ID работы: 968757

Приключения заблудившегося туриста в Землях УУУ

Смешанная
R
Заморожен
62
автор
Datsy бета
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. «На месте и в гостях у ледяной четы»

Настройки текста
Вскоре вокруг совсем похолодало. Пошёл снег, небо покрылось белыми пушистыми облаками. Но рукавицы доброй слонихи действительно были волшебными, и рукам было так тепло, словно я держал их у камина. Примерно через полчаса мы добрались до горы мороженого. Поразительное зрелище! Гора была просто огромной, как один из хребтов в Гималаях. Она полностью состояла из мороженого разных сортов, поэтому была пёстрой, как лоскутное одеяло. На её вершине лежала огромная красная вишня, а по склонам текли ручьи из шоколадного сиропа. Вокруг стоял прекрасный и аппетитный аромат. — Ну, парни, слезайте и ешьте, сколько можете. Ставлю мою золотую корону на то, что съем больше вас! — крикнул Джейк. Он быстро скинул нас с себя и сразу же побежал к горе. Там волшебный пёс увеличил свою пасть раза в четыре и начал поглощать мороженое. — Джейк, можешь сразу отдать мне её. Я съем раза в три больше тебя! И давай по-честному! — крикнул Финн и тоже побежал к горе. Я подошел к подножию Мороженного хребта. Самый первый слой был шоколадным с миндалем. Ложек не было, поэтому пришлось есть прямо руками. Хорошо, что перчатки не пропускали холод и не пачкались. Потом шел второй толстый слой из фисташкового мороженого. Потом клубничное, потом шербет. Дальше описывать не буду, ибо мороженого было очень и очень много. Остановился я, когда почувствовал, что мозг начинает в буквальном смысле замерзать. Финн и Джейк уже лежали на траве и держались за животы. — Ну что, чел, круто? — спросил тихо Джейк, когда я сел рядом. — Ага… — так же тихо ответил я. Минут десять мы сидели молча, так как сил не было. — Что дальше делать будем? Может, заглянем к Саймону и Бэтти? — спросил Финн у Джейка. — А кто это? — в свою очередь спросил я. — Это Ледяной Король и Снежная Королева. Но называем мы их человеческими именами, ведь раньше они были людьми, — объяснил Финн. — Ладно, парни, залезайте, и пойдём к ним. Саймон сам тебе всё очень подробно расскажет, — сказал Джейк. Он опять забросил нас к себе на спину и пошёл вперед. Вскоре горы сменились огромными ледяными хребтами. Появились глубокие сугробы, и похолодало ещё больше. Началась сильная метель. Но вскоре хребты начали исчезать, и перед нами открылась большая площадь, по центру которой стоял ледяной замок. Замок по величине был как Зимний дворец в Питере, да и по красоте не уступал ему. У входа высились резные ледяные колонны. Стены были расписаны разными узорами и барельефами. Лёд ослепительно блестел, и замок казался освещённым изнутри тысячами свечами. Джейк подошел к входу. Там он уменьшился в размерах, предварительно сбросив нас в мягкий сугроб, и, подойдя к большим ледяным воротам, сильно постучал. Ворота тут же распахнулись, и мы зашли в гостиную. Гостиная являла собой большой зал. Пол его был устлан мягкими коврами, на которых были вышиты замысловатые узоры. В углу горел камин. Но вот странное дело, лёд там не таял. Потолок и стены были очень хорошо отполированы, и лёд блестел так, словно ты находился внутри хрустального дома. У стен стояли высокие книжные полки, забитые книгами, были расставлены уютные мягкие кресла и большой диван. Ещё там стояли стенды с разными вырезками и какими-то странными вещами, телескоп у одного из окон, ледяные шахматы на маленьком журнальном столе. Судя по всему, владельцы замка были людьми весьма умными и разумели в разных науках. Раздались шаги. Из арки в дальнем конце зала, которая вела на большую лестницу, вышли седой мужчина и женщина. Мужчина был одет в джинсы, чёрный пиджак и незаправленную серую рубашку. Он носил очки. В руках Саймон держал какую-то массивную книгу в кожаной обложке. Судя по лицу, ему было лет сорок, но волосы его уже были очень седы. Он носил маленькую бороду и усы. Женщина была среднего роста. Волосы её были рыжими, отпущенными до плеч. Она тоже носила очки. Одета Бетти была в зелёный свитер и джинсы. В одной руке она держала лупу, а в другой — какой-то золотой кулон. Но это были не обычные люди. У Саймона и Бетти кожа имела какой-то голубой оттенок, а глаза были яркого синего цвета. — Что, Саймон, опять весь в науке? — сказал Финн, подойдя к нему и пожимая его руку. — Привет, Бетти. — О, здравствуйте, парни. Давно я вас не видел, — сказал хриплым тихим голосом Саймон. — Привет, ребят. Мы как раз закончили исследовать этот кулон. Принцесса Жвачка думала, что он проклят, — ответила Бетти. — Мы не одни. С нами новый человек в Землях УУУ. Познакомьтесь, это Николас, — сказал Джейк, пожимая руку Саймону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.