ID работы: 9686602

Однажды я родился АКТ I: Фундамент

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 25. Расширение

Настройки текста

Фрагмент № 12547: Мелководье

Это был сравнительно необычный мир. Местная планета вращалась вокруг белого карлика только одной стороной, но из огромных геотермальных источников, на ночной стороне было незначительно холоднее чем на дневной. И почти вся она была покрыта водой. Я стоял на большом острове, которая так же стала жертвой водной стихии, но уровень её достигал лишь до щиколотку. По всюду были беломраморные беседки, с редкими отсылками древнеримского стиля, соединенные между собой ступеньками и образовав единую систему механизма. Спящий город. Ночное небо покрыто незнакомыми созвездиями. Вдалеке, подальше, где свет таких же мраморных фонарей не достигает границ мирной территории, находились глубокие колодцы, ведущие к вечно дремлющим существам, которых никто никогда разбудит. Когда они засели эту планету, то построили множество зданий, используя технологию идеальной геометрии. Технологию, используя силу механической формы энергии. Но многие ушли, а часть их стала здесь, оберегая от незваных гостей. Но со временем они уснули, а сон их только крепчал. И теперь казалось, что их невозможно так просто разбудить. — Ты здесь, — сказал он. Голос его был тихим, но слышно его было здесь намного дальше. Да и расстояния давно перестали быть препятствием для его речи. — Почему ты сбежал? — спросил я. — Сбежал!? — возмутился тот, — это ты меня сюда закинул! — В самом деле? — Представь себе, — саркастически ответил тон, — только я всё же надеялся, что ты меня теперь не найдёшь. Просмотрев пути ступенек, я медленно шел по ним вплоть до беседки на вершине, где сидел Смерть, смотрящий вдаль на большое поле мелководья. Осторожно сев рядом, мы некоторое время молчали. — Ты хотел уйти. Смерть всё ещё трясся. Даже после стольких миров, тот инцидент в моём мире снова выбил его из колеи, на этот раз сильнее. Интересно сколько лет он здесь просидел. Я не подозревал, что моя сила может приобрести такие… формы. — Хотел бы больше вообще не посещать тот унылый мир. — горестно ответил Смерть, в его голосе было много боли, — В том числе и тебя, — затем злобно бросил в меня слова, — да хотел! — Что ты собирался делать? — спросил я, давая свободу воли. Пусть думает. Тот ответил угрюмо: — Не знаю. Отойти. Подумать. Может узнать у кого, как себя убить. Я имею виду так, чтобы потом ты меня больше не откопал. — Понимаю. Смерть засмеялся. — Ну да, конечно. — Если тебе нужно уединиться… — Это НЕ НОРМАЛЬНО! — Смерть резко встал и заорал на меня. По мелководью пошли обеспокоенные волны. Он хочет выговориться. Бессмысленно его останавливать. — Что… ухх, уже сколько рядом с тобой, но до сих пор не понимаю, что ты такое, и что это за сила твоя такая! И когда более-менее привыкаю к твоим фокусам, ты… — Смерть задыхался от собственной злости и досады, опять забыв что он в этом не нуждается — сначала ты после музыки вызвал какой-то кошмар… — Этот инцидент произошел непредвиденно, я не подозревал, что музыку может оказать… — А потом ЭТО! — Смерть вскинул руки, будто это самое «это» произошло здесь. — Что это вообще за на хрен, мать твою, было?! — Я назвал её силой абсурда. Вмешательство одной реальности в другой. — Абсурда?! Да это хуже самого понятия определения слова «безумие»! Ты весь дом разнес и горы! И чем?! Это страшная ожившая фантасмагория вылезла из-под земли… — Я уже всё вернул на место — примирительно ответил я. — Там уже всё на месте. А лабораторию убрал поглубже. Смерть остолбенел. — Поглубже? — В мантию земли, там полно песка, так я смог бы… — Ай, чёрт с тобой… — Смерть устало плюхнулся обратно и закрыл лицо руками. Даже спустя ещё более пары сотен лет, он по прежнему не привык ко мне. Мне даже пришлось временно утаить от него, что снова начал осторожно изучать музыку, пока его не было, ближе к ядру, начал строить реактор. Но думаю со временем он всё же привыкнет. Времени много. Тем более что… я и сам не подозревал, что эта сила на столько… как он это выразился, безумна. Она не так величественна как Сила мутантов или могущественна как магия, но очень странная. Абсурдная здесь как никакое другое слово здесь подойдёт. Но страшное другое. Страшно то, что чем больше миров мы посещаем, тем сильнее я становлюсь. Я не могу ещё даже представить хотя бы отдаленно предел этой силы. Мы какое-то время посидели ещё вместе. — Знаешь это ведь не так уж плохо было. Но… по моему тут слишком много стрессов. Да-да я помню, что не устаю и всё такое. Но… сейчас я всё равно чувствую, что будто устал и… хотел бы побыть один. Похоже успокоился. — Значит, ты вернешься? — очень бы мне не хотелось столкнуться с такой дилеммой. Он и его миры мне всё ещё нужны. И я бы не хотел расставаться с тем, на что потратил уже почти тысячелетие трудов. Смерть задумчиво покачал ногами. Посидели ещё. — Помнишь тот мир, где мы видели как один библиотекарь сидел в тюрьме полсотни лет. Сначала он ненавидел эти стены. А потом он жить не мог без них. Он не знал как жить… — С тобой всё по другому… — Да я не про то. — отмахнулся Смерть — Я знаю, что могу пойти куда угодно, что я не в тюрьме и вот это всё. Но я понял, что слишком привык к такому миру. Он робко повернулся. — Мне хотелось встряхнуться. И ощутить на себя немного больше жизни чем она у меня есть сейчас. Кажется я понял. — Полагаю ты можешь здесь создать свой дом. Смерть рассмеялся. — Хочешь сказать, что я теперь взрослый и могу сам себя обеспечить и оплачивать своё жилье? — Если тебе так угодно это перефразировать. Я подумал, что тебе нужно личное пространство. Как и всякому любому живому существу обладающему сознанию. Тот мир мой — это мой дом. Но, ты бы хотел и свой верно? Смерть взглянул на пустынный мир, усеянный беседками. Тишину нарушало лишь журчание воды в спокойных механизмах машин. — Возможно. Тут неплохо, но…. — Я ведь тебе ещё нужен верно? — осторожно спросил я. — Ты ещё не освоился с личной телепортацией. — И даже с полетами. Я говорил, что это долго учить. Очень долго. И ещё потому что я сам магией не владею. Я могу лишь подтолкнуть и выдать теории, а обучаться ему приходиться почти что самому. — Да, я не только про обучение, — невзначай пробормотал Смерть. — Что же? — Смерть опустил голову, но так и ничего не ответил. Затем встал. — Фиг с этим. Наверное опять забыл, что ты не… Ладно, идём. — я так и не понял его.

***

Когда мы вернулись домой, всё вокруг стало прежним. Плоская серая пустыня, ржавый дом врытый в скалу. Теперь всё внутри. — Что у тебя? И тогда рискнул. — Тебе всё ещё интересна музыка? Смерть остановился. — Лучший способ контролировать силу, это изучить её. Если попробуем изучить музыкальные инструменты, а затем остальные формы деятельности людей, то… — Ты хочешь заняться… хобби?! — с нажимом спросил Смерть. Потом он сделал какие-то непонятные движения, встряхнул голову, будто ему что-то мешало, — хотя… ну можно было, но… — Идём. Та музыка оказала неоценимую услугу. Смерть отрицательно покачал головой. — Лучше бы о ней не вспоминал. Несмотря на последствия, я не говорил, что эксперимент окончился провалом. Поэтому когда вернулись в главный дом, вокруг летал маленький рой сверчков. Смерть остолбенело смотрел на первую фауну этого мира, боясь шелохнуться. Один маленький сверчок жёлто-зелёного цвета осторожно подлетел к Смерти, тот медленно поднял руку к сверчку и он улетел восвояси. Это была лишь самая малая толика возможностей. Если бы я мог научиться создавать музыку. Или даже Смерть научить… — Признаться, удивлён, — бодро ответил Смерть. — Держи — я кинул ему папку с бумагами. Как ему привычно. — О, — Смерть посмотрел на картинку одного огромного монстра, посреди газовой планеты, — собираемся иди дальше? Кивнул. — Хорошо, — Смерть проверил револьвер и косу. Может что-то ему тоже стоит обновить? Мне как раз нужно попробовать запустить свой первый челнок в другой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.