ID работы: 968757

Приключения заблудившегося туриста в Землях УУУ

Смешанная
R
Заморожен
62
автор
Datsy бета
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20. «За драконьей кровью»

Настройки текста
«Чёрт, как все болит. И кому пришло в голову избивать меня всю ночь? В глазах всё мутно, во рту привкус крови», — с такими мыслями и ощущениями проснулся я. Я лежал на широкой, стерильно белой кровати. Вокруг всё было таким же чистым. Такое чувство, что я нахожусь в больничной палате. Я хотел было приподняться, но тут же что-то лёгким толчком откинуло меня на подушку. Перед кроватью стоял низкий и чуть полноватый лакричный леденец. Он был одет в медицинскую форму хирурга. Врач был очень похож на некоего улыбчивого негра... — С добрым утром, парень. Да уж, ну и напугал ты меня и Принца. Всю ночь от кровати ни на шаг не отходил. А ты лежи спокойно, без резких движений, сейчас тебе всё это противопоказано, — начал добродушно бурчать врач. — Вот выпьешь лекарство, тогда и встанешь. — Где я? — В лаборатории Принца Гамболла. У тебя серьёзные проблемы со здоровьем. Я бы тебе всё подробно рассказал, но Принц сейчас придёт. Он говорит, что хорошо тебя знает. А мне пора обход делать. Голова не болит? — Нет вроде. — Ну и славненько. Выздоравливай, парень, — и с этими словами врач вышел из палаты. Минут через шесть вошёл Гамболл в накрахмаленном белом халате. — Ты как? — спросил он у меня. — Да Глоб знает… Слабость, всё тело болит, в глазах пелена какая-то. — В пять часов утра тебя нашли лежащим на равнине. Маршалл Ли и Марселин тебя дотащили до моего дворца. Пришлось делать надрезы, чтобы срастить твои ребра. Ты сломал пару, когда упал. — А вообще что со мной? — Да всё тоже. Кровь, щитовидка. Всё очень серьёзно. Роса с кровавой розы не помогла, придётся добывать самое действенное средство. Но об этом потом. Что ты делал так поздно там, да ещё один? — Голова сильно болела, решил прогуляться. Встретил Зелёную Даму, с которой хорошо побеседовал. Потом, с её приказа, мою голову вылечил Мандрагора. — Большая редкость — увидеть эту волшебницу. Постоянно в пути, труженица. Короче, пока я тебя посадил на поддерживающую терапию, будешь пить росу кровавой розы в удвоенной дозе. А потом придётся искать драконью кровь… — Тогда надо скорее отправляться в путь. — Да, чем быстрее, тем лучше. Но хватит болтать. Выпей эликсир, одевайся, мой лицо и поднимайся наверх завтракать. Там всё и обсудим. Если что, Финна и Джейка я предупредил. Твоя одежда в шкафу, — и с этими словами Принц подал мне маленькую хрустальную склянку и вышел из комнаты. Я же встал и приступил к вышеперечисленным процедурам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.