ID работы: 9687140

Новая Жизнь

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 ГЛАВА

Настройки текста
14 день после прибытия. Приветствую дорогой дневник, и вот, я снова предстаю перед тобой с пером и чернилами дабы продолжить свое откровение. Уже прошло более двух недель с тех как я прибыл сюда. Сегодня я проснулся довольно рано. Даже Лидия тихо посапывала в своей кроватке. Я не стал еë будить. Я приготовился сразу же готовить. На сей раз я решил приготовить суп с Олениной. После недолгой готовки я отведал свое кулинарное творение. И я все также был на высоте. Наложив еë в другую тарелку я положил еë на столик рядом с кроватью Лидии. Я решил что готовить буду я чтобы хоть как-то еë отблагодарить. Нравится ли она мне? Нет. Я к этому относился скорее как к долгу и вежливости нежели как к любовным чувствам. Я ей за многое благодарен и это меньшее что я мог для не сделать, она не раз спасала мой зад, и благодаря ей сейчас я неплохо владею клинком и могу постоять за себя. Но сегодня я собрался покинуть еë. Я специально копил деньги эти 5 дней и накопил немалое состояние суммой в 4 350 септимов, учитывая что это на одного человека и то только на пропитания думаю этого должно хватить надолго. Я решил забраться на высокий Хродгар. Теперь я готов. Я не знал насколько я там останусь. Поэтому и решил поднакопить денег для неë. И я ждал когда же она проснётся. Но ждать долго не пришлось. Она спустилась по лестнице с пустой тарелкой которую затем она положила в таз в котором мы срывали посуду. Она сказала: "Доброе утро мой тан, благодарю за столь вкусный завтрак" "Доброе, Лидия, у меня есть к тебе разговор" После она села рядом со мной. -"Что такое мой тан? " -"Я отправляюсь на Высокий Хродгар " После она сказала -"Ну чтож, идë...." "Нет"—перебил я еë-" Я иду один" Еë я несколько удивил Она промолчала на мгновенье, как и я, ну а после я осмелился прервать тишину. -"Прошу не расстраивайся, сейчас это только мой путь, я готов, у меня есть сила, средства и знания которые ты мне дала и которые не раз спасали мою жизнь. Но через это, я обязан пройти сам". -"Но мой тан " -"Лидия, деньги я оставляю тебе, а в случае моей смерти, по документам, ты получаешь этот дом"- я передал ей толстую сумку набитый деньгами. И документ гарантирующий передачу" -я встал у входа в дом. -"Прощай Лидия, мне было очень приятно проводить время с тобой, но сейчас, я должен все сделать сам" Не став дожидаться ответа я перешёл порог и закрыл дверь. Я тогда задумался о том как я поступил, возможно я повел себя как истеричка, возможно я был слишком груб. Возможно я боялся услышать еë ответ. Но лишь одно я знал точно, по взгляду было видно что терять меня она не хотела. И я вышел из ворот так полюбившегося мне города Вайтран. Я пошёл, скакуна я купить не решался из-за того что не умел кататься на лошадях. Мой путь был долгим. До самой горы я добирался примерно 3-4 часа. На горе меня застала сильная буря и сражение с Ледяным троллем. Сложность заключалась лишь в самой метели, она мне мешала двигаться и ориентироваться в пространстве во время боя, но все таки я убил тролля скинув его с горы. И я взобирался дальше, на пути мне никто не встретился. И вот спустя возможно 2 часа я предстал перед огромным Величественным сооружением, с куче трещин которые его не портили а наоборот подчеркивали его могущественость. И я ступил за порог железной тяжелой двери. Предо мной предстали они, Седобородые. Я представился как подобает. И продемонстрировал им "Фус" Аргнейр сказал что я довольно слаб в его использовании и поэтому он решил взять меня на обучение как я и предполагал. Не знаю сколько оно продлиться. И Седовласый мудрец вдруг начал осматривать меня глазами. После чего сказал: "Довакин, твоя энергетика совсем другая нежели у других драконорожденных, и судя по всему ты знаешь почему, не так ли? " После этих слов я рассказал свою историю целиком и полностью. По его глазам я мог сказать что он не был удивлен, напротив, он был заинтересован. И после моих слов о подъеме в гору, Мастер Аргнейр сказал: "Это крайне необычная история Довакин, и уверен ты здесь не просто так, мы поможем тебе в твоем познании и знакомстве с этим Миром Чтобы ты пошел по Пути Голоса. А сейчас иди и отдохни". Затем мастер Вольфганг отвел меня к своей новой комнате, я быстро оглядки еë, она была каменной со шкафом и тумбочкой, к стене, был стол и стул, а на полу был коричневый ковер с непонятными мне арнаментами. И одноместная неплохая кровать в углу. И вот сейчас я уже заканчиваю запись, незнаю сколько продлиться моë обучение здесь, но уверен оно пойдет мне на пользу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.