ID работы: 9686796

Captivis Cordis

Гет
R
В процессе
6
автор
Silver Xerogi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5: Сон Гермионы

Настройки текста
Небольшой, уютный домик из дерева возвышался на опушке густого леса. Сад был усажен розами, чей запах одурманивал и разносился даже внутри усадьбы. Теплый, желтый огонек потрескивал в белоснежном камине, умиротворяя всех присутствующих в комнате. Гермиона, сложив ноги в позу лотоса, вязала, мелодично постукивая спицами друг о друга. Изредка она поднимала глаза, не отрываясь от своего дела, и посматривала на любимых детей и супруга. Драко развалился на диване и крепко спал. На его груди устроилась открытая книга, которую он читал несколькими минутами ранее. Парень слегка придерживал её длинными, бледными пальцами, на которых красовались несколько колец. Трое славных детишек сидели напротив камина на пушистом, молочно-кофейного цвета, коврике. Самый старший, белобрысый мальчишка лет 10, сидел, облокотившись о кресло и внимательно изучал огромный фолиант «Развитие и упадок Тёмных искусств». Миловидная девочка с курносым носиком и темными волосами, очевидно самая младшая из детей, устроилась на кресле, возле которого сидел её старший братец. Она периодически зевала, переворачиваясь с одного бока на другой, поглядывая на страницы книги, которую читал Скорпиус. Парень с русыми волосами и небесно-голубыми глазами, играл деревянными солдатиками и конями. В гостиной стрелки часов показывали ровно два. Негромко оповестив хозяев о времени, они замолчали. Миссис Малфой еще раз оглядела помещение и отложив вязание, направилась в кухню. Проходя мимо стены, на которой висели колдографии и обычные фото, краем глаза она уловила некоторые изменения. На месте глаз на каждом изображении были выжжены черные мелкие точки, придающие ужас. «Дети баловались, что ли…» - с удивлением подумала Гермиона, решив, что разберется с этим чуть позже. Водя в кухню, она открыла кран. Громким стуком капли воды ударялись о железную раковину. Открыв морозилку, девушка сморщилась от резкого трупного запаха. «Черт, что могло испортиться?» - вынимая пакетик с мясом, сетовала гриффиндорка. Поднеся руки к воде, она резко их отдёрнула. Горячий поток воды обжег её, оставляя на нежной коже красные пятна. Кран издал бурлящий звук и из него стали выливаться кусочки чего-то смутно похожего на кожу вперемешку с красной жидкость. Гермиона в ужасе закричала и попятилась назад, прижимая к себя травмированные руки. В соседней комнате раздался шум, девушка бросилась туда, спотыкаясь о множество ковров в прихожей. Громкий рык Драко послышался в его кабинете. Миона подбежала к детям. -Сейчас вы поднимитесь к себе, и не будете выходить пока я или папа за вами не прейдут – строго проговорила напуганная мать. Дети кивнули и топот детских, босых ножек раздался на деревянной лестнице. Гермиона схватила палочку и кинулась на помощь мужу. Войдя в комнату, она прищурилась от ярких вспышек заклинаний. Теперь кабинет Малфоя напомнил ей камеру в Азкабане. Он стал меньше и холоднее. Среди толпы людей, ей удалось разглядеть Драко, прижатого к стене и пожирателей, кидающих в него непростительные заклятья. Гермиона хотела подбежать к нему, но её будто парализовало. Она не могла пошевелить даже пальцем, ей только оставалось беспомощно наблюдать. Её тело было скованно невидимыми цепями, от которых её легкий сжимались до такой степени, что она не могла дышать. Кислород постепенно заканчивался. Она хотела громко закричать, но из её горла вырывался лишь хриплый стон. Из пола возник огромный столб, пробивающий потолок, в который был вбит толстый железный гвоздь. Несколько пожирателей с одновременно кинули в него отталкивающее заклинание, с которым парень не справился. Его тело отбросило прямо на столб, пронзая солнечное сплетение ржавым гвоздем. Взгляд Драко остекленел, а из раны потекла тонкая струйка крови. Из карих глаз хлынули горячие слезы. Невидимые оковы спали. Гермиона повалившись на пол, тут же вскочила и обессиленно подбежала к Малфою. Дрожащими руками она потянулась к бледному лицу парня. -Нет, нет… - шептала гриффиндорка – Драко, посмотри на меня, посмотри!.. Она громко рыдала, захлебываясь в собственных слезах. Сейчас на её глазах умирает единственный мужчина, которого она любила всем сердцем. Миона обхватила похолодевшими руками его лицо, прислонившись к его губам. Сквозь её пальцы стал просачиваться пепел. Девушка с криком отдёрнулась. На месте его возлюбленного красовалась горстка темного, как уголь, пепла. Её серебристая, стеклянная слеза упала в середину, из которой показался зеленый росток. Он неспешно проклёвывался, покрываясь острыми, как иглы, шипами, из которых сочились серебристые капли. На верхушке стал проявляться алый бутон цветка, который распустившись приобрел ярко-багровый цвет. Его середина вспыхнула и оттуда выскользнул феникс. Не успела Гермиона проследить за ним, как птица взмахнула крыльями и вылетев в окно, подожгла деревянный домик. Огонь распространялся с неимоверной скоростью, его языки пламени охватили весь дом. Миссис Малфой пробиралась через падающие стены наверх, к детям. Она задыхалась и громка кашляла, закрывая рукавом кофты лицо. Наверху их не оказалось, сквозь окно девушка увидела трех своих детишек с поднятыми головами. Они словно зомби с туманными глазами рассматривали что-то в небе. Выпрыгнув из горящего окна, Гермиона приземлилась на стог скошенной травы, что смягчило её падение. На темном небе кружил феникс. Внезапно его тело прожгла сверкнувшая молния и от птицы осталась черная метка, озаряющая небесный свод ярко зеленым цветом. Гриффиндорка ринулась к детям, падая перед ними на колени. -Милые, как вы? Не ушиблись? Как вы выбрались? – обнимая и целуя их руки всхлипывала Миона. Синхронно повернув головы, дети посмотрели на Гермиону. Их рты стали разрываться в дикой улыбке, и зубы превращались в острые, белоснежные клыки. Глаза заволокла темная туманная дымка, медленно парящая в глазных яблоках. Девушка от ужаса зажала рукой рот, обессиленно мотая головой. Единственное что осталось у неё от любимого – это дети. И сейчас их лица превратились в лица монстров, желающих навредить ей. Они медленно окружили Гермиону, она стала чувствовать, как земля её поглощает. -Нет, нет, нет… – приговаривал она, опускаясь все ниже. Склоняющиеся над ней головы, злобно хихикали грубыми голосами. -Гермиона! – окликнул её мужской голос. Из леса выбежал Малфой. -Драко! – выдавливая из себя последние силы, откликнулась девушка. Она попыталась сопротивляться, но монстры не давали ей выбраться. Белобрысый парень, спотыкаясь о камни пытался добраться до своей жены, но его ноги, словно кнутом что-то обвило и сбило. Рука одного из детей превратилась в длинное крепкое растение и помешало Драко приблизиться. Двое мучителей направились к парню, а оставшийся продолжал вкапывать Гермиону своим нечеловеческим взглядом. Парень и девчонка крепко связали её любимого своими «руками» и закрыв маленькими фигурами его тело и глаза, душили «объятьями». Последнее что она увидела, это ухмыляющиеся лица, с издевкой смотревшие на её мучения, которые настигли её семью так неожиданно. Миона услышала один истошный крик перед тем как погрузиться во тьму, под землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.