из глаз, смотрела на меня посреди сиреневого моря огня. Пламя окутывала её, сковывало, невидимыми цепями, мешая двигаться. — Люди мечтают порой о самых простых вещах, — из-за рта женщины капала черная жидкость, — но даже они не сбываются. Знаешь почему? ***

Ибо сказано «Ты не первая, кто мечтает об этом, малая дитя Ты же знаешь, что не случалось в этом мире никогда Это никогда в мою голову не могло прийти что столь юная надеется найти…

— У них нет на это сил.

…силу большую чем мою

Музыка заиграла ещё сильнее. Я чувствовал как моё тело покрылось тусклым матовым серебром, по всему телу горели утолщенные белоснежные линии. Они разветвлялись, предавая узором всё больше деталей. Всё вокруг стало похожим на набор конструкторов из которых можно построить всё что угодно.

Она никогда не делала того, что ей говорили, и они никогда не увидят, как ее мечта воплотилась.

***

На пальце правой руки сел маленький сверчок. И я увидел первую созданную здесь жизнь. Узоры сверчка стали четкими. А вместе с ней, по всей пещере, множество сверчков разных оттенков света разлетелись в прекрасном вальсе звёздного света. — Тебе следует быть осторожным Вечный. Ты ворошишь большое гнездо.

***

По краю откровения, веря во все сказанные истории, до последнего мгновения, прежде чем развернутся концовки Я чувствовал как сила продолжала расти. Сиреневое пламя начала гореть всё ярче и интенсивнее, плавно переходя на белоснежный. Земля всей пещеры начала содрогаться.

***

Смерть, тем временем, наверху возился с аппаратурой, и совершенно не заметил как нечто из глубин земли, с задней части комнаты приближалось к нему. Нечто прекрасное и одновременно ужасное.

***

Ибо сказано «Ты не первая, кто мечтает об этом, малая дитя Ты же знаешь, что не случалось в этом мире никогда Это никогда в мою голову не могло прийти что столь юная надеется найти…

***

И успел он обернуться в последний миг. И ужас пронзил его от увиденного. Даже Смерть устрашится этого. И даже боги ужаснутся увиденного. Абсурдная сила.

***

Силу большую чем мою

Белоснежное пламя начала столбом вырываться из-под земли, пробивая потолок.

Она никогда не делала того, что ей говорили, и они никогда не увидят, как ее мечта воплотилась.

И миллиарды звезд всех миров заполонили это пространство. А вместе с ней и миллиарды существ.

***

К тебе идут Вечный. Думаю ты знаешь на сколько коварны тени. — Вы ведь тоже тень, Мисс-его-мать — сказал я с печалью. Тьма улыбнулась, обнажая кровавые зубы в форме натянутой гримасы. — Ты всё схватываешь!

***

Теперь она летит, над облаками в небо сумеречное, Ничто не связывает ее, никто не найдёт там её

Огонь продолжал сотрясать всю землю, создавая из миров бесконечный хаос мироздания. С каждой музыкой моя сила росла всё сильнее и выше... И я это не учёл.

Высоко над дождливой погодой, Все замыслы сошлись единой,

***

— Думаю тебе не следует больше это делать здесь. — Мисс-его-мать взглянула наверх — твой друг это может больше не выдержать… — её тело покрылось белоснежными трещинами, — как и этот мир. И тело её взорвалось изнутри. Оболочка не выдержала и целый сгусток антиэфира соприкоснулся с эфиром…

***

И в первые в жизни…

Поток излучения накрыл меня, в ярком свете.

…она чувствует себя…

И оказался я на поверхности.

…просто прекрасно.

Последние слова произносились шепотом. Магнитофона уже давно не было, но музыка продолжала идти, не смотря ни на что. Земля покрылась венами цветной энергии, по всюду летали сверчки разных спектров, с любопытством глядя на новый для себя мир. — М-м, — только и сказал я, медленно вставая. Узоры уже были красными, а тело постепенно остывало от высвобожденной энергии. Я так и не узнал кто такой Элек. Похоже музыка действительно создаёт неконтролируемый эффект. Смерти нигде не было. Страшно представить, что он там увидел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.