ID работы: 9687385

Я — Сэра

Гет
NC-21
Завершён
186
Размер:
320 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 232 Отзывы 66 В сборник Скачать

Давно не виделись, любимый

Настройки текста
       Мы вышли во двор. Солнце ласково грело крыши покосившихся домов, пекло головы прохожих и во всю мешало осмотреться, беспардонно слепя. Я проморгалась и потянулась всем телом, наслаждаясь погодой и ловя весь возможный меланин хрупкой фигурой. Солас ненадолго ушёл, чтобы забрать наших с ним галл, мягко обещая, что скоро вернётся. Внешне расслабленная, внутри я тихо кричала лишь одно слово: «живая!». Неожиданно рядом появилась гномика, вытирая руки о грязное полотенце. Она прикрыла за собой дверь и огляделась по сторонам. Капелька воды стекала по ее маленькой шейке, сверкая, словно прозрачная жемчужинка. — На твоём месте я была бы с ним осторожна. — Тихо пробормотала девушка. Ее тон был серьезным, как и лицо. Меж бровей появилась тонкая складочка, губы сжались, взгляд посуровел и так резко, что от прошлой улыбчивой гномики не осталось и следа. Теперь можно было предположить, каким образом девушка убивает врагов и с каким хладнокровием обчищает тайники аристократии. «А я уж и забыла, с кем разговариваю..» — Он делал что-то подозрительное? — Тотчас насторожилась я, переходя на шёпот. — Он очень быстро пришёл, словно все это время был рядом. Я случайно подслушала ваш разговор, видимо, в плане этого не было. — Едва кивнула девушка, резко забрасывая полотенце себе на плечо. — Да, это подозрительно... Что-нибудь ещё? — Прищурилась я, едва одергивая себя от того, чтобы не развернуться в сторону ушедшего эльфа, контролируя, слышит он нас или нет. — Я осталась, чтобы понаблюдать, друг он или нет, отправила пару писем, чтобы узнать подробнее, но по этому эльфу почти ничего нет. Его знания подозрительны, прошлое сомнительно и, почему-то мне кажется, он имеет отношение к твоей потери памяти. Помимо этого его выдаёт осанка, манеры, даже шаги, Андрасте, он не издаёт ни одного звука! И какой это отступник? Скорее аристократ с замашками скрытного убийцы... — Прозвучал напряженный ответ, хотя в нем и звучали нотки иронии. — Ещё что-то? — Да, у меня есть неприятное ощущение, словно он… Ну, понимаешь..        Она замялась, словно не могла вспомнить, что именно хотела только что сказать. Наконец, вспомнив, девушка очень неуверенно произнесла, будто сама не верила своим словам: — ..Промыл мозги..? — Гномика взглянула на меня серьезно, а после ее взгляд потеплел, будто она что-то вспомнила, а про былое и вовсе забыла. Лёгкая улыбка украсила ее разгладившееся лицо. Это выглядело жутко. — Доверься своей чуйке, Сэра, она у тебя отлично распознаёт говнюков. Удачи тебе и... Буду надеяться, что я все додумываю, путая любовь с играми. И добропорядочность со скрытыми мотивами. — Как быстро он приехал? — Первое, за что зацепился слух и одно из главного. «Он сел мне на хвост? Почему я этого не почувствовала?!» — Через несколько часов после того, как мы все проснулись. Но, мы случайно заметили его раньше. — Ответила девушка. — Ну, как мы... Я. — Чуть слышно добавила она, отводя взгляд. «Видимо, остальным было не до наблюдения за внешним миром, они сосредоточились на моей казни..» — Спасибо, буду иметь это ввиду. — Я тепло улыбнулась Мышке и обняла ее хрупкое тело. — Есть идеи, почему вы потеряли сознание? Это мог бы быть яд? — Яд, вызывающий у гнома сон? Если бы такое было, половина всей молодёжи уже хоть раз бы да потравилась ради приличия. — Тихо ответила девушка, обнимая меня, будто лучшую подругу. — Больше похоже на магию. Очень странную магию. Мы уверены, что она просочилась из вне и повлияла на всех нас. — Но не на меня… — А кто лежал без сознания всю неделю!? Ты пострадала больше нас всех вместе взятых. Может и проблемы с головой от неё. Все такое неправильное. — Серьезно прошептала девушка и бодро хохотнула, норовя облапать меня за грудь, а после громко крикнула, подзывая своих друзей: — Эй, придурки, тащите мешок с едой, Сэра уже уматывает! — Голос ее вновь стал тёплым и игривым. — Да идем мы! — Черноволосый мужчина вальяжно выкатился из-за двери в компании своего коллеги-эльфа и протянул мне мешок. Увесистый, набитый вкусно пахнущей едой, сделанный из грубой ткани, он подходил вору, для полноты образа Рыжей Дженни самое то, но ради такой вкусной стряпни я готова побыть и каноничной «воровкой». — Спасибо! — Тепло улыбнулась я этому прекрасному дару. Мы ещё несколько минут прощались, договариваясь о встрече после победы над Корифеем, пока не приехал Солас. Он галантно спрыгнул со своей серой галлы и ловко прикрепил сумки к седлу. Я обнялась с ребятами, и, с поддержкой в виде отступника, ловко забралась на свою белоснежную животинку, отметив, что красотка неплохо отъела бока за неделю оседлой жизни. Судя по взгляду парнокопытной подруги, она не очень то и соскучилась по приключениям и по моей персоне в частности. Впрочем, я бы тоже выбрала тот же Скайхолд этим опасным поездкам незнамо куда.        Поудобней устроившись и подождав эльфа, мы двинулись в путь, оставляя солнечную деревню позади. Солас выглядел сонно, но всячески бодрился. Его неизменно прямая спина, серьезный взгляд и ни намёка на зевоту заставляли невольно приписывать мужчине по меньшей мере шуточное звание «киборг деревни». Ещё бы залёгшие под глазами тени не выдавали его, да покрасневшие белки глаз, то я решила бы, что отступник дрых подле меня все то время, пока мое сознание кувыркалось в иллюзорных пещерах с Порождениями Тьмы. Кстати об этом... — Спасибо, что помог вылезти из кошмара, Солас. — Ещё раз поблагодарила я эльфа. Он чуть вздрогнул, видимо, вырвался из своих мыслей. — Я думала, навеки останусь в этом сне в окружении Порождений Тьмы и постепенно начала верить, что все, что происходит — реально. — Тебе не нужно меня благодарить, я не мог поступить иначе. Зато теперь ты можешь похвастать перед всеми, что забралась в сон гному. — Эльф чуть склонил голову, тепло глядя на меня. Кажется, он хотел разрядить собравшееся вокруг напряжение. — Кстати об этом... — Чуть сжав в руках выступ на седле, начала я. Но эльф предугадал мой вопрос, тут же отвечая: — Вероятно, дело в том, что ты из другого мира и, касательно того, почему с ними могло подобное случиться...— Начал озвучивать свою теорию отступник. Я могла принять этот ответ или любой другой ответ, если бы до этого сама не задумалась, как вообще все могло произойти. Почему Друзей Рыжей Дженни вообще внезапно перенесло в Тень? Единственный, кто был способен на подобные манипуляции ещё минуту правдоподобно рассказывал, что вообще произошло, а я совсем ему не верила. Влияние разрывов — хорошая тема, но неправдоподобная. Кажется, эльф заподозрил, что я его почти не слушаю, вырывая лишь общие фразы из его сладких речей, но лишь поинтересовался в конце: — Ты в порядке? — ..Немного не в своей тарелке. Это когда, да не важно... Пока что оставлю вопрос с Тенью открытым. — Вздохнула я в конце, когда отступник закончил говорить, понимая, что правды мне не дождаться. Его ложь неуловимо тянула меня вниз, но, ничего. Рано или поздно у меня получится вытянуть из него правду. Если она мне вообще будет нужна. — Мы поедем в Редклиф и будем ждать остальных там? — Хотрошая идея, побудем вдвоём, насладимся тишиной. По моим подсчетам, они уже будут там через пару дней.

***

       Светлый Редклиф встретил нас гостеприимно. Красные горы цепко окружили деревню, словно обнимая, а почти прозрачное глубокое озеро Каленхад, казалось, было ее центром — рыба и вода кормили и поили людей, живущих здесь. Чем не прекрасное место для тихого бытия? Закономерно, больше всего здесь жило рыбаков, и запах, ближе к небольшому рынку, стоял соответствующий. Даже у самого прекрасного бытия могут быть недостатки. Мы без особых проблем сняли себе комнату в одном из жилых домов, потому что весь трактир на время был занят. Местные искренне злились по этому поводу, но бесчинства не устраивали — это было не единственное увеселительное заведение в деревне.        Я расстелила кровать и, дождавшись возвращения Соласа из купальни, также отправилась на ванные процедуры. Тёплая вода, скользкое пенистое мыло и уютная тишина заставили тело размякнуть, расслабляясь. Пока не стало холодно, так и сидела, опускаясь под воду то до подбородка, то до макушки, пуская пузыри воздуха и, насколько это возможно, наслаждаясь этим релаксом. То, что я беззвучно плакала, старалась просто не замечать. Все вода. Вернувшись, застала отступника уже спящим, он лежал на кровати в скромной позе солдатика, поправив его одеяло и недолго грустно поразглядывав по-своему красивое, но усталое лицо, тихо вышла, давая мужчине отдохнуть после тяжёлой недели.        «Он отправился за мной следом и попытался тихо устранить угрозу, поняв, что я в опасности. Лишь одно в его плане было не просчитано — он и думать не мог, что я побегу спасать тех, кто минуту назад пытался меня убить. И что моя помощь загонит меня так глубоко в чужой сон, что я не смогу самостоятельно оттуда вылезти» — выжимая в очередной раз влажные волосы, размышляла я. Но вода с них продолжала капать на плечи, отчего те моментально промокли, вместе с чистой одеждой.        Я прогуливалась по улочкам деревни, припоминая знакомые мотивы местности и замечая что-то новое. Было странно находиться здесь в реальности, ведь я помнила, как все это выглядело в играх, но подобное чувство неизменным спутником преследовало мое сознание на протяжении всех этих месяцев в этом мире, просто, в этот раз ностальгия ударила меня сильнее обычного. Впрочем, если не здесь, то где мне испытывать больший восторг? «В локациях «Чужака?»»       Присела на лавочку, откидываясь спиной на каменную статую, прикрыла глаза. Шум голосов в голове приятно бубнил что-то странное, едва ли понятное, смешиваясь с болтовнёй местных жителей, словно сломанное иностранное радио. Заблеяла коза, заворчал старик, послышался топот маленьких ножек — дети резвятся. Все было прекрасно. Словно продолжение релакса.        Неожиданно мимо меня прошёл кто-то по меньшей мере величественный. Эту «ауру» было невозможно не почувствовать, похожая иногда вырывалась из Дориана, да и из Вивьен... Из последней чаще всего. Я распахнула глаза, чуть испуганно глядя на неизвестного, потревожившего мой покой. — Лорд... Шерсли? — Удивленно выдохнула я, глядя на рыжего барана. Он скосил на меня свой умный глаз и остановился, внимательно следя за каждым моим движением. Я же, в ответ, не отрывала взгляда от демона. — Лорд Шерстли! Вот Вы где! — Послышался чей-то голос. Мужской и его хозяин явно юнец, не пропивший голосовые связки. Баран дернул рыжей головой и поспешил к молодому парню с копной светлых волос и шрамом поперёк глаза. «Инквизиция не убила демона гнева.. — Отрешенно отметила я. — С другой стороны, этот парень бы расстроился, если бы узнал, что его любимый баран, приносящий удачу — демон. И не хотел бы, чтобы того убили» — Это дело явно было не для меня. Оставалось надеяться, что баран парню не навредит... Слишком сильно. — Чужачка! Не смотри на Лорда Шерстли! — Из неоткуда появился мальчишка лет шести, привлекая мое внимание. Тощий, глаза чёрные, а сам сердитый-сердитый. Одежда, на нем, к слову, была вроде и не рваньем последним, но он носил ее так небрежно, будто делал этому миру одолжение, да и та же рубашка, кажется, вообще не с его плеча. «На вырост?» — Да, и на Одноглазого Джимми тоже не смотри! — Вторила ему тотчас нарисовавшаяся девчонка в рваной одежде и грязным лицом. Ее детский фальцет слегка резанул уши, но они тотчас привыкли к необычному голоску чумазого ребёнка. За девчонкой стояло ещё несколько ребятишек, подозрительно пялившихся на мою одежду. Но те, вроде, были помладше, лет пяти-шести. Вот так меня неожиданно облепили дети. Приятное разнообразие, да и интересно, что им надо? Не просто же так они докопались до моих невинных взглядов в сторону того парнишки? — Чужачка? А не слишком ли вы грубы со мной, дети? — Вскидывая бровь, спросила я. Несколько пар глаз в ответ разглядывали меня, словно товар в магазине. — Приезжают всякие, а мы потом страдаем! Вон, сидел тут один, все смотрел на братика и больше его никто не видел! — Зло воскликнул пацан в пыльных штанах и рубашке с чужого плеча. — Он просто исчез? — Подобралась я, серьезно глядя на детей. — Нет, глупая! Его похитил тот, кто тут сидел! — Воскликнул один из малышей. — Может это она и есть! — Вторил другой, топая ножкой. — Нет, тот был мужчиной! — Парировал третий ребёнок. — Или она его подруга? Она тоже эльф! — Закатывал глаза ещё один чумазый малыш. — Да не был он эльфом! — Был! С большими такими ушами! Как у кролика! — Может ты путаешь эльфа с ослами? — Дураки, хватит спорить..! — Я люблю кроликов...        Дети во всю спорили, я же внимательно слушала, не прерывая их дискуссию, какие бы неожиданные повороты она не принимала. Этот новый «шум» действовал, будто успокоительное. — Тетя, скажите, вы ведь не похитили братика? Если похитили, то верните, я отдам все свои монетки, красивые камушки и пуговки... — Чуть всхлипнул все тот же мальчик в пыльных штанах. Дети, услышав последнее, замолкли, глядя на меня с нетерпением. Видимо, сумма для детского кармана была нешуточная. С другой стороны, любимый член семьи и должен цениться больше, чем даже самая редкая драгоценность. — Нет, я никого не похищала. Но я могла бы помочь. Расскажите, что знаете... — Эй, мелочь! Хватит тут побираться! — Злой голос какой-то бабки прервал мою речь. Дети, как один, разбежались, будто их тут и не было, а я осталась в тишине. Старуха окинула меня подозрительным взглядом и двинулась дальше — в церковь. Только и слышно было раздражённое ворчание. Я посидела ещё немного, напряжённо думая о своём новом «квесте» и решила поискать кого-нибудь из взрослых, которые помогли бы мне узнать побольше о пропаже. Хотя, не было ничего удивительного во внезапном исчезновении очередного деревенского паренька. В этом мире к похищениям относятся проще, чем в моем. Но от этого они менее жуткими не становятся. Деревня проходная, здесь вечно новые лица, за всеми не уследить, вот маньяки и пользуются. В других с подобным проще, там новое лицо всегда под прицелом, а о старых и без этого все и всегда известно.        Я обошла несколько лавок, скупая нужную для жизни мелочевку, параллельно расспрашивая торговцев о том, не пропадали ли кто. Только один эльф в солидном возрасте высказался о подозрительных людях и упомянул лачугу у пирса. Но он честно добавил, что не уверен, связаны эти вещи или нет. Добавив немного монет к общей сумме за новую одежду, поблагодарила незнакомца и вышла на улицу. «Кажется, его язык развязался лишь потому что я тоже эльф... Не мир, а рассадник расизма какой-то»        Прогулялась до пирса, разглядывая маленькие лодочки и занятых рыбаков. С точки зрения живописи, красиво, ведь она не передаёт вонь и шум. А ведь здесь так сильно пахло рыбой и слышалась наиболее грязная ругань. На меня никто не обращал внимания, оно и хорошо. Пусть ругаются и нюхают рыбку, а я тут пока осмотрюсь...        В отдалении стояла почти развалившаяся лачуга. Никто, казалось, в ней уже давно не жил. Да и внимания не обращал, будто и не существовало ее вовсе. Подергала ручку — заперто. Присела на колени, доставая из волос шпильку, только недавно купленную на рынке, и вставила ее в замочную скважину. Руки умело вертели тонкий металл, а уши прислушивались к звукам. Сложно, но не невозможно (а зачем мне вообще сюда лезть?). Финальный щелчок и дверь открылась. Юркнула внутрь негостеприимного места и застыла. По спине пробежали мурашки. Вспомнила, наконец, что это за место.        Сразу же стало дурно и я выбежала наружу. Захлопнула грязную дверь, придавливая ее ладонями. Отдышалась. И поспешно покинула берег озёра.        Стоило вспомнить о складе черепов усмирённых раньше... «Венатори истинно отвратительны, ради чертового храма так поступать с людьми?! Да я их в капусту порублю. Всех. Проткну стрелами столько раз, что от них даже мокрого места не останется!»        На лавочке у статуи, посвящённой героине Ферелдена, сидел знакомый мне малец, потерявший брата. Я подошла к нему, переступая через тревожное ощущение, пускающее корни глубоко внутрь моей души. — Тетенька. — Спрыгивая с лавки, обратился ко мне ребёнок, стоило ему лишь заметить мою понурую фигуру. — Слышал, вы начали искать моего братика. — Да... Малыш, а твой братик случайно не был усмирённым? — Откуда ты знаешь? — Удивился малыш. — Хорошо спрашивала. — Натянуто улыбнувшись, ответила я. Было тяжело говорить правду. Так что... — Мои друзья – влиятельная Инквизиция. Я напишу им и они обязательно найдут твоего братика. — Спасибо! — Расслабился мальчишка и широко улыбнулся. — Скорее бы братика вернули, без него трудно. — Береги себя, малыш.

***

      Когда пришла в комнату — Солас уже не спал. Он сидел в изголовье заправленной кровати и спокойно смотрел в окно. Лицо эльфа теперь выглядело живее, а одежда стала чуть более помятой, чем могла бы быть. Его ухо чуть шевельнулось, мужчина обернулся на звук закрывающейся двери и встретился со мной взглядом. — Vhenan. Ты чем-то обеспокоена. — Не спрашивал, утверждал отступник, внимательно смотря, как я складываю мешок с покупками на стул. — Как ты понял? — Одними губами улыбнулась я, не смотря на эльфа. — Твои колени и ладони грязные, лицо бледное и ты совсем не смотришь мне в глаза, da’len. — Все так же спокойно пояснил эльф.        Я чуть кивнула головой, принимая его слова за доказательства. Он был прав, я действительно была обеспокоена, даже грязь с коленей не стряхнула... — Сядь ко мне и расскажи, что случилось. — Похлопав по кровати рядом с собой, попросил отступник. Я стянула с себя уличную обувь, наконец отряхнулась и юркнула под бочок Ужасного Волка. — Vhenan, ты вся холодная. — Горячие руки начали ласково гладить мои, помогая согреться. Я же просто опустила голову на крепкое плечо и начала рассказывать. С каждым вытолкнутым словом становилось легче.       Спустя десять минут неторопливого рассказа, эльф пообещал завтра же заглянуть в то место и все изучить. — А по поводу демона в том баране... Возможно, это не самый плохой вариант для того мальчика. Для него он, должно быть, спокойный дух, иначе, его бы уже раскрыли. — Я тоже так думаю... — Вздыхаю, вставая с кровати. — Переоденусь во что-нибудь другое и давай сходим поедим? — Хорошо. — Кивнул отступник, поднимаясь следом. Я же уже подошла к купленным сегодня же вещам и начала принаряжаться. На сердце все ещё было тяжело. Новые события не перебили саспенс кошмара, хотя я хотела, чтобы это было так. Чтобы не думать о былом, сосредоточилась на одежде.        Тонкая болотного цвета кофта с нескромным вырезом на моей довольно большой груди облегала тело, как вторая кожа, впрочем, как и чёрные мягкие тонкие штаны без карманов. Мне ужасно нравилось качество материалов и то, как выгодно я выгляжу в этой одежде. Закончив с переодеванием, медленно завязала тонкую белоснежную шнуровку на запястьях, а после и у шеи. В процессе повернулась к отступнику лицом, все ещё внимательно завязывая финальный бантик, когда услышала тихий рык. — В таком виде ты останешься здесь. — Я дернулась и вскинула голову. Секунда и мужчина придавил меня к стене, жадно целуя в губы. — Разносить все вокруг, потому что твоя красота может спровоцировать отвратительных личностей, нерационально, Vhenan. — Мужской шёпот, прямо в мои губы, сводил с ума, я не удержалась от стона. То-ли он не верил в самообладание местных жителей, то-ли сам бы не смог сдержаться рядом со мной. В любом случае, я совершенно не хотела, чтобы это место разлетелось в щепки. Глаза в глаза, пульс зашкаливал, чужого тела стало обжигающим, эта дикая сила, клубящаяся внутри становилась плотнее, осязаемей. Да, кажется, сдержаться не мог именно он. — Видимо, мы и правда, давно не виделись, любимый, какой ты... Пылкий... — Обнимаю крепкие плечи, тянусь за новым поцелуем. Они как наркотик – после дозы так хорошо… Уже не думаешь о проблемах, боли, мысли вообще не имеют привычки застревать в голове, когда дело доходит до близости. Эльф подхватывает меня и несёт на кровать. Короткое падение, мягкое и желанное, одежда, летящая в сторону и ненормальный блеск серо-голубых глаз завораживают. Я теряюсь в ощущениях, мягко подстраиваюсь под касания, поцелуи и нежные укусы, покорно принимая ласку и выжидая момента, когда смогу взять инициативу на себя, чтобы удвоить наслаждение.

***

       Утро наступило быстро. Вчера так и не удалось поужинать, так что желудок призывно заурчал, подгоняя к пробуждению. Открываю глаза, тянусь к тёплой и желанной подушечке, но ее нет. Осматриваюсь, тревожно изучая каждый угол небольшой комнаты.        «Где Солас?»        За тонкими шторами алеет рассвет, ночью, после всего, от чего можно покраснеть поутру, я, уверенная, что не нуждаюсь во сне ещё неделю, провалилась так глубоко, что так и не смогла войти в Тень, так что понять, когда и куда мог уйти Солас было, мягко говоря, трудно. Просыпаться без него было неуютно, но и засыпать дальше уже не хотелось, надеясь, что в следующий раз эльф как-то материализуется под боком. Следом ещё и страх проснулся, бодря разум.        Я оделась, подбирая одежду, что прикроет россыпь засосов, расчесалась, вышла на улицу, где недолго умывалась ледяной водой, задумчиво представляя, как, должно быть, в Тевинтере комфортно жить, в отличии от Редклифа. Там, наверное, все условия для счастливой почти современной жизни. Отражение в воде мечтательно улыбалось. Длинные уши чуть шевелились, реагируя на внешние звуки. — А ну да, я же эльф. Только мне в Тевинтер и дорога. — Забыть про повсеместное рабство и отвратительное отношение ко всему, что не гениальный маг-человек с мешками золота, было трудно. Но я, на миг, умудрилась.        Ударив по глади воды ладонью, перепрыгнула через калитку заднего дворика и пошла по деревне, высматривая отступника. Встроенный в мои глаза «радар» легко обнаружил вдалеке что-то похожее на эльфа, так что я слепо пошла навстречу ему.        Отступник нашёлся на рынке, он придирчиво изучал рыбу, выбирая экземпляр покраше и тихо переговаривался с тучным продавцом. Тот самодовольно хмыкал и вытирал ладони о грязный фартук в перерывах между актами демонстрации лучшего, по его мнению, улова. Я чуть замедлилась, наслаждаясь этим забавным бытовым моментом. Вдруг эльф чуть шевельнул ухом и обернулся на меня. Я помахала ему в ответ, на что отступник кивнул и, распрощавшись с раздосадованным продавцом, пошёл навстречу мне. Может ему стоило, ради приличия, купить рыбки? Обняв за плечи, Солас мягко поцеловал меня в лоб и, расспрашивая о том, хорошо ли мне спалось, повёл в одном ему известном направлении. «Хорошо, что запах рыбы к нему не прилип»..

***

       Ещё три дня мы провели с эльфом в относительном спокойствии. Правда, он исчезал посреди ночи, когда думал, что я уже сплю. А это было не так. Страх засыпать заставлял бодрствовать до последнего, а после того, как тело все же отключалось, я никак не могла попасть в Тень. В остальном, все было более-менее спокойно. Отправленное письмо по поводу осколков и о пропаже человека, Соловей должна получить в кратчайшие сроки, так что... Возможно, того несчастного парня ещё можно спасти.        В один из дней я мельком видела отца Дориана, но так и не решилась подойти к нему, да и сказать мне было почти что нечего этому усталому немолодому человеку, слишком видному для Рэдклиффа. Оставалось только ждать, когда прибудут товарищи, во главе с Инквизитором, чтобы решить эти дела и вернуться, наконец, в Скайхолд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.