ID работы: 968756

Удачной поездки!

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15. "Ночь без сна"

Настройки текста
Примечания:
Это ночь была бессонной что ли... Я снова проснулась. Но уже не от кошмара, просто не помнила сон. Какие-то отрывки всплывали в голове, но больше ничего: полной "картины" событий снов не было и она не хотела появляться, как бы я не старалась. Стало почему-то холодно, хоть и по памяти я сообразила, что на улице лето. Так же я поняла, что на улице ночь, глянув на часы, висящие на стене. Но вот чего я не помнила - это как я оказалась в кровати Дениса? Я замерла на месте, широко распахнув глаза, сердце очень быстро забилось, когда воспоминания соизволили все же ко мне вернутся, уверена, что насмешливо помашив своей ручкой... То есть, что?! Я шумно выдохнула, когда поняла что к чему. Аж спокойнее стало, относительно... Наверное, Денис пошел в мою комнату, когда я пришла к нему. Да, скорее всего. Но от этой мысли почему-то стало как-то тоскливо. Автоматично я обняла себя руками, собравшись повернуться на другой бок. Потом вдруг я услышала, как что-то или кто-то зашевелился сзади меня. Раздалось шумной сопение и скрип старого кресла. Сердце снова забилось так быстро, как рвавшаяся на свободу птица в клетке. Я уже успела напридумывать себе все, что можно. Начиная с монстра под кроватью (да, я все еще верю в них!) и заканчивая маньяком-убийцей. Господи, какая же больная фантазия... Я выдохнула, набравшись сил повернуться и посмотреть что это сопит у меня за спиной. И... это "что-то" невольно вызвало улыбку. В стареньком кресле рядом с самой кроватью, которое и издавало такие скрипучие звуки, сидел, пытавшись свернуться калачиком, но попытка одержала не успех и одна нога была чуть приподнята, а другая стояла на полу, взлохмаченый Денис, использовавший свою руку, как подушку под щеку. Я приподнялась на локтях и потянулась к его руке, которая лежала на ручке кресла. - Денис... - шепотом позвала его, касаясь прохладной ладони. Парень не открыл глаза, только нахмурился во сне. Мне пришлось чуть подняться, чтобы взять его руку и чуть потрясти, зовя его. Наконец-то парень распахнул свои глаза, спросонья пытаясь "найти" объект, который его разбудил. - Настя? Ты почему не спишь? - хрипло спросил Денис, хмурясь и трогая себя за щеку, которая чуть покраснела от того, что ее пережали. - Опять кошмары? - Нет, все нормально. Меня просто совесть заест, если ты будешь в безобразной позе спать в кресле, когда я в твоей кровати, - я попыталась свести мою заботу в шутку, но вышло нелепо, как по мне... Кто-то может мне закрывать, наконец-то, рот, когда я снова ляпну какой-то бред?! Денис немного помолчал, смотря на меня со смесью удивления и замешательства. Потом он опустил ногу на пол и чуть выпрямился, показавшись мне слишком серьезным. - Тогда что ты предлагаешь? - усмехнулся парень, а в глазах заиграли искорки. Ооой, никогда они мне не нравились... Еще пару минут назад я бы позавидовала своей смелости, если бы еще тогда сказала эти три слова, но сейчас, под этим взглядом, мою смелость разтерли в порошок и сдуло ветром и я только взволнованно зашептала, покрываясь румянцем: - Ложись ко мне. - Ты уверена? - сразу же спросил Денис, когда я стала смотреть на свои руки, кусая губы. - Ты выглядишь, будто... - Просто ложись рядом со мной и все, - перебила я, для убедительности все же посмотрела парню в глаза. Тот сразу же запнулся и выдержав мой взгляд пару секунд, поднялся с кресла. Я легла обратно на подушки, подтянув к себе одеяло повыше: до самого горла. Была бы у меня возможность, то я бы укрылась им доверху, только бы Денис не увидел мой румянец... Я повернулась к нему спиной, всем телом напрягаясь, когда темноволосый лег сзади. Я думала, что кровать была очень широкой, и очень ошибалась... Я спиной чувствовала его тепло и размеренной дыхание и было ощущение, что он смотрит на меня. Ох, нужно поспать, а то уже и до паранойи не далеко. Я закрыла глаза и попыталась заснуть, думая о чем-то приятном, но такая напряженная спина, как у меня, уже сводила судорогой тело. Мне казалось, что если я перевернусь на другой бок, прямо лицом к лицу Дениса, то, наконец-то, засну, но я боялась сделать это. Прошло, наверное, уже минут десять и, знаете, бывает такое ощущение, когда ты специально замираешь на одной стороне и тогда почти все тело начинает дрожать от напряжения, так вот сейчас похожая штука будет и со мной... И мне просто уже даже пришлось повернуться на другой бок, чтобы сразу уткнуться носом в грудь Дениса. Я недовольно и даже как-то раздраженно фыркнула и чуть отодвинулась, мысленно отмечая про себя, что Денис довольно высокий парень. Я почему-то в такой момент стала думать над его ростом, чуть нахмурившись и надув губы. Очнулась только тогда, когда услышала тихий смех парня. - Ой, да прекрати! - враз засмущалась я, понимая над чем он смеется. - Ты странно себя ведешь, - вдруг серьезно произнес он. - Но ты милая. Я подняла голову чуть вверх, чтобы увидеть его глаза. Грустно вздохнув, я покусала губу. - Сегодня ночью я вообще себя странно виду... И буду себя так вести еще и потом, не сомневайся, - пролепетала я, а затем подвинулась ближе, как в первый раз и мой лоб оказался где-то в районе шеи и ключиц парня. - Я и не против таких странностей, если честно, - мягко произнес парень, поднимая руку и... гладя меня по волосам. От таких нежных прикосновений сразу захотелось закрыть глаза и провалиться в приятный сон. Поддаваясь своим ощущениям, я прижалась к нему вплотную, положив руки Денису на грудь и поудобней устроила голову, спокойно вздыхая. - Спокойной ночи, - шепнул Денис, обнимая рукой меня за талию. - Спокойной, - на автомате ответила я, проваливаясь в сон под такой теплой "защитой" парня. Только не знаю, долго ли эта защита продлится?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.