ID работы: 968756

Удачной поездки!

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "В путь далекий"

Настройки текста
Думаю, всем знакомо чувство, когда утром встаешь и хочется кого-то просто задушить за то, что тебя разбудили. Вот сейчас такое у меня. Я и забыла, что сегодня самый счастливый день моих родителей. Я уезжаю в лагерь. Не надолго, но достаточно для того, чтобы мои родители отдохнули от меня. Хотя, я и не очень жалуюсь. Со мной едут мои подруги. Даша и Аня. Жаль, что не поедет еще Вика, но зато она придет меня провожать. Я встала из-за ночь нагретой кроватью и вяло пошагала к стульчику, где в аккуратном виде лежали чёрные джинсы и клетчатая, зеленая рубашка. За десять минут я уже была полностью готова, собрала свои, не такие уж и короткие волосы, в хвост и отправилась на кухню, дабы хоть что-то съесть перед отъездом. — Доброе утро! — поздоровалась я с мамой и папой и не дожидаясь ответа, принялась есть бутерброд. — Ты все вещи собрала? — в сотый раз переспросила мама. Я только кивнула. — Подруги уже звонили? — опять вступила в разговор моя мама, небрежно поправляя свои темные, коротко стриженые волосы. — Нет. Как по приказу раздался звонок моего мобильного телефона. Я вылетела из кухни, на ходу запихивая в себя несчастный бутерброд. — Алло-о? — протянула я, наконец-то добравшись до него. — Ты готова? — вместо приветствия услышала я. — Да. Уже все. Буду выезжать. — А эта… Аня? — сонно спросила Даша. — Не знаю. Но думаю, что она уже давно готова. — Хорошо. Жду тебя на вокзале. Положив трубку я опять двинулась на кухню, ибо еще не наелась. — Кто звонил? — сразу спросила мама, внимательно смотря как я поедаю бутерброд. — Даша. Сейчас будет выходить. — А Аня? — Мам, ты же ее знаешь. — Ну, да, ну, да, — прерывисто вздохнула, и вдруг замерла, точно что-то вспомнив. — А в твоем этом лагере как по телефону можно связаться? — Обычно, — я вздохнула и покосилась на нее. Через час мы уже дружно несли мои два небольших чемодана на Киевский вокзал. Увидев, что мы просто прекрасно попадаем на поезд Киев-Севастополь, мы пробираясь через толпу других людей, остановились около большого, окрашенного в синий цвет поезд. Я оглянулась и заметила, что многие парни и девушки, которым где-то по шестнадцать лет, в прочем как и мне, выжидающе смотрели на поезд. — Приветик, — услышала я сзади знакомый голос. Обернувшись я увидела мою темноволосую подругу Вику. Она меньше от меня на год, но по нее не скажешь. У нее карие глаза, темные, как я и говорила, волосы, только до плеч. Вика худенькая девочка и небольшого роста. Хотя, она и из-за роста комплексует. — Привет, — я улыбнулась. — А где Даша и Аня? — спросила девушка, оглядываясь по сторонам, точно ища их. — А вот и они! Как раз вовремя, — вздохнула я, завидев двух идущих девушек. Как по приказу, все парни что находились здесь повернула к ним головы. Даже девушки, ибо хотели поглядеть, что же там такого интересного. По ступеньках скромно спускалась черноволосая девушка, карими глазами. Волосы были связаны в косу. Она была одета в черных, красивых брюках с белой рубашкой, на воротничке которой был завязан голубой, женский галстук и сверху рубашки было бежевое болеро. Она аккуратно катила за собой черный чемодан. Это была Даша. Она помахала мне рукой и приветливо мне улыбнулась. А рядом с ней шла со светлыми волосами девушка, ее локоны лежали на плечах, девушка небрежно махнув мне рукой, она поправила на носу свои розовые солнцезащитные очки и потянула свой красный, громадный чемодан. На ней было красное, летнее платье. Она спускалась на своих шпильках тяжело, но почти не подавала виду на это. Это была Аня. Девушки подошли к нашей компании. — Привет, Настя, — поздоровалась со мной Даша, все так же улыбаясь. — Настя, ты будешь одета в этом? Ужас! Ты же меня можешь опозорить! — в своем репертуаре начала голосить Аня, тыкая в меня своим наманикюренным ногтем. Я оглядела себя. Одета я по простому, не то, что Аня. — Нормально я одета, — ровным голосом ответила я ей. — Аня, чего ты к ней пристала? — так же ровно спросила Даша. Аня фыркнула и увидела Вику. — Ты тоже что ли едешь с нами?! И эта меня опозорит! Вика нахмурилась. — Я бы сказала кто тут кого может опозорить, — буркнула она, недобро глядя на Аню. — Дорогие пассажиры! Поезд отправляется через две минуты! — громко сказал магнитофон. — Ну все. Давай прощаться. Даша попрощалась с моими родителями и Викой, залезла в поезд. Аня состроив кислую минуту лице, и гордо подняв голову, тоже залезла в поезд. Я попрощалась со своими родителями, я пообещала всегда им звонить и принялась прощаться с Викой. — Удачной поездки! — крикнула она мне, когда я уже ступала на ступеньки с чемоданом в поезд за каким-то парнем. Я улыбнулась и помахав на прощание, скрылась в поезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.