ID работы: 968757

Приключения заблудившегося туриста в Землях УУУ

Смешанная
R
Заморожен
62
автор
Datsy бета
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. «Беседа за чашкой какао»

Настройки текста
Услышав это, Саймон подошёл близко ко мне и пригляделся к моему лицу. — Ну что, дорогой? — спросила у него Бетти. — Хм, действительно, это ещё один настоящий человек. Здравствуй, Николас, — сказал мне Саймон, протягивая руку. — Скорее всего, мои юные друзья уже все разболтали тебе обо мне и моей жене. Но всё же… Я — Саймон Петриков. Ученый-археолог, искусствовед, антиквар, волшебник, ну и по совместительству полноправный король Ледяного Королевства. Это — моя дорогая жена Бетти. Она королева и моя главная опора в жизни. — Приветствую тебя. Ты не замёрз? Я могу сделать горячего какао, — предложила мне Бетти. — Да-да, давайте и нам по кружке, — встрял в разговор Джейк. — Садитесь и устраивайтесь поудобнее, — сказал бывший Ледяной Король, указывая на диваны. Бетти пошла варить какао. Саймон поставил небольшой стол у дивана возле камина, где сели мы, и расположил два кресла, которые перенёс по воздуху. — Ну, с чего начнем? Я расскажу свою историю или ты? — спросил он у меня. — Расскажи пока о нас. Я тоже хочу послушать о новых вещах в УУУ, — крикнула с кухни Бетти. — Хорошо, о нас так о нас, - ответил Саймон. Он кашлянул и начал свое повествование. До войны Саймон жил в Лондоне. Там он работал в одном университете профессором истории древнего мира. Также он увлекался различного рода реликвиями и артефактами. Со своей невестой Бетти он познакомился в одной из библиотек, когда случайно столкнулся с ней, держа в руках стопку книг. Коротко говоря, дело уже шло к свадьбе, пока он не наткнулся на одну древнюю корону. Её продал какой-то бедняк, запросив нищенскую сумму. Придя домой после удачной сделки, Саймон показал новый экспонат своей будущей жене и для большей наглядности надел её на голову. С этого момента корона поглотила его разум. Он постепенно стал сходить с ума и превращаться в безумного Ледяного Короля. Бетти его бросила, так как не могла слышать его бред под действием короны. Потом началась Великая война грибов. Почти все люди вымерли. Однажды Саймон встретил маленькую девочку — Марселин, будущую королеву вампиров. Он заботился о ней, как о дочери, до тех пор, пока её не забрал в свой мир её отец — Хансон Абадир, — а Саймон окончательно стал безумным Королем, постоянно жаждущим похищать принцесс. Так прошло ещё лет двести, пока Саймон не стал писать рассказ о параллельном мире ООО. Страдая от одиночества, он соединил УУУ и ООО в один мир с помощью Неудачливого Волшебника. Это стоило ему больших усилий и потерь. Потом он встретил свою будущую жену — Снежную Королеву, которой на самом деле была Бетти. Вскоре они поженились. И с того момента, как надели обручальные кольца, они вновь стали людьми и теперь тихо живут в этом ледяном замке. — А как Бетти попала в параллельный мир и стала Снежной Королевой? — спросил я у Саймона. — О, это долгая история, — ответила за него Бетти, которая вошла в гостиную, неся поднос с кружками какао и ароматно пахнущими имбирными пряниками. — Долгое время я не могла даже вспоминать о Саймоне, но вскоре мне захотелось узнать о нём хоть что-то. Я обратилась за помощью к одной шаманке. Но та, так как это было очень сложное волшебство, что-то сделала не так и наделила меня проклятием Саймона. Чтобы я не наделала бед в этом мире, она перенесла меня в параллельный мир, где я заменила Снежного Короля. — Да уж, долгая у вас, однако, история, и весьма интересная, — задумчиво произнес я, размешивая ложкой сахар. — Моя будет попроще и короче. Уже в какой раз я повторил свой рассказ, от которого у меня уже изнемогал язык. Под конец я положил на стол мой магический меч. — Что вы думаете о нем? Вы ведь тут больше смыслите, — спросил я. — Ну, то, что это дар Серебряного древа, — точно. Все признаки совпадают. Судя по всему, раньше этим мечом пользовался некий темный маг, поэтому будь аккуратнее. Да, и вот ещё. Этот меч пропитан ядом лавового змея, поэтому он способен убить самое древнее зло, — сказал мне Саймон, рассмотрев лезвие под лупой. Но лупа была необычной: её линза светилась тусклым синим светом. — А Лича-то он точно сможет убить? — спросил Финн. — Да, но убить его должен владелец меча и его напарник, — ответила Бетти. После этого диалога мы прервали болтовню и выпили по кружке какао с очень вкусными пряниками Бетти. После я решил пройтись по библиотеке Ледяной четы и нашел там немало книг русских писателей на английском языке. Я попросил у Саймона на время «Мастера и Маргариту» Булгакова, и он с радостью разрешил. Наступал вечер, и мы собрались обратно в путь. Бетти и Саймон проводили нас до границы между лесом и Королевством. — Прощайте, парни! Заходите к нам почаще! — крикнул на прощание Саймон. — До скорой встречи! — крикнула вслед за ним Бетти. — Всё же они очень хорошие, эти Саймон и Бетти, — сказал я, когда мы с Финном сидели на спине Джейка. — На этот счет ты прав, — согласился герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.