ID работы: 9686602

Однажды я родился АКТ I: Фундамент

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26. ФрАг... МеНтЫ... реАль--ностей, часть 4 (тысячалетие) *ERROR*

Настройки текста
Где-то из глубин подпространства механизм начал оживать от вечного автономного спящего режима. Все системы работают уже сверх нормы, не ожидая такого исхода событий. Ему было больно. Поиск решении не найден. Штурм мира постороннего продолжается. Главы крошатся.

***

Фрагмент № 12 800: Охота

Содержание эфира — 11.673% На главное площадке внутри гор лежала чёрная сфера. — Готов? — спросил я Смерти. Тот он поднял палец. — Давай. Портал заработал новой силой, образовав огромную выпуклую линзу. Копрессор. Не позволяя атмосфере газовой планеты проникнуть сюда, как и атмосфере отсюда. Смерть, держась за мантию, резко выдохнул и прыгнул на парящую платформу по ту сторону портала. Смерть начало мгновенно уносить, пытаясь спихнуть с платформы, но тот выставил руку в сторону ветра со скоростью пятьсот метров в секунду и постепенно начал вставать, выдерживая натиск планетарной стихии. — В-Видишь. Смог, — процедил Смерть. Видя его более менее стойкую позицию, я запустил челнок. Огромный чёрный шар рывком вылетел из портала прямо в атмосферу гиганта. Наблюдая за ним, я тут же перенесся внутрь него и запустил двигатели. Челнок уже был включен, осталось запустить гравитационные двигатели и стабилизировать положение. — Разница в жизни, песок уходит! Закрывай! — прокричал Смерть. Это и так знал. Компрессор не учел подпространство. Две совершенно разные миры. Портал в подпространстве начал медленно схлопываться, не позволяя полноценно использовать передачу эфира. — Следующий, — спокойно сказал. Огромный шар выскочил из портала. Я тут же перенесся ко второму и начал подлетать к первому, соединяя между собой. — Следующий. Третий шар начал соединяться со вторым. Так появилось ещё пять, шесть… девять чёрных шарообразных челноков соединились между собой, постепенно увеличивая скорость, образуя спутник вокруг планеты. — Выравнивай! — кричал Смерть наверху, наблюдая по ту сторону портала. Спутник стабилизировался. Я мгновенно перенес Смерть в каюту, тут начал быстро отряхиваться. — Фух, целый корабль. Итак, где мишень? — Вот, - указал я в монитор. Под толстым слоем облака было видно огромное чёрное пятно. Даже отсюда было видно, что это пятно живое. — Локатор, — зафиксировав существо, я запустил гравитационные двигатели. Огромный куб из шарообразных челноков начали медленно погружаться в атмосферу водорода, гелия со смесью аммиака и сероводорода. — Э-э-э может надо было лодку побольше собрать? — пробурчал Смерть. Вблизи это существо оказалось намного крупнее. Не менее пяти километров. Огромное чёрное китообразное, обтекаемое существо состоящее из множество плавников, лениво плавало по воздушному миру, совершенно нас не замечая. — Нам нужна лишь кровь, нужно подойти ближе, — скомандовал я. — Ближе значит? Да без проблем, — сказал он с ехидством. — Левее правее, ниже, выше… Стоп! — корабль встал возле плавника, вблизи кожа зверя уже на взгляд казалась очень толстой. Я мгновенно переместился на плавник, ощущая его медленные движение, которые уверенно разрезали здешний ветер. Осторожно приблизившись я коснулся толстенной кожи. И из руки мгновенно вылетело моё оружие. Белоснежное пламя мгновенно полоснуло зверя. Человек почувствует даже комариный укус, а мой «укус» был очень болезненным. Плавник вздрогнул, а вместе с ним целая гора мясистой туши начало изгибаться в нашу сторону. — Кажется он нас заметил, — сказал голос в моей голове с ноткой паники. — Так и задумано. Ко мне, — корабль подлетел ближе к коже. — Готовься, — из-под центральной сферы появился огромный гарпун в форме шприца. — Целься. Зверь, оказался удивительно гибким, то что представляет собой голова смотрела позади корабля и медленно приближалось, раскрыв огромную китовую пасть. — Кажется, он нас укусит! — завопил Смерть. По такому делу он тут же достал сигарету. — Огонь! — Что? — спросил скелет, зажигая сигарету. — Огонь! — Слушаюсь, мой генерал — Смерти вдруг стало весело. Едва успев выдернуть меч, гарпун мгновенно выстрелил в отверстие. Зверь истошно заревел сквозь плотную атмосферу и резко дернул телом. Из-за сокращения мышц, кровь интенсивно полилась прямо в гарпунный шприц прежде чем его сорвало. — Ты бы испробовал сначала эту штуку на твердой поверхности, — проворчал Смерть, когда мы стабилизировались. — Уже пробовал. Шахта для добычи ископаемых уже есть. Смерть повернулся, клубки дыма мгновенно заполонили камеру управления. Хорошо что мне не нужен воздух. — И?.. — Думаю мне нужно больше работников. Смерть усмехнулся. — Ты хочешь сказать что ты будешь искать ещё Смертей? Я конечно ни на что не намекаю, но думаю они не будут… — Нет, полагаю я всё же смогу создать искусственную форму. Вроде машин, если смогу для них создать душу Предполагаю это будет кремниевая форма жизни… — Судя по тому что их тут ещё нет, ты не знаешь как их создать? Портал в наш мир вновь начал открываться. — Ещё нет. Большинство машин, которых мы встретили, либо не подходят для здешних условий, либо недостаточно подходят для работы. Мне нужно создать их заново. Это займёт время. Челноки вновь начали отделяться и возвращаться обратно, один за другим. — А пока, поищем ещё ресурсы. — Укажи курс Капитан! — сказал Смерть, отдавая честь. Кажется ему было весело.

***

Очень больно.

***

Фрагмент № 13 585: Корабль и айсберг

Содержание эфира: 12.211% Незначительно преобладает прасион. Плавая на лодке Смерть задумчиво смотрел на тонущий корабль. — Э, нет, неверно, корабль не должен был так надломиться! — Здесь другая реальность, — спокойно ответил. — Иначе эта доска смогла уместить двоих. — Да-да-да, да ты уже сотню раз говорил, не будь занудой, — проворчал Смерть, с удовольствием наблюдая за бескрайним морем. — Просто ты посмотри, там бы свет ещё горел и горел. Бедняги. Хотели покататься на круизном лайнере и вот чем закончилось, эх-х-х…

***

Фрагмент № 14 638: Город звероподобных

Содержание эфира: 12.63672% Преобладает прасион. Выпад в подпространство в 97.15% Смерть в облике призрака. — Я конечно против зверей ничего не имею, но чтоб построить такое без опаски, что хищники не захотят кого-то съесть? И почему газель поёт как одна певица из другого мира?

***

Фрагмент № 14 889: Часы для собаки

Содержание эфира: 12.642945% Незначительно преобладает блейон. Выпад в подпространство в 96.9826% Смерть курил возле пирса наблюдая за местом смерти. — Часы? Для собаки? Зачем впаивать жизнь в часы? Это бы объяснило почему они останавливаются. — Позаботимся о том чтобы они настроить так, чтобы собаки жили вечно. Но одни часы мы возьмем, — сказал, наблюдая как одна воскресшая собака ползала, унося собой свои часы жизни. — Бог не простит тебя за это, — усмехнулся Смерть. Даже не представляешь как ты прав.

***

Он хочет, чтобы они остановились.

***

Фрагмент № 15 036: Машина времени № 45

Содержание эфира: 13.21274334% Незначительно преобладает прасион. Есть легкое вмешательство энкриона. На искусственно созданной трассе планеты стояла машина De Lorian. Поточный конденсатор в поезде оказался куда более совершенным и не требовал ускорения техники, так что мы очень рады, что семья путешественников состояла только из четырех человек у которых можно было тайком узнать как он работает.

***

Фрагмент № 20 476: Серьезный

Содержание эфира: 13.89426% Чрезмерное преобладание прасиона. — Надеюсь он когда нибудь найдет своего врага, который уничтожил Землю — Смерть наблюдал на вершине пирамиды за одним единственный человеком на здешней Земле. Он ходил в белой рубашке, синих джинсах, и красных кедах, сражаясь в одиночку против целой армии самых разных пришельцев, мутантов и монстров. — Полагаю это будет не менее чем через 45 истории — с грустью сказал, осознавая как одному человеку придется столь многое пройти.

***

Фрагмент № 23 955: Секрет

Содержание эфира: 14.63832653% Преобладает блейон. Выпад в подпространство 96,53843% — Этерни это красиво — сказал скелет крысы, наблюдая за мощью красного медальона. Вот она. Сила. — Согласен. Эта мощь, что дали крысы, что дала им возможность читать и даже изобрести маленький медальон, сочетающий в себе технологию и магию, позволяя управлять телекинезом даже мышке. Нам нужно узнать что за лаборатория была, где сделали крыс умнее.

***

Фрагмент № 30 001: Рокеры с Марса

Содержание эфира: 14.6826754% Преобладает коккион. Выпад в подпространство 95,832% — Значит такие мутанты тоже бывают да? — Смерть с ехидством наблюдал за тремя антропоморфными мышами на мотоциклах. — А как они вообще происходят? Ну в смысле, существуют? — Из-за коккиона, их мутация протекает столь быстро и столь благоприятно из-за его преобладания в подпространстве. Клетки уходят в подпространство преодолевая значительную часть расстояния, расходуюя время и энергию на деление и мутации, так создавая вроде антропоморфных черепах или мышей, которые ездят на мотоцикле вплоть до марса, не опасаясь за своё здоровье. Сколько же демиурги сотворили и они это не представляют.

***

Сколько раз они уничтожали его мир, а он даже этого не заметил.

***

Фрагмент № 33 847: Сверхчеловек

Содержание эфира: 15.81174% Чрезвычайно преобладает коккион. Юноша, что бегал наравне с поездом. Мы сидели на крыше, наблюдая как протекает энергия в его тело, усиливая тело. Он берет энергию из Солнца и становится очень быстрым, сильным, ледяное дыхание, огненное зрение — в общем много всего. — И единственная слабость — это его камень, — задумчиво сказал я. — Ага, сам обалдел, и главное он никому не обращается за помощью, чтобы кто-то поработал с его кровью и избавил эту бяку. Нет же, идёт спасать мир, чихая на свою слабость, рассчитвая на авось. — В таком случае мы попробуем скопировать и улучшить его силу.

***

Фрагмент № 45 735: Аватар

Содержание эфира: 17.5292464525346% Преобладает блейон. Выпад в подпространство в 96.9999324% — Этерни что-то не так? — сказал Смерть, бродя по городу в облике людей. Этот город был лишь для магов земли и меня это вызвало недоумение. — Эти маги…. Почему каждый владеет только одной стихией? Смерть остановился и задумался. — Э? Ну каждый принадлежит своему народу, а аватар вот владеет всеми стихиями и потому он поддерживает баланс… — Но они все могут владеть всеми стихиями… Челюсть Смерти расширилась от удивления. — Как это!? — Они маги. Магии всё равно, она посылает сигнал в подпространство и идёт обратно, высвобождая чудо. Ей всё равно каким агрегатным состоянием ты владеешь. — Но… — Посмотри сам. Народ Огня разжигает ветер, превращая его в плазму, тем самым они владеют и стихией ветра. — Э-э-э… — Племя воды способны затвердеть воду, это уже твердое агрегатное состояние. Они могут владеть стихией земли.,— это я не говорю про пар, про давление, почему никто не может создать лёд-18 из ледяных гигантов? Почему никто не пытается управлять стихией через свою же, например толкая камни потоком воды или создавая потоки воздуха, разжигая огонь? — Н-у-у-у… — Царство Земли поднимают камни и могут управлять отдельными частицами, разрыхлять её. Я остановился наблюдая за сражением мальчика со стрелками. Если бы они знали... — Все стихии между собой взаимосвязаны, аватар это понимает, но не люди. Они почему то не хотят даже подумать о том, чтобы овладеть другой стихией. Возможно что-то они выучат тяжелее, что-то легче, это может всё зависит от личностных качеств, но в целом они все могут управлять любой стихией. Но почему то решили всё перекладывать на одного человека, который просто знает что управляет всеми четырьмя и потому ими управляет. Смерть медленно положил сигарету в рот и медленно закурил. — А магия металла? — Это просто переработанная земля. Её эфир слегка отклонен в подпространстве. Тем не менее даже платиной можно овладеть… — А обычные люди? Ну вот те что без магии? — У них скорее всего просто рудиментарные органы или Ёмкость Извечного Колебания в душе работает слабее, что позволяет управлять магией. Пара операций и… — Ну иди предложи им всем овладеть всеми стихиями, — Смерть вскинул руку в сторону людей. Почему-то он был рассержен. — Возможно. Когда-нибудь. Мы ещё не готовы обустроить даже свой мир.

***

Весь их мир подчиняется только им.

***

Фрагмент № 57 284: Эксцентрик и заурядный

Содержание эфира: 18.666999666% Преобладает энкрион. Выпад в подпространство в 94.2176% Корабль путешествовал по мультипликационному простору в лице дедушки ученого и мальчика с не самым высшим образованием. Славные ребята. Жаль что их жизнь зависит лишь от популярности зрителей. Мы видели мир желтокожих, пучеглазых, и меня ужасно расстроило что даже такие метавселенные как эта никуда не идут. Они просто живут ради утехи демиургов.

***

Фрагмент № 59 387: Ёж абсорбирующий кольца, часть 212

Содержание эфира: 18.623% Преобладает энкрион и блейон. Выпад в подпространство в 97.2004% — Интересно, почему все мужеподобные звери вроде того синего ежа ходят только в кроссовках, а женские в одежде? — Н-у, вон та принцесса только в комбинезоне. — Может им есть, что прикрывать? — задумчиво сказал я. — Ты толкаешь на странные темы Этерни. На очень странные.

***

Фрагмент № 63 127: Сказочный мир героя без сочлененных частей тела, часть 52

Содержание эфира: 18.6528% Преобладает блейон. Выпад в подпространство в 93.43% — Ладно я сдаюсь, — Смерть вскинул руки, быстро отмахивая от пушистых жёлтых шариков с крылышками, — лично я не знаю, как его голова с волосами, туловище, руки и ноги… или тапки… не важно. В общем они живут отдельно! Как они это делают? — Это все отдельные организмы, которые работают сообща, туловище отвечает за левитацию, руки за взаимодействие, ноги на самом деле сохраняют баланс и передвигают всё остальное, а голова всеми руководит, временно отключая сознание остальных и переводя в бессознательное состояние. — Ты и его кровь заберешь. — Не нужно, у него нет крови.

***

Из-за его работы ему становилось всё больнее.

***

Фрагмент № 63 129: Кролик абсорбирующий морковку, часть 12

Содержание эфира: 18,622% Преобладает прасион. Выпад в подпространство в 97,2004% — Хорошо хоть история этого кролика с синей пушкой закончилось хорошо. В отличии от ежа в кросовках… блин до сих пор не понимаю как он этими иглами разрушает металл. — Это прасион, он… — Замолчи. Я знаю. Дай хоть побыть немного невежой. …

***

Фрагмент № 72 737: Шинигами

Содержание эфира: 18.512% Преобладает китрион. Выпад в подпространство в 92.4% — Аниме мир значит, — задумчиво сказал Смерть в черном одеянии, наблюдая за школьиком с рыжими волосами. — И оказывается есть много миров про… как их… шиме… шини… — Шинигами. Представители Смерти. — сказал я, поправляя плащ-мозаику. — В отличии от самих Смертей, они что-то вроде светлой Смерти, которые используют темную энергию через мовион. Поэтому тёмная энергия во многих аниме мирах имеет фиолетовый оттенок. — Ага… — проворчал Смерть, — ничего если я не буду их считать своими родственниками? Даже дальними. А то они даже не похожи на меня, и вместо того чтобы сопровождать души, они только и дело что дерутся на мечах, сражаются с этими… как их пустыми и между собой…. Кстати о мечах, они говорили о каком-то пробуждении духа и… банкае. Интересно… может мне из моего меча тоже нечто подобное создать. Смерть вскинул голову. — Этерни если ты ещё одно умение будешь учить… — Тебе это тоже пригодится. Смерть замер. — Всё, я молчу. Непонятно, рад ли он был этому или нет.

***

Фрагмент 76 853: Фрукты дьявола, которого здесь нет

Содержание эфира: 18.524% Преобладает китрион и прасион. Выпад в подпространство в 92.1% — Этерни, надеюсь ты то не будешь эти дьявольские фрукты есть, — Смерть с опаской смотрел на синий фруктом со спиралевидными узорами. Так вот как они получают сверхспособности. Они съедают не сам фрукт, а его узоры, что проникают в подпространство и дают сверхспособности человеку. — Почему? — невозмутимо сорвав фрукт Гидра-гидра, единственны фрукт что позволяет управлять водой и плавать. Теперь его в этом мире больше не будет. — Ну не знаю. Может потому что такие узоры на фруктах обычно нет. — Я и не собираюсь есть. Он для меня бесполезен. Просто возьму один на анализы.

***

Ситуация чрезвычайная…

***

Фрагмент № 79 263: Спиральный в жёлтой пижаме

Содержание эфира: 18.548% Чрезмерно преобладает китрион. Выпад в подпространство в 92.3% Деревня с вырытыми лицами в скалах. Интересно, что будет, если на скале не останется места? — Этерни, что ты опять вытворяешь? Я оглушил одного ниндзя и начал его осматривать, протыкая шприцами нужные точки. — Учу синтезировать чакру, — то что они просто называют маной, великолепно. Ученики местной деревни постоянно дерутся между собой, демонстрируя умения, но в них так много изъянов, так много надо в них усовершенствовать… — Я вот чего подумал, а зачем тебе вообще всё у них совершенствовать? — Смерть неловко замялся, — почему бы не оставить всё как есть а? Я медленно к нему повернулся. Смерть тут же вскинул руки. — Я просто спросил. Молчу-молчу. Всё подлежит совершенству, редактированию. И не один демиург не посмеет остановить меня со своим узкомыслием. Я усовершенствую всё. И всех.

***

Он больше не мог полагаться только на свои силы. Не мог больше полагаться на своих. Нужно что-то предпринять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.