ID работы: 9686602

Однажды я родился АКТ I: Фундамент

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 27. Фраг... реаль.. ей. ча... 5 (Миллениум)... *ERROR* Загрузка прервана... *RELOAD*... Глава 27. Взгляд в будущее

Настройки текста
Его звали Аземо. Фолия называли таких как его — Часовщиком, Авимы — клоком, Ласирты — Хранителем Времени. Но для людей — он Управляющий Часами Миров. Седьмой Дух Прислужник Ночных Духов Времени Камуела. Третьего Духа Восточных Миров и правящего Юго-восточным измерением, что имеет в подчинении 10 звёздных и 10 беззвёздных духов, кроме Камиела, Китгараса, Калима и Мераса, которые имеют по 100 Духов в подчинении, и Тодиела, Мориела и Тугароса, которые не имеют Духов в подчинении, ибо они сами по себе. У самого Аземо тоже было сто личных духов прислужников в подчинении. Каждый из них управлял временными ветвями собственной вселенной, как более старшие духи — мультивселенной, а сами Герцоги — метавселенными. Каждый создавал петли времени, для предотвращения временных парадоксов, каждый наблюдал за своим миром и следил, чтобы всё шло своим чередом, имело своё начало, процесс и конец, и никак не мешало работать другим мирам. По окончании процесса с одной вселенной они переходили к другой. Они загружали свои аватары лишь тем, кто знал их печать, имя и положенные ритуалы. Перед людьми и им подобным аватары их воплощались в гуманоидном, красивом и величественном виде, чтобы наладить как можно более благожелательный контакт. Чтобы потом как можно скорее его завершить, избегая ненужных конфликтов и не растрачивая их единственное, что у них есть — Время. Время для них было всё. Путь, еда, философия, энергия, жизнь, смерть, форма и даже ресурс. И сейчас у Аземо, возникла совершенно непредвиденная никем ранее проблема, которая стало опасностью не только его Времени, но уже у более миллиардов Духов других. А именно — это существо, что родилось в мёртвом мире и никак не подвергается полному стиранию. Оно не просто не замечает, а даже не чувствует что его пытались стереть. Связано ли с его собственной формой тела и его мира — установить не удалось. С того момента как оно стало таким, его прошлое будто бы не стало. Его порталы и оно — это то что не должно было быть. Но Элек приложил немало трудов на его возможности. И чтобы это порождение Аллкюрсанилза и Аллхэнэлза не только обладало подобными полномочиями, но и безграничными возможностями. Сейчас у Аземо три пути выбора. Первое — продолжать попытки стереть. Задействовать все ресурсы, даже если придется использовать силы самих Императоров Времени. Положительный исход маловероятен, ветви времени, излагающие об успехе подобного пути пребывают в тихом и холодном безмолвии. Всё что сейчас чувствует Аземо — это боль. Если использовать других — больно будем и им. А из-за вынужденного контакта — их боль станет сильнее. Такой выбор годится, только если остальные принесут ещё меньших результатов. Второй - вызвать подмогу тёмных. Это принесёт ему колоссальную боль, и исход не имеет окончательного предрешения. Слишком много факторов и инородных обстоятельств. Слишком много иносторонних повелителей миров, что сравнимы с силой Императоров Времени, а значит все подвергнуться всеобщему влиянию. Никакие Пророчества ангельских существ не могут предречь, чтобы узнать окончательный результат. Слишком много неопределённого. Невозможно узнать что будет. Кроме того, Аземо придется пойти на контакт, а это очень плохо. Управляющие Часами Миров никогда ни с кем не контактируют. Они пребывают в блаженном покое внутри холодных миров, где нет ничего кроме успокаивающего холода и мягкой, убаюкивающей темноты в более десятки световых лет. Попытка выйти на контакт даже с тенями приносит им ненужное внимание. А внимание — это боль. Давящее, прессующее, разрывающее. Это боль не физическая и она не приносит им никакого настоящего вреда, но Управляющие созданы, чтобы управлять Временем, а не общаться. Для них это также противно, как для человека, будучи социально-биологическим созданиям, умереть без любви в холоде и одиночестве. Есть конечно Управляющие, которые могут пойти на контакт с близкими своими, те и имеют прислужников, а есть те, кто не пойдут на контакт, даже с партнером по рангу. Контакт — им чужд, противен, чужероден и просто на основательном уровне не положен. Но Аземо уже было больно. Это существо медленно подбирается к ним. Отсюда третий вариант — от одной этой мысли Аземо стало ещё больнее, — это явиться к нему самому. Попросить чтобы он этого не делал. Попросить, чтобы он навечно остался в собственном могиле, откуда выполз и никогда никого больше не беспокоил. Но Аземо разумен и понимает, что такой исход хоть и кажется самым сладким и искушающим, существо, именуемое себя как Этерни, маловероятно пойдёт на сотрудничество. Иначе бы оно уже давным давно успокоилось. Отсюда возможен четвёртый вариант — дождаться, когда это существо перестанет их терзать и успокоится. Возможно ли? Тень здешнего мира уже пыталась это сделать, но ничего не вышло. Оно растёт. И вскоре возможности этого существа станут препятствием даже для самых могущественных из Управляющих. Чтобы выбрать верный путь Аземо придется сделать выбор более обдуманно и тщательно. Только один. Это существо едино, у него нет параллельных двойников и его ветвь не подчиняется никому и ничем. Оно неумолимо идёт по единственной ему предначертанной роли. Придется потратить Время и проверить самый вероятный исход. В этот раз он не будет растрачивать ресурсы Времени на стирание, а мельком взглянет на то, что будет, если оставить всё как есть. Аземо осторожно погрузился в ветвь времени, лишь часть себя, лишь то что отвечает за ведущую форму восприятия. Если он случайно там окажется полностью, то эта ветвь уже состоялась для Этерни, а значит они уже ничего не могут сделать. Осторожно, очень осторожно, он взглянул по ту сторону времени пространства так же, как человек одним глазком заглядывает за приоткрывшуюся дверь, чтобы случайно не разбудить спящего зверя…

***

Фрагмент № 224 574: Унесённые духами

Низкая старушка с родинкой в центре лица была могущественным магом. Она заправляла очень популярной купальней для многочисленных богов, духов и призраков со всего мира. Сейчас в панике бежала по всей купальне, проверяя все приготовления вместе со слугами. Такой паники не было даже когда приходил Дух Озера, погрязший в мусоре. К ним медленно шли два путника, один Смерть с механической косой, другой в плаще-мозаике, чья кожа похоже на матовое серебро с белоснежными узорами. Желающие вкусить обработанные минерализованные купальни наполненные гексафтороантимонатом водорода. Нужно было замкнуть комнату, сделать герметичной и срочно открыть все окна, создав направляющие ветряные потоки. Даже для духов подобные ядовитые испарения если не вредят, то просто противны. Но клиент платил щедро. Никто не знал, что он давно нашел планету из золота, и для такой ресурс не представлял особой ценности. Из-за одного его экономика не рухнет, тем более что однажды эта купальня расшириться и станет популярным не только для здешних духов, но для всех миров. Так же как станет Мир Гурмана целым миром-рестораном для всех остальных миров. Путник уже угощал здешних духов мясом из галарского крокодила и за хороший сервис обязательно угостит богом-едой, что впитала в себе все вкусы Земли.

***

Ничего. Они продолжают путешествовать, потревожив более триллион духов. Ответа на выбор Аземо ещё нет. Дальше.

***

Фрагмент № 1 652 953: Плачущий дьявол

Содержание эфира: 14.911693245% Преобладает коккион и прасион. Многочисленные каналы со связью до 40% эфира и 35% антиэфира. Кабинет был захламлен. Он не любил убираться, лежа на диване, вскинув руку на пол, где лежала коробка пиццы. Звонок телефона настойчиво разбудил его, тот легким движением ноги снял трубку, перехватил рукой и приложил к лицу. — ДевилМэйКра-а-а-й — сказал он певуче, сонливость из-за его демонической силы мгновенно сняло. — Разрешите войти мистер Данте, — сказал флегматичный, слегка механический голос с ноткой печали. Получеловек полудемон ухмыльнулся. — А кто спрашивает? — Клиент, который дорого заплатит. Тот уселся за стол, поставив ноги на стол. Если клиент платит — клиент король. — Ого, и что вам нужно? Дверь мгновенно сошлась (который раз в его жизни) с петель и полетела строго горизонтально прямо в стену. В кабинет вошло существо похожее на статую из металла, его кожа постоянно переливалась из ртутного-зеркального оттенка, потом в серебряный и смугло-платиновый, потом обратно. Его тело покрыли многочисленные белоснежные узоры, а глаза сияли бледно-белым светом. Строение мышц постоянно слегка менялось, слегка изменяя пропорции тела. Мгновенно назад он казался массивным, выбив дверь. Теперь мышцы сжались и он стал стройнее. — Только капля твоей крови, — сказал он печальным голосом. — И… если знаете, мне нужно знать адрес одной ведьмы, которая может обращать волосы в качестве одежды. Работник понял, что намечается новая вечеринка. Потому что только так работает эта вселенная.

***

По прежнему ничего. Но в Этерни уже что-то меняется. Аземо заметил как Смерть рядом с ним уже обретает настоящую силу. Силу подобно Смерти из Плоского мира. Азраил следит за этим миром, чьи полномочия передал Демедиел, чтобы к нему не обращались. Очень удобно. Аземо был рад за него. Он смотрел дальше.

***

Фрагмент № 2 647 256 478: Объединение

Содержание эфира: 14.8% Преобладание коккиона. Много каналов в высшие реальности. Метавселенная. — До свидания профессор. — Пока Кети. Человек без волос на голове сидел на инвалидном кресле. Этерни мог выбрать альтернативный мир, с выпадением в подпространство в 93%. Тогда бы тот сидел на коляске жёлтого цвета, но всему своё время, к мультяшным мирам надо ещё привыкнуть. Молодая девушка пробежала мимо гостей прямо сквозь дверь. — Должен признать, я не ожидал подобных… гостей, — улыбнулся профессор, глядя на нас. Он не мог прочитать наши мысли, но он был далеко не глуп. Если бы мы представляли угрозу, мы не зашли вежливо. Смерть, неловко переминался ноги на ногу, что ещё сильнее создавало атмосферу доброжелательности. Он не мог поверить, что комиксовые миры тоже существуют. — Здравствуйте профессор, — поклонился я. И хотя мечты его были наивны, его сила и сила всего подобных, могла бы мне очень пригодится. — Нам нужно очень многое о чем поговорить. — В таком случае было бы лучше, если бы вы пришли сюда вечером. Утром у меня занятия с учениками. — Понимаю, вы хотите собрать остальных. Профессор кивнул, улыбаясь. — В таком случае я очень рад нашему сотрудничеству, — сказал я.

***

Это было ожидаемо. За этим миром уже следит Хамиел, разделив свои полномочия Временем, Вечностью, Живым Трибуналом и прочими могущественными существами.

***

Фрагмент № 5 232 528 632: Погоня

Двое путников встретились лицом к лицу с целой группой супергероев. Один был зеленого цвета и обладал огромной физической силой, другой стрелял из лука, третий в экзоскелете, четвертый в синем с непробиваемым щитом, пятый с неподъёмным молотом, пятая обладала выдающимися акробатическими трюками. Все они источали уверенность и готовы были драться до конца…

***

Со Смертью что-то не так. Что это? Этерни, что он сделал с этим бедным некогда человеком? За капюшоном покоится Первородный Ужас. Высшая форма Смерти, что принимал на себя Несущий Ночь. Нет. Аземо было очень больно. Его трясущаяся форма дрожала в конвульсиях, беспокоя окружающую тьму, где нет ни звезд, ни космической пыли. Но он через силу взглянул дальше. И его объял ужас. …он нашел.

***

Фрагмент № 57 824 661 3569: Вершитель

Содержание эфира: 19.438373522186434647682345876543798046817067410806... % Чрезмерно преобладает энкрион.

***

Отрицание!

***

— Приветствую вас Начальник Малого Тайного Сыскного Войска. Полагаю вам меня ждали, — сказал путник в плаще мозаике. За столом сидело несколько магов и все они обладали огромной силой. Настолько огромной, что они постоянно заказывали еду, чтобы восполнить часть энергии. А их Древние Магистры были настолько могущественны, что не могли даже полностью контролировать силу и вынуждены были постоянно поддерживать настроение в положительном состоянии. Всего лишь один таком в дурном настроении мог уничтожить всю местную планету. Начальник был сильнейшим, под его личиной добродушного старика прятался азартный игрок, хищник, готовый с облизывающим предвкушением встретить для себя новое для себя неизвестное явление. Его образ, характер и даже профессия — просто игра, чтобы расслабить врагов, приблизить к себе. Зачем преследовать добычу, когда можно сделать так, что она сама к тебе придёт. Второй был в белоснежном одеянии в перчатках. Перчатки скрывали другие перчатки, что один мог парализовать, другой мгновенно дезинтегрировал обращая в прах, его сила исходила из далеких глубин Теневого Мира. Третий постоянно менял облики, его сила незначительно уступала начальнику. Пятый рассеянно куда-то смотрел, навечно связав себя с местными совами, которые обрели разум. Шестой была ученицей третьего. Седьмой мог раздваиваться и переносить в глубинные слои подпространства, что обрели здесь одушевленный эффект именуемый как Тёмной Стороной, как образы людей именуемый Тенями. Но глаза путника смотрели особо пристально на восьмого. Тот с опаской смотрел на другого путника — скелета в балахоне и с косой. — О наконец то, курьер пришел, — сказал весело начальник, — мне как раз не помешает новая чашка и полагаю вы можете мне её поднести. — Разумеется, — добродушно сказал путник в плаще-мозаике, из белоснежного пламени мгновенно появилась кружка со смесью чая и кофе. — О, — сказал путник похожий на Смерть и подошел к восьмому, который уже сложил пальцы с щепоть, готовясь выстрелить, — дай сюда. — А? — Дай сигарету, — Восьмой рассеянно подал сигарету, — благодарю. — Поздравляю, — рассмеялся начальник над восьмым, — сегодня ты будешь жить. Не бойся, полагаю это Смерть из иного мира. — Да ну вас всех, — пробубнил Смерть, закуривая сигаретов, — дались вы мне со своей смертью. Осторожно друг другу даря подарки, Путник в плаще-мозаике также создал кружку с жидким киндер-шоколадом. Те конечно проявляли осторожность с его угощениями, но опробовав одобрительно сказали — Неплохо. — Теперь, когда мы обменялись любезностями, полагаю вы знаете зачем я здесь, не так ли? Начальник улыбнулся, за его личиной был лишь хищный оскал. — Возможно на одну из наших вечеринок, мы как раз созываем древних магистров, чтобы познакомиться со столь печальной персоной вроде вас, когда закончат со своими мирами. Путник в плаще-мозаике мягко и осторожно улыбнулся. Они знали. Он уже пытался вторгнуться на Тёмную Сторону. Когда он это сделал, в мире пронесся визгливый крик. Тёмная Сторона чувствовала так будто в неё насильно вторгаются, пытаясь изменить против воли, словно насильник ворвавшийся в дом женщины. Многие сильные магистры это почувствовали. Это создание противно само по себе, а то чем оно обладает… — Вы всё верно подметили. У меня много планов на счёт вас. И это создание осторожно подняло голову. Его истощали куда более ужасающие кошмар, что у Начальника. — Не могли бы рассказать о том дворце в Красной Пустыне…

***

ОТРИЦАНИЕ! Аземо от боли отбросило в сторону, все его системы лихорадочно пытались успокоить тело. Неужели это существо никак не успокоится? Аземо принял решение. Он должен это сделать. Должен! Это вопрос всех миров и нашего существования. И потому… Аземо понял. Ему придется это сделать. Он взглянет ещё раз. Последний. Какой бы сильной не была боль, это не сравниться с тем, что это существо сделает, если оно раскроет себя. Если оно узнает кто оно. Если… если оно повторит то же что и Элек. Они не хотят новой полярной войны. Не хотят объять все миры покрылись бесконечными сверхновыми, только ради какой-то личной цели этого создания Аллхэнэллза и Аллкюрсанилза. И потому Аземо, через боль и ужас взглянул ещё раз…

***

…и ещё больший ужас объял Аземо. Прошлая боль теперь казалась не более чем как для человека комариным укусом. И эта боль парализовало, заставляя в агонии наблюдать за неизбежным…

Фрагмент № 258 739 427 863: Собрание

Содержание эфира: 19.91…-19.9999999998… % Чрезмерно преобладает энкрион, мовион, прасион, коккион, блейон… НЕСТАБИЛЬНОСТЬ. Выпад в подпространство в 95,99%-83.000% Огромный зал… нет. Не так. Колоссально огромный зал, чей размер превышает световой год, состоял множество цветных электромагнитных сегментов, с самыми разными изображениями, символами, печатями, сигилами, знаками, рунами, писаниями, порталами к самым разным источникам самых разных миров. В центре зала был стол чёрного, глянцевого цвета. На столе отражались ожившие блики, что постоянно блуждали по краям, периодически возвращаясь к центру стола и обратно.

***

…Аземо понял. Оно сделало это.

***

Вокруг стола было множество метафизических стульев с высокими спинками, уходящие в неизвестные дали. В каждой спине был символ с неизмеримой мощью, который удерживал местных существ, сотворенные демиургами.

***

Оно узнало…

***

— Зачем нас здесь призвали? — сказала высокая женщина, одетая старой эпохи. — Не знаю как вы, а я обратно, — сказала Необычная Японская Школьница. — Кто себе такое позволяет? — сказала другая девушка в костюме горничной. Шум перенесся в гвалт, гвалт создавал силу подобно рождению целых вселенных, которые удерживались стульями и всеми сегментами этого зала. За главным столом стоял Этерни, его образ уже давно перешел в многомерное измерение, а форма сняла с себя гуманоидную оболочку, его анализатор жадно впивался в каждую могущественную душу этого замкнутого мира. Он активировал многомерные Крылья Ястреба Света. — Этерни, ты не мог быстрее, я с трудом их сдерживаю, — сказало то что когда-то было Смертью. Каждый из богов и богинь здесь обладал силой уровня вселенной или метавселенной, и их суммарная мощь уже давно выходила за пределы даже самые смелые фантазии человеческого понимания. И то создание их сдерживало вместе со всей этой комнатой. Этерни глянул на богинь, что в той или иной мере разодетые в эпоху викторианской или фэнтезийной эпохи. Внутренне он смеялся над порождениями человеческих фантазий, но больше из-за симпатий, ежели с упреком. — Приветствую вас Госпожи, повелительницы многочисленных разбитых сердец и их жизней, обращающих в пустоту. — Что это за урод? — мерзко прищурились богини. — Что за страшная пародия?! — крикнули божества. — Особенно вас Харухи Судзумия, невинная и несведующая школьница, что одной своей волей и капризам приспособила весь мир под себя, — сказал он Необычной Японской Школьнице. — И вас Живой Трибунал, ваш три уста всегда изрекают беспрекословный приговор. Приговаривайте же мне, пока Время ваше с вами, ибо буду тебя слушать, но я же продолжу. Живой Трибунал смолк, под натиском ещё одного неведомого существа.

***

Только сейчас Аземо обнаружил, что позади Этерни стояло ещё несколько существ. Их было не разглядеть. Кажется их было шестеро...

***

— Адам Куадмон, — сказал Этерни поклонившись за одним из стульев — очень извиняюсь за схожее между нами имя. Уверяю вас, я ничуть не собирался занять ваши полномочия. К сожалению у меня работа несколько иного характера. — Кто же ты такой? — спросил Адам, но ответа не услышал. — Приветствую Альтернити и вас амарантов... — Этерни-и-и — сказало то что когда-то было Смертью… —я долго не протяну-у-у-у… — Я верю в тебя — глаза Этерни засияли белоснежным светом, взглянув на то что когда-то было Смертью. В эти слова он вложил куда более очевидный и в тоже время опасный смысл. — Приветствую вас леди Аврора, не волнуйтесь, я уже встречал Творца, скоро вы к нему можете вернуться. — Как ты смеешь так со мной обраща… — Приветствую вас Песочный Человек, владыка Сна и своего мира, не беспокойтесь, в этот раз вас задержат ненадолго и ничто не украдут. Один из моих партнеров позаботится, что в вашем отсутствии никто ваше царство не тронет. Человек со взъерошенными волосами молча смотрел на Этерни, понимая, что слушать его не станут. Но так же понимал, что тот не лжёт. — Приветствую вас леди Аровинас, прошу вас, расслабьтесь, удовольствуйтесь собственным смехом, что едва ли зашевелит здесь стол. Уверяю вас, даже бактерии не пострадают от вашей силы. Пока вы здесь. Существо позади Этерни неловко откашлялась, имитируя человеческую форму языка, велев поторопиться. Но тот продолжал всех игнорировать, полностью доверяя им силу.

***

Аземо наконец узнал себя среди них, что позади Этерни. И если бы он мог кричать, его крик бы захлебнулся от болевого шока. Среди них был и он сам.

***

— Приветствую вас леди Беатриче, не волнуйтесь, мне ведома силы Золотой Правды, но я не буду ею злоупотреблять. Так он приветствовал каждого. Здесь так же были Бенетнаш, Цунами, Яко Мадара, Вашу, Дагда, Лаура Стюарт, Леди Бернкастель и Лямбдадельта, Лу Чжио, Лулу Руйе, Луфасу Муфаалу, Маджин Кинг, Сай Акто, Само Сияние Акаши в капсуле, Апокалимон, пленённый Аркеус, Артош, Юги Муто, Дарк Шнайдер, Леонне, Фу Си, Мадока, Душа Волнового Существования, запечатанные в карманный сфероподобный мир прямо на стуле, Ну, Тасогаре, Эден Витал, Эт Ка Рефа, Шинь’е Λ, Вэлч, Звёздные Дети, созданные монолитом, Сога Кена, Шана, Цубаса, Король Руина, Юко Ичихара Колбоб, Повелитель Кошмаров, Героини Кьюа, Герои Сеинты, Творец Хомяк, многочисленные иные творцы и многие жители мира Жемчуга Дракона... — Приветствую вас Азраил, извините, что мне пришлось столь настойчиво пригласить, причины были весьма весомые. Этерни так же обратился к обычному мужчине за обычным стулом. — Приветствую вас Курицын, вас так надменно восхваляли. Я оценил юмор поклонников и ваше эго, вы удостоили моего внимания. Так он приветствовал, приветствовал и приветствовал всех. Существа позади Этерни собирались уже его остановить, если бы они не были сильно заняты. — Мерзость, пусть он исчезнет… — Отродье! Сгинь с моих очей! — Как ты смеешь так обращаться со мной?! — Знай своё место, червь! Гвалт таки смог слегка затрясти стол, и потому Этерни плавно перешел к делу. — Я бы не стал обременять вас по пустякам, посрамляя ваши очи своим обликом, если бы не было на то очень веской причины. — Как ты смеешь разговаривать со мной? Ты хоть знаешь кто я? — Я бы не смел вас призывать, если бы звал, — спокойно Этерни ответил мельком, его глаза истощали лишь скорбь, а уста в форме улыбки - полное обесценивание перед словами великих повелителей миров. — Говори чего ты хочешь, пока я стер тебя в порошок! — сказала одна из богинь. Этерни знал, что немногие, очень немногие, пойдут на сотрудничество. Но разве это важно? Пока они здесь его анализатор с огромным упоением копировал их узоры души, готовясь потом создать из богов и богинь нечто своё. Нечто то, что никакие миры людей ещё не встречали. — Мы нужна ваша сила. Сила вас и всех ваших фан-баз демиургов. Сила! — Этерни вскинул палец, имитируя страсть, но его истинные эмоции по прежнему были в глубокой горечи, которые он давным давно похоронил под силой его имитирующих чувств. — Чтобы уничтожить самую страшную болезнь человечества! — Б-болезнь! — рассмеялись боги и богини. — Всего-то, какая ещё болезнь?! Стол затрясся сильнее.

***

.....

***

— Эта болезнь, … — Этерни сделал паузу, -…когда-то была самым сильнейшим оружием всех миров. Именно она когда-то так не уничтожила Теневой Мир, и едва ли не уничтожила всех правителей Теневых миров. Но теперь… она стала вирусом, что стремительно заражает души. Особенно души смертных, людей и их подобных, которые так к ней уязвимы. Эта болезнь тормозит многочисленные эпохи самых разных цивилизаций, порождая невежество, притупляя разум, обращая миры в фэнтези, где процветает нынче лишь самая простая магия, а наука почти не развивается, она порождает иррационализм, разрушает логические цепи, заставляла слабенькие души прибывать в собственных тщедушных фантазиях. Эта болезнь, — глаза Этерни сверкнули ярче звёзд, где по ту сторону исходил колодец белоснежной бездны...

***

...Аллкюрсанилз...

***

Его свет заставил всех вздрогнуть, — ...убивает рациональнизм! И голос его пронесся по залу уже в тишине: Эту болезнь называют... И тут он посмотрел... прямо на Аземо. - Религией!

***

ОТРИЦАНИЕ! Аземо силой вырубил ветвь, бессознательно надеясь что это как-то повредит существу. Ему было плохо. Но надежды мертвы, ранее мешающие колебания и сумбурные сомнения исчезли, выбора больше нет. У Аземо только один путь и он вынужден это сделать. И он… он это сделает.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.