День 4. Алиса/Ульяна
2 октября 2020 г., 20:08
…Мне снился странный сон, в котором под тяжёлый металл бились между собой в смертельной битве чёрные и белые силуэты пионеров. Место было очень похоже на площадь, только вместо памятника Генде стоял некто. Этот некто был седовласым пожилым мужчиной в толстых очках, с грустным выражением лица. По его глазам катились слёзы. Он стоял и неподвижно смотрел на меня. Но я не был собой.
- Остановитесь… Хватит… Перестаньте… - шептал старик.
Однако накал битвы не спадал. Пионеры продолжали нещадно биться друг с другом. Замелькали различные предметы. Трубы, арматура, ножи… К крикам добавились характерные звуки хруста костей и разрываемой плоти…
- Прекратите… Не надо… Прошу вас…
Бьющиеся стороны не реагировали на слова, которые словно заклинания, шептал пожилой незнакомец.
- Должно же быть средство… Я должен что-то сделать… Я же…
Его лицо стало сосредоточенным и решительным. Он приподнял трость над собой и крикнул:
- Я приказываю вам повелеваться мне! Замрите!
Удар трости о землю подействовал на дерущихся так, словно кто-то нажал паузу при просмотре фильма. Участники битвы замерли в тех позах, в которых их застало воздействие. Застывшие лица отражали лишь боль и страдания от получаемых травм, злость и безумие.
- Подойди ко мне, Пионер.
Я двинулся вперёд, навстречу этому человеку. Он спустился с постамента, и мы встретились посреди поля брани.
- Почему ты стоял?
- Я недостоин более быть Белым Пионером, так как совершал ужасные дела, и недостоин быть Чёрным Пионером, ибо презрел эти ужасные дела.
- Почему на тебя не подействовала сила?
- Потому что я не Чёрный и не Белый, а ментальный удар был предназначен именно им. И я изначально замер, не принимая участия в битве.
- Ты знаешь, кто я?
- Именно поэтому я здесь. Я знал, что когда это случится, вы явите себя в истинном обличии. Я только не знаю, как вас называть правильно.
- Можешь называть меня Вожатым, или же Главным Семёном.
- Как зовут меня?
- На этот вопрос у меня нет ответа. Но он точно есть у тебя. Прислушайся к себе.
- Я…
- Не нужно слов. Думай.
Я задумался. Ведь после всего, что произошло, я не принимал ничью сторону. Я не Белый и не Чёрный. Какой же цвет между ними? Точно. Серый.
- Так как же наречёт тебя этот мир и все его обитатели?
- Я. Серый. Пионер.
- Хорошо, Серый Пионер. Отныне теперь тебя зовут только так. Теперь ты – мой помощник, который будет восстанавливать равновесие до того, пока на виток не придёт Он. Тот, кто поможет вернуться к началу. Ты сдержишь Чёрных и Белых от взаимного уничтожения, и более ни один Пионер не причинит вреда другому Пионеру, пока есть Серый Пионер.
Да будет так до прихода того, кто объединит в себе все свои отражения и не займёт моё место.
А потом всё исчезло…
Я проснулся, тяжело дыша, с лица катил холодный пот. Что это было? Очередной дурной сон? Видение? Знак? В этом мире могло быть всё, что угодно, и любой бред вполне мог оказаться воплощённым в материю. Я почему-то запомнил этого старика. Он был на кого-то похож. Как будто я где-то видел его. Но где? Опять не было ответов. А их поиск – моя задача в этом проклятом лагере. Я сел, стараясь на разбудить Лену. В голове тяжёлым молотом бил пульс. В горле было сухо. Я уже собрался было встать и налить воды из графина, как вдруг заскрипела створка окна, и чей-то силуэт стал в него лезть…
Мне стало страшно. Я почувствовал, как к горлу подступил ком. Кто в здравом уме полезет в окно медпункта в три часа ночи? Мои коллеги? Они способны проходить сквозь пространство, и такой финт вряд ли им был бы нужен, даже моим врагам. Пионеры из числа обитателей лагеря? Вот только кто это? Так. Явно не девочка. По контурам тела и тяжёлому кряхтению стало понятно, что передо мной представитель мужской части лагеря. А уж когда блеснули линзы очков…
- Шурик, твою мать!
Ночной посетитель медпункта от неожиданности свалился с подоконника на пол, свалив какой-то горшок. По-моему, с алоэ.
- Ай! Блин!
Я включил свет. Глазам открылась следующая картина: Шурик, скрючившийся на полу, держащийся за ушибленное колено; лежащий у окна пластиковый горшок с растением, которому было суждено испытать на себе приключения, сходные с постапокалиптической травинкой из мультика про робота-мусорщика. Лена проснулась и с удивлённым выражением лица смотрела на то, как гений кибернетики пытается встать, перебирая непечатные выражения.
- Семён?! – воскликнул Шурик.
- Шурик?! – испуганно произнесла Лена.
- Какого хрена? – только и осталось сказать мне. Хотя, кажется, вот теперь я многое понял.
- Лучше молчи, робототехник! Ты искал, чем контакты протереть, да?
- Ну… Да.
- А попутно некую часть этого употребить в отдалении от лагеря, верно?
- А откуда…
- Здесь вопросы буду задавать я, Саня. Тем более, что я знаю, куда ты намыливаешься с утра. Так что давай по-честному.- В общем… Да. А вы тут… как?
- Как видишь, нормально, пока ты не вломился.
- Вы… того?
- Дорогой Шурик, при всём моём положительном отношении к тебе, я тебя предупреждаю: хоть одно лишнее слово про то, что ты здесь видишь или хоть один слушок по лагерю – я тебе очки в голову вобью, пока ты без арматуры. Понял?
- Ну чего ты так сразу… Может, лучше хряпнем?
- А ты знаешь, где тут?
- Не знал бы – не полез.
Лена, которая уже молчала длительное время, подала голос:
- Шурик, лучше никуда вообще не ходи сегодня и лучше завязывай пить. Второй раз тебя искать я не хочу.
- Лена, у меня есть идея получше. Мы не будем его искать, а просто сходим с ним вместе.
- Только не говори, что ты с ним собрался пить.
- Я тебе больше скажу, у меня во время отдыха планировалась пьянка. А раз меня закинуло сюда, то почему бы не посидеть в хорошей компании тут?
- А вдруг что-нибудь случится?
Ну вот, мои же опасения и выдала мне.
- Ммм… Тогда самое главное, чтобы рыжие бахнули Генду сегодня. Сначала поможем им, а потом с чистой совестью отметим это дело.
- Вы о чём?
- Шурик, сделай пока вид, что ты этого не слышал. А хотя… Давай сегодня днём придёшь сюда же под предлогом того, что у тебя болит живот?
- Зачем?
- Если ты этого не сделаешь, то я сделаю так, что ты всё равно это сделаешь, по-настоящему. Хочешь выпить и не спалиться перед вожатой – делай всё так, как я тебе говорю.
- Ладно.
- А теперь показывай, где.
- Вот.
Водка нашлась в одном из столов. Там же лежало и пиво. То самое, для торта. Эх, уже второй раз в этом лагере обойдутся без сладкого угощения. Хотя, судя по количеству конфет, гибнущих смертью храбрых в животе Ульянки – у последней точно что-то должно уже было слипнуться. Обойдётся.
- Ну всё, гений кибернетики, теперь иди спать?
- А что, в смысле?
- В коромысле! Вали отсюда уже! Сам не спишь, и другим не даёшь!
Шурик уже полез было в окно.
- В дверь.
Шурик повторно упал с подоконника и хромающей походкой покинул медпункт как положено.
- Семён, давай лучше ко мне пойдём, мало ли кто ещё придёт…
- Пошли.
…Остаток утра мы с Леной досыпали в её домике. Уснуть было непросто. Поэтому я снова решил потратить время до подъёма на то, чтобы освежиться. Прохладный ветер, ледяная вода в умывальнике и полное отсутствие людей. А полное ли?
- Всё ещё собираешься ломать систему?
Меня уже трудно удивить появлением Пионера любого цвета. Поэтому я сначала прополоскал рот, и уж потом повернулся к новоявленному собеседнику. На этот раз передо мной стоял деловитый паренёк в слегка испачканной кровью рубашке с очень знакомым ножом.
- Ну, допустим, а что?
- Похоже, тебе будет нужен ещё один урок. Но на этот раз мы не станем назначать время. Усвоишь ты его или нет – всё будет зависеть только от тебя. И какие санкции тебя будут ждать по итогу, тоже зависит от твоих решений… До скорой встречи!
Чёрный Пионер исчез. И тут же возник Белый.
- Доброе утро, коллега. Меня ты тоже ещё не знаешь, но Ярослав и Евгений рассказали мне о тебе. Сегодня я буду дежурить вблизи твоих циклов. Зови меня Михаил.
- Приятно познакомиться. Я Семён.
- Нам известно, что Чёрные не дремлют и собираются сотворить какую-то пакость, так что будь осторожен. Скорее всего, на пятый день будет нападение на лагерь с целью дискредитации и последующим твоим устранением. Белый Лагерь всегда наготове и не даст им пройти в твой виток. Но есть одна проблема. И эта проблема кроется в том, что один из Чёрных всегда успевает проскочить, найдя слабое место в нашей защите. Так что сегодня ты под защитой, но к утру завтрашнего дня тебе срочно надо выдвигаться из лагеря и вывести Ульяну и Алису на поезд. Мы прикроем тебя и Лену до самого «Предбанника», дальше командование на себя берёт Ушастая. Когда поезд отправится, вы должны вернуться назад, в лагерь, известным тебе путём. Мы должны сохранить этот цикл и дать запуститься следующему с этих же позиций, а ты – помочь эвакуации и сберечь Лену. Поэтому она всегда должна быть с тобой. Не оставляй её одну. Удачного дня!
Михаил растворился в воздухе.
А следом прозвучал сигнал подъёма.
Завтрак, линейка и прочие мероприятия прошли вполне обыденно. В кружок к Мику мы тоже сходили, помогая ей с новой песней. Шурик пропадать не стал, так как пропадать ему теперь не с чем. Оставалось дежурство опять-таки в медпункте, куда мы напросились с Леной. Виола лишь улыбнулась и подмигнула. Вскоре повалили и пациенты. И у всех резко «заболел живот», кроме Слави. И когда зашла Алиса, то мы просто сказали ей чуть ли не хором:
- Мы всё знаем и хотим помочь.
- В смысле?!
- В общем, этот Генда нас тоже малость бесит, можешь взять весь уголь и взрывать по-максимуму.
- Вы серьёзно сейчас? Вы думаете, что я...?
- Забыла? Мы всё знаем. И заодно хотим кое-что рассказать тебе и твоей маленькой сообщнице. Думаю, что она в кустах сидит. Зови.
- Ульяна, выходи. Нас раскрыли.
Ульяна снова оказалась в помещении медпункта.
- Садитесь. Обе. Я вам кое-что расскажу. Но сначала задам вопросы.
- Ну вот, тебя что, Ольга Дмитриевна укусила?
- Ульяна, давай без острот. Разговор серьёзный. Начну издалека. Вам не кажется время от времени, что всё это уже было? Например, снилось во сне и тому подобное? То есть вы приехали в лагерь и вдруг подумали, что уже видели эти ворота, пионеров и тому подобное?
- Ну… - начала Ульянка. – иногда казалось… Вот мне сон как-то снился…
Я знал, о чём будет этот сон, но всё равно вынужден был это услышать заново, теперь уже из уст девочки-ракеты.
- В общем, когда я тебя впервые здесь увидела, то подумала, что я тебя точно где-то видела. И потом вдруг вспомнила кошмар. На днях вроде бы снился. Как будто похожий на тебя парень, которого я тоже почему-то звала Семёном, вдруг ворвался в домик. Страшный такой, весь в крови, пена изо рта, глаза безумные… А потом…
Ульянка внезапно прижалась к Алисе и разревелась. Та лишь испуганно посмотрела на нас с Леной.
- Ульянка, ты чего? Что было? Неужели…
Двачевскую саму начала бить мелкая дрожь.
- Я всё знаю. ОН мне сам всё рассказал. И это не сон. Всё так и было. Это нелегко принять, но я прекрасно знаю, что тогда и кто с вами сделал.
- Н-но… как?.. Почему мы не…
- Я расскажу. Но только прошу вас никому не говорить и… Ещё. С этого момента вы будете делать всё, что скажу я или Лена. Всё, что нами будет сказано, будет являться абсолютной правдой и неоспоримо, как то, что Земля – круглая. Поняли?
Жертвы Чёрного Пионера кивнули. Рассказать пришлось многое, не забывая и про успокоительные средства и воду. Лена хлопотала вокруг девочек, которым я раздавал последние инструкции и пачки с углём. К диверсионному отряду присоединился и Шурик, которого мы решили задействовать втёмную. Вскоре, когда дело пошло к ужину, из медпункта вышли четыре человека, знающих тайны этого проклятого лагеря, из которого меньше чем через сутки предстояло бежать. Я настолько устал, что понял одно: всё-таки надо выпить. В конце концов, я не гений кибернетики, который как накидается, начинает бегать с арматурой. Поэтому когда над площадью прогремел взрыв, Шурик уже держал курс к подземельям, а Алиса и Ульянка позволили вожатой себя обнаружить и отчитать за неподобающее поведение.
- Под домашний арест! До конца смены! Обе!
Электроник, которого уже втёмную задействовал сам Шурик, «нашёл» записку о том, что руководитель кружка пошёл в старый лагерь, но просит помочь ему принести что-то из аппаратуры. Как и планировалось, отправили меня, как самого… как бы сказать? – удобного для навьючивания всякой работой. И я полетел, прихватив «жидкую валюту», надёжно спрятанную недалеко от площади. Лене я дал задание следить за Алисой и Ульяной, чтобы готовились к завтрашнему дню.
Корпус старого лагеря встречал меня поскрипыванием створок окон от ветра. Встречал меня и руководитель кружка кибернетики.
- Ну что, принёс?
- Обижаешь!
Кто-то скажет, что я поступил безответственно, употребляя спиртное в момент смертельной опасности. Но навалившиеся стрессы нужно было как-то сбросить, да и втереться в доверие к Шурику, чтобы затем, в одном из следующих циклов, также забрать его из лагеря, стоило. И обезопасить его поведение. Плюс без нервных потрясений в виде пропажи пионера день прошёл, так что трудно сказать, что я не молодец. Когда мы оказались в жилом отсеке бомбаря, то безо всяких прелюдий ударились в тихую пьянку. Пили за всё и всех: за Победу, за Гагарина, за развитие робототехники и бог знает за что ещё. Пока бутылка не кончилась. Шурик малость поплыл, а вот я лишь получил лёгкое расслабление. Посидев некоторое время, мы решили пойти назад, но для ускорения я уже решил воспользоваться привычным маршрутом возвращения.
- И – Раз!
Дверь с противным скрежетом и грохотом упала на пол, и нам открылся второй коридор, ведущий в шахты. Спустившись в забой, мы прошли уже почти все развилки, как вдруг фонарь выхватил из темноты знакомый силуэт с горящими жёлтыми глазами…
- Семён! Что это?! – испуганно прошептал собутыльник.
- Не что, а кто. Привет, Юля. А ты чего здесь делаешь?
- Ловлю мышей.
- И как успехи?
- Ни одной. Наверное, вы всех распугали…
Юля жестом намекнула на то, что нам надо поговорить наедине, и я, оставив фонарь уже отошедшему от испуга Шурику, пошёл за ней за поворот тоннеля.
- В общем, Семён, ситуация стала хуже.
- Что произошло? Что-то с Леной?
- Нет. Тот, кто прорвался… Он пришёл уже сейчас, и пришёл по твою душу. Так что надо срочно…
Внезапно мир поплыл перед глазами, а затем снова вернулся в привычное состояние. Звук на это время как будто отключили и включили снова. Казалось, что кто-то как будто играет рубильником, то отключая, то вновь подавая напряжение.
- Семён! Что с тобой?
- Я не знаю, что это было, меня как будто…
Снова пропала всякая связь с реальностью. А когда вернулась, то голоса Юли и Шурика звучали как будто сквозь вату, а изображение словно покрылось рябью помех. Я полз на четвереньках, пытаясь встать и упираясь в стену… Затем кто-то неизвестный нащупал нужный выключатель моего сознания, и я упал в абсолютную пустоту, где никто не мог бы меня дозваться.
Темнота. И тишина. Нет никого и ничего. Даже меня.
А затем всё взорвалось. Мой взор заполонили страшные картины. Кто-то делал что-то плохое кому-то… Но кто? Кому? Что? Сотни образов, страшные крики, остекленевшие взгляды мёртвых, кровь… Много крови… Чья-то жажда этой самой крови подстёгивала меня, я слился воедино с бесчисленными убийцами, наслаждаясь их садистским выходкам. Уже не они, уже не он. Это я. Всё это – я. Это я всех убиваю. Это я всех убил. Это я во всём виноват. Я – причина всему. Я должен исчезнуть. Я не имею права жить после всего, что я вижу. На моих руках – кровь. На рубашке – кровь. И даже во рту – чья-то чужая, но ещё тёплая и свежая кровь…
Калейдоскоп смерти остановился. Я вхожу в до боли знакомый домик…
- Лена! Лена! Зачем?!
Но и тут уже поздно. Её зелёные глаза закатываются, в ушах эхом звучит последний вздох. Всё кончено. Её больше нет. И меня тоже скоро не будет…
Меня вновь унесло в темноту…
…До боли знакомый звук кулера системного блока стал первым услышанным мною звуком. Я открыл глаза и упёрся взглядом в стену, в разрыв отклеивающихся от времени обоев. Полежав какое-то время так, я повернулся на другой бок. Глаза цеплялись за ставшие неотъемлемой частью элементы беспорядка: грязные носки на полу, хаотично лежащие на полках книги и старые диски, небрежно наброшенные на стул штаны и валяющая в углу куртка-пуховик.
«Опять комп не выключил. Снова перегреется и будет лагать».
Но так лень вставать… И всё-таки надо. Кое-как высвободившись из-под одеяла, я добрался до системника и щёлкнул тумблер на тройнике. Некорректное завершение работы, но почему-то совершенно не хотелось щёлкать мышью. Во рту было сухо. Минералки не было, из-под крана пить нашу воду опасно, а вот молоко точно должно было остаться. На кухне урчал холодильник, открытая дверь которого должна содержать искомую жидкость. Я уже открыл было крышку и собрался сделать хороший глоток, как вдруг в окне мелькнула странная тень, а в комнате что-то упало. Я вздрогнул, и молоко полилось на пол.
- Твою мать!
Я хлопнул дверью холодильника и рванул в комнату, хотя мокрые носки просили снять их и бросить в корзину для грязного белья.
Почему-то снова работал компьютер и светился монитор, а в моём кресле кто-то сидел и плакал. Силуэт показался мне знакомым…
- Лена?!
Она не реагировала. Я подошёл ближе…
- Лена!
И тут она повернулась ко мне:
- Семён… Зачем? Почему ты тогда меня бросил?
- В смысле? Бросил… Когда?
Что-то в ней мне казалось странным. Вроде бы передо мной была Лена, но в тоже время что-то было в ней не так. Волосы. Цвет немного другой. Какой-то бледный оттенок. В зелёных глазах блестели нездоровые красные огоньки. А затем она встала, и в свете монитора я увидел то, что заставило мои ноги подкоситься. На правой руке зиял огромный и совершенно обескровленный порез. Кожа была бледной, как у трупа, а на открытой части живота чётко прослеживался характерный продольный шов…
- Какого хрена?! Что происходит?!
- А ты меня совсем не узнаёшь?.. Семён, ну как же так? Ведь это всё – из-за тебя… Я думала, что мы будем вместе, что мы уедем, а ты… Оставил меня там, в домике…
- Ты не та Лена, которую я знаю. Ты вообще не Лена!
- Не Лена, значит?
И тут она достала его. Огромных размеров нож. Таким ветки рубить у кустов уже можно, какие уж там вены резать…
- Мы теперь всегда будем вместе: я и ты… И больше нам никто не помешает…
Внезапно зазвонил телефон. Стационарный. Зачем-то он ещё оставался подключенным. Вроде бы как родители его попросили сохранить в работе. Я не знал, кто мне звонит, и не знал, буду ли я жив после того, как возьму трубку, но я рванулся к ней изо всех сил…
Щелчок рычажка гнезда трубки… Звук входящего в меня металла… Резкая боль и красная пульсирующая дымка, заволакивающая сознание… Я не знал, что у меня задето, но я более чем уверен, что дело плохо.
- Семён! – раздалось на том конце провода. – Держись, слышишь? Мы уже идём…
Лицо ткнулось в ворс ковра, и пыль неприятно защекотала ноздри…
- Не поддавайся ей, слышишь? Не клади трубку, держи связь! Не смей класть трубку, понял?!
Я лишь смог прохрипеть в ответ что-то невразумительное. Сзади что-то дёрнуло, а затем холодный металл вновь вошёл в меня, уже где-то с другой стороны и ниже. Я не мог кричать, лишь раскрывал рот, как выброшенная на берег рыба. Трубка лежала рядом, а моя голова одним ухом продолжала давить на кусок пластмассы, из которого раздавались голоса, требующие от меня не сдаваться.
- Мы теряем с ним связь! Ну чего они там так долго?! Зовите Лену!
Лену? Странно. Она же вроде здесь, в моей квартире, убивает меня… Я уже совершенно ничего не соображал, вместе с кровью меня покидали и остатки сознания.
- Сёма! Я здесь! Это я, Лена! Слышишь меня?! Скажи мне что-нибудь, пожалуйста!
- Аргх… Кхе-кхе… Ле… На…
- Не засыпай, держись! Я с тобой! Всегда с тобой была и буду! Не смей бросать меня!
Сзади, сверху, надо мной что-то происходило. Моей убийце явно было нехорошо. Ко мне внезапно стало возвращаться сознание, а боль от ран утихала. Бивший в голову пульс стал похож на отдалённые раскаты грома. В трубке что-то шипело и скрипело, но сквозь скрип я всё-таки слышал тот самый голос. Той самой, настоящей Лены. Которая бы ни за что и никогда не стала бы так поступать со своим спутником жизни. Приятное тепло разливалось по телу от одних мыслей о ней и поддерживало во мне жизнь, с которой я почти расстался. Лена… Как много ты значила и значишь для меня! Жаль, что всё заканчивается вот так…
Взмах тесака – и расколотый надвое телефон улетает куда-то в сторону. Ко мне вернулось ощущение адской боли. Я перестал что-либо видеть и адекватно воспринимать. Я вновь летел в неизвестность, лишь каким-то шестым чувством отметив, что в прихожей с грохотом слетела с петель дверь, и в квартиру ворвались кто-то… Свои или чужие – уже не имело значение… Я перестал существовать в этом пласте реальности…
- Он с нами.
- Мы его почти потеряли.
- Ещё бы немного – и мы не успели бы… Безумка почти его убила…
- Он действительно тот самый, раз смог столько продержаться…
- Если бы не Лена…
- Ему сейчас нужен покой и отдых… Как ни крути – регенерация…
Сквозь пелену небытия до меня долетали слова и фразы. Я ещё не понимал, кому они адресованы. Я не совсем понимал, о чём идёт речь. Где находится моё сознание и тело – тоже окончательно установить не удавалось. Я снова нырнул в спасительные воды забвения.
- Нам очень жаль, Семён. Мы действительно могли не успеть. Евгений с Михаилом максимально быстро попали в иллюзию твоего мира, но их выбросило не в твоей квартире, а в получасе езды от неё.
Мы сидели с руководителем Белого Лагеря в их медпункте. Раны зажили, силы восстановились. Совсем скоро я должен вернуться туда, откуда я пришёл.
- Ярослав, всё равно спасибо. Ведь всё получилось. Но… Что со мною было, и кто пырял меня ножом в квартире?
- Тут всё настолько сложно, что даже я боюсь, что до конца не смогу рассказать. Больше меня мог знать только Серый Пионер, но его больше нет с нами. Я могу только предполагать. Тут поработал Чёрный Пионер по кличке Нож. И результат его действий, получивший некоторую материальность – Дьяволена, она же Безумка. Плюс его способность к прямому ментальному воздействию на тебя… И да, он был как раз тем единственным, кого мы не смогли сдержать. Он с каждым циклом копит отрицательную энергию взаимоотношений с обитателями лагеря. И, что ещё страшнее – у каждого обитателя лагеря есть копия в любом другом лагере, и некоторая часть из них, взяв на себя все плохие качества оригинала, вырождается во что-нибудь плохое. Как та Лена, которую нам удалось сдержать. Но одолеть её нельзя, увы. Она восстановится, не без помощи Ножа, и ещё вернётся. Боюсь… Дело идёт к войне между Лагерями. Так что нужно как можно быстрее закончить эвакуацию пионеров, имеющих полное воплощение. Завтра, в твоём лагере, нужно, во что бы то ни стало, вывести Ульяну и Алису. Так что будь готов, пионер!
- Всегда готов!
- Молодец, коллега! А теперь давай, ищи свой лагерь.
Я поднял руку, и передо мной возникла библиотека. Визуализация Евгения мне показалась максимально удобной, и я свободно ею воспользовался даже в его отсутствие. Пройдя по стеллажам, я достал нужную мне книгу. Да, это Белянин. Открыв «Свирепого Ландграфа» на моменте воскрешения Скиминока, я почувствовал, как меня затягивает в фолиант, а затем аккуратно опускает на землю в шахте, рядом с перепуганными Шуриком, Юлей, и… Леной. Последняя молча бросилась в объятия и уткнулась мне в плечо. Кибернетика явно ввели в курс дела, и последний от таких новостей был малость не в себе.
- Семён, я так рада, что у тебя получилось! – сказала Юля, похлопав меня по плечу.
- Без Лены у меня бы точно ничего не получилось. И пусть я и провалялся в Белом Лагере больше суток, это не говорит о том, что я не устал. Давайте выбираться.
На площади мы расстались. Юля нырнула в ближайшие кусты, Шурик побрёл в свой домик, а мы с Леной какое-то время ещё посидели на скамейке. А затем тоже пошли. Снова в её домик. И я сдался Морфею без боя, в объятиях настоящей, не иллюзорной Лены…
Примечания:
Наши победили, день прожит!