ID работы: 9687385

Я — Сэра

Гет
NC-21
Завершён
186
Размер:
320 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 232 Отзывы 66 В сборник Скачать

На волнах

Настройки текста
       В сон я провалилась мгновенно, тревоги и дискомфорт растворились, будто сахар в горячем чае, стоило обнять эльфийского Бога и предложить ему попутешествовать по моему миру. А вот, кстати, и он. Солас стоял на прозрачной площадке не выстроенного мной сна и, чуть улыбаясь, смотрел на то, как я, приплясывая, подхожу к нему. Вокруг стремительно менялись образы — я подбирала наиболее приятный пейзаж и остановилась на пляже Кубы. Белые пески, закатное солнце, бескрайняя бирюзовая гладь океана, мелькающая вдали густая зелень безобидного леса. И он, стоящий на берегу, в одних чёрных плавках, мускулистый и прекрасный. Себе я представила открытый купальник горчичного цвета, превосходно подчеркивающий мою эльфийскую вытянутую фигуру. — Пойдём искупаемся? — протягивая руку, поманила я эльфа за собой. Он спокойно последовал за мной, тихо ступая по мокрому песку и не произнося ни слова. Мои ножки коснулись тёплой волны, я непроизвольно начала улыбаться. Пена тихо шуршала, облизывая щиколотки и ускользала назад, чтобы с новой волной чуть бодрее мазнуть тёплой влагой бледную кожу. Я... Скучала по такому тихому, умиротворенному созиданию чего-то привычного и медитативного. Намного сильнее, чем могла представить. Не выдержав, выпустила руку Соласа и побежала вперёд, отчего солёные брызги разлетались в разные стороны. Глубокий вдох и я ныряю в соленую прозрачную воду, замечая, как стайка крошечных рыбок одним рывком рассыпается прочь от траектории моего прыжка. Тепло обволакивает тело, я напрягаю мышцы, толкая себя вперёд и, коснувшись дна, поспешно выныриваю, глотая морской воздух. Волосы, мокрые и тяжелые, обнимают шею и прилипают к плечам. Улыбка снова появляется на лице, ноги и руки послушно держат меня на плаву, не давая опуститься под воду. Эльф уже стоит неподалёку, внимательно рассматривая мою мокрую и счастливую фигуру, как обычно рассматривают своих счастливых детей заботливые родители, перед тем как пожурить на тему безопасности, поэтому я послушно вплываю ему на ручки и начинаю тихо рассказывать истории про это место. Знаю, он это дело любит, даже больше, чем когда рассказывает истории уже для меня. Из-за воспоминаний иногда на горизонте проносятся образы из прошлого, смешные лекции здешнего экскурсовода на отвратительном диалекте, разруха в домах местного населения, курьёзные моменты и веселые образы. Я осторожно приглушаю их, не давая общей картинке рассыпаться на бесконечные осколки памяти. — Значит, этот остров с одной стороны неизбежно тонет, а с другой поднимается? И местная фауна выживает только благодаря деятельности людей, которые в один исторический момент поставили не на ту сторону и теперь пожимают плоды бедности и плохого образования? — Уточнил эльф после долгого рассказа о реалиях этого красивого места. Видеть только грустное и негативное эльф любил. Но это и показывало, что мужчина меня очень внимательно слушал и собирал из этого целостную картину. — А ещё этот остров романтичен, красив и мы сейчас здесь. Одни. — Я позволила себе счастливую улыбку. Он притянул меня поближе к себе, желая что-то сказать, но я прервала его, чмокая эльфа в губы. Тот мягко провёл рукой по моей спине, вызывая мурашки, и поцеловал в ответ. Солёный поцелуй очень быстро стал глубоким и пылким. Я обвила крепкую мужскую шею своими руками, не желая отстраняться, да и Солас, казалось, если и хотел чего-то подобного, то лишь в самый последний момент, жадно сжимая меня в своих объятьях и шепча сквозь поцелуи что-то древнеэльфийское. От этого шепота хотелось растаять, будто мороженое, голос эльфа был столь прекрасен. Неожиданно мы оказались под водой, но могли дышать, обнимая друг-друга, не прерывая поцелуя и вися в тёплом пространстве океана, будто в огромном уютном желе. — Я словно русалочка, — Засмеялась, отрываясь от губ эльфа. — Я бы с удовольствием послушал легенды про них, vhenan, если русалки хоть немного похожи на тебя. — Изменив своё положение в пространстве на более удобное, вытянутое, произнёс эльф. Я тут же представила наши ноги хвостами и поплыла вперёд, сверкая на свету золотой чешуей. Солас в два маха чёрным гибким хвостом догнал меня, наслаждаясь скоростью. Вокруг проносились рыбы, образы затонувших судов, а я, закручиваясь в виражах, небывалых доселе, рассказывала грустную сказку про влюбившуюся в принца русалочку, отдавшую ноги и голос за возможный шанс любить и быть любимой. В конце, неизбежно для этой истории, я едва не стёрла выступившую слезу, тут же ставшую частью океана и посмотрела на задумчивого эльфа. — Ты... Видишь в судьбах параллель. — Он не спрашивал. Будто знал. — Тебе ведь больно, Лиа?        Почти чужое имя дёрнуло нутро, вызывая воспоминания, которые я поспешно отбросила и спокойно улыбнулась: — Каждый шаг не доставляет мне невыносимые муки, но я, так же как и она, вижу в себе силы преодолеть все препятствия на пути к своей любви. — Подплывая к эльфу, ответила твёрдо. Солас выглядел понуро. — Не стоит распыляться подобными словами, любовь редко стоит подобных сил. Тем более в случае со мной. — Солас. Просто поверь в меня. — одернула я мужчину. Его серьезное лицо разгладилось. — Прости меня, твой рассказ ввёл меня в меланхолию. Думаю, пора нам всплыть на берег. Да, vhenan?

***

— Ты бы хотела вернуть свой мир? — Спросил он, сидя на огромном тёплом валуне на самой высокой горе Турции. Вокруг открывался сказочный вид на море, небо было почти что синим, совершенно чистым от облаков. Недалеко от нас стояли почти белые статуи вероятно греческих богов, выполненные крайне отвратительно местными жителями, а ещё дальше конструкция для прыжков на батуте. Туристические фишки убивали образ, поэтому я поспешно их подтерла, оставляя только концентрированную дикую красоту. — Мне казалось, мы уже говорили об этом когда-то. Я не являюсь Богом, не в моих силах дергать мироздание за усы, чтобы вернуть своё. Но если бы я могла, я бы проложила тропу к себе и проводила бы там отпуска и некоторые выходные, но не более того. — Ответила я, вдыхая разряженный воздух. — А все остальное время проводила бы в этом мире? — удивился Солас. — Было бы идеально проводить его в мире, в котором жили древние эльфы, кажется, там было занимательней. Хотя, это тоже спорно, судя по тому, что я о них прочла... Но, за неимением альтернатив, подошел бы и этот, если в нем есть ты, Солас. — Ты так откровенна со мной. Это даже немного пугает. — Засмеялся отступник. — И я не требую от тебя ответной откровенности. — Кивнула, отрывая взгляд от знакомого пейзажа и заглядывая в глаза отступнику. — А это пугает меня ещё сильнее. — Произнёс он со вздохом и поцеловал меня в лоб. Так нежно, естественно и почти привычно. Сон начал таять.        Я проснулась в тёплых объятиях эльфа. Это было странным, потому что обычно просыпалась я отдельно от отступника. Например, на его диване, в своей кровати или в спальном мешке, но неизменно без него под боком. Я задрала голову, чтобы рассмотреть своего возлюбленного. Солас же, обнимая меня правой рукой, как оказалось, все это время гладил по голове и задумчиво рассматривал. Кажется, он просто не решался меня разбудить. Над нашими головами зияла огромная трещина в стене, из которой пробивался солнечный свет, мягко освещая и наши фигуры и развалины покоев. Пылинки золотом сверкали на свету, летая по комнате. Это добавляло всему происходящему капельку волшебства. — Хорошо спалось? — Спросил эльф, хитро прищуриваясь. — Словно отдохнула на берегу океана, побывала русалкой и посидела на вершине горы. Прекрасный был сон. — Пародируя прищур, ответила я. Солас тихо засмеялся, проводя по моему длинному уху кончиками пальцев. Оно тут же покраснело, а по шее пробежал табун мурашек. Я дернулась к отступнику, прижимая уши к голове и подрагивая всем телом. — Я тоже прекрасно отдохнул. Но, думаю, нам пора подниматься, Сэра. — Все ещё не замечая моей бурной реакции, произнёс эльф. У меня же уже раскраснелись щеки и с губ сорвался стон. — Что случилось? — Убирая, наконец, руки и чуть отодвигаясь от меня, чтобы рассмотреть, спросил Солас. По моему разгоряченному взгляду все тут же стало понятно. — Уши... Лучше не трогать. — Произнесла я, отводя взгляд. «Кто же знал, что его касания будут настолько...» — Так и не подобрав нужное слово, описывающее тот шквал чувств, глухого вздохнула, пытаясь унять быстрый ритм сердца. — Я это учту. — Серьезно кивнул эльф и мы начали собираться.        Вылезать из тёплой постели, в которой я провела ночь, хоть и вполне целомудренную, было одновременно и волнительно и досадно. Волосы забавно растрепались после сна, хотя, возможно, это дело рук Соласа, рубашка немного помялась и слегка расстегнулась, сделав мой образ ещё соблазнительнее, о чем говорил то и дело раздевающий горячий взгляд голубых глаз. Но он так быстро исчезал, что мне даже на миг показалось, что я в бреду напридумывали себе этот самый взгляд. И, в отличии от мужчины, я на него пялилась открыто, жадно запоминая каждый изгиб сильного эльфийского тела. Мужчина же стоически делал вид, что не замечал этого. В любом случае, покои Соласа мы покинули одновременно. И тут же наткнулись на красноречиво застывшую в дверях Лавеллан. Она выглядела помято и жутко растрепанно, но одежда на ней была чистой и, кажется, совсем новой. — Ar'din nuvenin na'din, Ar'din nuvenin na'din*... — Пробормотала скороговоркой девушка и, натянуто улыбнувшись, улетела прочь. Я, едва разобрав смысл фразы, удивлённо проводила ее взглядом. Солас поцеловал меня в лоб и разбавил утренние проклятия на эльфийском тёплой фразой... На том же эльфийском: — Ghilas ma Da'assan**.        Одевалась я в спешке, пару раз по двери в мою комнату стучали, рекомендуя поторапливаться, ну и я поторапливалась, как могла. Вещи, о которых я заботилась вчера в темноте, выглядели ужасно, причём штаны, с которых я начала и которыми закончила стирку, выглядели хуже всего. Открыла шкаф, зарылась в его с головой, чихая от пыли и запаха мужского одеколона, а может быть и пота, в определённых секциях, но все же нашла альтернативу своим несчастным штанам. Большие, будто принадлежавшие косситу, темно-синие плотные едва ли брюки на мне выглядели, будто дутые штаны Алладина. Но ничего. Я их подвернула, лентой затянула, длинной рубашкой из того же шкафа прикрыла, в этот раз, правда, голубой, с чёрными шнуровками вместо пуговок, все это дело опоясала приглянувшимся со вчерашнего вечера ремнём, набросила сверху свою драную одежду, потерявшую былой вид, и вышла на свет божий. О макияже или волосах, банальной утренней гигиене и прочих радостях жизни думать не приходилось. Лагерь сворачивался, кроме отделения с лекарем и больными, неспособными к переезду, народ массово разбирал вещи, сгонял лошадей и повозки, проворно суетясь и прикрикивая. Первым делом я зашла в лазарет и потратила почти что все магические силы, что у меня были, на лежащий народ. Сильно картина не изменилась, хотя Коул, мелькнувший на периферии зрения, благодарно кивнул моему поступку. У главного костра раздавали последнюю кашу, на которую я лишь чудом успела, следом мне выдали пару булок черствого хлеба и пожелали быстрее собираться. — Но почему? — жуя кашу, спросила я раздатчика еды. Тот посмотрел на меня, как на дуру, и стал остервенело отскребать остатки пищи от дна котелка. Сзади раздался крик поторапливаться, кажись, кричал сам Каллен Райлен, поэтому я поспешно двинула в сторону знакомого голоса. Кудряшка нашёлся в окружении своих болванчиков, которые что-то записывали и сосредоточенно кивали, постепенно разлетаясь в разные стороны, будто сытые воробушки. — К чему такая спешка, командир? — спросила я, засовывая хлеб в карман и глотая последние ложки остывшей каши. Она была жутко вязкой и с привкусом песка. Мне не понравилось. — Просто молча выполняй приказы... Ах, Сэра. — когда мужчина понял, кто перед ним, его голос стал мягче. — Грядёт песчаная буря, поэтому нам следует быстрее покинуть это место. — А больные? Они не пострадают, оставаясь здесь? — нахмурившись, спросила я. — Нет, но наша армия пострадает, лазарет переносят в безопасную часть крепости, а нам нужно поспешно выдвигаться. Если тебе нечем помочь — лучше езжай с остальными вперёд, меньше песком наглотаешься. — посоветовал Каллен, быстро двигаясь в одном ему известном направлении. Я послушно семенила за ним. — Может мне есть чем помочь, просто я не знаю, чем именно. — почесав за длинным ухом предположила я. — Тогда помоги нашим людям перенести провизию на тележки, бери свою лошадь... — Галлу. — поправила я. — Галлу, и выдвигайся вперёд, отстреливая хищников. Не хотелось бы, чтобы в ответственный момент нас затормозила какая-нибудь стая гиен или иглоспинов. — Но гиены не передвигаются стаями... — снова поправила я мужчину. Тот устало посмотрел на меня, отчего я поспешно вскинула руки и приветливо добавила. — Истреблю всех, кого пожелаете, командир.        Загружались мы недолго. Но я успела вся вымокнуть, заполняя припасами одну телегу за другой, тихо матерясь на родном языке и перемешивая разные песни из моего мира, чтобы отвлечься от тяжёлой работы. После того, как мне благодарно кивнули и сказали идти отдыхать, я побежала к своей галле. Найти ее оказалось очень сложно, ведь вокруг слонялось немысленное число разумных, зверей и павозок. Но оставленная и забытая всеми галла нашла меня сама, поспешно маневрируя между двуногими, моя девочка приветливо закатила глаза и предложила пресесть на свою спину. Кто-то предусмотрительно установил седло со всеми вытекающими к моей крошке, (кроме Соласа этим бы никто не занялся, так что, вероятно, это его рук дело), поэтому я тотчас вскочила на галлу и поскакала вперёд, высматривая признаки жизни в песочных пейзажах этого Богом забытого места. Сзади призывно выл ветел и край неба начинал подозрительно чернеть. Крепость за моей спиной становилась все меньше.       Я застрелила уже не один десяток опасных тварей, включая огромных пауков, вызывающих неприятные воспоминания о Кошмаре, несколько мерзких феникосов, иглоспинов и всего одну гиену. «Потому что местные гиены не собираются в стаи, Каллен!» — Язвительно заметил мой внутренний голос. Ветер нарастал, песок сыпал во все щели и галла постоянно чихала, брыкалась и всякими другими способами намекала, как сильно ей не нравится рассекать своим величеством пустыню. Небо тем временем стало превращаться в нечто ужасное, позади начали зажигаться огоньки — это караван неспешно двигался в сторону Скайхолда. Как же я скучала по старому доброму Скайхолду! Но сейчас не было времени для тёплых мыслей, потому что песчаная буря неуловимо приближалась. Уйти, не попав в неё, оказалось невыполнимой миссией, как бы мы не торопились. Я перемотала своё лицо тканью, затянула капюшон, надела на морду галлы ее «любимый» аксессуар — самодельную маску, чтобы животное не наглоталось песка и ее не ослепло. Эта штука была куплена мной исключительно на случай подобной беды и, казалось, совсем не стоила своих денег.       Разведчики, которых я эпизодически видела в окрестностях, вдруг разом исчезли, огни плетущейся вдали армии скрыла чернота и я поняла, что пора начать гнать на всех скоростях. Галла тяжело дышала, я же вцепилась в неё и всеми молитвами просила животное унести нас от этого песчаного Ада. Когда поняла, что и до нас начал доползать страшный чёрный ветер из песка, вильнула в сторону и загнала свою уже далеко не белую красотку за крупный камень. Галла послушно опустилась вниз, давая мне протереть ее крупную мордочку от песка и помочь разместиться так, чтобы наименьший процент песка попал в уши, глаза, нос и рот животного. Я опустилась рядом, прижимаясь к парнокопытному и закрывая глаза. Ветер завыл волком и все вокруг заполонила удушающая чернота.        Мне сносило капюшон, задувало песок сквозь повязку для лица, даже в закрытые глаза, казалось, попадал песок. Ветер резал кожу, оставляя сотни мелких ран от резких ударов песчинок. Я особо не думала, что это настолько отвратительный опыт, но он оказался именно таким. Шум в голове, до этого не беспокоивший, начал что-то мне подкидывать. Я кое-как вырвала парочку слов о, кажется, «защите» и «песке», но, возможно, второе вообще было другим словом. В общем, очередная попытка понять голоса в голове не увенчалась успехом.        Буря продлилась часа два. По крайней мере ожидать ее конец мне пришлось даже слишком долго. Все это время мы с моей боевой подругой галлой браво сидели и не отсвечивали. Изредка я стряхивала с нас песок и долго беспрерывно кашляла. Моя уже ну совсем темная галла чихала и тыкалась своей мордой мне в плечо, будто пытаясь ее, морду, почесать. Когда все стихло, я долго вычищала себя и подружку от толстых слоев песка, выпила всю воду, которая нашлась во фляжке, (спасибо, Солас), поделившись со своей парнокопытной напарницей и водой и оставленным в кармане хлебом, поехала обратно, ибо более отстрел животных актуальным не был, гнать дальше было делом неблагодарным, а сидеть и ждать народ здесь казалось исключительно скучным примером времяпровождения.        Вернулась к стройному ряду пыльных солдат я достаточно быстро. Возможно, потому что те довольно оперативно двигались мне навстречу. — Было ли это лучшем решением, глотать всей армией песок, Каллен? — Спросила я, поравнявшись с запылившимся мужчиной и тихо попросив галлу сильно не гнать. Та понятливо тряхнула головой, норовя задеть меня своими рогами, и успокоилась. — Да, это однозначно. Вокруг крепости буря будет ходить ещё минимум день, а мы проскочили мимо неё всего за час. – Ответил кудряшка и начал стряхивать с себя песок. — А если бы мы выехали вчера, командир, то нам не пришлось бы и часа провести в этой буре. — Осуждающе произнесла подъезжающая к нам Кассандра. Ее волосы, из-за песка, стали бледными, почти русыми. Впрочем, как и брови. Броню же девушка почти очистила от песка, как и свой меч. — Ты же знаешь, что мы не могли этого сделать. — Начал распинаться командир и ребята максимально быстро вошли в спор. Пыльная Инквизитор, которая ехала следом, лишь закатила глаза и ускорила темп своей галлы, вырываясь вперёд. — Почему ты убежала? — Раздался голос сзади. Я обернулась, удивлённо глядя на Соласа. — Я не убегала. Каллен поручил мне выехать вперёд и отстреливать агрессивно настроенных зверей. — Я почему-то подумал, что ты испугалась бури. Прости за это. — Почему ты извиняешься? — Нахмурилась я. «Что взбрело в твою голову, Солас?» — Потому что наивно решил, что твой поступок обусловлен страхом и глупостью. Это было некрасиво с моей стороны. — Ответил эльф, чуть склонив голову. — Все хорошо, если бы я испугалась, то держалась бы подле тебя и не отходила ни на шаг. — Покачала головой я. — О, на тебе почти нет песка, можно и мне так же? — Для тебя все что угодно, мое солнце. — Прохладный ветерок пронёсся сквозь меня и прямо по белеющей на глазах галле. Вокруг запела тихая и очень грустная песня древней магии и я оказалась практически чиста от песка. — Спасибо! — Улыбнулась, радуясь чистоте, и начала расспрашивать отступника про магию, которой я бы могла овладеть. На этой теме мы и застряли вплоть до вечера, неспешно пересекая пустыню и двигаясь в сторону Скайхолда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.