***
С момента приезда в больницу прошло четыре часа. Четыре мучительных часа во время которых Куро сидел и читал книгу, пытаясь побороть волнение, Феликс ходил кругами, а Пик… Пик тоже сидел и пялился в дверь. Он сам не знал, что он чувствует. Боль? Печаль? Сочувствие? Или все вместе? Вдруг из кабинета вышел доктор, срывая белую маску с лица. — Что с Вару! — Феликс подошёл к нему, всматриваясь в лицо, пытаясь предугадать ответ. — Ваш друг либо проклятый, либо везунчик. Сломанное ребро пробило левое лёгкое и прошло в шести миллиметров от сердца. Но жизни уже ничего не угрожает. Остальное по мелочи. Открытый перелом ноги, сломано два пальца на правой руке. Небольшое сотрясение и… — он замолчал. — И что? — Ношение очков сыграло с ним злую шутку. Они, сломались и осколки пробили глаза. Зрение не удалось сохранить.Пепел
23 июля 2020 г., 17:39
Каникулы, лето можно поспать. Но только если ты не живешь с восемью братьями. Часы показывали 5 минут 5, когда в дом вбежал напуганный, заплаканный Зонт, он судорожно глотал воздух, размахивая руками, и в бегая в комнату к каждому.
— Зонт, что такого важного могло случиться, что ты решил поднять нас в такую рань? — начал Куро.
— Вару, — он всхлипнул. — машина… Я шёл, а она… он…
— Да, что произошло, объясни толком! — Пик зевнул, его уже начинала раздражать данная ситуация, но это раздражение резко улетучилось, когда Зонт выдавил:
— Вару сбила машина!
Он был первым кто среагировал и бросился к выходу напоследок крикнув:
— Куро, звони в скорую!
Бегом приодев лестницу, Пик распахнул дверь и… На асфальте неподвижно лежала тушка Вару. Валет не двигался, только грудь резкими рывками вздымалась то вверх, то вниз. Голова была вся в крови. Так необходимая для организма жидкость украшала: синий свитер, правую ногу, которая лежала под неправильным углом, и из губ тоже выходила она. Кровь путалась в растрепанных волосах, но самое ужасное, это то, что из-под разбитых очков, сочилась она же. Пик подошел к Вару и как можно аккуратнее, чтобы не навредить еще больше положил его голову себе на колени.
— Ты тут живой… — прошептал он, хоть и не надеелся получить на это ответ.
— Как видишь, пока да. — отвечает он и заходиться кашлем.
Тонкое тельце бьется в конвульсиях на руках Пика, безжалостно пачкая фиолетовую ночнушку кровью, смешанную со слюнями. Но и это вскоре прекратилось. Он больше не трясся, лишь дыхание служило свидетельством тому, что он все еще жив, но и оно постепенно угасало. Глаза восьмого наполнились чем-то влажным. Здесь и сейчас, он чувствовал себя таким маленьким и ничтожным. Он не знал что делать, ведь перед смертью даже он был беспомощен. На его глазах жизнь постепенно покидала валета. Кожа, которая и была бледной, сейчас приобретала чисто белый цвет, а тело с каждой секундой остывало. Казалось, что до приезда скорой прошла целая вечность, на самом деле всего пять минут. Люди белых халатах быстро погрузили пятого в машину. Белые двери с грохотом закрылись, возвращая восьмого в реальность. Рядом стояли братья, Куро упорно пытался ему что-то сказать.
— Повтори пожалуйста. — связки были сжаты в тугой ком, говорить было сложно.
— Пик, ты поедешь в больницу со мной и Феликсом? — спокойно повторил Куро. — Такси скоро приедет, решай быстрей.
— Да, я с вами.
— Тогда тебе нужно переодеться.
Примечания:
https://ficbook.net/readfic/9690200/24917692
Зацените оридж пожалуйста!
Ну и как вам? Сильно хреново? Простите что так мало.