Свет.
Что-то яркое показалась вдалеке. Наплевав на усталость парень бросился вперед. Он бежал, бежал, бежал… Вот впереди уже начал вырисовываться сад, какие-то домики… Но каждый раз когда ему казалось, что он вот-вот упадет в свет, картина все отдалялась и отдалялась. В итоге он выбился из сил, и упал на колени, из глаз полились слезы. Вдруг он услышал смех. «Кто здесь?» — спросил он, но ответа почему-то не получил: «Я спрашиваю, кто здесь?! Отвечай, иначе…» «Иначе что?» — раздался все тот же насмешливый голос, разве что теперь можно было понять, что принадлежит он девушке. «Иначе!» — а мальчик сам не знал, что иначе… «Ладно, не бери в голову. Лучше скажи, где я?» — смех затих. «Нигде.» — просто ответил голос. «Эта глупая и не смешная шутка!» «Нет, это не шутка. Ты и вправду в нигде.» — голос звучит серьезно. «Но как это? Я обязан быть где-то!» — зелёный растерялся. «Нет. Не обязан. Ты не умер, и не жив. Ты в коме, и твоя душа не знает, куда ей идти. Поэтому ты и находишься в нигде.» «Это, это розыгрыш, ты… Ты сумасшедшая!» «Сказал человек, разговаривающий с девочкой, которая уже десять лет как в коме.» «Как мне отсюда выбраться?» «Это зависит от тебя.» «Как это?» «Все предельно просто. Тебе нужно идти!» «Куда?» «Это уже тебе решать…» «Тогда, я пойду… Тогда я пойду вниз!» — и он сделал шаг в сторону. Тело охватил воздух, принимая его в свои объятья, он летел все ниже и ниже… Пока не… — Вару?!полет.
31 июля 2020 г., 02:07
« Тут так темно. Где я?» — Зелёноволосый оглянулся вокруг, но ничего не было видно, только кромешная тьма: «Ау?» — его крик эхом отлетел от… стен? Не уверена, что тут они вообще есть: «Здесь никого нет?» — ответа не последовало: — «Ладно. Мне и одному не плохо.» — зелёнка посмотрел под ноги. Он стоял на каком-то мосту, справа и слева была пустота. То есть там вообще ничего не было. ПУ-С-ТО: «Отлично. Выбора у меня значит нет.» — Он пошел пряма. Рассудив, что стоять на месте цели не имеет, а в другие стороны ему не повернуть. Мыслей в голове не было, от слова вообще. Он ничего не чувствовал, только продолжал идти. Не было ему холодно, не больно тоже, что странно ведь его сбила машина. Его ли? А кто собственно он? Парень напряг свои воспоминания, но ничего. Только какие-то голоса твердившие: «Все будет хорошо, Вару, ты только поправляйся. Мы еще завтра заглянем. Врач сказал, ты должен прийти в себя очень скоро.» — они принадлежали кому-то знакомому. Но кому? Юноша не знал. еще много вопросов возникало при слове «врач»: «Я что в больнице? А почему?» — вопросов было много, а самым главным был один: «Кто такой блять Вару?!» — но и на него искать ответ не хотелось. Он просто шел прямо. Сколько? Ну, определить время в кромешной тьме было трудно. Но ноги уже начали уставать.
Примечания:
Надеюсь, вы меня не убьете? Хотя мне уже все равно(
Давайте просто примем за факт то, что автор ленивая задница.
И между прочим, тут даже есть метафора! Да, вот так. Он бежал за глупыми мечтами и тешил себя иллюзиями, прыгнув с моста, он отказался от себя прошлого, и приготовился жить по новому. Кстати, ему кажется отшибло память, и теперь он разговаривает с мертвой девочкой. Прода выйдет уже завтра, и мы с соавтором постараемся сделать ее побольше.)