ID работы: 9686796

Captivis Cordis

Гет
R
В процессе
6
автор
Silver Xerogi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3: Размышления о главном

Настройки текста
Гермиона отчаянно пыталась вырваться из цепких рук Авроров, но они оказались сильнее. Стальной хваткой они вцепились в хрупкие руки девушки, крепко сжимая их. Место, где пальцы мужчин соприкасались с пленницей, начинало неметь и ныть от боли. Грейнджер что-то выкрикивала, и мотала головой из стороны в сторону, от чего её каштановые волосы спутались и стали похожи на воронье гнездо. Бесконечные, темные лестницы в Азкабане навивали ужас и страх. На каменных, давно потрескавшихся стенах порой встречались факела, не спеша отбрасывающие мягкий, золотистый свет потрескивающего огня. Гермиона уже сбилась со счету, сколько поворотов и лестничных пролетов они уже прошли. Казалось, её наказанием станет извечное блуждание по этому жуткому месту. Наконец, двое мужчин остановились перед старой железной дверью с небольшой решеткой на уровне глаз. Один из сопровождающих узницу вытащил одной рукой палочку, и что-то невнятно вымолвил. По двери скользнула вниз едва заметная прозрачная волна. «Защитные заклинания» - про себя подметила Миона. Дверь отворилась. В лицо хлынул морозный холод, девушка попыталась попятиться, насколько ей позволяла хватка Авроров, и вскрикнула. В небольшой камере парила черный силуэт в плаще, за которой виднелась фигура человека. Резко отдёрнув голову в капюшоне, дементор скрылся в стене. Гермиону грубо кинули на пол, она потерла ушибленную руку и поспешила к человеку, которым «питался» дементор. Развернувшись, она в ужасе осознала, что это был Драко Малфой. Присев на корточки на против парня, она сосредоточенно осмотрела его. Некогда сильный, самодовольный, слизеринский принц сейчас смотрел на неё опустевшим взглядом в полуобморочном состоянии. Его уголки губ чуть дернулись, Малфой попытался придвинуться ближе к ней, но тело его не слушалось. В серебряных, туманных глазах промелькнула искра. -Грейнджер… - прошептал он. Гриффиндорка молча сидела, всматриваясь в его побледневшее лицо. - Грейнджер, я всегда тебя любил. Его веки сомкнулись, а тело полностью расслабилось и ушло в глубокий сон. Гермиона застыла в том положении, которое она приняла минуту назад. Рука, опершаяся на холодный, сырой пол, со скрежетом ногтей сжалась в кулак, оставляя ели видные отметины. Девушка озадаченно впивалась в него взглядом, пытаясь найти ответ на то, что произошло. Слова Драко прокрутились несколько раз в голове, отдаваясь глухим эхом о стенки черепной коробки. «Он явно не в себе. Спрошу, как очнется» - пришла Миона к временному выводу. Встрепенувшись, бывшая гриффиндорка попыталась доволочить Малфоя до койки. Спустя несколько попыток ей это удалось. Устало выдохнув, она накинула на него коричневый, покалывающий плед и села рядом. Спящим, парень казался таким спокойным и умиротворенным. Его ресницы слегка подрагивали, под упавшей на них челкой, а брови иногда беспокойным движением образовывали складку между ними. Плавное, изредка рваное, дыхание вздымало грудь Драко. Грейнджер осмотрелась: ничего необычного. Темные каменный стены, кое-где поросшие мхом, белая, поржавевшая от сырости, санузел и раковина с запыленным зеркалом. На ветхом деревянном столике лежала пара книг и клочок бумаги с пером. Центральную стену «украшало» зарешеченное окно с видом на вечно грозовые тучи. Койка, на которой посапывал парень, была двухъярусной, с не внушающей доверия, хлипкой лестницей. Поежившись, Гермиона перевела взгляд на Малфоя. Она нахмурилась. «Он так уязвим» - на неё стали наваливаться тоскливые мысли. Перед ней лежал уже не тот нахальный мальчишка, задирающий её при первой удобной возможности. За год, проведенный в Азкабане, он похудел, его скулы явно подчеркивали острые черты лица. В отличии от идеально белой, сверкающей кожи, которую парень имел в школьные времена, нынешняя была неестественно бледной, местами отдавая мертвенно-серым цветом. Волосы остались такие же: белоснежно-платиновые, переливающие в лунном свете всеми оттенками серебристого. Они стали длиннее и непослушней. Мягкая челка так и норовила скрыть туманные глаза Драко. Гермиона потянулась тонкими пальчиками к одной из прядей, аккуратно отодвигая её с лица. Внезапно девушка поняла, что даже не знает полной истории его заключения. Почему он убил Нотта? Ведь когда-то они были лучшими друзьями. Все эти мысли тяжело наполняли её разум. Гриффиндорка все еще была на лечении и быстро вымоталась за тот путь, который проделала до Азкабана. Лезть на верх ей не хотелось, поэтому она присела пол и положив голову на край матраса, уснула. Драко резким движением открыл глаза. Потирая голову, которая раскалывалась от боли на тысячи мелких осколков, он кинул взгляд на окно. В глаза ударил непривычно яркий свет луны. Ясное звездное небо на удивление было чистым и безоблачным, что довольно редко можно наблюдать в столь мрачном месте. Повернув голову, Малфой обнаружил сладко спящую девушку у изголовья кровати. «Точно!» - он начинал вспоминать. Её озадаченное лицо и широко распахнутые глаза, так близко к нему. «Грейнджер, она тоже тут, какого черта?! Я что-то её сказал, точно помню. Что, что, что я сказал?» Парень судорожно пытался вспомнить последние сказанные им слова перед тем, как потерял сознание. Аккуратно встав, он уложил Гермиону на свое место и стал расхаживать по камере, иногда останавливаясь у койки. «Что же такого можно натворить заслуженному «ветерану» магической войны, девчонке из золотого трио, чтобы попасть сюда. Это место может сломать Грейнджер.» - Драко нахмурившись перевал эту мысль. Сзади послышался скрип кровати. Девушка села, потирая кулачками заспанные глаза. -Проснулась, узница? – хмыкнул слизеринец. -Малфой… - Гермиона запнулась. Она хотела спросить его о словах, которые он адресовал ей. -За что сидишь? – перебил её парень. -В Рона «Круцио» три раза попала. – отводя взгляд буркнула девушка. -Этого рыжего недоноска? Даже не могу представить, чем он тебя так разозлил, но полностью одобряю твое решение, за такое и отсидеть не жалко. -Это получилось случайно – огрызнулась Миона. Её злое выражение лица сменило чуть более мягкое и сосредоточенное. -Малфой, ты сказал… Кхм… Ты сказал, что любишь меня… Что это было? «Мерлинова борода! Так вот что я тогда ляпнул!» - Глаза парня расширились от неловкости, едва заметный румянец выступил на его бледном лице. -Грейнджер, ты видела в каком я был состоянии? Разве модно сказать что-то адекватное, когда тобой в очередной раз ужинают дементоры? – без эмоционально отрубил Драко. Слова слизеринца больно, словно тонким острым лезвием скользнули по сознанию Гермионы. Тот тихий, почти мертвенный голос, изо всех сил шепчущей ей о любви, был всего лишь бредом. Это «трезвое» признание Малфоя слегка навеяло грусть на девушку. Драко внимательно наблюдал за сменой настроения в глазах возлюбленной, которое мог разглядеть только внимательный человек. Её глаза в миг сверкнули и тут же погасли в полумраке камеры. «Прости Грейнджер, я не должен был тебе этого говорить» - мысленно посочувствовал Малфой.

Спустя Два Дня

-Грейнджер, я бы советовал тебе приготовиться, особенно морально. Скоро к нам прейдут трапезничать. – вещал Драко -Они приходят по какому-то определенному расписанию? -В общем да. – парень задумался. – хотя иногда они могут или и вовсе не заявиться, или же приходить несколько дней подряд. -Но как ты… -То, что ты видела, было исключением. Обычно они берут меньше. По телу Гермионы пробежал противный, морозящий холод. Она почувствовала их приближение. Такое мерзкое и волнительное ощущение растеклось по всему телу. Внутренние органы будто завязались на крепкий узел и все сильнее и сильнее сжимались внутри Мионы. Поднявшись с кровати, она подошла к Драко и встала рядом. Парень продолжал смотреть в окно. Вдруг из стены показались два угольных капюшона. Грейнджер вздрогнула и придвинулась ближе к Малфою испустив судорожный вздох. -Вот одна из особенностей Азкабана, постарайся долго не валятся в полубреду, а то соблазн поиздеваться слишком велик.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.